ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поклянись, что не явишься в Россию.

Настройки текста
Авт.: вернёмся к настоящему времени. За окном уже сгущались сумерки. Тело ломило от боли, руки были покрыты мелкими царапинами и сильными следами от золотых браслетов. В горле было невыносимо сухо, даже несмотря на то, что Ясу залпом выпивает уже пятый стакан воды. Есть хочется до жути, но также появляется ощущение, что возьми она хоть кроху хлеба в рот — Фукусиму вывернет наружу. Под глазами мешки и синяки. На мертвенно бледной коже особенно отчётливо показываются почему-то сейчас грязные веснушки, а льдистый свет будто потух в глазах. И всё та же невыносимая сухость во рту. Голова… Раскалывается. Способность занимала тело. Это очевидно. Но… Что произошло до этого? Промежуток в день просто вылетел из головы, оставляя лишь жуткую боль. Будто мозг поливают кислотой. Медноволосая со всех сил стукнула по тумбе стоящей рядом, но удар оказался на удивление слабым. Редко Смерть доводит тело до ТАКОГО состояния. И где же эта падла?.. Спустя пару минут Чуя снова появился в проёме дверей, держа очередной стакан. Он сел рядом. Бросив быстрый, усталый взгляд на брата, Ясу отметила, что он был раздражён. Логично. Чёрт знает, что девушка вытворила. Но вдруг обращённый на потрёпанную и больную сестру, его взгляд заметно смягчился и потеплел. Мужчина протянул стакан. Жадно глотнув, Фукусима чуть не поперхнулась. Горько!.. Немного усмехнувшись, Накахара изрёк: — Виски. Должно немного расслабить, станет легче. Девушка молча продолжила пить, но уже понемножку. Горечь приятно скользила по измученному языку, опаляла жаром ледяное, иссохшее горло и текла по горячей крови, доставляя очень приятные, расслабляющие ощущения. Наблюдая за сестрой, мафиози спросил: — Что этот индюк сделал? Что произошло? Прикрыв глаза и сделав ещё глоток, Фукусима впихнула стакан брату и откинулась на спинку дивана. Темнота приятно давила на глаза, успокаивая их, а пылающая жидкость расслабляла измученное тело. «А ведь и правда… Что произошло?» Наконец, девушка неожиданно, даже притворно бодро ответила: — Я не помню. Честно. Изначально Чуя не поверил, но, очередной раз взглянув на ужасное состояние сестры, почему-то стал уверен в том, что она не врёт. Да даже если и помнит… Не расскажет, если не захочет. Тем более, она сильно измучена. «Привет.». Её голос тоже был сильно потрёпан. Он как-то хрипел, хотя и не мог. «Мне нужны воспоминания.». Именно эта мысль решительно прозвучала в звенящей голове Слави. (Авт.: о да, я теперь могу её Славей называть). Тут же перед глазами запрыгали картинки. Вся боль вернулась с прежней силой. Только… Как об этом сказать Чуе? Девушка украдкой посмотрела на мафиози, разглядывающего женский силуэт в проёме двери. Но что ОНА здесь делает? «Живёт.» «Заткнись вообще.». Славе одной всё это кажется странным? Внезапное появление Рики, загадочность. Ощущение, что она наблюдает. Чёрт возьми, как это глупо звучит, но от неё просто веет угрозой! В глазах загорелся привычный синий огонь. Тот самый живой огонь во льду… Выхватив из рук Накахары стакан, Ясу бодро произнесла: — Рика, солнышко, отнеси это на кухню. Это был намёк, чтобы шатенка не мешалась. И все это поняли. Когда зеленоглазая с мягкой улыбкой удалилась (Авт.: ага, конечно), рыжий повернулся к задумчивой и очень серьёзной сестре. Он видел появившийся огонёк в её глазах. И мужчина понял, что она что-то вспомнила. Но медноволосая снова откинулась на спинку дивана, изредка поглядывая на брата, словно ожидая чего-то. Отчаявшись в попытках угадать, что же он должен сказать, Чуя продолжил смотреть на Ясу. Он видел мертвенно бледную кожу. Видел царапины. Слышал хриплый, тихий голос. Слова вырвались сами собой: — Клянусь, если ты не съедешь от Дадзая, я вас обоих придушу. Девушка приоткрыла грустные глаза. Голос был медленным, тоскливым… — Знаешь… Ты прав. Возможно, мне не стоит к нему сильно привязываться. Чуя ласково улыбнулся и потрепал сестру по волосам. Он был счастлив. — Это правильный выбор. Здесь места на всех хватит. Тем более, тебя же приняли в агентство? Фукусима беспечно пожала плечами. Её и правда это больше не волновало. — Без понятия. Тем более, знаешь… Мне кажется, что пока я не могу там работать. Мне нужен отдых. Мафиози удивлённо глянул на сестру. Но тут же его удивление сменилось невероятной злобой. — Что эта скумбрия тебе сделала?! Грустная улыбка невольно коснулась губ Ясу. — Мне?.. Ничего. Он… Он просто… Чуть не умер. Чуть не самоубился. Из груди мужчины вырвался вздох облегчения, а через миг сестра оказалась в сильных и тёплых объятиях. Мягко гладя девушку по голове, Чуя поделился: — Просто сплюнь. Он тебе не нужен. Слава Богу, что он тебе ничего не сделал… Просто… Я увидел старую кровоточащую рану на плече, когда ты «пришла»… Прижавшись сильнее к брату, Славя робко промолвила: — Чуя… Я хочу увидеть берёзы. Он был растерян. — Берёзы?.. Но в Японии нет берёз… — Да… Я думаю съездить в Россию на пару месяцев. Ты же сможешь со мной? Мужчина не видел, но на её прикрытых веках показались маленькие слезинки. «Я знаю, что не можешь. И не надо. Ни в коем случае.». — А… Когда поедешь? — Завтра. Чуя застыл в шоке. Когда?.. — Ясу, может, позже? Но девушка настояла на своём. — Если тебе так будет лучше, то… хорошо. Но я не смогу, у меня на ближайший месяц полностью забит график. В Мафии итак много командующих ушло в отпуск. Меня… просто не отпустят. Он почувствовал что-то на своей шее. Она… плачет? Неожиданно сестра горько, шёпотом затараторила на ухо: — Чуя, обещай, обязательно обещай, что не приедешь. Просто дождёшься меня, когда бы я не приехала. Я буду звонить, клянусь. Обещай, что не приедешь! Пожалуйста! Поклянись, что не явишься в Россию! Накахара не понимал. Не понимал, что происходит. Но тихие всхлипы и дрожащие хрупкие плечи сестры просто вынудили его… — Обещаю. Но и ты… Обещай, что с тобой будет всё в порядке. Девушка облегчённо засмеялась. Отстранившись и вытерев слёзы, она тепло произнесла: — Обещаю, я буду в полном порядке. Только… Мне нужно ещё повидаться с Осаму. Прямо сейчас. Поговорю, заберу вещи… — Может, я с тобой? Испуганно икнув, Славя тут же начала яро отнекиваться, объясняя всё тем, что это личный разговор. Да и Чуя не особо настаивал. Ему просто не хотелось, чтобы с Ясу снова что-то произошло. Договорившись с шатеном о встрече и собравшись, девушка растворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.