ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 17: Встреча, которую не ждали, но желали

Настройки текста
Когда компания перешла мост, они разделились: Дилюк и Венти направились в руины Храма тысячи ветров, а Наоми, Кейа и Люмин направились к Вратам Орла. Он находится достаточно близко к ущелью Дадаупа, так что пока они шли вместе. Кейа и Наоми были на своей волне и разговаривали о делах ордена, иногда спрашивая Люмин. Девушка часто старалась просто отвертеться парой фраз. Путешественница думала о Венти. Он не испытал боли, когда держал слезу, как и она. Ответ на ещё не заданный вопрос напросился сам. Девушка поняла, что эту информацию нужно передать Синьоре, но решила, что только после битвы с Двалином скажет ей, кто такой Барбатос. Временами Люмин посматривала на рыцарей, которые шли чуть впереди. Наоми активно жестикулируя, что-то рассказывала, Кейа же иногда уворачивался от слишком ярых взмахов руками его подруги и, посмеиваясь, отвечал ей. Если бы путешественница не знала их, то по нежными, и даже немного влюблёнными взглядами, посчитала бы, что они уже женаты или хотя бы пара, а не просто друзья, которые не стараются или боятся развить свои отношения до более высокого уровня. — Мы пришли, — сказала Наоми, остановившись и развернувшись на пятках, посмотрев на Люмин. — Ты сможешь дойти и найти слезу? Можешь подождать нас или пойдёшь с нами. — Нет, я справлюсь сама. Идите вдвоём. У вас уже есть отработанная система боя к которой вы привыкли. Я буду мешать вам. Да и я не так проста, — ответила блондинка. — Удачи, Люмин. Мы придём, когда закончим, — Кейа положил руку на плечо подруги, которая любит себя накрутить и желает помочь буквально всем. Путешественница кивнула и, махнув рукой, оставила рыцарей наедине. Они зашли в храм, а девушка спрыгнула в ущелье, раскрыв свой планер. Плавно спикировав вниз, она стала думать, откуда начать поиски. — Если бы я была запутавшимся драконом, что ощущает огромную боль, где бы я хотела поплакать? — девушка просто закрыла глаза, развернулась на месте, но через несколько секунд открыла их и направилась вперёд. Хиличурлов было много, даже слишком. Люмин уже выдохлась. У племени, что расположилось рядом с огромным котелком, слезы не было. Девушка села на землю, чтобы перевести дыхание, как услышала рык этих существ. — Да вы издеваетесь?! — Люмин встала и снова обнажила свой меч. Она ждала, когда монстры подойдут ближе, чтобы хоть немного дольше отдохнуть перед боем. На неё шли не только обычные хиличурлы, но и два мегачурла, один с секирой, а второй со щитом. Бой обещал быть сложным. "Хорошо, хоть шамачурлов нет", — подумала путешественница и напряглась, собираясь дать отпор. Но бой закончился даже не успев толком начаться. Монстров накрыл град стрел, пропитанных энергией гидро. Путешественницу ни одна стрела не задела. Девушка увидела лучника и сильно удивилась: рыжая шевелюра, бездонные синие глаза и привычная улыбка на его лице выдавали старого знакомого. — Аякс? — Люмин не сводила взгляда с Тартальи, думая, что перепутала его с кем-то или ей просто показалось, но Предвестник не пропадал из виду, лишь подойдя ближе к блондинке. — Давно не виделись, юная леди, — он взял её ручку и хотел галантно поцеловать её, как джентельмен, но девушка не дала этого сделать, ловко вытащив свою ладошку из хватки парня. — Что ты тут делаешь? Ты же должен быть в Ли Юэ и планировать кражу Сердца Бога, — Люмин скрестили руки на груди. Да, она была рада увидеть друга, но сторона Предвестницы, требовала, чтобы Мора разобралась в этом. — Я там был, но в Ли Юэ скучно. Уже всё готово, а до церемонии Сошествия ещё четыре месяца. Я просто теперь трясу долги с торгашей, а они не могут дать мне должный отпор. Скучно. Да и потренироваться не с кем. Вот и выбрался сюда, чтобы размяться. А ты что тут делаешь? Не уверен, что Барбатос скрывается среди хиличурлов. — Да, он не здесь, но тут находится слеза дракона. Она нужна, чтобы его очистить. Пока над нашими головами летает осквернённый дракон, спокойствия не будет. А убить его нельзя, — ответила Люмин. — Ты случайно не видел её. Красная, парит над землёй и к ней почти всем больно прикасаться. На этих словах путешественницу будто током пробило. Она боль не испытывает, как человек не из этого мира, и Архонт. Кейа и Наоми в категорию людей, что не испытывают боль при контакте со слезой, не входят. То есть один из них будет нести слезу, чувствуя сильную боль, и похоже это будет Наоми: она же знает, что слёзы болезненны, и конечно не даст другу причинить себе вред. — Видел. Пошли, покажу. Я оставил на сладкое ту зону. Всё-таки там очень много сильных противников. Мегачурлы, шамачурлы и много обычных. Это обещает быть интересным боем, — Тарталья улыбнулся и потрепал по голове подругу. — Пойдёшь со мной или будешь зрителем? Люмин посмотрела в синие глаза и мягко сказала: — Ты бы хотел похвастать своей невероятной силой, но и мне есть что показать. Я буду драться. На этих словах Чайльд взял подругу за руку, широко улыбаясь. От этих действий и улыбки сердце путешественницы пропустило удар. Он точно ждал именно этого ответа от блондинки. — Давай заключим спор? Кто больше убьёт монстров. Победитель загадывает желание проигравшему, — предложил Предвестник. — Хорошо, но не жалуйся потом на проигрыш, — согласилась Люмин. Эти двое не ждали этой встречи, но где-то в глубине души желали её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.