ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эгоист.

Настройки текста
Глаза чуточку приоткрылись, но уже смогли различить два женских силуэта. «Галлюцинации продолжаются?» Голоса, словно из радиоприёмника о чём-то говорили. Осаму ещё на немного приоткрыл глаза и сфокусировал зрение. Пред ним спиной стояли две девушки. Одна стояла в медицинском халате. Повыше. «Ёсано.» Вторая была поменьше. Халат не скрывал её крупной дрожжи. Медноволосая зажимала плечо. «Ясу?!» Он быстро прикрыл глаза и восстановил сердцебиение. Чрезмерно взволнованный, даже полуистеричный шёпот раздался из уст Фукусимы: — Акико-сан, что с ним произошло? «Судя по всему, она только пришла». — Этот идиот снова пытался покончить с собой. И у него почти получилось. Фукусима села на стул. Ёсано хмыкнула. — Он скоро очухается, не переживай. А что с тобой случилось? — Мне пришлось телепортироваться на большое расстояние. Разомклинило. Они молчали минуту. Ясу пустым голосом промолвила: — Не понимаю. Акико непонимающе спросила. — Ты о чём? Осаму услышал тихие всхлипы. — Ему на меня вообще плевать? Шатен почувствовал острый укол совести. А ведь он и правда не подумал, как ей может быть больно… Акико помолчав, сказала: — Понимаешь, Дадзай-кун такой человек… Он не всегда думает о последствиях в таких ситуациях. — Но если ему всё равно, будет жить он или нет, может ли он подумать о том, как будет плохо мне?! Доктор промолчала. Через некоторое время она тихо сказала: — Извини, у меня ещё пациент. Ацуси-кун опять подрался с Акутагавой. Дверь закрылась. А всхлипы всё не прекращались. «Надо её успокоить!» Мужчина хотел что-то сказать, но язык его не слушался. — Яс… Ясу… Он открыл глаза, а на него смотрели два чудесных голубых, но таких напуганных глаза. — Осаму… Слёзы текли ручьём по её щекам. — Я… Ясу… почему… ты плачешь? Она поднялась так резко, что чуть не перевернула стул, на котором сидела. — Потому что ты — идиот! Она отвернулась и растворилась. — Ясу! Он набрал в лёгкие воздуха и крикнул: — Акико-кун! Через несколько минут она показалась в палате. — О, очнулся. Ясу-кун уже ушла? — Акико-кун, мне срочно нужно уйти. — Но ты ещё слаб. — Где мой жилет и плащ? Настойчивый стук в дверь. Накахара был очень зол, заматывая себе шею и пол-руки бинтами. Наконец, он подошёл двери и громко крикнул: — Кого там припёрло?! За дверью стоял помятый Дадзай. Чуя вспылил настолько, что готов был вызвать Порчу. — Я к Ясу. Ответом ему послужил женский крик, доносящийся из соседней комнаты. Осаму тут же рванулся туда, но был грубо остановлен ударом в живот. — Куда? Офонарел, что-ли?! Шатен, вставая, прохрипел: — Что с ней? Накахара глухо зарычал. — Пошёл вон отсюда! Ты ей только хуже делаешь! Хотя, если тебе так хочется знать — то слушай. У неё есть способность, которая захватывает её тело во время нарушений психики. Но есть одно «но». Около двух лет назад ей диагностировали одно психическое расстройство. И при потрясениях у неё случаются приступы. А при приступах… Сам знаешь. Осаму распахнул широко глаза. А Чуя сильно стукнул по стене. — ИЗ-ЗА ТЕБЯ, МУДИЛА, ОНА СТРАДАЕТ! Послышался душераздирающий крик. Дадзай буквально залетел в комнату. Кажется, это была комната Чуи… — Мне пришлось так сделать. Она сама так захотела. Ясу кричала и захлёбывалась слезами. Она была прикована к стене золотым ошейником, наручниками и цепями на ногах. Девушка просила её отпустить и пыталась снять с себя оковы… Брюнет воскликнул: — Отпусти её! На это Накахара схватил его за шкирку и выкинул в прихожую. Удар ногой. Ещё один. — Знаешь, у неё настроение как карусель с тех пор, как Ясу начала с тобой встречаться. Она чуть не умерла пару раз! Я еле-еле успел её тогда спасти. Глотала яд, лила себе на руки кислоту… А потом шла к вашему врачу! Рыжий приставил шатена к стене за горло. — Она тебя любит, а ты ей пудришь мозги! Я ненавижу тебя, Дадзай. Ты конченный! Ты — эгоист! Он отпустил Осаму. — Проваливай! Пошатываясь, Дадзай встал. — Я… не… уйду. Чуя оскалился. — Я тебя ещё не убил, только потому, что сестра этого не хочет. Я сказал: проваливай! — Нет. Рыжий молча взял за шкирку Дадзая и вытащил его за дверь, захлопнув её напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.