ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хочу... Быть хоть кому-то нужной.

Настройки текста
Наконец-то… Все были довольны своим сосуществованием. Ну… Эм… Более или менее, хе-хе. Знаете, мне иногда кажется, что Дадзай и Чуя кое-как сдерживаются, чтобы не стереть друг друга. Ну, иногда случаются драки, но это не так страшно. Ясу постоянно грозится убить их обоих за это когда-нибудь. Мужчины смеются, хотя они немного побаиваются. И не зря, хи-хи. Знаете, мне так хочется… Жить. Хочется иметь друзей, семью. Ха-ха… В этом мы с этой Заразой похожи. Только вот возможности у нас разные. Мне кажется, Ясу тоже счастлива. И Рика. Я понимаю, зачем Танака-кун делала всё это. Она не доверяла медноволосой. И до сих пор не доверяет. Хотя, мне кажется, что Рика решила плюнуть на все разногласия с Фукусимой, лишь бы остаться вместе с Чуей. А этот коротыш так и продолжает беситься по каждому поводу, хе-хе. Хотя, его забота обо всех самых близких (Дадзай в этот список не входит) покрывает выходки с головой. Но я вижу, как иногда Рика смотрит на Ясу. Напугано, но решительно. И… Кровожадно? Пф, да и Зараза не остаётся в долгу. Недавно она «нечаянно уронила» нож, пока резала хлеб. Причём так, что он вонзился в линолеум, прямо стороной к Рике. Меня до сих пор в дрожь бросает, как Ясу тогда посмотрела на напуганную брюнетку. И её слова… — Ой, нож упал. К Б Е Д Е. Подай мне его, ПОЖАЛУЙСТА. Да, она та ещё садистка и лицемерка. Может, именно поэтому я так ненавижу этот мир. Да, всё не так гладко у них, как кажется… Не знаю, не мои проблемы. Пусть Зараза их и решает. Хм? А, да. Я решила прозвать её Заразой. А что? Забавно и очень даже подходит. Ха-ха, наверняка, вы уже догадались от чьего лица ведётся повествование. И, выходит на сцену, ломая четвёртую стену… (Авт.: четвёртая стена — это некая преграда для общения с вами, читатели). — Хей, ты там где? А то что-то замолкла. Я фыркнула. Конечно. Спасибо. Да, это я — Способность. «Да тут я, тут. А ты что, соскучилась?» Теперь и она фыркнула. Хах, смешно. И вот Зараза снова заткнулась. Общается с… Этими лжецами. Вроде Дадзая или Рики. Глупцами. Вроде Чуи. ИДИОТАМИ. Но никому до меня нет дела! Кто я? Что я? Да никто обо мне не знает! И знать не хочет… Ну и пусть. Почему… Почему единственный человек, способный СЛЫШАТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ, не хочет помочь мне? Почему она не СЛУШАЕТ? Ничего… Н И Ч Е Г О. Когда мне в следующий раз удастся укрепить свою душу настолько сильно, что я смогу надолго взять твоё тело, Зараза… Я У Б Ь Ю В С Е Х, К О Г О Т Ы Л Ю Б И Ш Ь. И ты будешь разговаривать только со мной. (я не хочу быть забытой). (быть одинокой). (но это моя судьба). (что бы я ни сделала, всё пойдёт на свалку). (ведь я никогда не стану никому нужной). Я просто продолжаю сидеть в этой коробке, не владея И МОИМ ТОЖЕ телом. Хм, а было бы интереснее, если бы у меня тоже было имя. Хотя… Я даже понятия не имею, как себя назвать. Конец POV Способность. (Авт.: Боже, самая странная POV у меня). Несколько дней назад, в тот вечер. Ясу подошла к двери и весело проговорила: — Тук-тук. Стальной голос из-за двери невозмутимо ответил: — Входи. «Блин, он мою шутку испортил.». «Сама напросилась, ха-ха.». Девушка открыла дверь в пустой офис. Хотя нет, там сидел высокий блондин, ждавший чего-то… Посмотрев на часы, он строго промолвил: — Ты пришла на три минуты и сорок пять секунд раньше. Фукусима хохотнула. — Извините, время — не мой конёк. Доппо раздражённо поправил очки. — Дадзай на тебя плохо влияет. Ясу снова хихикнула и спросила: — Куникида-сан, зачем вы меня позвали? Моя просьба всё же смогла поколебать вашу решимость, хм? Детектив достал блокнот и вновь начал в нём что-то строчить. — Директор хочет лично с тобой поговорить. Девушка вмиг посерьёзнела и сощурила глаза. Она медленно протянула: — Но? Вздохнув, мужчина промолвил: — Но он приедет лишь к концу месяца. Двадцать восьмого марта. «Через неделю? Терпимо.». «Пф, Зараза, куда торопишься?» Медноволосая поклонилась. — Благодарю, Куникида-сан. Хорошего вечера. Ясу развернулась и вышла. Уже был холодный вечер. Укутавшись в любезно одолженный Дадзаем плащ (ну да, свой она так удачно забыла дома, а возвращаться было лень) и укрыв нос лёгким шарфом, Ясу пробурчала: — Ты спрашивала, куда я тороплюсь? «Воу, ты меня не проигнорировала.». Фукусима подняла глаза на тёмное, грязное небо. — У меня нехорошее предчувствие. Будто… Что-то должно произойти. «Ты накручиваешь себя. Тебе просто хочется приключений на свою задницу.». Девушка хмыкнула. Остановившись около двери, Ясу задумалась. Что-то весёлое блестело в её глазах. «Хей, что ты делаешь? Не смей телепортироваться, у него позолоченный ключ…» Фукусима телепортировалась повыше и тут же — домой. Но куда домой… Тихо оказавшись в кресле, девушка громко воскликнула: — Тук-тук! Но он не удивился, лишь так же беззаботно ответил: — Кто там? Вмиг голос девушки стал серьёзным. — Это желание перебороть лень, Осаму. — УХАДИ. Способность хохотнула. «Это бесполезно.». Медноволосая поднялась и включила свет. — Осаму, ты лежишь на полу в одной позе уже несколько часов. — И что? Фукусима устало вздохнула и выключила свет. — Ладно, пойду чего-нибудь приготовлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.