Предать, иль не предать - вот в чём вопрос.
30 января 2021 г. в 22:41
Опустив голову, Ясу шла рядом со своим другом. Он ни о чём не спрашивал. Ни о ком. Голубь знает, каково ей и какая помощь ей нужна. Нику этого достаточно.
Сейчас, лениво волоча плащ из стороны в сторону, он размышлял о плане Фёдора. Ни Славя, ни та загадочная незнакомка о нём не знали.
Лишь самые близкие. (Авт.: теперь вспоминаем. Двойной чёрный (соукоку) — Дадзай и Чуя — строились по принципу стратег и боец. Это соотношение применяется и к Фёдору с Колей. Но! Новый двойной чёрный — Ацуси и Акутагава — строятся по принципу: боец ближнего боя и боец дальнего боя. Это уже Ясу и Гоголь).
Да, Голубь не отрицает того, что Достоевский его друг. Самый близкий друг…
Как и Славя.
Коля понимает, что ему придётся когда-то принять свою сторону. Но как?.. Как определиться? Выбрать ту, с которой он выживал многие, даже самые тяжёлые годы? Или того, кто когда-то вытащил его из тьмы?..
В любом случае, Достоевский всё продумает. Что бы беловолосый не решил — всё пойдёт так, как задумал ОН. И его слова…
Напомнили Ясу, сказавшую то же самое когда-то давно.
— Превосходно. Ты идёшь против воли Бога, пытаясь утратить себя.
Достоевский и Славя понимают его без слов.
Фокусник улыбнулся своим мыслям.
Он попытается.
Выбор очевиден.
— Коль?..
Мужчина вопросительно уставился на серьёзную девушку. Мелкая, как и всегда…
— У тебя нет никаких открытых ран? Царапин?
Сощурив золотые глаза, Гоголь улыбнулся и спросил:
— А чего это ты волнуешься?
Повернувшись к большой чёрной двери, медноволосая произнесла:
— Пушкин.
Медленно подняв голову на спутника, голубоглазая широко ухмыльнулась.
— Устроим ему представление?
— Всегда за, дорогуша.
***
Пахнет…
Сыростью.
Кровью.
Металлом.
И безнадёжностью.
Вдохнув этот противный запах, Александр вновь содрогнулся от страха. Его ждёт неминуемая кара.
Когда он, провалив операцию по уничтожению глав самых сильных организаций Японии, попал в плен, его начали пытать.
Пушкин всегда был трусом.
Он быстро сдался. Обещал свергнуть Достоевского. Обещал всё что угодно за свою жалкую жизнь.
Но один парень, с каштановыми волосами и перебинтованными руками, пугал Александра намного больше. Он иногда вёл себя так, словно знает больше, чем показывает. Словно именно его стоит бояться, в отличии от грозных боссов.
Он руководил одной из пыток. Последней. Самые худшие часы в жизни Пушкина…
Но после издевательства, шатен приказал оставить того около пристани, сказав, что…
«Оставьте, парни. Его заберёт Федор. А там есть кое-кто, кто может отомстить похлеще, чем мы все вместе взятые.».
Но хуже этого парня никого нет. Кроме одной девушки, которая сбежала из «Крыс» много лет назад и наверняка мертва.
Хотя, иногда с этим можно поспорить.
Скрип двери заставил измученного мужчину поднять голову.
Он сначала не понял, что происходит. Не хотел в это верить.
Изящный женский силуэт.
Два клинка в каждой руке.
Длинные волосы, заплетённые в косу.
И горящие синим пламенем глаза.
Жутко ухмыльнувшись, ОНА произнесла:
— Хей, ну чего ты? А то будто СМЕРТЬ увидел.
А ведь так и было.
Пушкин затрясся, тихо шепча:
— Я-Ясу?.. Но… Я думал… Что ты мертва?..
Мигом оказавшись около жертвы, девушка изрекла:
— Ты один остался из тех, кто так думал.
— Прошу тебя… Я… хочу… просто убей меня… Пожалуйста!
Медноволосая хихикнула и отступила в тень.
Приятный, немного высоковатый мужской голос тут же раздался откуда-то сверху:
— Знаешь, Алекс-кун, мы за тобой наблюдали. Все. И Ясу тоже, которая в это время работала в Портовой Мафии.
— Н-Но я не заметил её в ходе операции…
Золотые глаза опасно блеснули, а девушка, издав смешок, произнесла:
— У меня был твой чёртов вирус. Знаешь… Когда ты начал заражать тех, кто был особенно близок моему брату… он не мог справиться.
— Б-Брату?!
— О да, я нашла его. И он бы с радостью выпустил тебе все кишки, будь он здесь. Но за него…
Ухмылка стала ещё шире и безумнее.
— Это сделаем мы.
Она чем-то обеспокоена. Чем-то очень для неё важным. И Коля это видит. И Пушкин тоже…
Через миг его внутренности валялись на полу.
Грустно выдохнув, медноволосая вышла, хлопнув дверью.
Беловолосый тихо оказался около неё и молча обнял маленькую девушку. Не так как обычно. Как-то по-другому?..
И оба это чувствовали.
И обоих это вгоняло в краску.
Гоголь услышал тихий всхлип и прижал её к себе сильнее. Он, немного наклонившись, прошептал:
— Хочешь, я с ним поговорю?.. Чтобы Фёдор прекратил давать тебе задания в этом подвале.
Коля чувствовал, как от слёз намокает рубашка.
— Я… Я устала… Я не хочу больше ничего… Не хочу!.. С-скажи мне, Коль…
Медноволосая подняла на него свои проникающие, светлые глаза, покрытые пеленой слёз.
— Он убьёт их? Я-я знаю, ты и Фёдор должны были об этом г-говорить… Коля, пожалуйста! Скажи! Будут ли они жить?
Он смотрел в её глаза.
Он понимал, что ему никогда не хватит сил предать эту девушку.
Кого угодно.
Но не её.
Крепче обняв её, Гоголь промолвил:
— Я не позволю этому случиться. Никогда.
Примечания:
Канон не умер. Он просто в очень глубокой коме.
P. S. Эта глава не одна, не знаю, будет ли вам видно, что вышла ещё глава, которая находится перед предыдущей
Поэтому говорю тут
Бета: я щас заплачу.. Так трогательно... Или не заплачу... Ненаю)