ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 32: Я на твоей стороне

Настройки текста
Сказать, что девушка боялась, ничего не сказать. Она была в ужасе от осознания ситуации, в которой она оказалась. Чайльд Тарталья – грозный и верный своему Архонту Предвестник, сильнейшее оружие Императрицы. Что будет, когда он узнает, что владыка этих земель истекает кровью в своих же покоях от действий маленькой богини, а Сердца Богов сейчас у Люмин, все семь. Тоня не заметила страха и скованности Предвестницы, поэтому спокойно беседовала с девушкой, пока готовила обед на всех. — Люмин, ты меня слушаешь? — спросила её младшая сестра Тартальи. Путешественница натянуто улыбнулась, извинилась и, сославшись на усталость, вышла на улицу, подышать воздухом. Она опиралась на дверной косяк и смотрела, как маленькие снежинки покрывают её тело, сливаясь с белоснежным платьем. Она погрузилась в свои мысли, почти не обращая внимания на окружение. — Сестрёнка Люмин! — услышала Мора, вырвавшись из своих мыслей. Её чуть с ног не сбил маленький тайфун по имени Тевкр. Он крепко обнял девушку, заставив на время откинуть тёмные мысли куда по-дальше и улыбнуться. — Я скучал! — Тевкр, я тоже скучала, — Люмин тоже обняла мальчика и погладила его по голове. — Ты так вырос. Скоро уже будешь выше брата. Мальчик лишь радостно улыбнулся, а к дому подошёл Предвестник. Он улыбался, ведь рад был увидеть девушку. Время не упустило Аякса из виду. Он тоже стал старше. Непослушные рыжие волосы немного отрасли, а тело... Было видно, что Предвестник время в Снежной не терял, он стал сильнее не только в управлении элементом, но и физически, взгляд стал мудрее. — Принцесса, могла бы и предупредить, что придёшь, мы бы тебя встретили, — он по-доброму смотрел на блондинку. Где-то через года два общения с ней прозвище "юная леди" поменялось на "принцесса", Люмин сначала была против, но после смирилась. — Ты знаешь, какая суровая тут погода, я не знала, когда дойду, — она отвела взгляд. Улыбка стала более печальной, но в отличие от сестры Аякс заметил перемену настроения его принцессы. Парой они не были, но при этом отношения между ними были довольно тёплыми, да и Предвестник уже привык замечать любые изменения в настроении Люмин. — Принцесса... — сказал Чайльд. — Сестрёнка, смотри какую я рыбу поймал и мне братик совсем-совсем не помогал, — сказал Тевкр, взяв ведро с уловом у старшего брата. — Совсем-совсем не помогал? — уточнила девушка. — Ну, лишь чуть-чуть, — сказал мальчик и отвёл взгляд. — Вы долго там стоять будете или зайдёте в дом? — окликнула всех Тоня. — Давай потом поговорим? - предложила девушка Предвестнику. Он кивнул, и все зашли в дом. Тевкр почти не отпускал Люмин, рассказывая о всём произошедшем. Только когда сестра Аякса увела мальчика, Тарталья смог увести девушку в свою комнату. Он остался стоять у двери, а девушка села на его кровать. — Так что случилось? — спросил он у Моры. Она опустила взгляд, а потом тихо сказала: — Меня, да и всех Предвстников, Фатуи и жителей Снежной просто использовали. Мы все были пешками. Императрица даже не собиралась помогать мне. Она ждала, пока ты станешь моей цепью, что удержит меня в Фатуи, — Люмин прервалась на пару минут, а потом продолжила. — И она дождалась, я не смогла бы атаковать Архонта из-за этого. Но богиня истоков Астория, точнее её душа смогла. Она почти убила Императрицу и попросила меня забрать её Сердце Бога.. и вернуть другим Архонта их источники сил. Аякс молчал. Он переваривал информацию. Крио Архонт пала от рук неизвестной богини. Сердца Богов у Люмин, и она явно больше не будет частью Фатуи. А ещё.. Он, а не сделка с Императрицей, держит её в Фатуи. — А грустная ты из-за чего? У тебя же изначально не было желания быть Предвестником Фатуи, а теперь ты можешь уйти спокойно. Кроме меня никто не знает Мору, так что ты можешь спокойно исчезнуть. В чём же тогда проблема? — Это может звучать эгоистично, но я не хочу уходить.. без тебя. Ты стал мне хорошей опорой, лучшим другом.. И только тебе я доверяю полностью, — она не смотрела на Предвестника. — Но я знаю, что ты не уйдёшь. Ты верен Императрице. Девушка отвернулась и посмотрела в окно. Она не хотела этого говорить, слова вырвались сами собой. — Люмин.. Я был верен Императрице, потому что был впечатлён её силой и могуществом. Но теперь я вырос, перерос эту верность. Я вижу, что ей плевать на свой народ, в то время как Архонты, которые не учавствуют в управлении своего региона заботятся лучше, чем наш Архонт. А и помнишь, — Чайльд сел рядом с ней и обнял её за плечо, — ты мне в Золотой палате сказала, что всегда будешь на моей стороне? — Люмин кивнула. — Так знай, я всегда буду на твоей, принцесса. Я помогу тебе вернуть Сердца Богов и найти брата. Обещаю. Он улыбнулся и протянул ей мизинец. Мора улыбнулась и заключила с ним это маленькое обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.