ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда. Часть I.

Настройки текста
Эта ночь была очень темная. Ни одна звезда не освещала путь, и даже всегда приветливая луна скрылась за облаками. Ещё было холодно. Так странно, ведь уже конец марта. Глаза девушки вновь потускнели. Лишь кулон мигал на белом шарфу голубым огоньком. Она приближалась к месту встречи. Йокогамский мост. Он излучал так много света… Как и город, который, наконец, стал виден. Поёжившись, Ясу шла вперёд. Она видела фигуру, что уже стояла там. Кажется, великий Дадзай чем-то обеспокоен. Скорее всего, недавней ситуацией… Или заданием?.. Или тем, что она еле шагает, покачиваясь от каждого беспощадного порыва ветра. Ей стоило огромных сил не показать брату своё самочувствие. А оно было совсем ужасным. Новый порыв ветра сбил девушку с ног. Почти. Она оказалась подхвачена шатеном. Он обеспокоенно глядел в грязно-голубые глаза, видел мешки и сетку царапин. — Ты… Почему? Мы бы могли встретиться завтра, или ты могла телепортироваться… Она качнула головой. — Не могу телепортироваться. Голубоглазая указала на свои царапины. Мужчина поставил девушку на ноги и начал раскаиваться. Он просил прощения, клялся, что больше попытается не делать так и спрашивал о чём-то… Ясу не уловила суть разговора. Ей было не важно. Неожиданно для Дадзая, Фукусима внезапно разрыдалась и крепко обняла его. Детектив рассеянно начал шептать успокаивающие слова на ухо, гладить по голове. Но он понял, что дело не в нём. Что-то другое. Более… Страшное. — Осаму, я… Я устала! Как ему был знаком этот возглас. — Осаму, я не хочу возвращаться! Слёзы полились ещё сильнее. — Куда?.. Зачем он это спросил?.. Сам же знает ответ. — ДОМОЙ, ОСАМУ! Я НЕ ХОЧУ ТУДА! Не к Чуе. Нет. Не то место она называет ДОМОМ. — Я… Не хочу возвращаться к Достоевскому… НО И НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КТО-ТО ПОСТРАДАЛ! Мужчина автоматически гладил девушку по спине. Она открылась. Доверилась. Теперь он сможет помочь. Наверное… — Ясу, солнышко… Малыш, расскажи мне обо всём, я смогу помочь… Фукусима, отстранившись, как-то по-детски вытерла слёзы. Её голос внезапно стал пустым. — Мне никто не поможет. Он всё продумал. Голубые глаза вновь загорелись пламенем. Схватив шатена за руку, девушка потащила их к его дому. *** Она сидела в гамаке напротив, нервно ломая руки. А Дадзай ждал. Но девушка не могла так просто начать разговор… Он не сдержался. — Ясу… Фёдор — твой наставник? Девушка опустила голову и слабо хмыкнула. Конечно, он знал. — Да… Нет?.. Не только. Он с любопытством и серьёзностью смотрел на Фукусиму. — Дос-кун… он… он мой… отец. Лицо мужчины вытянулось. Сильно вытянулось. Ясу замахала руками. — В-в смысле, приёмный! Н-Не биологический! — Как?.. На моей памяти… Девушка недовольно цокнула. — Сама в курсе. По документам, я была его единственной дочерью. Лучшее его творение, воспитанное так, как ему выгодно. Бездушная машина убийств, страшащаяся только одного — своего Создателя. Я была его секретным оружием. Поэтому он не афишировал, устраняя врагов с помощью меня. Я стояла в главе отрядов, руководила мощнейшими набегами на эсперов, редко терпя поражение. Конечно, как проиграть, если ты — идеальный руководитель и убийца, причём с планом, выработанным лучшим стратегом? Нахмурившись, Ясу отвернулась и приказала жестом шатену хранить молчание. Было неприятно об этом рассказывать. — Если честно, то там не так уж и плохо. Я имею ввиду, в «Крысах мёртвого дома». Дос-кун относился ко мне и правда лучше остальных, заботился. Правда, меня не допускали к «вышкам», что было и понятно. У меня там даже друг есть — с ним всегда весело и можно на него положиться. Только… Всё это «счастье» никогда не было настоящим. Лишь прах, исходящий от тел, которые нечаянно оказывались моей жертвой. Снова слёзы потекли по щекам. — Просто… Всё пошло под откос, когда Чуя внезапно исчез. *** Двенадцать лет назад. Пасмурный день. Рыжеволосая девочка восьми лет грустно смотрела в небо и молила облака о дожде… Снова мама просила бежать. Бежать. И только стоило маленькой Славе переступить порог дома, как из него была слышна ругань отца и крики мамы. Девочка смотрела в небо и спрашивала у него, почему всегда весёлый папа превратился в чудовище. А ответ был прост. Он умер. Изнутри. Чуя был его любимым ребёнком. А когда он исчез… Отец просто-напросто спился. Он пропил свой дом в Японии, за прогулы и дебоширство его уволили с работы. Он часто избивал мать. В эти моменты женщина просила дочь бежать из дома. И Славя это прекрасно понимала, читая отчаявшиеся мамины и жестокие, безжалостные отцовские глаза. И бежала. Смотря в небо, Славя наивно просила обмен. Она обменивала дар на то, чтобы не видеть этого. Чтобы этого не было. Она должна была быть осторожна со своими желаниями. В этот же день, в эту же минуту небо послало довольно молодого, щуплого парня. Или ад? Не так уж это и важно. Он выглядел довольно взросло, но создавалось впечатление, что он сильно болен. Только странные лиловые глаза говорили о том, что этот парень ещё жив. Подойдя к девочке достаточно близко, черноволосый незнакомец поставил над ними свой зонт. — Вот-вот начнётся дождь. И правда… Кап-кап. Она смотрела ему в глаза так доверчиво и открыто, что, скорее, не она читала его… А он полностью анализировал Славю. Девочка же, в свою очередь, не видела никакой угрозы с его стороны. *** Ясу громко и горько расхохоталась. — Божечки, нет никакой угрозы! И реально не было! До того момента, пока я, мелкая дура, не рассказала обо ВСЁМ! Даже о том, что у меня есть дар… Шатен изрёк: — И у него появился план, не так ли? По поводу… — Да, ты прав. В то время он искал одарённых детей в свою группировку. В «Крысах» было к тому моменту около пяти человек. Он был главарём, а заместителем на случай чего был… эхм… Мой будущий друг. Когда я рассказала Дос-куну о своём даре, он исчез на несколько месяцев, хотя раньше встречаться приходилось часто. Было особенно тяжело без поддержки. Я молила небо, чтобы Фёдор вернулся. Она хохотнула, полностью сгорбившись. — По-настоящему смешно. Дадзай оказался рядом с девушкой и немного приобнял. — А дальше… Он вернулся. Чтобы забрать меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.