ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 30: Обещание

Настройки текста
Маленький отпуск Аякса от дел Предвестника только закончился, как обстоятельства заставили снова отказаться от работы и дать агентам Фатуи "испытать свои силы без помощи Предвестника". Никто же не мог предугадать то, что за несколько дней до начала праздника морских фонарей Тевкр зайцем добрался до Ли Юэ. Аякс помнил, как на пороге банка Снежной появилась Люмин, держа его младшего брата за руку, как пришлось выкручиваться, и как Мора протянула свою руку помощи, прошептав, что выполнит его работу. Конечно, когда ускользнёт от мальчика. Конечно Тевкр был недоволен, когда Люмин ушла, якобы на работу искательницы приключений, но при брате он не капризничал. Девушка присоединилась к ним только вечером и тогда младший брат Тартальи не отпускал Предвестницу, а под конец выпросил, чтобы она взяла его на руки. Он рассказывал о всём, что происходило дома, о том, как он скучал и попытался рассказать о письмах Чайльда, но старший брат не дал договорить младшему. — Тевкр, а тебе не пора-ли домой, родители явно переживают? — Но, братик, мы же так мало поиграли, — мальчик посмотрел на брата с мольбой и просьбой остаться, прижимаясь к Люмин и обнимая её шею. — Аякс, — подала голос Люмин, — может, пусть останется? Предупредим твоих родных о том, где он. Скоро будет такой большой праздник фонарей. А после поедет домой. Тевкр может пожить у меня. — Братик, можно? — теперь не только мальчик взглядом выпрашивал, но и Люмин. Аякс не выдержал и согласился. Но с условием, что Тевкр будет слушаться и жить будет с ним. Мальчик, конечно, согласился. Поздно вечером они разошлись. Братья заняли комнату в гостинице, а Люмин ушла куда-то в неизвестном направлении. Первые пару дней Тевкр не создавал проблем и был просто ангелочком во плоти человеческой. То ли был рад встречей с братом, то ли хотел больше понравиться Люмин, то ли просто не хотел возвращаться домой, но вёл он себя хорошо. На третий день, а точнее вечер, прямо перед фестивалем фонарей, Тевкр вдруг решил поговорить с братом на очень серьёзную тему — Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Аякс, сидя на кровати младшего брата. Тевкр недолго молчал. По его лицу Чайльд понимал, что брат думает как сказать. — Тоня сказала, что Люмин мне не сестрёнка.. Ну точнее, что она не часть нашей семьи, — сказал он и посмотрел на Тарталью. — Да, Люмин не член нашей семьи, — он посмотрел на брата, который уже был готов расплакаться, но он вытер рукавом глаза. — Но ещё Тоня сказала, что ты можешь исправить это, — резко сказал Тевкр и показал на брата пальцем. — Тебе лишь нужно взять сестрёнку Люмин в жёны. Услышав слова младшего брата, Аякс опешил и отвернулся, чтобы мальчик не видел его покрасневшего лица. — Тевкр, это не только мне решать, — сказал Предвестник, когда немного успокоился. — Люмин тоже должна быть согласна. — Тогда я у неё спрошу завтра, - невинно ответил ему мальчик. — Сейчас Люмин ищет своего брата, которого она очень любит. И это для неё главная цель. Пока она этого не сделает, лучше не приглашать её в другую семью. Это может расстроить Люмин, — попытался отговорить брата Предвестник Тевкр задумался, а потом протянул ему мизинец. — Пообещай, что когда сестрёнка Люмин найдёт своего братика, ты сделаешь её моей сестрёнкой.. Хотя бы спросишь её, — он так серьёзно смотрел на Аякса, что Предвестник улыбнулся и пообещал, что сделает это, но в обмен мальчик не будет говорить путешественнице об этом. Заключив обещание, оба отправились спать, ведь завтра начинался праздник фонарей. Однако, Аякс долго не мог уснуть от слов младшего брата. Весь следующий день всё это трио веселились от души. Все дела были сделаны, поэтому можно было праздновать хоть до ночи. Маленький Тевкр своё обещание держал и не говорил с Люмин на тему её брака с Аяксом, чему сам Предвестник был благодарен. Чайльд видел, что его чувства не взаимны, по крайней мере пока путешественница не была заинтересована романтических отношениях. — Время пускать фонарики! — радостно отметил Тевкр. — Да, — подтвердила Люмин. Ещё вчера днём девушка показала мастер-класс по плетению этих фонариков, и научила обоих братьев. Поэтому у каждого было по самодельному фонарику. — Тевкр, ты написал своё желание? - спросила у него Предвестница. — Да, братик помог мне, но я не скажу сестрёнке Люмин, иначе не сбудется, — отвечал мальчик, держа свой фонарик. Даже отвернулся, чтобы девушка не увидела. Люмин лишь посмеялась с этого, а Чайльд с нежностью наблюдал за этой картиной. За всё время праздника, многие отмечали, что они напоминают молодую семью. И, святые Архонты, Аякс хотел, чтобы это было так. На небе началось шоу из ярких огней и красок. Это было так прекрасно, особенно Лунный фонарь в честь давно павшего Адепта. Пусть зрелище и было в небесах, но взор Предвестника был прикован к брату и юной леди, что во всей этой игре цветов выглядела ещё более прекрасной и неземной. Чайльд обнял свою подругу и наконец перевёл взгляд на небо. Он надеялся, что желания, загаданные сегодня исполнятся. Где-то среди всех этих прекрасных фонарей был и его, где была просьба, о том, чтобы девушка нашла своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.