Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 13 В сборник Скачать

Время порой летит слишком быстро...

Настройки текста
Эти несколько дней пролетели быстрее минут. Всего было так мало… Особенно времени. Дадзай чувствовал, нет, ЗНАЛ, что что-то произойдёт. Что-то нехорошее. Неприятное. А возможно он стал слишком бояться за то, что Ясу неожиданно пропадёт. То ощущение, что он испытал, когда девушка впервые бесследно исчезла на ночь… тот страх… до сих пор порой пробегался мурашками по коже. Возможно, Осаму чересчур беспокоится. Да, медноволосая редко спит дома. Дадзай думает, что она спит на улице. И когда Ясу всё-таки возвращается домой, делая вид, что спала на том же диване, на котором всегда спал мужчина, он всегда ругает её. А девушка лишь делает вид, что ничего не понимает. Обычно эти небольшие конфликты кончаются ничем. Никакие уговоры, требования и даже психологические атаки не берут её. Ясу словно знает, что он скажет дальше. И тут же берёт блок, который не просто не позволяет дальше ломать волю девушки. Да, Осаму уже привык манипулировать людьми. Не он просчитывает их действия… А именно Дадзай заставляет поступать их так, как ему нужно. Но с ней это не прокатит. За эти десять дней мужчина уже понял это. Наоборот… Открываясь Ясу всё больше, ему казалось, что она уже может спокойно вертеть его, как игрушку. И пугался этого. Что ещё сильно настораживало Дадзая, так это то, что именно он открывался Фукусиме. Да, она рассказала пару историй о своём детстве… Но всё на корню обрубалось, только наступали воспоминания, старше восьми лет. Словно… Это сильно пугало девушку. Да Осаму и не просил. Знал, что бесполезно. Но несмотря на страхи, они неплохо провели время. Пусть мужчина и не так часто видел Ясу настоящей, но именно эти моменты пробивали его душу насквозь. Особенно ярко она проявляла эмоции, когда Дадзай её целовал или как-то касался… Не как обычно. И именно поэтому, словно издеваясь над бедной медноволосой, мужчина старался делать это как можно чаще. — Осаму, ты не видел мою кружку? Он, ухмыляясь достал из-за спины кружку с чихуахуа. Да, Чуя настоял на том, чтобы Фукусима убрала всё же их куда подальше. — Не это ищешь? Девушка сконфузилась, отвернувшись к кофемашине. — Да ну тебя. Я же знаю, что будет дальше. — Да ты что? Внезапно.! Дадзай оказался сзади, нахально обняв девушку со спины и попутно делая кофе. Ясу с каждым мгновением всё больше и больше заливалась краской. Наконец, капучино был готов. — М-может отпустишь? — Не, мне и так хорошо. — Осаму! — М? Беспомощно взвыв, девушка попыталась как-то высвободиться. Естественно, он конфисковал все ножи. Иначе был бы уже тысячу раз проткнут за внезапное нарушение личного пространства. И откуда он узнал расположение практически всех ножей?.. — Так мило наблюдать за твоими потугами. «Ты влипла. Правда, можешь использовать пару борцовских навыков, но ты же не будешь этого делать, верно?» — Ох, ладно, я отпущу тебя, но у меня есть одно условие. — НЕТ. Весело хмыкнув, Дадзай ответил: — Ну и ладно. Мне не трудно так стоять. Простояв так ещё десять минут, Ясу сдалась. — Ладно. Мгновенно, словно кот, шатен перегнулся и чмокнул девушку в губы. Ну, бывало и такое, что Дадзаю порой влетало. Всё-таки общение с Чуей не терялось. Пальцы девушки набирали номер… Это был первый раз, когда она решила позвонить брату. Дадзай иногда выглядывал из-за угла, что смешило Ясу. Наконец… — Хей, Ясу, это ты? — Агась. Как там ты? Что с Рикой? — О, она на удивление тихая. Этот придурок тебя не обижает? Рассказывай мне всё. АБСОЛЮТНО ВСЁ. За каждое своё действие он будет казнён… Если что, то руки в ноги — и домой, поняла? Места на всех хватит. Не успела Фукусима хихикнуть, как… Телефон исчез из её рук. — Чуя! Как я (не) рад тебя слышать! — ЭЙ, ТЕЛЕФОН МОЕЙ СЕСТРЕ ВЕРНУЛ! Девушка мгновенно запрыгнула высокому шатену на спину, пытаясь выхватить телефон. — ЧУЯ, ОН МЕНЯ ОБИЖАЕТ! ОН ЗАБРАЛ ВСЕ МОИ НОЖИ! — Что? Вообще-то это в целях моей безопасности… — ВСЕМ СРАТЬ НА ТВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, Я ЕДУ! Тут же вызов был сброшен. Через несколько минут Осаму приходилось всеми силами спасаться от кары… До тех пор, пока девушки не решили остановить этот бедлам, перед этим «мило» поболтав. Ясу и Чуя почти сразу договорились не встречаться всеми вместе. Ведь как и Осаму с Накахарой, так и Рика с Фукусимой продолжали люто враждовать. С тех пор, как душа Способности ослабла, способность чтения мыслей работает слабо и только по желанию. Поэтому Ясу не могла полноценно читать мысли Рики. Но что-то в них медноволосую сильно настораживало… Танака отчаянно пыталась начать хорошее общение с Фукусимой. Втереться в доверие. Но однажды, пока брат не видел, девушка телепортировала их обеих в другую, абсолютно пустую комнату. Через миг всем сразу становилось понятно, что именно здесь Ясу хранит всё оружие… Тут же приковав шатенку к единственному стулу, медноволосая смотрела прямо в глаза этой странной особы. В них читался испуг и… что-то ещё. Необъяснимое. Сверкнув голубыми глазами, Ясу произнесла:  — Ты же знаешь, что если бы не мой брат, ты бы умерла ещё тогда, в парке? Когда доставляла письмо. Я не терплю чужаков, которые мешаются под ногами. Ткнув ножом прямо в лицо напуганной Рике, Фукусима прошипела: — Запомни. Если что-то не понравится — а мне может не понравиться АБСОЛЮТНО ВСЁ — ты и опомниться не успеешь, как окажешься в моей личной камере пыток. А оттуда никто живым не выбирался. (Бета (Арина_Из_Ада): Прям как из моей школы) — Н-Но я клянусь, я просто хочу… Брезгливо сморщившись, Фукусима убрала нож и приказала знаком замолчать. — Мне всё это чертовски знакомо. Но я не могу понять, где видела такую технику. Запомни, Рика. Я всё вижу. Я слежу за тобой. Я знаю, что у тебя есть план. И, клянусь, в скором времени он провалится. Ведь чуть что… И ты сдохнешь. (Бета (Арина_Из_Ада): Мне так математичка угрожала, когда я её фломастер с доски уронила) Заметив что-то знакомое в зелёных глазах, медноволосая ухмыльнулась. — Не волнуйся, у меня есть связи в большинством группировок эсперов в других странах. Америка, Англия, Россия, Китай, Канада, Франция, Япония и много других. (Авт.: нигде не упоминаются группировки Китая и Канады. Остальные же (если на счёт Франции не ошибаюсь) хоть и в малом количестве, имеются).Так что я узнаю информацию отовсюду. Да, это то. То, чего Ясу добивалась. Эта искра в глазах Рики… Но в эти дни ничего особо страшного не происходило. Агентство работало по-старому, разве что Дадзай стал посещать его ещё реже — старался проводить больше времени с девушкой. Она взяла на себя ответственность научить «эту скумбрию», наконец, готовить, но выходило у него неважно. Больше получалось отвлекать. Но если бы кто-то спросил Осаму о его лучших днях, он бы тут же упомянул эти.

