Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 13 В сборник Скачать

Экзамен.

Настройки текста
Немногим раньше. Тогда, когда Ясу только приехала в город. Белый сарафан немного играл по ветру… Одной рукой улыбающаяся девушка везла чемодан, а другой придерживала белоснежную шляпу. Через миг она растворилась в толпе. Буквально. Оставив вещи в номере (и всё-таки ночной заработок позволял снять номер в отеле), Фукусима взяла папку с мирным договором и ещё черт знает какими бумагами и снова телепортировалась. Теперь она снова движется по оживлённой улице. Высокое, большое здание, значит… «Тебя не волнует, что ты сейчас идёшь к Фицджеральду?» — Нет. Вот оно. Высокое, красивое здание. Бизнес центр. Ясу вошла. Людей почти не было. На удивление выгодно. Подойдя к работнику, девушка как можно дружелюбнее спросила: — Здравствуйте. Не подскажете, где находится кабинет вашего босса? Ну, или директора. Фрэнсис Фицджеральд. Молодой паренёк улыбнулся. Повезло же именно его, ещё такого наивного встретить. «Надеюсь, ему психику ломать не будешь.». — Оу, он на последнем этаже, правый коридор, последняя дверь. — Спасибо. Надвинув шляпу на нос ещё сильнее, Фукусима двинулась к лифту. Если Осаму смог найти с ним общий язык, не факт, что Фрэнсис станет ЕЁ вообще слушать. «Куда он денется?» Ясу ухмыльнулась. «В этом ты права.». Дзынь! Перед задремавшей секретаршей мгновенно хлопнули руки по столу. Испугавшись, женщина испуганно посмотрела на медноволосую. — А… Эм… Вы что-то хотели? — Мне нужно к вашему боссу. Дверь закрыта. «Ещё, как назло, у него везде золото. Привычки миллионеров.». Женщина, поправив очки, строго спросила: — Цель визита? — Это уже не ваше дело. Её рука потянулась к телефону. — Тогда я позвоню боссу и вы поговорите с ним. Тактика, выбранная Фукусимой, оказалась неверной. Если она, по своему обыкновению, сейчас бросит пару угроз или убьёт эту дамочку, это наведёт беспорядок. Тем более, будет шанс вылететь из агентства. Если позвонит — только узнав голос медноволосой, Френсис тут же откажется от переговоров. В лучшем случае. В худшем — её повяжут — и сиди в комнате, откуда нет возможности сбежать. «Действуй быстро! Используй способность, чёрт возьми! Мне ещё нужно это тело!». Ну, была не была. — Девушка. Она заглянула прямо в глаза. «НЕ МОРГАЙ, НЕ МОРГАЙ, НЕ МОРГАЙ НИ ПРИ КАКОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВЕ.». Глаза загорелись особенно ярко. Секретарша заворожённо глядела в них. — Но зачем ему звонить? Он довольно сильный и сам справится, даже если это возможная угроза. Стоит запустить. Женщина повторяла всё шёпотом за Ясу. Из глаз девушки уже начинали течь слёзы от страшного жжения. «Всё, достаточно. Сделай вид, что ничего не было.». Голубоглазая последовала этому совету. Секретарша, всё также недоверчиво поглядывая на Ясу, вела к массивной двери девушку. Вот оно. Всё шикарно обставлено — дорогая мебель, шторы и огромное панорамное окно на всю стену, отвернувшись к которому, стоял Фицджеральд. Но он даже бровью не повёл. «А зря.». Ясу ухмыльнулась. Всё же они с Способностью невероятно похожи. — Не ждал я сегодня никого. Что ж, может, чаю? Или чего-то покрепче? — Нет, спасибо. Сегодня я по другому поводу. Мужчина быстро обернулся. Но небольшое недоумение тут же сменилось очаровательной улыбкой. Правильно, шляпа мешала разглядеть черты её лица… — Мы раньше встречались? А, точно! Это же вы недавно приходили по поводу того товара? Скоро