ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 20: Страж

Настройки текста
Когда Джинн покинула город, все обязанности магистра легли на плечи Наоми. Лиза была не против, так как знала, куда направилась действующий Магистр. — Наоми, давай я возьму часть? А то зная твоё трудолюбие, ты как Джинн будешь тут ночевать, — предлагал Кейа, когда девушка раскладывала документы на столе. Она подняла взгляд, ласково улыбнулась и подошла к рыцарю ближе. Наоми положила руку на его правое плечо, куда и попал хиличурл, мягко провела по нему пальчиками, а потом сжала его, капитан не показывал этого, но было больно. Барбары в соборе не было, так что его просто немного подлатали, совсем не избавив от боли. — Не волнуйся, я знаю, как правильно работать. А тебе нужно вылечить свою руку. Левой ты плохо обращаешься. Грядёт буря. Я не справлюсь без тебя, так что не изводи себя, — девушка отпустила его плечо и отошла от капитана. Наоми всё ещё смущалась быть близко к нему, всё таки воспоминания о Вратах Орла были свежими. Кейа решил не спорить. Девушка была права, левой рукой сражаться было не только неудобно, но и пришлось бы менять стиль боя под эту руку, всё таки были небольшие нюансы. — Если понадоблоюсь, то ты знаешь, где меня искать, — он потрепал её по волосам и покинул кабинет магистра, оставив девушку с горами документов. Лиза, конечно, согласилась помочь, но у неё и своя работа есть. Первый день Наоми в роли магистра прошёл гладко. Девушка потянулась, собралась идти домой и хорошенько отдохнуть перед тем как отдать бразды правления Джинн, как услышала стук в окно. Этот звук остановил рыцаря и она посмотрела на его источник. Сокол сидел на подоконнике и смотрел на девушку. К его ноге была привязана небольшая записка. Рыцарь подошла к окну, открыла его и впустила птицу внутрь. Сокол расправил крылья и взлетел, а после приземлился на вытянутую руку рыцаря. Он не впивал в неё когти, так что отсутствие перчаток не напрягало. Девушка погладила птицу по голове, а после сняла записку с его ноги. Сокол перебрался на стол, пока она читала послание: "Наоми, возникли некоторые трудности с Двалином и орденом Бездны. Нам придётся направиться в логово Ужаса Бури. В Монд заходить не будем. Пока оставляем город в твоих руках. Л. " Рыцарь сразу поняла от кого письмо даже просто по тому, кто её принёс, но то, что Дилюк подписал сообщение первой буквой его детской клички вызвало улыбку у Наоми. Она быстро написала, что защитит Монд до их возвращения, и привязала к ноге сокола. Птица тут же взлетела и покинула кабинет, направившись к своему хозяину. Первые пару дней прошли тихо. Магистр днём, Полуночный герой ночью. Да, Наоми с самого начала помогала Рагвиндеру и прикрывала его, когда могла. Всё таки они и правда были немного похожи, так что бесформенные одежды и пару одинаковых локонов делали их похожими. Пользуясь информаторами, девушка хорошо справлялась со своими обязанностями, считая, что часть работы магистра любезно забирал Кейа. Он же уже вылечил руку, так что отправлять капитана на отдых было не за чем. Но тихие дни закончились. Информаторы доставили Дилюку интересную информацию о слишком бурной и необычной активности хиличурлов. — Уже к обеду они будут здесь и нападут. Как же это скрылось от глаз рыцарей? — спрашивала сама себя рыцарь. — Не важно, как. Мы должны защитить Мондштадт. Мы отразим атаку, — говорил Кейа, который уже был в курсе этой ситуации. Эти двое были дома у Наоми, так как тут не было лишних ушей. Был вечер, а времени на подготовку к атаке оставалось мало. — Надо поставить баррикады и позвать рыцарей на помощь.. Ещё можно попросить Кли о помощи, ну и Альбедо, если он здесь, а не в горах... — предлагала рыцарь. — Ещё можно подключить гильдию искателей приключений. У них много сильных людей, — поддерживал её капитан. Дальше они всю ночь предполагали, кого и куда можно поставить, чтобы ни один хиличурл не прошёл. Утро обещало быть сложным, да и вообще весь завтрашний день не будет лёгким. С утра началась работа. Рыцари и искатели приключений усердно работали над постройкой баррикад и распределяли обязанности. Алхимики раздавали полезные зелья, кузнец помогал на точить и подготовить оружие, все, кто не мог сражаться, сходились к Собору Барбатоса, чтобы там переждать бурю, накрывающую Мондштадт. Все были чем-то заняты. Никто не собирался сдавать город свободы, вина и одуванчиков. К обеду перед Мондштадтом собрались хиличурлы, но встретили достойный отпор, даже наличие магов бездны, мегачурлов и шамачурлов не дали сильного перевеса. Монстров прямо перед мостом встречали Наоми, Кли и Кейа, а так же много рыцарей и искателей приключений. Со стен их прикрывали лучники с Эмбер и Фишль. Боковые ворота были под защитой Лизы, Альбедо, Сахарозы и искателей приключений с частью алхимиков. Остальные рыцари защищали Собор Барбатоса. Такое распределение сил не позволило атаке хиличурлов сильно навредить городу, хотя мост был под угрозой бомб малышки-рыцаря, однако и эта угроза миновала. — Мы справились, — мило улыбаясь сказала Наоми, обведя всех взглядом. — Мы защитили Мондштадт! Волна радости захлестнула всех жителей. Город свободы был защищён и больше ничего не угрожало спокойствию жителей. Девушка сняла перчатки и подула на свои горячие, после использования элементального навыка, руки и с заботой наблюдала за тем, как все празднуют победу. Она не заметила, как к ней со спины подошёл капитан и ловко обнял её и взял горячие руки девушки в свои, охлаждая их. — Ты хорошо поработала. Мондштадту повезло, что у него такой страж, — сказал он, вызвав у девушки сильный румянец. — Не я. Мы хорошо поработали. Это же ты предложил подключить алхимиков и эвакуировать всех в Собор, — тихо отвечала девушка, стараясь успокоится. ‐ Если бы не ты, мы бы не узнали о нападении и так гладко оборона не прошла. И смотри, похоже не только мы справились, — Кейа указал на небо, где парил огромный дракон, но кристаллов на его спине уже не было. — Двалин свободен, город спасён, сегодня такой хороший день, — Наоми улыбнулась и опёрлась спиной на парня, что продолжал обнимать её со спины. Мондштадт был защищён и теперь ему точно ничего не угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.