ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 13: Лира

Настройки текста
— Люмин, а не дева, что спугнула дракона. Я помогу, но чем? Я с Лирой да и очищением дракона не знакома, — сказала девушка, скрестив руки на груди. — А я знаком с лирой. Я же лучший бард Мондшдата, — с усмешкой произнёс он. — И очень скромный, как я вижу, — путешественница подошла к нему. — Так чем я могу Вам помочь, о величайший бард Мондштада? Бард засмеялся и ответил: — Можно просто, Венти. И знаешь, я не смогу позвать Двалина без Небесной лиры, а она лежит в храме Барбатоса, но мне её просто так не дадут, как и тебе. Я пытался попросить её, даже представился Барбатосом, но надо мной лишь посмеялись, — Венти лишь печально покачал головой, хотя выглядел он очень смешно. — То есть, мне нужно выкрасть лиру Барбатоса? — Тихо спросила путешественница. — А ты и правда схватываешь всё на лету. Ты права, Люмин, — бард улыбнулся и повёл свою соучастницу в будущем преступлении в собор Барботоса. Эти двое делали вид, что рассматривают архитектуру и молят Барбатоса о удаче и чём-то ещё. Монахини скоро перестали обращать на них внимания. — Лира храниться там, — тихо прошептал Венти. — Лучше идти вечером или ночью, стражники будут хотеть спать и могут не обратить на тебя внимания. — Знаю, Наоми жаловалась, что многие рыцари тут так, для галочки, — так же шёпотом отвечала ему путешественница. — Так ты знакома с Пылающим рыцарем? Эта девушка невероятно сильная и такая холодная, даже жуткая. Я когда встречал её в "Доле Ангелов" становилось как-то плохо, особенно, когда она просила меня заплатить за алкоголь, — бард уже не шептал, они же отошли от темы кражи. Вечер скоро вступил в свои права. Венти отвлекал внимание на себя, ну точнее просто пел песню о Барбатосе, написанную очень давно, в то время, когда Архонт находился не в Мондштаде, а где-то далеко-далеко, ему ветра принесли эту песню. Пока все были отвлечены пением барда, Люмин проскользнула за нужную дверь и тихо спустилась вниз. Низкий рост наконец пригодился девушке, она легко могла спрятаться, особо не стараясь. Путешественница спокойно спустилась и спряталась за колонной. Рыцари ходили туда-сюда и в основном даже не смотрели по сторонам. Некоторые просто стояли в стороне и болтали о жизни. В общем, не зря Наоми жаловалась. Они и правда некудышные стражники. Девушка тихо перебегала с одного укрытия в другое, могла залезть немного на колонну, чтобы спрятаться от проходящего стражника, хотя делая так она очень сильно рисковала. В общем, если бы Люмин была в "Похитителях сокровищ", она была бы там самым ценным кадром, ведь блондинка добралась до лиры, а её так никто и не заметил. Только девушка протянула руку к инструменту, как его выхватили. Электро маг цицинов появился перед ней и быстро исчез. Звук молнии привлёк стражников. Они заметили Люмин, но не успели точно рассмотреть: она бросилась бежать. Девушка почти буквально вылетела из собора, прихватив с собой и барда, который сначала ничего не понял. Люмин прыгнула вниз и раскрыла планер, забыв отпустить мальчишку. Он конечно пытался вырваться из хватки путешественницы, но девушка была очень сильна, даже слишком. — Туда, — быстро сказал Венти, когда девушка его отпустила и поставила на землю. Он указывал на таверну. Девушка кивнула и они забежали внутрь. — Можно нам место, где не мы привлечём внимания, — попросил бард, уже переведя дыхание. — Ты же бард, тебе вечно необходимо внимание, — строгим голосом сказал мужчина, что стоял за барной стойкой. Венти усмехнулся, почесал затылок и пробурчал, что-то по типу: "Сейчас мне оно не нужно". Мужчина выдохнул и указал на второй этаж. Только "воры" скрылись там, как в таверну зашли стражники Ордо Фавониус. — Мистер Дилюк, Вы не видели тут двух воришек, они украли Небесную лиру? — спросил один из них. Хозяин винокурни, что сегодня подменял бармена, лишь покачал головой и холодно сказал: — Зачем ворам заходить в таверну, чтобы спрятаться от погони? Сейчас тут не так уж и много людей, да и парочку воров быстро бы заметили, так что тут вы лишь тратите время. — Простите за беспокойство, Мистер Дилюк, — кротко сказали стражники и удалились. Когда стражники ушли, горе-воришки спустились с второго этажа. — А теперь выкладывайте, зачем украли Небесную лиру? — строго спросил Рагвиндр — Дилюк, зачем ты с ними так строго? - мягкий, но в тоже время холодный женский голос шокировал барда и путешественницу. — Так они точно ничего тебе не скажут. Дверь таверны была открыта, а на пороге, опираясь на дверной косяк, стояла Наоми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.