ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Забота.

Настройки текста
В одном уютном кафе, поздно вечером сидело два человека. Мужчина и девушка. Брюнет настоял на том, чтобы медноволосая выпила чай вместо кофе (Авт.: ну да, чтоб кофе не бодрил на ночь глядя), попутно веселя различными шутками и рассказами о розыгрышах. Ясу слушала, смеялась, вставляла комментарии, но своё прошлое уверенно обходила стороной… Да Дадзай и не настаивал. Они говорили о собаках, котах, делах в агентстве. Пытались решить проблемы о возвращении обратно. Осаму обещал, что поможет вернуться… Они долго говорили. На улице уже зажглись фонари, весело подмигивая прохожим вместе со звёздами. Только луна спокойно и умиротворяюще светила. — Ясу-тян, тебе бы стоило больше спать и меньше плакать. Плохо сказывается на твоих глазах. Голубоглазая небрежно отмахнулась. — Да и так в курсе. Толком спать не успеваю, а из-за расстройства ещё хуже. Думаю, на днях нужно будет снова к врачу сходить. Пусть выпишет мне новый рецепт. Дадзай внимательно посмотрел на уже порядком уставшую Фукусиму. — Почему не успеваешь спать? Ясу сладко зевнула. Осаму почему-то это позабавило. — Работаю, тренируюсь. Я и не думала, что огнестрельным работать настолько тяжело. Мужчина нахмурился. Огнестрельное, значит… Он представлял девушку с сильно развитыми навыками убийцы. Но почему она не научена работать огнестрельным? Да и зачем ей это? Ведь холодное ей прекрасно даётся. «Хм. Можно было бы попробовать. Чуя тоже любит больше ножи, огнестрелу учить сестру не станет…» — Ясу-тян, я могу тренировать тебя. Я неплохо обращаюсь с пистолетами. Ясу мягко улыбнулась, в который раз пронзив своим взглядом мужчину. «Я бы к Тачихаре обратилась, если бы нужно было.». — Спасибо, но… Осаму весело изрёк: — Ответ «нет» не принимается, хе-хе! Фукусима снова зевнула. Ей так хотелось спать… Конечно, столько дней без нормального сна. Дадзай продолжал что-то говорить… Звонок пробудил девушку от некого транса. — Алло?.. Недовольный голос тут же раздался из трубки: — Ясу, твою мать, где ты носишься? Какого чёрта дверь не закрыта?! «Ой, я забыла…» Осаму внимательно вслушивался… — Чуя… И тут же брюнет перебил: — Ооо, Чуууя! Фукусима тут же подпрыгнула и тихо зашипела на торжествующего мужчину. Конечно, процесс уже необратим. Из трубки как-то ошеломлённо раздалось: — … Ясу?.. — Д-да? — … С тобой… эта… скумбрия?.. Его голос был каким-то странным. Он имел отчаянные нотки… — Ага. Он меня выманил из дома, не серчай. — … Чтоб сейчас же вернулась. С ним разберусь потом. Фукусима снова зевнула. — А-Ага… Гудки… Осаму улыбнулся и протянул плащ. — Ну, пойдём, я тебя провожу, что-ли. Они вышли из кафе… Чуя был уставшим, голодным и злым. Он, мысленно ругаясь, ждал домой эту непутёвую сестру. «Боже мой, Ясу. Ты, блять, серьёзно? Я же… Агрх!» Щелчок. Накахара нахмурился. Сестра бы телепортировалась. Если она. Притащила. Этого. Придурка. То… Открыв дверь, рыжеволосый удивлённо таращился на картину, что открылась перед ним. Его переполняла злость… Не она его притащила. А он её. Дадзай нёс спящую Ясу на руках и «невинно» улыбался. Чуя хотел что-то сказать, но Осаму заткнул ему рот, указывая на спящую девушку. Накахара заскрежетал зубами. Только из-за того, что она спит. Только из-за этого. Погодите. Спит?.. Это ж Ясу. Чуя тихо, шипяще спросил: — Ты, гадина, что ты ей подсыпал? Так же шёпотом Дадзай весело ответил: — Немного снотворного. А то Ясу плохо спит. Руки сжались в кулаки. — Она хорошо спит. — Дааа? Посмотри на её глаза. Накахара снова заскрежетал зубами, готовый врезать брюнету. За его правоту. У сестры и правда были страшные синяки под глазами. Рыжеволосый посторонился, пропуская Дадзая. Он легко отнёс девушку в её комнату… А Накахара остался ждать у двери, готовясь вырубить Осаму, как только тот выйдет. … Чуя ждал. Долго ждал. Но этот идиот всё не выходил. Кулаки уже побелели… «Да он же не настолько дебил. Нет.». Накахара мгновенно распахнул дверь… И увидел открытое окно с запиской: «Я знаю тебя как свои пять пальцев, хех. И ещё… Заботься о сестре лучше.». Накахара был готов использовать Порчу. — Тц. Снова ты меня обдурил, Дадзай. Но я не позволю тебе играться с моей сестрой. Да, Чуя бы теперь пожертвовал всеми жизнями, включая свою, ради сестры. Не то что раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.