будет готов, не переживайте, эм… мисс… Фукути?.. Тихий смешок заставил насторожиться. — Ох, жарко тут у тебя, Фицджеральд. Не против, если сниму шляпу? Улыбку мужчины как рукой сняло. Он ошарашенно наблюдал за тем, как перед ним встаёт… — И с именем снова не угадал. Ясу Фукусима. Давно не виделись, а? В его руках мгновенно оказалась пачка долларов. Его глаза как никогда сияли уверенностью. Замахав руками, медноволосая обезоруживающе улыбнулась и заговорила: — Нет-нет! Я не за битвой. Я с миром и одним договором. Сощурив глаза, он прошипел: — И с чего мне тебе верить? Ты убила множество моих людей. Ты… Чуть не прикончила мою дочь. И то, что она потом умерла… Я думаю, это ты. «А я знала, что Фёдор тебя опередит.». «Я не собиралась убивать.». — Умерла?.. Нет, я после Америки отправилась во Францию. Бумажки взлетели в воздух и загорелись золотым, как и глаза мужчины. Его сила… Стала намного больше. — Я тебе не верю. Закатив глаза, Ясу произнесла: — Я тебе говорю, зря ты это делаешь. Драться я не буду, а ранить ты меня не сможешь. Рванув к девушке, мужчина изрёк: — Тогда мне практически удалось тебя победить. Уворот. Ещё один. Звон чего-то и мгновенная телепортация. Прикрыв глаза и разведя руки в стороны, Ясу промолвила: — Я стала намного сильнее за четыре года. Но сейчас я не собираюсь убить ни одного человека. Делая мгновенные удары, Фрэнсис спросил: — И что же тебя двинуло на такое решение? Ухмыльнувшись и увернувшись от очередного броска, медноволосая сказала: — Работа в Вооружённом детективном агентстве. Мужчина остановился. — Что? Но ты же… Кабинет был полуразрушен. Но ни на девушке, ни на мужчине не было ни единой царапины. Издав смешок, Ясу промолвила: — Да, я знаю. Мне удалось вырваться оттуда, но не думаю, что надолго. Но сейчас я хочу помочь агентству. Ну, и Мафии, ибо они в одном городе. Взяв папку из рук Фукусимы, Фицджеральд нахмурился. — И что же там такого, что могло заинтересовать серийную убийцу, главу отрядов, замешанных в разгроме многих сильных организаций? Девушка самодовольно улыбнулась. Старое тёмное прошлое… — Я нашла там людей, о которых обязана заботиться. Он отвернулся. — Я не буду подписывать мирный договор. Нахмурившись, Ясу настолько властно и осуждающе посмотрела на Фрэнсиса, что он съёжился. — Только из-за того, что это я? Хах. Глупо. Фицджеральд угрожающе блеснул глазами. Ухмыльнувшись, девушка продолжила: — Знаешь, Скотти бы расстроилась, если бы узнала, что её отец отказался от возможности спасти её знакомую, только из-за мелочи. Из-за упрямства. Блондин остолбенел. — Откуда ты.? — Взрыв на вашем судне, где были Маргарет Митчелл и Натаниель Готорн. В операции одному особо талантливому члену Мафии (Авт.: Акутагава) удалось очень серьёзно ранить обоих. Причём, один сейчас находится у Достоевского, а вот Маргарет… В очень тяжёлом состоянии. И ей нужен наш врач. Иначе её не спасти. Фрэнсис начал ломаться. Он бы давным-давно при своих условиях согласился бы… Но перед ним стоит та, из-за которой он однажды чуть не умер. И изнутри, и снаружи. Но сейчас она унижается, прося его о мире… Или это — одна из её уловок? Но выбора нет. Она права. Подписав, Фицджеральд бросил: — Передай агентству мои условия. И выметайся уже. — Так точно! Пулей выбежав из кабинета, девушка отсалютовала недоумевающей секретарше и выбежала на улицу. Она могла телепортироваться. Но решила прогуляться. На свою голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.