ID работы: 10133877

Мора

Гет
PG-13
Завершён
721
автор
hibou endormi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 414 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 36: Песня Ветров

Настройки текста
Люмин лежала в объятиях Аякса. Она не могла поверить, что произошедшее этой ночью правда, но все факты подтверждающее это были видны на лицо. Девушку распирали противоречивые чувства, с одной стороны её брат объявил этому миру войну, с другой – бывший Предвестник признался ей в любви и они стали парой. Она была и подавлена, и счастлива. Хотя рядом с ним бабочки, порхающие в животе, и бешено отбивающее ритм сердце говорили, что сейчас можно не думать о брате и просто отдаться своим чувствам. Люмин чувствовала такое умиротворение и спокойствие. Казалось, что никаких проблем в этом мире нет. Так она себя не чувствовала даже в объятиях своего брата, её доброго брата. Девушка уже давно знала, что Аякс пташка ранняя, поэтому была убеждена, что сейчас он не спит, а просто лежит с закрытыми глазами или дремлет. К этому выводу она пришла, когда собиралась встать, но её в наглую притянули назад, прижали к себе крепкие мужские руки, а нежный голос пробормотал что-то по поводу ещё пяти минут. Но эти пять минут как-то неожиданно переросли в полчаса. Бывший Предвестник прижимал свою принцессу к себе и просто наслаждался её теплом, мягкостью кожи и привычным ароматом. В памяти сильно отпечатался запах шелковиц, сносящий голову, но сейчас от неё пахло привычно: её любимыми ветряными астрами, которые наоборот помогали успокоить мысли. Аякс явно не собирался отпускать Люмин, да и она не была особо против, ведь можно позволить себе такой час, когда ничто не волнует, кроме объятий любимого. А за окном вставало раннее солнце. Люди выбирались из своих домов и шли кто куда. Даже бард-алкоголик выбрался на улицу пораньше, хотя обычно приходил ближе к полудню, а то и к обеду, когда его слушатели не были так заняты своей работой. Он не торопясь шёл по улице, пока не услышал приятную мелодию. Она накрыла не только город, но и дальше, почти до Ли Юэ доставал звук флейты. Архонт застыл, в то время, как окружающие его спокойно шли дальше, приободряемые этим звуком. Венти помнил все мелодии и песни, что были написаны в этом мире, но эта мелодия... Он не слышал её так давно. Когда бард понял, откуда дует ветер, несущий прекрасную музыку из прошлого, он побежал туда, перескакивал через ступеньки и даже не заметил, что его кто-то хотел угостить яблоком. Звуки флейты становились тише, мелодия подходила к концу, Архонт побежал быстрее. Скоро он остановился у статуи Анемо Архонта у собора Барбатоса. Бард поднял голову и увидел музыканта. На плече статуи стояла фигурка в плаще, вокруг неё кружил весёлый, ласковый ветер, но даже он не скидывал капюшона с головы музыканта, не давая увидеть лица. Но это было не нужно, Венти уже знал, кто это. — Ри, — окликнул девушку бард. Она улыбнулась и тогда позволила ветерку скинуть с себя капюшон. — Давно не виделись, Венти. Кажется, тысячу лет, — она не говорила громко, но Архонт прекрасно слышал её благодаря ветрам. Астория погладила капюшон статуи, а потом спрыгнула вниз. Венти не переживал, её элемент Анемо, а ветер легко помогал самопровозглашённому Адепту. Девушка ловко приземлилась рядом с ним. — И правда, очень давно. Я скучал, Ри, — бард обнял свою подругу. — И как вижу, мои уроки не прошли даром. Твоя игра прекрасна. Астория лишь кивнула и перевела взгляд на небо. — Жаль, что под этим небом мы скоро будем воевать за Тейват. Я ещё не успела насладится своей свободой, — Богиня Перемен выдохнула и подняла на барда печальный взгляд. Астория никогда не показывала печали. Покрайней мере, на памяти барда такого не было, она была холодной, весёлой или желающей убить, но не грустной, хотя глаза у неё вечно были холодными, но сейчас... Богиня Перемен сама изменилась. — Твой взгляд, — тихо сказал Барбатос, положив руки ей на плечи, но она услышала и закрыла глаза, улыбнувшись. — Сейчас не время, нас ждёт война, — Ри убрала руки барда со своих плеч и сделала шага три назад. — Но сначала... Богиня протянула Архонту его Сердце Бога. — Люмин знала, что я найду тебя раньше, — девушка мягко улыбнулась, а Венти вернул сердце на его законное место. — Знаешь, тебе не нужно надевать маски. Песня ветров мне и так всё рассказала. Ты же не замечаешь, как вплетаешь в мелодию свои чувства и эмоции, — Архонт задорно улыбнулся и посмотрел на подругу. — Ты готова поддержать всех и снова пожертвовать не только своей свободой, но и жизнью, и это заставляет тебя грустить. — Похоже у тебя дар читать мои эмоции. Дедуля этого не понял, — тихо сказала девушка и улыбнулась по-настоящему. — Пошли, нас ждут. Нужно придумать план, чтобы никто не потерял ни свободу, ни жизнь, — бард взял её за руку и повёл к Доле Ангелов, куда уже начали сходится все нужные люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.