ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 19: Яркая надежда

Настройки текста
Когда все собрались в таверне, и Люмин очистила слёзы, нужно было выбрать место, куда позвать Двалина. Пока выбор пал на утёс Звездолова. — Это высокое безлюдное место, обдуваемое ветрами. Там Двалин никому не навредит, — говорил Венти, получая утвердительные кивки соучастников. — Кейа, как твоя рука? — тихо спросила Наоми у своего друга. Капитан согнул руку, но тут же выпрямил её, было больно, да и удерживать руку в таком положении оказалось сложно. — Поняла, — ответила девушка, поняв, что причинила другу боль. — Кейа, ты в норме? — спросила Люмин, обратив внимание на рыцарей. — Не обращай внимания. Просто последствия невнимательности, — капитан улыбнулся, стараясь отвлечь путешественницу. Его удивляло, что Наоми так быстро остыла по отношению к нему, ведь обычно она бы отправила его лечится или постоянно крутилась рядом, засыпая его вопросами. — В тебя попали с твоей "слепой зоны"? — без издёвки спросил Дилюк. Олберич лишь коротко кивнул. Он продолжал смотреть на подругу, но она лишь с печальной улыбкой смотрела на свои руки, на которых появлялись языки пламени, но быстро потухали. Дверь в таверну тихо открылась и все, кроме пылающего рыцаря, обратили свой взор на неё. На пороге стоял действующий магистр Ордо Фавониус. Наоми только сейчас подняла взгляд и продолжила грустно улыбаться. — Здравствуй, Джинн, время меняться, да? — тихо спросила пылающий рыцарь. Магистр коротко ей кивнула, тогда девушка оживилась. Наоми подошла к Кейе и взяла его за левую руку. — Пойдём, подлечим тебя. Все ещё были шокированы такой картиной. Дилюк отошёл от шока первым: - Наоми, не хочешь объяснить? Девушка отпустила руку друга и обернулась. — Дилюк, нас обоих сюда отправила Джинн, как только ей сообщили о ворах. Сначала меня, а потом Кейю. Она знала о всём изначально, просто как магистр не могла прямо участвовать, — после этих слов, она повела капитана прочь, да и он ей особо не сопротивлялся. Когда оба рыцаря ушли, Дилюк и Люмин обратили своё внимание на Джинн. — Так ты всё знаешь? - коротко спросил Рагвиндр. — Да. И я хочу помочь. Наоми держала меня в курсе событий, пока я старалась занять Фатуи, — отвечала Джинн. — Призвать дракона и постараться очистить, вот наша задача, я знаю. — Всё правильно, но пока ты здесь, кто будет отводить глаза Фатуи от нашей вылазки? — продолжал допрос Дилюк. — Наоми. Как минимум, она сможет их задержать своим пламенем, — говорила магистр. — Да, и обгорит сама. Ты хоть знаешь, как её пламя работает? Огонь, что не может быть сдержан и спокойно поглощён. Она сама получает урон, всякий раз, когда использует его, — холодно говорил Рагвиндр, продолжая сверлить девушку взглядом. Он явно сильно заботился о подруге детства и знал, что если что-то будет угрожать Монштаду, Наоми выпустит пламя, которое сожжёт не только её врагов, но и саму мечницу. — Но почему? — подала голос Люмин, развевая накаляющуюся обстановку вокруг этих двоих. — Быть потомком Архонта не легко, особенно если его кровь и часть силы находится в маленькой девочке, а Сердце Бога, что защитило бы от ожогов, в теле Пиро Архонта, — на автомате ответил Венти. Он даже сам не понял, что только что ляпнул. Все взгляды были направлены на барда, который только что понял, что с потрохами выложил то, что не может знать обычный знакомый за пару дней дружбы с рыцарем. Он отвёл взгляд и желал испариться, но его тайна была бы раскрыта, хотя и сейчас она была под угрозой. Люмин, которая уже встречалась с Архонтом, знала о природе Венти, но остальные то нет. Барбатос выдохнул и просто посмотрел с мольбой а потом тихо сказал: — Я потом расскажу, откуда узнал это. Дилюк и Джинн не полезли с расспросами, оба были умны и могли правильно предположить откуда он это знает. — Тогда давайте сначала успокоим Двалина, а потом будем копаться в тайнах Венти? — после долгого молчания предложила Люмин. — Чем раньше мы закончим, тем меньше шанс того, что Наоми с боем будет отбиваться от Фатуи. Все согласились с путешественницей и выдвинулись из города. Конечно, не всей толпой. Мора и Анемо Архонт вышли вдвоём первыми. Они не привлекли к себе внимания. Дилюк тоже особо не удивлял, он же всё-таки живёт за городом, а вот Джинн пришлось идти через боковые ворота и надеятся, что её не заметят. Часа через два вся четвёрка собралась у утёса Звездолова. Венти обвёл всех взглядом и положил руки на пропитанные силой Анемо струны. — Все готовы? — спросил Архонт у своих друзей. Получив утвердительные кивки, он тронул струны и начал играть. Долго ждать Ужаса Бури не пришлось. Он прилетел и заговорил с Венти. Дракон внимал словам барда и уже правда был готов простить людей и отпустить свой гнев, но на спине Двалина появился маг Бездны. Он посмотрел на Люмин довольно удивлённым взглядом, но после собрался и стал переубеждать осквернённого дракона. Двалин послушал мага Бездны, зарычал и сломал Небесную Лиру. Люмин закрыла собой Венти и обнажила оружие вместе с Полуночным Героем и рыцарем одуванчиком. Дракон мог атаковать, но почувствовав силу Архонта, временно удалился в своё логово, чтобы набраться сил и атаковать Мондштат. — Венти, ты как? — спросила обеспокоенная путешественница. — Похоже, моя яркая надежда на мирное решение этой проблемы потухла, - грустно сказал бард, держа в руках свой сломанный инструмент. — Нужно что-то делать, иначе он нападёт на Монд, — сказала Джинн. — Атакуем его, пока он не набрался сил и постараемся очистить силой, — предложил Дилюк. Все смотрели на Венти. Он же молча кивнул, а потом сказал: — Иного выхода нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.