ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 22: Закат в Ли Юэ

Настройки текста
Золотые листья, прохладный воздух, вечная осень, огромное множество руин с богатейшей историей, высокие горы и прекрасные пейзажи встретили путешественницу в Ли Юэ. Мондштадт, конечно, был красив с его вечным летом, но осень была прекрасней. Именно ранняя, когда листья желтеют или приобретают любые оттенки красного. Люмин спокойно шла в город Моракса. Она не торопилась, ведь до церемонии Сошествия ещё довольно много времени, Аякс её предупредил, когда они искали слезу. Что-то подсказывало девушке, что если бы не Тарталья, узнать о том, когда Властелин Камня предстаёт перед своим народом, блондинка могла в день этой самой церемонии. Девушка по пути встретила две статуи Гео Архонта и, конечно, получила силу, заточёную в ней. Сейчас Люмин стояла на возвышении и смотрела на оживлённый порт Ли Юэ. Люди бегали туда сюда разгружая одни и загружая другие корабли. Жизнь кипела в этом месте. Девушка улыбнулась и пошла в город. По плану Люмин должна была появиться в городе в день Сошествия Моракса, а до этого дня в городе может находится только Двенадцатая Предвестница. Девушка прошла ворота без проблем, просто смешавшись с толпой. Она просто прогуливались по городу, взглядом ища знакомую рыжую шевелюру, но низкий рост и сильное столпотворение не позволяли ей увидеть хоть что-то. Поэтому надежда была на обычное столкновение. Девушка спокойно дошла до Катерины, она должна была отдать ей письмо, но только сейчас вспомнила, что она же сейчас не искатель приключений, а Предвестница. Поэтому она выдохнула и села передохнуть на ступеньках ведущих в порт, смотря на бескрайний океан и виднеющиеся остатки копий Моракса. Было спокойно на душе от такого пейзажа. Закат. Девушка любила его так же сильно, как и рассвет. Солнце окрашивало небо в огромное количество цветов, от красного, до фиолетового, плавно переходящего в синий. С каждым этим цветом у Моры находилась ассоциация с кем-то, кто ей дорог или слишком хорошо запомнился. Красный: вечно хмурый полуночный герой Мондштада и рыцарь, который готов сжечь себя, чтобы защитить друзей и любимых. Оранжевый: маленький и беззаботный Тевкр, хотя этот цвет мог ассоциироваться с любым из известных ей членов семьи Чайльда. Жёлтый: её потерянный брат-близнец, которого Люмин так страстно желает найти. Розовый: маленькая, беззаботная малышка Паймон, пусть и пересекались они мало, так как Кейа не пускал её в опасные места и не доверял этой болтушке секреты и тайны, но когда Олберич впал в депрессию, именно эта малышка заявила, что за такой настрой Наоми его бы стукнула, да и девушка то не из слабых, так что выживет, если капитан будет её ждать. Фиолетовый: странная девочка, которую Люмин встретила в Снежной, ещё до знакомства с Предвестником, она не носила тёплую одежду, но при этом не чувствовала холода, эту девушку с фиолетовыми, полными печали и тоски, глазами, что показала ей направление к месту сражения Тартальи, а после этого растворившейся в снегах, будто морок, Предвестница запомнила очень хорошо. Синий: Кейа, он очень сильно помог девушке, всё-таки это именно он привёл её в Мондштадт, да и с Наоми тоже он познакомил, вряд ли без его помощи, Люмин полезла спасать Мондштадт. И небесный синий: Аякс, хотя больше у него всё-таки напоминает море и воду, его стихию, ему путешественница была особо благодарна за помощь, поддержку, за знакомство с семьёй и за раскраску её серых будней в яркие цвета. Хотя последний цвет больше при рассвете, нежели закате. — Пора искать ночлег, — сама себе сказала девушка и встала со ступеней. Перед входом она обвела взглядом порт. Её взгляд остановился на корабле из Снежной. Всё-таки эта страна вечных снегов вызывала довольно тёплые воспоминания. Девушка выдохнула, взяла свои вещи и направилась в банк Снежной. Если не Предвестника, так кого-нибудь из Фатуи спросит, где можно поселиться. Должно же и тут быть место подобное "Гёте" в Мондштадте. Люди уже в основном разошлись по домам. Улица была пустой. Только пару человек, что возвращались домой после тяжелого рабочего дня. Хотя кое-что схожее между городом Свободы и городом Бога контрактов было, кроме почти полного отсутствия Архонтов. Алкоголь тут тоже ценили. По пути в банк девушка встретила пару пьяниц, которые начали приставать к юной Предвестнице, за что сильно поплатились. Мора просто заморозила их — К утру хоть оттают? — спросил знакомый голос. — Должны, я не сильно старалась. Да и это лучше, чем быть застреленными, — Люмин обернулась и посмотрела на Аякса, что стоял на балконе одного из ярусов здания и смотрел на девушку сверху вниз, упираясь руками на перила. — Я даже не использовал Глаз Бога, да и ты меня не видела, чтобы ты так уверенно говорить про застреленных, — Чайльд уже спрыгнул с балкона и посмотрел на подругу, — Мора.. Даже не привычно тебя так называть. — У тебя перчатки мокрые. А говоришь, что не использовал Глаз Бога. Врать не хорошо, Тарталья, — она ухмыльнулась и стянула одну перчатку с руки Предвестника, демонстрируя, что она мокрая, — а вышел ты из банка, так что ты точно не выбивал долги. — Не зря ты Предвестница, ‐ он потрепал её по голове, улыбаясь. — Так легко раскусила меня. Ты только пришла? - Нет, я тут уже часа четыре или пять, я немного сбилась со счёта. Покажешь, где тут можно поселиться на несколько недель? — Знаешь, — он ухмыльнулся, — у меня кровать большая.. — Даже не думай про это. Я сама найду себе ночлег, — она быстро дала ему щелбан и грозно посмотрела в глаза. — Не обижайся, юная леди, пошли. Есть там одна комната рядом, — он погладил её по голове и взял за руку. Аякс улыбнулся, и гнев Люмин стих. Она видела в его глазах чистое небо и спокойное море. Они завораживали, успокаивали и затягивали в свою глубину. Путешественница заставила себя отвести взгляд. — Веди меня, а то уже поздно, усну на ходу, — тихо сказала Мора. — Тогда я понесу тебя на руках, — пусть говорил он в шутку, но взгляд был серьёзен. — Даже не думай! — она отвернулась, а потом пошла за ним, так как ночевать на улице не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.