ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 23: Театр двух актёров: Выступление начинается

Настройки текста
Всё эти недели до Церемонии были спокойными. Чайльд познакомил всех Фатуи с Двенадцатой Предвестницей, чтобы девушка могла спокойно брать средства из банка, хотя что-то подсказывало Тарталье, что она этой возможностью пользоваться не будет. Мора помогала стрясать долги, да и легко прогоняла скуку у Аякса, просто предложением сходить на рыбалку или тренировку. Предвестник, конечно, не отказывался, но его кое-что злило. Путешественница всё время называла его Тартальей, иногда Чайльдом, но его настоящим именем перестала. Это просто выводило парня из себя, но он не показывал этого. Где-то в глубине души, что-то кричало Тарталье, что ему нравится, как девушка произносит его имя, как двигаются её губы. Но эти мысли быстро отгонялись куда подальше. У них обоих было забот больше, чем то, как они друг друга называют. Скоро начнётся выступление века с ними в главных ролях. С каждым днём оба становились всё мрачнее. Люмин чувствовала, что ничего не пойдёт по их плану. Невинная и наивная девушка, что будет просить Властелина камня о помощи в поисках брата. Такая роль была отведена ей. Аякс же должен был затесаться в толпе и во время просьбы путешественницы подать сигнал тем Фатуи, что вызовут камнепад. Это отвлечёт не только Миллелитов, но и самого Архонта. Предвестник, что решил бы помочь девушке, "упавшей в обморок от шока и слабости", должен был достать Сердце Бога у Моракса, когда забирал Люмин. План был хорош, ведь из-за суматохи Чайльда вряд ли бы заметили. Утро дня церемонии Сошествия вышло напряжным. Всё шло не привычно. За эти недели Аякс привык, что как только выйдет из комнаты, встретит Мору, обменяется с ней парой фраз и дальше они вместе пойдут по делам Предвестников. Но сегодня комната девушки была пуста. Ни вещей, ничего что могло бы показать, что буквально три часа назад тут кто-то был. Тарталья обвёл взглядом пустую комнату, выдохнул, а после натянул на лицо улыбку. — Что ж, юная леди, наше выступление начинается, — с такими словами он вышел из здания и направился к месту проведения церемонии. Люмин в это время спокойно шла по городу. Она уже получила работу от Катерины в Ли Юэ как искатель приключений, но решила начать её завтра, ведь сегодня праздник. До церемонии оставался час. Блондинка спокойно подошла к площади. Она наблюдала за последними приготовлениями, видела красивую девушку с длинными белыми волосами, которая управляла всем процессом. Она знала, кто это. Интуиция подсказывала, что с этой личностью её ещё столкнёт судьба. Люмин узнала у одного юноши, что в этот день можно загадать желания и они исполняться, но всего два. Путешественница поблагодарила его и подошла к этим небольшим святилищам. Девушка загадала найти брата, и чтобы никто не пострадал от её сделки с Крио Архонтом. Церемония началась. Всё шло так, как запланировали Цисин и два Предвестника. Но, когда Моракс появился в своём обличии дракона, небо заволокло тучами, а Архонт упал на землю. Он не подавал признаков жизни. Всё рухнуло, все планы и надежды на быстрое решение этой проблемы. Миллелиты начали опрашивать всех присутствующих. Пока Люмин не трогали, но скоро и её начали бы допрашивать. Врать в лицо было сложно, да и девушка была не готова к этому. Девушка быстро юркнула в кусты и стала быстрыми перебежками покидать территорию этой площади. "В банке меня не тронут.. Но я одета как Люмин. Нужно быстро забежать в гостиницу." С такими мыслями девушка не заметила ветку и наступила на неё. Люмин привлекла к себе внимание всей стражи, что была здесь. Девушка тут же сорвалась с места и побежала куда глаза глядят, но её окружили. Путешественница обнажила меч, но в бой вступить ей не дали. Гидро стрелы не позволили стражникам даже приблизится к Люмин. Лучник тут же покинул своё убежище и сменил оружие на клинки. Он ловко оттеснял миллелитов, но их было много, слишком много. Аякс взял путешественницу за руку и они уже вместе побежали прочь. Предвестники легко оторвались от непутёвой стражи. Стоя в переулке, они переводили дыхание и ожидали, когда всё уляжется. — Знаешь, юная леди, спасать тебя скоро станет моей привычкой, — с улыбкой сказал Чайльд, всё ещё держа девушку за руку. — Тарталья, так бы.. — начала Люмин. — Аякс, — прервал её парень. Его голос и взгляд были холодны. Парень приблизился к лицу девушки, вызвав у неё милый румянец на щеках. — Мне не нравится, когда ты зовёшь меня Тартальей или Чайльдом. Хотя бы когда мы одни, зови меня моим именем. Его взгляд смягчился, в нём читалась просьба. Люмин улыбнулась и просто кивнула. — Пошли. Всё уже улеглось. Наше выступление не окончено. Сценарий меняется, а шоу продолжается. Только сейчас Предвестник отпустил девушку и отошёл от неё. Оба актёра направились к банку Снежной. Они молчали, каждый думал о чём-то своём, но при этом похожем: "Это было близко, слишком близко.. Но я не хотел отходить." "Он был слишком близко.. Почти поцеловал! Так, не думай об этом, Люмин!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.