ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 12: Бард

Настройки текста
Пока Наоми и Кейа были в руинах храма Волка Севера, Люмин уже добралась до города и отчиталась Джинн. Как оказалось они справились первые. Поэтому путешественницу отпустили, ведь пока нечего было делать. Девушка спокойно ходила по городу, пока не заметила знакомую фигуру. Мальчишка в зелёном плаще, небольшой шапочкой с заколкой цветком. Укротитель дракона, как мысленно окрестила его Люмин, спокойно шёл по улице, но когда девушка хотела пойти за ним, он почти буквально исчез. Где искать мальчишку путешественница не знала. "Может попробовать....... Блин, как это Аякс назвал?.... Не помню.... Да и не надо", с такими мыслями девушка закрыла глаза и стала вспоминать, как увидеть элементальный след. Предвестник научил её видеть элементальную энергию, хотя вспоминая способ, путешественница вспоминала и как Аякс её учил -Не волнуйся, мы же друзья. Я не дам тебя в обиду. Ты же мне доверяешь? - Предвестник стоял перед путешественницей и держал в руках повязку на глаза - Доверяю, но всё равно не понимаю, зачем это? - она смотрела на парня, немного побаиваясь, хотя сама не знала чего именно. Чайльд усмехнулся и подошёл ближе. Он стал за спину подруги и накрыл её глаза повязкой -Если ты не сможешь видеть или тебе нужно будет найти кого-нибудь по следам их элементов, то это зрение будет тебе просто необходимо, - он завязал повязку, лишив подругу зрения. - У тебя нет глаза бога, но ты используешь элементы, так что и увидеть их следы, ты сможешь Чайльд был близко. Его руки лежали на её плечах, голос был нежным, даже бархатным, и звучал он довольно близко, дыхание парня немного обжигало холодную кожу на шее блондинки, а на её щеках выступил предательский румянец. - Сосредоточься на своих ощущениях. Почувствуй энергию вокруг себя и сравни с той, что в тебе. Тебе не нужны глаза, чтобы увидеть её. Почувствуй всем своим телом. Тебя сейчас окружает столько снега, столько элемента Крио, просто поверь и почувствуй, - он продолжал говорить тихо, но при этом девушка его слушала и старалась почувствовать, хотя такая близость Предвестника немного сбивала с толку Люмин закрыла глаза, перестав опираться на глаза. Она чувствовала лёгкое прикосновение снега, небольшой мороз крио стихии вокруг, а так же горячие на всём этом холодном фоне руки друга. Путешественница поняла, что она может увидеть то, чего раньше не могла. Девушка робко открыла глаза и правда видела всё, что её окружает. Снег был виден как голубое сияние энергии Крио, и вообще все объекты имели свой цвет, который в нормальных условиях она и не видела. Люмин обернулась и посмотрела на Аякса. Он был белым, а на поясе висел синий шарик. Его глаз бога источал энергию гидро. После девушка посмотрела на свои руки, они были такого же цвета, что и снег. Девушка была вся пропитана энергией крио. - Я вижу, - тихо сказала Люмин, боясь прервать эту обстановку, что возникла между ними. - Я знал, что у тебя получится, - с этими словами, Предвестник обнял подругу и снял с неё повязку. Глаза за всё время этой тренировки отвыкли от света, и лучи солнца больно резанули их, поэтому Люмин быстро уткнулась носиком в грудь Тарталье, чтобы спрятаться от болезненных лучей. Девушка открыла глаза и видела, что на пути есть небольшие ленты бирюзового цвета, цвета Анемо. Люмин пошла по ним и скоро нашла этого мальчишку. Он стоял у статуи Барбатоса и пел красивую песню о Двалине: о том, как он любил слушать песни небесной лиры и о том, что он звал старого друга, но песня лиры не отзывалась на зов и мольбы дракона. Когда бард смолк, и люди разошлись, Люмин подошла к нему - О таинственная дева из леса, что одним своим присутствием напугала дракона, чем обычный бард может вам помочь?* - спросил мальчишка и обернулся -Прости, я не хотела его спугнуть, - честно сказала Люмин. - Ты пытался его усмирить. Почему ты был так уверен, что дракон тебе не навредит? - Ты же сама всё слышала. Двалин просто запутался, ему можно помочь, ведь его осквернили, но очистить хранителя нам ничто не мешает, главное знать как, - бард мягко провёл по струнам своего инструмента и посмотрел в глаза Люмин. - Ты же мне поможешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.