ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бесполезно... Глупо... Но разве это не необходимо?

Настройки текста
Сегодня же Дадзай, пусть и неохотно, решил явиться на работу. Чуя в Мафии, и девушке ничего не оставалось, кроме того, чтобы прогулять свою ленивую задницу. Ясу целый день видела то и дело проходящую мимо чёрную, высокую, худую тень. Акутагава?.. Но что ему от неё нужно? Он ходил вокруг, словно хотел что-то сказать, но не решался обратиться, нервно дёргая плечом. Так ладно, если бы она была в Портовой Мафии, но она просто гуляет по улице… А для Рю-куна это более чем странно. Девушка свернула в небольшой переулок, ожидая очередного появления владельца Расёмона. Вот… Чёрная тень! — Акутагава-кун, — негромко позвала Фукусима. «Ха-ха, не пугай его так.». Он замер, услышав своё имя. «Заметила? Но как?» Рюноске тихо вошёл в переулок, спрятав тёмного зверя. Там сидела на асфальте рыжая, ожидая преследователя. — Здравствуй, Аку. Что-то хотел? Он раздражённо отвернулся. — Это ты меня позвала, Фукусима. «Ясу, он немножко не догоняет.». Ясу и бровью не повела. — Садись. Она похлопала по месту, что было рядом. Земля была тёплой, ведь уже был май. Акутагава посмотрел на девушку, ожидающую его, но всё же сел рядом. Кому ты доверился, Аку? Она коснулась его, и через минуту они оказались на краю крыши какого-то высокого здания. Без страха взглянув вниз и свесив ноги, Фукусима объяснила: — Это лучше, чем сидеть в тёмном переулке. «Ты это сделала, чтобы он не сбежал.». Мужчина оглянулся. Удивлён? Ха-ха. — Я не узнаю это место. Где мы? — Мы в Токио. «Тебя не разорвало на части. Похвально.». Он сверлил взглядом Ясу. Но через некоторое время выдохнул и сел рядом так же, как и медноволосая. — Не волнуйся, я верну нас обратно. Практически впервые он видел её такой серьёзной. — Почему именно сюда? — Я тут часто бываю. Лишние мысли уходят из головы, переживания. Подумала, что тебе это пойдёт на пользу. — Волнуешься за меня? Фукусима помолчав, ответила: — Конечно. Ты заслуживаешь заботы. Она видела в брюнете себя. Они были чем-то похожи… Одарённые дети, выросшие в трущобах, выученные на самых жестоких убийц. Он удивлённо на неё посмотрел. Девушка спросила: — Зачем я тебе? Почему не Дадзай-кун? — Он… Я… Он не поймёт. «Давай. Сегодня получится. Моя душа становится сильнее.». Голубые глаза с прищуром глядели в стальные. Потом Фукусима отвернулась и тихо сказала: — Не хочешь опозориться? Понимаю. Я бы тоже не хотела опозориться перед своим учителем. Если он бы был. — Учителем? — Неважно. Они замолчали. Вдруг Акутагава спросил: — Хигучи любит меня? «Наконец он понял.». Ясу мягко улыбнулась. Рюноске это, как ни странно, не раздражало, он ждал ответа. — А ты как думаешь? — Ответь. Она, не поворачивая головы, произнесла: — Хигучи-кун давно любит тебя, Аку. Как ты думаешь, почему она постоянно печётся о тебе? Почему спасла даже тогда, когда ты был на грани смерти? Это не чувство долга. Это — любовь. Он отвернулся. — Ясно. Но… Что она нашла во мне? Я — урод. Во всех смыслах этого слова. Ясу усмехнулась. — Ты не урод. Ты идиот. Пойми уже, что ты человек. В тебе есть то хорошее, но ты его слишком старательно прячешь. И она смогла в тебе это найти. Как и Гин. Как и те, кого убили Бродячие Псы. Он остолбенел, замерев. Откуда она знает? Это же… Только Дадзай-сан знает. Но он не расскажет. — Твой учитель мне не рассказывал. Мне рассказал ты. Он уставился на неё, глядя в глаза. Вдруг она хлопнула в ладоши, весело улыбнулась, и… Потрепала его по голове. — Слушай, Рю-кун. Ты довольно неплохой парень, наверное. Не комплексуй. И да, по поводу внешнего вида… Во-первых, это не главное, а во-вторых… Ну чего тянуть, скажу как есть — ты неплохо выглядишь. Только кожа бледная. А ещё… Ты один из самых сильных, кого я видела. Мгновенно они оказались в том же переулке. Поднявшись, Рюноске оглянулся. Никого. Словно привиделось. Но… Даже если это сон — теперь и Акутагава понимает больше, чем раньше. Мужчина улыбнулся, но тут же закашлялся. Хигучи… Довольно глупая. Посмотрев на кровь в руке, брюнет тут же поник. Ему не так долго осталось. *** Девушка мгновенно оказалась дома. Держа в руках какой-то большой мешок она пересекла комнату и обессиленно рухнула на диван. «Как тебе удалось телепортироваться на такое большое расстояние без увечий?» Ясу приоткрыла глаза. — Два раза телепортировалась. В небо на высоту и тут же на здание. Меньше вероятность, что в небе будет находится золото. «Умно.». Переодевшись, Фукусима начала распаковывать купленную вещь. «Зачем ты даёшь Акутагаве-куну надежду?» Медноволосая тут же поникла. Руки остановились в работе… — Перед смертью каждый должен на что-то надеяться, разве не так? Любить что-то… Способность раздражённо фыркнула. «Он не ты.». Ясу промолчала, продолжая распаковывать чёрный гамак. «Ты же сразу увидела его проблемы, не так ли?» Фукусима продолжала молчать. «Тебе не интересна его судьба. Ничья судьба тебе не интересна. Ты просто поступаешь так, как было бы правильно.». — ЗАТКНИСЬ! «Ладно. Но ты сама знаешь правду.». Конечно. Конечно она знает. Они обе знают. И Гоголь. Но он примет Ясу любой. Подвешивая у потолка удобный гамак, Фукусима окунулась в невесёлые воспоминания. В этих людях… Кёка, Акутагава… она видела себя. И неосознанно пыталась помочь себе, избавиться от ошибок. Глупо. ГЛУПО. ГЛУПО! Но что остаётся? Ясу знала, что что-то произойдёт. Она нужна ТАМ. И от неё просто так не отстанут. Скоро, совсем скоро… Но и девушка не такая, какой была несколько лет назад. Она больше не зависима ни от кого. Она опасна. Сильно опасна. Навыки боя. Сила. Психическое состояние. Всё стало лучше. Даже в стрельбе Фукусима делает большие успехи, как говорит Дадзай. А он просто так ничего не скажет. Голубь говорил, что сможет что-то придумать. Это бесполезно. Ясу уже отчаялась. Их придётся покинуть… Осаму поймёт. Но как подготовить Чую? Вероятно, будет лучше, если она умрёт на Родине. Медноволосая двинулась на кухню. Стоит приготовить пару пирогов — для Чуи и Дадзая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.