ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сюрприз.

Настройки текста
— Ясу! Ясу, ёшкин кот, вставай! Не проспи жизнь, сестрёнка, хех! Девушка поморщилась и с недовольным бурчанием просто закрыла уши подушками. Чуя ухмыльнулся. — Гром, иди сюда! Давай разбудим эту соню! С громким лаем пёс ворвался в комнату и стремительно запрыгнул на кровать. Фукусима пронзительно взвизгнула и начала оттираться от слюней весёлой собаки. — Боже мой, фу! По какому поводу меня разбудили с утра, мать твою, пораньше?! Накахара громко расхохотался. Ясу сонно и непонимающе смотрела на брата. — Ну ты и умеешь удивлять, сестрёнка! Медноволосая взъерошила голову и тоже невольно улыбнулась. — Я… Не понимаю. Погоди, какое сегодня число? — Да день рождения у тебя сегодня! Так всё, быстро собираешься и мы идём. У нас есть дела. — О, сюрпризы я люблю. — ДеЛа. Ха-ха. Распевая песню, Чуя вышел из комнаты. Девушка растерянно потрепала Грома между ушами и поднялась с кровати… Через некоторое время они, собранные, стояли около выхода. Мужчина строго наказал: — Гром, ничего не трогать, ок? — Он не тупой, ха-ха! Чуя улыбнулся. Как бы Ясу не хотелось портить подробности сюрприза, но мелочи сами собой попадались на глаза. Мешки под глазами — значит, плохо спал. Ночью ушёл — значит, к чему-то готовился. Куда-то идут — либо кафе или ресторан, что маловероятно для Чуи, пейзажи он искать не умеет, значит, какая-то туса. Мафия? Навряд-ли. Агентство? Только если Осаму-сан каким-то неведомым образом уломал брата. Девушка невольно улыбнулась. А он на славу постарался — вон, зевает часто. Прячет, хе-хе… Мафиози вывел сестру на улицу и посадил на мотоцикл позади себя, надев шлем. Что-то с ним было не так. — Чуя?.. Ты наложил на стекло повязку?.. — Дап. — Ооок, ладно. Едем! Мотор загудел и вновь с бешеной скоростью мотоцикл помчался по городу… — Так, давай руку. Вот так, аккуратно, — бормотал Чуя, спуская Ясу с сиденья. Наконец, управившись, мужчина обнял сестру за плечи и медленно повёл в какое-то здание. Ступеньки… Десять. Второй этаж. Двадцать. Тридцать. Третий этаж. И ещё немного… Рыжеволосый отворил дверь… Снял с сестры шлем… Конфетти и ещё что-то начало сыпаться на удивлённую (Авт.: нет) Фукусиму. Все, абсолютно все, кто был там, громко завопили. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Ясу радостно оглядела всех присутствующих. Вон там, около стола, стоит и улыбается наивный Ацуси-кун, рядом с ним Кёка с интересом рассматривает использованную хлопушку, а вот стоит Кендзи с каким-то растением в руках, на столе лежит Рампо-сан, откуда его упрямо пытается вытащить за шиворот Акико. Где-то позади корячится чуть не плачущий Дзьюнтьиро, а над ним хлопочет, хотя нет — скорее, издевается — его сестра Наоми. За тем столом сидит Куникида, а прямо перед Ясу стоит улыбающийся Дадзай и… Откуда на нём шляпа? Только что же не было. Ясу схватилась за голову. Нет, погодите, на ней же и не было шляпы. — ДАДЗАЙ! Шатену тут же заслуженно влетело по башке. Доппо раздражённо, но как-то ликующе произнёс: — Нет, я бы ему тоже с удовольствием ввалил, но у нас тут, как бы, работают! А НУ БЫСТРО РАБОТАТЬ! Мгновенно возле злого блондина оказалась Йосано. — Куникида, не хочешь выпить со мной? Мужчина сглотнул. — У-у м-меня аллергия на… кхм… ал-лкоголь… Брюнетка разочарованно покачала головой и крикнула Эдогаве: — Хей, Рампо-кун, не хочешь выпить со мной? — Только если сок, хех. — Да ты как всегда. Мужчина хохотнул и продолжил поедать ириски из пакета. Ясу улыбнулась, не обращая внимания на то, как два мужчины — рыжий и блондин — пытаются прикончить третьего. — Господи, ребят, это уже слишком. Ради меня, кто практически никто для вас, устраивать празднество? Светловолосый мальчик, Кендзи, подошёл к медноволосой и вручил подарок. — Знаете, Фукусима-сан, я вам практически жизнью обязан. Это меньшее, в чём я могу участвовать. Только Фукусима хотела что-то ответить, как… Тянь! Девушка повернулась, а позади стояла Кёка и давала какую-то коробочку. — Кёка-тян… — Спасибо за всё. Растерянная голубоглазая наблюдала за тем, как Наоми с Танизаки вручают подарок, Ацуси-кун что-то протягивал и говорил какие-то пожелания, Акико протягивала хороший тесак (Авт.: обожаю эту женщину) и Рампо нехотя отдавал пачку чипсов из своих нескончаемых запасов (Авт.: самое важное). Да что там — даже Куникида сказал пару хороших слов. Изначально внимание было сосредоточенно на имениннице, но позже, как обыкновенно бывает, все начали общаться между собой. Да и Ясу особо не скучала — постоянно подшучивала над сконфуженным братом. — Чуя, ты же чувствуешь себя не в своей тарелке. — Ну, я… Фукусима не дала продолжить и выхватила из-под его носа тарелку. — Ну так поменяй, делов-то! И тут же девушка ловко увернулась от подзатыльника. Рядом тут же материализовался хитро ухмыляющийся Осаму и снова выхватил с головы рыжеволосого шляпу. Под бунтующий восклик Накахары, шатен подмигнул и шепнул Ясу на ухо: — Сюрприз от меня после… кхм… вечеринки. Да, Ясу и не догадывалась, что на этой вечеринке настоял сам бинтованный. Ну а пока он, громко вереща, убегал от разъяренного мафиози. Под конец вечеринки Чуя поднялся и промолвил: — Ясу, я пойду. Меня на задание. Девушка простилась с братом и остальными и вышла на улицу. Только мотоцикл скрылся за поворотом, Фукусима достала телефон и напечатала: «Чу, я буду дома позже. Не жди меня, ок?» Улыбнувшись, повернулась. Да, так и есть — позади стоял ухмыляющийся Дадзай. — Ничего не забыла? — Хах, ты же знаешь, что Чуя не хочет, чтобы мы общались? — Конечно. Медноволосая покачала головой. — Ох, ладно. И ещё есть вопрос к тебе… Они поднялись на нужный этаж. Немного размыслив, Осаму решил запереть дверь в пустое агентство, оставив там все подарки. — М? — Через какое время Чуя поймёт, что задание — ложь? Осаму усмехнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.