ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 33: Бог Перемен

Настройки текста
Полгода длится путешествие Люмин и Аякса. Они оставили Снежную, оба покинули Фатуи. Точнее просто пропали, да никто и не порывался их найти. Пока Архонт была в таком состоянии, её Предвестники взяли власть в свои руки, а до сильнейшего оружия массового уничтожения и таинственной девчонки руки не доходят. Да и пока они просто были не нужны. За эти полгода они обошли почти все регионы. Благодаря стараниям Люмин, задерживаться долго не было смысла. Как героиня Тейвата, она спокойно могла подойти к Архонту и отдать ему Сердце Бога, поэтому обойти пять из шести регионов сложности не составило. Хотя Моракса пришлось уговаривать. Сердце Бога было платой за спектакль, который устроили Мора и Тарталья почти пять лет назад. *** В Ли Юэ всегда было многолюдно. Многие люди сновали туда-сюда по своим делам. Аякс и Люмин пытались найти взглядом Гео Архонта. Это было почти невозможно, считая что девушка была низкой, так что искал скорее её спутник. — Нашёл, — сказал парень, взял свою принцессу за руку, чтобы девушка не потеряла его в толпе, и повёл её куда-то в сторону. Скоро они вышли к торговцу разными травами, которые часто используются в алхимии. Чжун Ли рассматривал их и даже немного пытался торговаться, но было видно, что ему это даётся сложно. — Чжун Ли, — окликнула его Люмин. Гео Архонт обернулся и посмотрел на девушку. Пара подошла к нему. — Давно не виделись, Люмин, Тарталья. Вам тут что-то нужно? — спросил он. Аякс только кивнул, Люмин же попросила Чжун Ли поговорить в тихом месте. Они договорились, что вечером у статуи Гео Архонта рядом с Ли Юэ встретятся. Там ходят мало людей. Вечер вступил в свои права быстро. Предвестники уже ждали у назначенного места и говорили о чём-то своём. Люмин часто поглядывала на Драконий Хребет. Ветер приятно дул на них. Не горячий, но и не холодный. Тёплый, окутывающий и не дающий замёрзнуть. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? — спросил подошедший Моракс. Люмин достала его Сердце Бога и протянула Архонту. — Мы бы хотели заключить контракт, — сказал Аякс, улыбаясь. — Бог Контрактов не может же проигнорировать это желание. — И что же вы хотите? — Чжун Ли недовольно смотрел на них. Он желал жить как человек, а эти двое готовы вернуть его божественную мощь. — Мы хотим твоей помощи в грядущей буре, да и экономический кризис надо исправить, — сказала Люмин. — Нет. Я живу как человек. Да и люди должны научиться самостоятельно справляться с трудностями, — ответил непоколебимый Бог Камня. — Помоги им, дедуля, — услышали они голос откуда-то сверху. На коленях статуи сидела Астория и накручивала локон своих длинных волос на палец. — Грядёт что-то ужасное. Понадобится мощь шести богов. — Ри, я же просил меня так не называть, — Моракс смотрел на маленькую богиню. — Пусть я и Богиня Перемен, но это никогда не измениться, де-ду-ля, — она специально растянула последнее слово и сказала его по слогам. Но через секунду она резко стала серьёзной. — Если не хочешь помогать путешественнице из другого мира и самому страшному оружию Императрицы, то заключи контракт со мной. Отведи их и дитя Мураты к моему телу, а взамен после грядущей бури я заберу Сердце Бога и стану его хранителем.. Думай быстрее, мои силы иссякают. Я больше не смогу покинуть своё тело. После этих слов она спрыгнула с колен статуи и презимлилась рядом с Архонтом. Она протянула ему руку. Чжун Ли пожал её. — Я буду ждать всех вас, — Астория улыбнулась и исчезла, а Моракс забрал свой источник сил. *** Мондштадт встретил двух бывших Предвестников приятным тёплым