ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 16: Слёзы Дракона

Настройки текста
— Лиру мы добыли. Что же делать дальше, бард? — спросила Наоми, снова усевшись на барную стойку. Таверна была закрыта, поэтому горе-воришки и их помощники могли спокойно обсуждать дела с Небесной Лирой. — Ну, сейчас это просто красивый инструмент, для не менее красивого барда, но до Двалина её мелодия не дойдёт. Лиру нужно наполнить силой Анемо, — ответил бард, поглаживая струны Небесной лиры, потерявшие былое сияние, — причём она должна быть чиста, как у Архонта, но Барбатос не может нам помочь. Люмин скрестили руки на груди и стала думать. Её сила явно не подойдёт для этого инструмента. Но тут она нащупала припрятанную после первой встречи с Двалином каплю красного цвета. Из-за всей этой ситуации, Люмин совсем забыла про неё. Но сейчас она вытащила странный предмет. — Это осталось после Двалина, может даст нам наводку, — тихо сказала Люмин, протянув каплю, что немного парила над ладонью блондинки. — Это.. — Венти протянул руку к этой капле, но, в отличии от Наоми, ладонь не отдёрнул. Взгляд барда стал печальным, задорные искорки пропали, как и улыбка. Он тихо заговорил, скорее сам с собой. — Сколько же боли и страданий ты перенёс, старый друг. Венти отдал каплю Люмин. Она взяла её и сжала в кулаке. Держа эту каплю, путешественница чувствовала всю боль и печаль дракона, ей так хотелось избавить его от этих страданий. Она прижала руку к груди, а после раскрыла ладонь. Капля засияла нежно-голубым светом и очистилась. Венти, да и все присутствующие не знали, что сказать. — Как ты это сделала? — спросила Наоми, первая отойдя от увиденного. Рыцарь перевела взгляд на Венти, но он тоже не понимал, как Люмин очистила каплю. — Она же теперь чиста. Хватит, чтобы зарядить Небесную Лиру? — невинно спросила Люмин, отдав каплю барду. — Ты очистила слезу Двалина, но этого мало, хотя в ней достаточно много силы Анемо, — ответил бард. — Но если мы найдём ещё ну.. Три слезы, то Небесная Лира вернёт свою силу, — Венти приложил слезу к инструменту. Лира впитала её и немного посветлела. — Где нам их искать? — спросил Дилюк. — Мои люди не найдут эти.. Слёзы. — Всё просто. Не нужно искать, они сами найдутся.. По крайней мере, так говорит Джинн, — голос, которого никто не ждал услышать прозвучал, как гром среди ясного неба. — Сэр Кейа, мы закрыты, прошу покинуть мою таверну и дождаться завтрашнего утра. Подслушивать чужие разговоры не входит в обязанности рыцаря, — холодно сказал Дилюк и посмотрел на рыцаря, что стоял в дверях. — Что ты тут делаешь, Кейа? — Наоми спрыгнула с барной стойки и подошла к капитану. — Я зашёл к тебе по просьбе Джинн. Тебя дома не оказалось, а твой меч, с которым ты не растаёшься, стоял там. И я отправился на твои поиски, которые привели меня сюда. А теперь выкладывайте, что вы тут творите, — Кейа полностью проигнорировал брата. — Лучше нам сотрудничать, я же могу привести рыцарей сюда. Лира у вас, это уже мне известно. Я не хочу сидеть в стороне. Группа "воров" переглянулись. Дилюк кивнул, Венти тоже, Люмин пожала плечами, Наоми выдохнула и быстро пересказала всю ситуацию, в которой они оказались. — Значит, вам надо найти слёзы Двалина? Одну уже нашли, осталось три, но вы без понятия где искать.. Мда, картина не такая уж и ясная, — сказал Кейа подойдя ближе к этим "заговорщикам". — Двалина не так давно видели в трёх местах, может если там поискать, то мы найдём его слёзы? — предположила Наоми. - Так мы снизим круг поисков. Нас четверо, нужно как-то разделится, — согласился с ней Дилюк. — Эй, а меня вы решили не считать? Я тоже кое-что могу, — запротестовал Венти. — А чем ты можешь помочь в бою? — спросила Люмин. — Он неплохо обращается с луком, — ответила за него Наоми, возвращаясь на своё место, барную стойку. — Она права, — бард уже перестал дрожать от ужаса перед Пылающей рыцарем. У девушки было хорошее настроение, поэтому трогать его она не собиралась. — Хм.. Тогда как насчёт того чтобы разделится так: я иду с Наоми, Дилюк с Венти, а Люмин... — Начал Кейа, но его перебила светловолосая. — Я одна справлюсь. Наоми видела на что я способна, так что смогу сама справиться, — мягко сказала Люмин. — Все согласны? — спросил Дилюк. Получив утвердительные кивки, он посмотрел на рыцаря. — Двалина Видели в Руинах храма тысячи ветров, ущелье Дадаупа и Вратах Орла, точнее близ него, но хиличурлы могли затащить слезу внутрь, — коротко сказала Наоми. — Тогда разделимся и проверим эти три места?— спросил бард. — Да, — ответила Люмин. После недолгих сборов, операция по сбору слёз дракона началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.