ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 29: Сны

Настройки текста
Сны. Кошмары. Они мучали Аякса после произошедшего в Золотой Палате. В своих снах он убивал Люмин снова и снова, самыми разными и изощрёнными способами. Начиная от обычного удара меча или копьём в сердце, заканчивая отрубанием головы. Остановиться и проснуться Чайльд не мог. Только когда путешественница испускает последний вздох, жизнь гаснет в её глазах, а горячее и любящее всех сердце застывает и больше не бьётся, Аякс вырывался из страны Морфея. Просыпался он в холодном поту. Первые секунды парню казалось, что на его руках её кровь. Предвестнику нужно было время, чтобы понять, что это лишь сон, а милая девушка, засевшая в его сердце, жива и здорова. Сама Люмин замечала, что её друг не высыпается. Он был вымотан. Сон не давал отдыха, лишь большую усталость, и девушка видела это. — Знаешь, когда меня мучали кошмары, брат давал мне попить молока и обнимал. Может я смогу тебе помочь выспаться. А то ты скоро упадёшь в обморок от усталости, — предложила Люмин, видя уставшего Предвестника. — Юная леди, я не настолько сильно устаю, чтобы меня как маленького мальчика укладывали спать, — сказал Аякс, зевнув и потянувшись. Хотя Тарталья был согласен с тем, что усталость скоро сломит его. Однако, проваливаться в мир Морфея к тому кошмару не хотелось. Люмин же просто пожала плечами и пошла дальше. Ну не заставлять же взрослого парня слушаться, он не маленький, должен знать, что делает. Аякс же медленно поплёлся за ней. Они пока не работали, как Предвестники, но вот как искатели приключений – да. Путешественница убедила Нин Гуан в том, что вины Тартальи в случившемся нет, а всё это подстроила Синьора. Но Восьмая Предвестница уже покинула Ли Юэ, оставив всё на плечах у Одиннадцатого и Двенадцатой. — Аякс, тебе нужно отдохнуть, — сказала Люмин, смотря ему в глаза. Он не заметил, как они покинули покинули Ли Юэ и уже шли мимо каких-то руин. — Всё в порядке, юная леди, не переживай, — продолжал её убеждать Чайльд. Девушка лишь выдохнула и пошла дальше. Она понимала, что Предвестник довольно упрям. Идти нужно было далеко, к гробнице Дунь Юнь. Там поселилось слишком много хиличурлов, мегачурлов и шамачурлов. Где-то на полпути они остановились на привал, чтобы перекусить и немного отдохнуть. На этом настояла Люмин, а у Аякса не было сил сопротивляться ей. Да и он думал, что небольшой отдых ему не повредит и так едва идёт. Они сидели на небольшой каменной платформе. Девушка рассказывала истории о своих приключениях в других мирах, а Чайльд боролся с сонливостью. "Спать.. Чёрт, больше не могу" — пронеслось в мыслях Предвестника, когда его голова легла на плечо путешественнице, а глаза закрылись. Он уснул слишком быстро. Однако девушка заметила это, поэтому замолчала и стала молча гладить его по голове. *** Картина перед глазами была непривычной. Вместо залов Золотой Палаты был иной пейзаж. Под ногами хрустел снег, по телу пробежал до дрожи знакомый холод родины, с чистого неба в славном танце спускались снежинки. Вокруг не было золотых расписных стен, только деревья, словно шалью укрытые снегом. А среди них стоял знакомый сердцу силуэт. Белые одежды немного сливались с окружением, но золотые локоны сильно выделялись во всей этой гармонии белого и льдисто-синего цветов. Девушка обернулась и улыбнулась ему. Ноги Тартальи сами понесли его к Люмин. Парень заключил её в объятия. Он свободен. Он, наконец, делает то, что он хочет. Его тело слушается и не стремится навредить этому лучику света в жизни Чайльда. Люмин была такой яркой, что тьма всех тех кошмаров, мучавших парня не одну ночь, просто расстворилась — Аякс, пойдём домой. Нас уже все ждут, — голос Люмин был тихим и мягким. Она смотрела ему в глаза и улыбалась. — Да, пошли, — Тарталья улыбнулся и отпустил блондинку из объятий. Но при этом сразу взял за руку. Он не хотел отпускать свой лучик света. — Это твой сон и тут ты главный. Кошмаров больше не будет, — сказала Люмин, и на этих словах Чайльд проснулся. *** Аякс не сразу открыл глаза. Он чувствовал, что лежит, хотя уснул сидя, под головой было что-то мягкое, а волосы поглаживала маленькая и очень осторожная ладошка. Пока Предвестник спал, девушка осторожно, чтобы не разбудить, положила его голову себе на колени. Чайльд понял это, когда открыл глаза и увидел белую ткань её платья. Тарталья лег на спину и посмотрел на девушку, она задумчиво смотрела на небо, на котором уже были звёзды. Но из-за движений Предвестника, она оторвала взгляд от неба и посмотрела на него, мило улыбнувшись "Сколько же я спал?" — подумал парень. — Как спалось? — мягко спросила она, убрав руку с его волос. — Удивительно, но я выспался, — он сел и посмотрел вперёд. На душе у парня было так легко, будто и не было недели этих кошмаров и переживаний, на счёт последствий Золотой Палаты. Взгляд Тартальи переместился на Люмин, которая уже встала со своего места и потянулась. — Пойдём, Аякс, нас ждут приключения, — она протянула ему руку, мило улыбаясь. — Да, — он взял её за руку, встал и они вместе направились на их задание. Жизнь искателя приключений ему нравилась гораздо больше жизни Предвестника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.