ветром. Однако ветер скоро стал слишком тёплым.. Даже горячим, будто горящим. Он принёс запах гари. Люмин и Аякс переглянулись и направились туда. Путешественница достала меч, а бывший Предвестник взял лук и приготовился стрелять. Когда они увидели источник жара, то остановились. Небольшой дракон из огня держал в своих лапах крио мага бездны, а напротив стояла фигура объятая своим пиро элементом. — Отвечай, кто тебя послал? Иначе, — дракон раскрыл свою пасть и был готов откусить голову, а пламя стало жарче. Маг Бездны завизжал, но ни слова не сказал. Пламя становилось жарче. Огонь сошёл с тела той фигуры. Длинные красные волосы, за спиной огромный двуручный меч, пиро элемент. У Люмин не было сомнений, кто это. — Наоми, а твой контроль над пламенем улучшился, — отметила блондинка, улыбаясь. Рыцарь обернулась и ответила ей улыбкой, но потом вернулась к своей жертве, которая сильнее задёргалась от присутствия путешественницы. — Так ты знаешь её.. Говори, — спокойно сказала Наоми, медленно подходя к пленнику. Её руки покрылись огнём. Девушка положила руку на грудь магу бездны и стала нажимать на неё. Маг завизжал громче и без сил что-то прошептал. Но его услышала рыцарь, поэтому огонь и дракон исчезли, а жертва пиро мечницы лежала на земле, еле-еле подавая признаки жизни. Аякс и Люмин лишь молча наблюдали за всем этим допросом. Бывший Предвестник восхищался силой этого рыцаря. Все сомнения на счёт того, что она уничтожила всех Фатуи Мондштадта отпали. Путешественница же отметила, что контроль и управление огнём у её подруги стали гораздо лучше, и урона она больше не получала от своих сил. — Давайте пойдём в Монд. Поговорим там, да и Венти точно снова в "Доле Ангелов" торчит, — предложила рыцарь. — Вы же собрались вернуть ему Сердце Бога. — Эм.. Как ты узнала? — спросил Аякс. — Наоми ребёнок первого Мураты. Она чувствует Сердца Богов, ведь сама с ним связана, — ответила Люмин. — Всё верно, — подтвердила рыцарь. — Наоми, нам нужна твоя помощь на Драконьем Хребте. Нужно растопить один древний лёд, — попросила её девушка. — До завтра не.. — начала рыцарь. — Мама, вот ты где! — из лесу вылетел маленький мальчик и обнял Наоми. — Каен, твой папа меня кормить не будет, если узнает.. — за мальчиком вылетела из леса Паймон. — Ой.. Наоми, я пыталась его удержать в городе, — заговорила малышка. — Удержать кого-то в городе свободы невозможно, — рыцарь мило улыбнулась и посмотрела на Люмин. Мальчик тоже посмотрел на путешественницу и её спутника. — Мама, а кто это? — он держал свою маму за руку. У мальчика были короткие и пушистые красные волосы, бледная кожа и глубокие синие глаза со зрачком в форме звёздочки. Он был довольно юным. На вид года два, не больше — Это моя подруга Люмин, а тебя я, прости, не знаю, — обратилась Наоми к бывшему Предвестнику. — Я Аякс, начинающий искатель приключений. Мы с Люмин давно дружим, — он посмотрел на девушку, что лишь недавно с такой яростью допрашивала мага бездны, а сейчас была такой нежной и милой рядом с сыном. — Папа занят, а ты задержалась, да и дракончик пропал. Я переживал, — сказал мальчик Наоми. Она улыбнулась и погладила сына по голове. — А вы с Кейей времени даром не теряли, — тихо сказала рыцарю путешественница, на что потомок Архонта лишь улыбнулась. — Но, увы, это дело не может ждать до завтра. — Паймон отведёт Каена домой, — напомнила о себе феечка. — Ты же будешь слушаться тётю Паймон? — спросила мальчика Наоми. Он кивнул и взял малышку за ручку. Когда он ушёл, рыцарь обернулась. — Так кого мне нужно растопить? — Бога Перемен, — в унисон ответили Аякс и Люмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.