ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Празднование.

Настройки текста
Скоро… Совсем скоро… Они спохватятся. Очень скоро они будут здесь, ведь им будет это выгодно. Грядёт Битва. Я уверен, что всё пойдёт по моему плану. *** По всему дому разносились вкуснейшие запахи, кое-где слышался смех. Обыкновенная серенькая столовая благодаря усилиям очень слабой Ясу превратилась во что-то неземное: тут и там словно в воздухе висели всякие светящиеся безделушки, что, как ни странно, всё-таки радовало даже глаз Фёдора. На стенах появились незамысловатые, простые, но довольно милые граффити, везде были расстелены накидки и скатерти. Удивительно. Возможно, он ошибается. Но Ясу может всё и без своей способности. Возможно, ей не стояло когда-то становиться на этот путь… Её бы приняли везде. Хороший работник, не отворачивается от бумаг и отчётов, работает до конца, не останавливаясь. Он невольно улыбнулся, глядя на то, как девушка, готовя и хохоча, пытается увернуться от подзатыльников возмущённого Гоголя. Они были бы счастливы, если бы были вместе. Но… Коля наломал дров. Ему просто не позволит совесть. Но он и не сможет никогда смириться с тем, что у неё будет кто-то другой. Достоевский обернулся и увидел Рику, которая, хмурясь, наблюдала за ним. Фёдор уткнулся обратно в книгу. Она смышлёная. Она много чего подозревает, но говорить не станет. Скорее всего Гоголь поговорил с ней. Всё по плану. Хм… Даже сам Коля не знает сути плана. Все они думают, что он ищет Книгу… Это так. Но главная его цель уже начинает меняться. … И всё-таки, какие же они счастливые. Прямо как и он… Когда-то. *** Ясу, громко взвизгивая и хватая чуть не рассыпавшуюся муку, воскликнула: — Уйди с моей кухни, Коля! Мужчина, хохоча, ответил: — Пока не узнаю, что за сюрприз — никогда! Пустив щепотку муки в лицо беловолосому, Фукусима раскрыла с ноги дверь и хотела уже пнуть туда фокусника, как с ахом согнулась пополам. Коля, протерев глаза тут же поддержал подругу. — Тебе нельзя таких резких движений. Тебе вообще сейчас положено сидеть за столом и не двигаться, а ты вон что устроила! — Ты вынуждаешь выпинывать тебя. Беловолосый, видя, что боль уже потихоньку у Слави отходит, весело подмигнул. — Так не пинай! Фукусима, закатив глаза, продолжила готовку. Шорох. Он сзади. Опять. — Голубь, мать твою, я тебя когда-нибудь… — произнесла девушка, резко оборачиваясь. И осеклась. Он был слишком близко. — … придушу… Мозг просто отказался работать. У обоих. Его щёки наливались лёгким румянцем, пока глаза девушки наполнялись страхом. Внезапно!.. Стук! Ясу, взвизгнув, подпрыгнула и повернулась к стойке, которая разделяла кухню и столовую. Гоголь, тут же сменив смущение на напускную весёлость тоже посмотрел в ту сторону. Сигма, немного нахмурившись, глядел на этих двоих. Спустя мгновение он тихо и спокойно спросил: — Эм… Я помешал? — Нет! — послышался громкий восклик Фукусимы. — Да, — произнёс Гоголь уже не так уверенно. (Авт.: город засыпает, просыпается шиппер). — В СМЫСЛЕ?! СИГМА-КУН, ПРОШУ, ЗАБЕРИ ЕГО! Тряхнув своей лохматой шевелюрой, мужчина немного покачал головой. «Ох… Кажется, теперь в список самых проблемных входит не только Ник-кун…» Немного улыбнувшись, Сигма произнёс: — Ну что, Ник-кун, с прошедшим. Я вот… хотел спросить, может, у вас какие-то напитки есть?.. Ну… Я просто спрашиваю… Глаза тут же загорелись у обоих. Гоголь и Ясу взглянули друг на друга, а девушка промолвила: — А это идея! Так, Коль, ничего не трогать, я сейчас. Только медноволосая уже собиралась телепортироваться, как оказалась схвачена за руку. — А?.. Серьёзно и немного раздражённо взглянув в голубые глаза, беловолосый изрёк: — Тебе нельзя. Я сбегаю. Девушка, нервно улыбнувшись, показала Сигме, что всё будет и отвернулась к плите. «ЧТО.» «ЗА.» «НАФИГ.» Славя дико посмотрела туда, где были все. Пока Рика яро пыталась что-то доказать Сигме, он лишь улыбался, а потом несколькими предложениями отстаивал свою точку зрения. Но Фёдор! ФЁДОР! ОН ВСЁ ВИДЕЛ! «Мать моя Ториель, чего ты так паришься?» «ТОРИЕЛЬ? ЭТО ЕЩЁ КТО?!» Мозг начинал работать. Просчитывать все ходы. Скорее всего… Скорее всего, это просто случайность. Тем более, она сама виновата. Не стоит так резко двигаться. «Я… Я не помню?» Она снова объявилась. Способность. Давненько её не было. «Не помнишь? Хах. Я-то думала, ты у нас всезнайка. И всё же, давно тебя не было, ага? Где была?» Медноволосая, завязав шевелюру в хвост, продолжила дело. «Спала.» Голубоглазая громко фыркнула и тут же испуганно заозиралась по сторонам. Фёдор, наверное, заметил… Может, не заподозрит ничего? «Мечтай. Ты вообще последнее время пассы вытворяешь.». «Ты же говорила, что спала. Откуда тогда тебе знать…». «Магия. Тебе этого понять не дано.». Стук! — О, Коль, вернулся? — А-Ага! Я тут накупил газировки и немного… Ну, Фёдор этого не оценит, но мы же уже не маленькие, верно? Взглянув на бутылки с виски и вином Ясу настолько смешно сморщилась, что Гоголь просто не удержался от хохота. «Мне и смешно… И грустно.». — Хей, Рик! Поди-ка сюда! «Всё же общаться надо. Может… Она не просто так решила предать Чую? Фёдор превосходный манипулятор. Но в любом случае она уже не выберется.». Шатенка, прервав Сигму, подошла к стойке. — Да, Ясу? Внезапно расхохотавшись, Фукусима показала на бутылки с алкоголем. На лице зеленоглазой проскользнула грустная улыбка. Подмигнув, Славя спросила: — Поможешь мальчикам это всё расставить? У меня почти всё готово. Девушка кивнула. *** Этот день рождения не был так полон счастья, как должен быть. Но… Гоголю казалось, словно он в окружении семьи. Улыбки, поздравления, скромные, но такие дорогие подарки. Мелкие розыгрыши. Как когда-то. Так и сейчас. Так не хочется, чтобы Славя снова исчезала. Чтобы снова эта жизнь прекратилась. Она и так достаточно изменилась. Она не такая беззаботная и весёлая, как раньше. Порой в её глазах проблёскивает тот огонёк, что бывает лишь у реально повзрослевших людей. Страшный огонёк. Настолько серьёзный и строгий… Но ему достаточно того, что сейчас она такая, какая есть. Другой Слави ему и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.