ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 14: Холодное пламя

Настройки текста
— Н-Н Наоми? — Люмин не ожидала встретить Пылающего рыцаря, да и так перед ней оплошать. Венти так вообще чуть в обморок не упал от пылающего взгляда рыцаря. Он правда боялся Наоми, хотя причина этого страха была не ясна. Да, рыцарь была опасна, но чтобы довести бедного барда до такого ужаса одним взглядом? Путешественница даже не знала, что кто-то может так сделать. Мягкая улыбка, всепожирающий взгляд и холодный голос создавали очень сильный контраст. Девушка прошла мимо воров и села на барную стойку, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди. Было интересно и удивительно, что хозяин этого заведения ни слова не сказал рыцарю за такую наглость. — А теперь рассказывайте, зачем вам лира Барбатоса понадобилась? — спросил Дилюк. Находясь под горящим взглядом изумрудных глаз и испепеляющим алых, Венти чудом смог сказать: — Выразить это словами нельзя, я могу только спеть. Наоми кивнула – бард запел, играя на лире. Рыцарь слушала внимательно, как и Дилюк. Они не прерывали музыканта даже тогда, когда он из-за нервов издавал ноту не той высоты. — Значит, если Двалин услышит музыку Небесной лиры, то он успокоится, — сделал вывод Рагвиндр. — Но у нас нет лиры, — тихо добавила Люмин. — Вас же ловили за то, что вы её украли.. Потеряли по дороге что ли? — Наоми взяла стакан с соком, что любезно поставил рядом с ней Дилюк, и отпила немного, продолжая вести допрос. — Нет, нас опередили Фатуи. Появился электро маг и забрал лиру прямо у меня из рук, а также привлёк внимание к моей скромной персоне, исчезнув в молниях, — оправдалась путешественница. — Фатуи, — руки Дилюка сжались в кулаки, но Наоми положила руку ему на плечо и Рагвиндр усмирил свой гнев. — Они точно хотят убить Двалина, раз пошли на такой дерзкий шаг, как кража инструмента Барбатоса. Этот "мир" лишь прикрытие, они строят свои козни, а Джинн ничего не может сделать, действуют же они тайно. Да и то, что воришку видели и по крайней мере было ясно , что это не Фатуи, ухудшает наше положение. Придётся сходить и забрать лиру нам, а ведь просто так нам её конечно не отдадут, — Наоми убрала руку с плеча Дилюка и поставила пустой стакан на стойку рядом с собой. — Мои люди могут найти, где они её спрятали, — сказал Рагвиндр. — Я разберусь с Фатуи, для меня это будет хорошая тренировка, — ответила ему Наоми. Пока внимание с их персон пропало, Венти и Люмин хотели незаметно уйти, но только бард сделал шаг к двери, как к нему обратились: — А вы куда собрались? Дали Фатуи прикрытие, так что извольте вернуть краденную вещь, чтобы я скрыла ваши имена. Венти видели, а про Люмин говорят, что заметили лишь светлую макушку. Так что только она может не переживать, а вот наш лучший бард Монштада разыскивается, так что будешь под моим надзором, — раздался тихий голос Наоми, как гром среди ясного неба. Венти кивнул и сглотнул подкативший к горлу ком. Люмин же подошла ближе к рыцарю и тихо спросила: — Почему Венти так тебя боится? — Он знает, на что я способна и опасается этого, — так же ответила Наоми. Пылающий рыцарь спрыгнула с барной стойки. — Люк, я скоро вернусь. Кейю, не волнуйся, не приведу. Ты же организуешь нашему барду прикрытие? — девушка обернулась и посмотрела на хозяина винокурни. — Если он не напьётся в хлам, то организую. Иди давай, — ответил Дилюк и сел на стул, провожая взглядом Наоми. Девушка покинула таверну, Люмин же осталась, всё-таки даже можно было не идти спрашивать, зачем Синьоре понадобилась лира. Наоми попала прямо в точку своим предположением. — У Вас с Наоми очень тёплые отношения, — пыталась разрядить обстановку Люмин, обращаясь к Дилюку. — Вы понимаете друг друга почти без слов. Дилюк поднял свой взгляд на путешественницу, но молчал. — Те, кто в Монштаде больше десяти лет, знают про самую крепкую дружбу между братьями Кейей и Дилюком и их подругой Наоми, но потом что-то произошло и за один вечер дружбе между братьями пришёл конец, хотя они оба продолжают тесно общаться с Леди Наоми, — ответил вмиг повеселевший Венти. "Что же случилось? Почему крепкая дружба в один вечер умерла? " — с такими мыслями Люмин стала ждать Наоми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.