ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

В красоте всегда скрывается что-то...

Настройки текста

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Всё вокруг было снаружи таким тёплым, но на самом деле таким недосягаемым и холодным внутри… Что стоило то синее небо, подёрнутое розоватой дымкой? Оно было невероятно, но так далеко… Или море, да вон то море на окраине города! Неужели оно не прекрасно? Переливы пурпурного, бордового, голубоватого и даже рыжего… Но стоит только коснуться воды и ваше тепло побежит весело рябью по холодной зеркальной глади… Нежно-розовые лепестки парили в воздухе, словно светясь под пробивающимися из-под горизонта лучами. Опавшие цветы словно играли с городом, невольно украшая его своими телами. И их не становилось меньше, нет! Лепестков становилось всё больше и больше, окрашивая красивый город в мягкий, нежный цвет. Но стоит выйти на улицу — и на вас тут же кинется холодный ветер, пахнущий морем и… чем-то ещё… Чем-то таким, что будет для каждого человека индивидуальным. В красоте всегда скрывается что-то неприятное. Колющее, режущее, холодное… А стоит ли красота этого — решает каждый сам. Этим ранним утром она снова встречала рассвет на самом высоком, самом обдуваемом здании Йокогамы. Но какой вид отсюда простирался на многие километры! Девушка была красива. Ветер ласково трепал её медные волосы, что отливали рыжиной и золотом на просыпающемся солнце, а лепестки сакуры медленно ложились на её белоснежное коротковатое платьице и крупный блокнот, что лежал рядом. На ушах мирно качались круглые серьги, а на голове прочно сидела широкополая шляпа. Медноволосая приоткрыла глаза — и небо первым в этот день увидело светло-голубые большие глаза. Они смотрели с тоской и теплотой. Словно девушка очень многое потеряла в прошлом, но сейчас… У неё есть те, кто могут помочь справиться с потерей. А ведь так и было. Лёгкая улыбка коснулась губ Ясу и решила остаться там. Конечно, было много тем для размышлений, но разве сейчас что-то может волновать?.. Улыбка мгновенно исчезла. Да, может. Бытовые мелочи, вроде приготовить еду брату да выгулять пса и… Проблемы, которые не дают покоя девушке уже с месяц. Была ли она мягкой и пушистой, как казалось на первый взгляд? Да ни за что. Были ли у неё страшные секреты? Конечно. Маленькая рука взяла блокнот и растворилась. Как и вся девушка. Через некоторое время она уже с полным энтузиазмом вела сонную собаку за ошейник. Её звонкий, словно ручеёк смех раздавался через раз, а бархатный голос то и дело опускал язвительные комментарии в сторону бедного пса. — Ха-ха, я, конечно, понимаю, что утренняя прогулка очень утомительна, но не могли бы вы, Гром-сама, отойти за кустики и справить нужду? И взрыв смеха. Пёс, насупившись, с укором посмотрел в глаза Фукусимы, что смешило её ещё больше. — Хе-хе, Гром, как думаешь, если я так же прогуляю Чую, он отойдёт быстрее или тоже будет спать как ты? И вновь хохот раздался над просыпающейся улицей. Пёс внимательно глянул в глаза медноволосой и тихо гавкнул. Девушка лишь отмахнулась. — Да не, поспала часов шесть. Конечно, недавно был прорыв, но ничего страшного, новая обстановка и лекарства идут мне на пользу. А тебе было бы на пользу сходить за вон тот привлекательный кустик, ибо мне лень за тобой убирать. Пёс снова гавкнул, но уже громче. Девушка снова отмахнулась. — Мне можно, я русская. И что, что живу тут уже два года? Вообще за то, что я не убираю дерьмо за тобой, штрафов не дают. Если нормально спрячешь, так вообще проблем не будет. Гром лениво потянулся к одному деревцу. Он сильно подрос с того