ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маска за маской...

Настройки текста
Девушка, сверкая голубыми глазами замахнулась топором… Осаму спокойно прикрыл глаза, немного улыбнувшись. — Умереть от рук прекрасной красавицы — о таком я и не мечтал. Грохот. — Ха-ха, дурак что-ли? Хотела бы — давно прикончила. Мужчина, ухмыльнувшись догнал уже идущую по аллее Ясу. Как ни странно, в её руках топора уже не было. Он хитро глянул на девушку, предугадывая её реакцию. — Ещё тогда, в подвале? — В точку. Но было забавно красть информацию из кабинета Рю-куна. Странно, что мне не прилетело. Дадзай хохотнул. Она знала, что открыв тайну личности, он будет догадываться практически обо всём. Но единственное знание того, что Фукусима может убить мужчину в любой момент, успокаивало девушку. Правда, сейчас её решимость шаталась. Почему-то рыжая чувствовала, что не сможет убить его. Он снова улыбается, заигрывает. Ясу видела его маску. Но продолжала смеяться и шутить. Вот так выстроено человечество. Вместо того, чтобы открыться… Люди боятся и прячутся за этими чёртовыми масками, ставящими между ними стену. И им превосходно живётся за ней. Ясу боялась быть жестоко обманутой и преданной самым близким человеком. Поэтому она старалась ни к кому не привязываться. Сейчас её интересуют лишь два человека. Да, как бы девушка не хотела — она не меняется. Она умеет жить лишь ради брата и друга. Умеет любить только их. И с удовольствием перережет глотки всему Детективному Агентству, если, это будет нужно. Но сейчас почему-то она чувствовала острую необходимость вернуться туда. И Осаму-сан тоже этого почему-то хотел. Возможно, ему нужна информация. Возможно… Что-то другое. Голубоглазая застыла на месте. — Ясу-тян, что-то не так? — Зачем всё это? Он сощурил глаза. Конечно, Дадзай понимал, что обычные шутки про суицид не проведут. Ясу видит людей насквозь. Но что-то её сейчас в нём насторожило. Мужчина буквально кожей ощущал её страх и что-то… Неведомое. Странное. Что-то, нарастающее с небывалой силой. (Авт.: РЕШИТЕЛЬНОСТЬ~) Но Осаму снова ослепительно улыбнулся. — Как зачем? Я мечтаю отправиться на тот свет с прекрасной дамой, и ты чудесно подходишь. Блеск. Дадзай тут же узнал его. Холодный металл. Мужчина горько усмехнулся. — Хех… Ты же не сделаешь этого. — Знал бы ты моё прошлое, не усомнился бы. Да, это был блеф, и оба понимали. Она не ударит. Ей нет выгоды. А вот Чуе доставит проблем — это однозначно. Дадзай ухмыльнулся и беспечно добавил: — Не делай глупостей, Ясу-тян. Клинок тут же был спрятан. — Хех, раскусил, чёрт. Ну так… ответишь на вопрос? Зачем тебе возвращать меня в агентство? — Так тебе же самой этого хочется. Девушка хихикнула и театрально изрекла: — Оу, вы так любезны, Осаму-сан. — Слушай, мне вот всегда интересно было. И снова они сделали вид, что ничего не было. Да, это было не впервые. Третий день подряд Ясу вытаскивает мужчину с «того света» и пытается добиться информации. Девушка вопросительно посмотрела на Дадзая. Темнота со светом столкнулись. Правда, Ясу светом назвать сложно… Почему Дадзай видел в этих глазах кроме обманной хитрости и веселья вечную боль?.. — Что тебе интересно, Осаму-сан? — Почему ты называешь меня по имени? Он удивлённо слышал громкий, звонкий смех, льющийся ледяным родником по улицам. — Ну ты и смешной! А как я ещё должна тебя называть? Дадзай внутренне смутился. Ясу была немного странной… — Ну… По фамилии… И снова её смех. Дадзаю определённо нравился её смех, но сейчас этот хохот немного смущал, как будто шатен — маленький мальчишка, не знающий чего-то наипростейшего. Вытирая хрустальные слёзы, девушка, хитро улыбаясь, промолвила: — Нет, у нас так не принято. Я и так кое-как привыкла называть практически