***

Кое-как втянув ленивого шатена на крышу, Ясу весело расхохоталась. — О мой бог, почему тебя так тяжело уговорить просто прийти подышать свежим воздухом? Тем более, не так высоко. — Двадцать этажей по лестнице без передышки. Фукусима снова хохотнула и потянула еле улыбающегося Дадзая к краю крыши. — Воу, всё-таки будем прыгать? Шуточно ударив его по голове, девушка ответила: — Нет, глупый! Смотри вперёд! Сев рядом с успокоившейся девушкой на край крыши, шатен устремил свой взгляд вдаль… Лучи заходящего солнца пробирали души насквозь, заставляя их всё сильнее открываться. Солнце так грустно смотрело на город, прощаясь. Оно продолжало хвататься своими громадными лапами за горизонт, но вода продолжала поглощать тонущее светило… В небе летели чайки, громко плача, пролетая над городом. Мужчина посмотрел на Ясу. Она мягко положила ему голову на плечо и продолжала смотреть на небо. Искрясь и горя голубым пламенем, её глаза глядели на этот пейзаж так тоскливо, но так… по-настоящему?.. Пара хрустальных слёз скатилось по её щекам — по-видимому, этот момент потревожил какие-то старые воспоминания. Дадзай про себя отметил, что ей не идут слёзы. «Хех… Моя маленькая плакса.». У неё снова были голые плечи. Мгновенно на Фукусиму упал песочный плащ, в который та была тут же укутана. Осаму мгновенно повернул её лицо к себе и серьёзно сказал: — Тебе стоит побольше быть настоящей и поменьше плакать. И он тут же накрыл её губы своими… В такие моменты они становились ближе, чем когда-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.