момента, как брат его принёс домой. Уже большая, немного пугающая собака. Но для Фукусимы он был словно человек. С её способностью — «Проникновением», она с лёгкостью может переноситься на любые расстояния и читать мысли. Каково было удивление девушки, когда ей впервые удалось прочитать мысли того, кого она боялась — пса. Да, она боится собак. Но не Грома. «И не Чую, хех.». Ясу прищурилась. Вдали на какой-то лавочке что-то лежало. Человек?.. И было бы совершенно все равно, если бы он не напоминал одного знакомого. Уж больно бодро он пытался вытащить голову из резной части скамьи. Девушка фыркнула. — Гром, кончай там уже свои дела и пошли вправлять мозг тому чудику, пока он его себе окончательно не оторвал. Вместе с головой. Пёс недовольно гавкнул, но через миг всё равно был утянут за надоедливый поводок. Фукусима устало вздохнула, увидев эту картину. Нет, она, конечно, тоже в каком-то роде самоубийца, но чтоб настолько поехать крышей… Перед ней из резной части лавочки высокий мужчина с каштановыми волосами пытался вытащить свою глупую в некотором смысле голову. Он кряхтел и как-то по-детски жаловался. Добраться до телефона возможности не было — руки тоже были заняты… Естественно его глаза зажглись надеждой и радостью, когда тот увидел перед собой эту хрупкую девушку. — О, Ясу-тян, ты моё спасенье! Прошу, освободи меня из этой тюрьмы! Вдруг на мужчину чуть ли не прыгнул Гром. Он неистово залаял, пугая и без того окончательно расстроившегося Дадзая. — Собак любишь?.. — Гром, давай, прекращай. Вообще-то, я их боюсь, но Чуя без ума от псов. Осаму снова скривился. Тот факт, что Чуя — брат Фукусимы доставил ему много мысленной пищи. Но спустя одну бессонную ночь он восстановил практически все связи… Да, Дадзай знал всё о том, что происходило во время прихода Гильдии и позже. Единственное, что ему было любопытно — множество ветвей, обрывающихся на прошлом этой загадочной и хрупкой убийцы, которая ему так обольстительно улыбалась сейчас. Да, взрослый мужчина сейчас зависел от девушки… Смешно. — Гулял бы с Громом не я, а Чуя, он бы тебе на месте голову снёс, ха-ха! — Ясу-тян, пожалуйста, мне больно… — Терпи, казак, атаманом будешь. Фукусима весело захохотала. Даже Осаму немного улыбнулся. — Ох, ну ладно, побуду доброй. Погоди пару минут. Мужчина прикрыл глаза в ожидании… Через миг Ясу уже рядом не было, как и надоедливого пса. Как ни странно, девушка ещё не отказывалась от помощи. Сейчас она снова его вытащит из этой чёртовой лавки. Как его вообще угораздило просунуть голову туда? После его размышлений Дадзаю было довольно сложно общаться с Фукусимой, как прежде. Изначально это факт того, что Чуя, самый ненавистный человек для Осаму — её брат. Это не было настолько неожиданным, как… Дадзай не был уверен, что хотел признавать это. Много зацепок могло завести на этот факт, что повлекло бы большую цепочку прошедших событий. Дадзай догадывался обо всём. Почти. Его волновал тревожащий вопрос — кем же приходится Достоевский Ясу? Где родители этих двоих? Как исчез Чуя? Где они жили? В общем, Осаму сильно волновали вопросы о прошлом девушки. Она была убийцей — в этом мужчина не сомневался. Причём довольно привлекательной… — Хей, Осаму-сан, соскучился? Детектив улыбнулся с закрытыми глазами. — О, моя спасительница, ни минуты мою голову не покидали мысли о… Открыв глаза, мужчина растерянно закончил: — … тебе… Перед ним стояла с жуткой улыбочкой девушка, держащая наперевес огромный топор, явно стыренный со склада Портовой Мафии. «Вот это помощь, конечно…» — Ясу?.. — Хе-хе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.