всех пофамильно. — У нас, значит… Он неожиданно улыбнулся. — Ясу-тян, ты ничего не забыла? Девушка вздрогнула. Что, что… Она забыла? Хотя, он может и разыгрывать. Дадзай спокойно произнёс: — Тебе домой не нужно? — ТВОЮ МАТЬ, ТОЧНО! Осаму невольно усмехнулся, пока его сердце отчего-то наполнилось горечью. Она сестра Чуи, этого… коротышки. Безмозглого коротышки. И она жертвует всем ради этого мелкого. Но разве не должно быть Дадзаю всё равно? Он сжал руки в кулаки, пока до его ушей доносился бархатный голос: — Пока, Осаму-сан. Мужчина спрятал руки в карманах и обманчиво весело промолвил: — Ага. Увидимся вечером, хе-хе. А когда она исчезла, его лицо погрузилось в мрачность мыслей. Ясу говорила, что хочет умереть… Нет, что ищет смерти. Тем временем девушка бесшумно, но очень быстро готовила завтрак. Фукусима так и не успела переодеться, лишь убрала шляпу. Вскоре аромат готового блюда начал распространяться по квартире… Гром снова спал. Ну что за чудесный пёсик. Чуткий слух медноволосой уловил движение в коридоре. Невольная улыбка блеснула на губах девушки. «Всегда просыпается от запаха. Хорошо, что ему сегодня на работу нужно прийти позже.». С вечно недовольным, но таким заспанным и милым лицом Чуя медленно вошёл в кухню и плюхнулся в мягкое кресло около стола. Перед ним тут же оказалась дымящаяся тарелка чего-то-там. Ясу счастливо улыбнулась и мягко изрекла: — Утречка! Смотря на это добродушное лицо, Накахара и сам не мог не улыбнуться. — Ага. «Чем-то-там» оказались спагетти, (Авт.: (͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ)) что порадовало рыжего. Мужчина тут же начал уплетать блюдо за обе щеки. Вдруг он спросил: — Куда-то ходила? — Агась. Я, вообще-то, каждое утро пса выгуливаю. Почему-то поле этих слов Чуе стало как-то совестно. Правда, будь он чуть сообразительнее, понял бы, что Ясу чуть задержалась на прогулке, ибо пёс крепко спал. А ещё то, что девушка снова толком не спала. Накахара снова обратился к сестре: — Как спалось? Ясу ослепительно улыбнулась и протараторила: — Очень хорошо, таблетки помогают до сих пор. Стараюсь меньше волноваться. Да и о чём? Всё в прошлом. Ложь. Всё ложь, и Чуя об этом догадывался. И оттого обоим было не легче. Конечно же, ничего не в прошлом. Ситуация, что сейчас — лишь затишье перед бурей. Волнение, кошмары и груз прошлого — всё сильно давило на хрупкую девушку. Совершенно недавно, буквально прошлой ночью, брат застал девушку плачущей. От воспоминаний с родителями. И эти, усиленные таблетки тоже начинают уступать прогрессирующей болезни. Страшно представить, что будет, если из приступов это расстройство превратится в постоянное. И это будет наиболее вероятным. Конечно. Ни должного лечения. Ни благоприятной обстановки. Ни нужных эмоций. Способность уже бы давно заняла тело Ясу, если бы она не жила с братом. Только он помогает оставаться в сознании. Фукусима снова мягко улыбнулась, сбивая с толку. На её лице было куча тонального крема, хоть девушка терпеть не могла краситься. Но… лишь бы Чую ничего не волновало. Девушка ловко выхватила пустую тарелку из-под рук мужчины и начала мыть. — Я бы сам… — Иди побрейся лучше, а то обрастёшь, ха-ха! Чуя ухмыльнулся. — Ты-то ела? Ясу снова улыбнулась и кивнула. Накахара вышел из комнаты. Нет, девушка не ела. Зачем, если немного голодания никогда не вредит, а даже немного укрепляет? (Авт.: это только мысли Ясу, вам, читатели, нехер им верить. Кушайте, толстейте, лишь бы вам хорошо было. И организму.). Медноволосая бодро и весело улыбнулась. Пришло время, хех. Куникида-сан не любит опоздания. Слава Господи, оделась и написала записку Ясу раньше. Фукусима тихо положила бумажку на стол и растворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.