ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Потускнение.

Настройки текста
Багровые сумерки, отражающиеся в бокале кроваво-алого вина и солнце, что слепит лазурные глаза, ловя в них свои же лучи. Как поэтично… И как однообразно. Чуя уже вторую неделю не отвечает ни на чьи звонки, ожидая лишь двух, которые так и не поступают. Несомненно, он и сам пробовал звонить, но… Были лишь слышны пара гудков и железное, безжизненное: — Абонент вне зоны действия сети. Это вечно раздражает. Нет, не так. БЕСИТ ДО БОЛИ В КУЛАКАХ. Но, удачной груши для битья в виде Дадзая рядом нет и остаётся только… Сидеть и пить вино. Странно, что он ещё не спился. А может и спился. Чёрт его знает. Звонок?.. Подскочив, Накахара убрал бокал и схватил телефон. … И тут же отбросил его дребезжать в другом месте, глубоко разочаровавшись. Как же они задрали. Ни дня продыху. Идите к чёрту. Уже прошло две недели. Две. Ровно две недели, как от Ясу и Рики перестали приходить хоть какие-то новости. Абсолютно любые. Чуя, распустив надоевший хвост, снова взглянул на дисплей, где было написано «Босс». Может, стоит поднять?.. Нехорошо уже неделю игнорировать босса. Хотя… К чёрту. Устало вздохнув, рыжеволосый снова упал в кресло, схватив бокал с вином. Оно уже не приносит ни удовольствия, ни спокойствия. Тихий вой послышался со стороны кухни. Мужчина, снова поднявшись, медленно побрёл туда. Тёмная шерсть любимого пса ярко отливала на фоне солнца. Мягко улыбнувшись, Чуя потрепал того меж ушами. — Гулять хочешь? Хах. Дай мне немного времени, сейчас пойдём. Но Гром лишь грустно вильнул хвостом. Накахара, выдохнув, тихо произнёс: — Я тоже скучаю по ним. Но… я не могу пойти искать их. Я даже не представляю, где искать хоть ту, хоть другую. А уже тринадцатое апреля. Гавкнув, пёс хмуро посмотрел в глаза хозяина. — Да, я знаю. Я тоже чувствую, что движется что-то более серьёзное, чем Гильдия или тот странный Фёдор. Если завтра… Как и должно быть по срокам… Рика не вернётся, я поеду их искать. Сначала Рику, а потом Ясу. Гром не ответил. Накахара, схватившись за голову, воскликнул: — Да! ДА! И Я НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ! Но… но… Я не смогу Ясу найти сам! Я вообще не уверен, что кто-то сможет, с её тёмным таинственным прошлым. Рыжеволосый поднялся и вышел. Он ничего не может сделать. Ему Мафия уже не так дорога, как Ясу. Как Рика. Он готов на всё ради них. Но… Что делать, если рушится всё? Он не может просить помощи Мори. Только вспомнить, как он пытался убить сестру… Не может полагаться на Дадзая. Уже пытался. Не может доверять себе. Накинув плащ и взяв поводок, голубоглазый услышал настойчивый стук в дверь. Громкий. Отчаянный. То звонят… То стучат… Вот кто бы там ни был, Чуя просто пошлёт его. — ДА КОГО ТАМ ПРИПЁРЛО, МАТЬ ВАШУ… Опять эта надоедливая рожа. Только без приторной улыбочки на лице. — УБИРАЙСЯ, МУДИЛА. Дадзай. Он словно потускнел. Но в его глазах всё ещё есть то, чем он всегда отличался. Упорство и уверенность в своих планах. Шатен хрипло изрёк: — Я по поводу Ясу. Она же тебе тоже не отвечает? Две недели. Это плохой знак, Чуя-кун. Это очень плохой знак. Фыркнув, рыжеволосый резко и неожиданно сильно отпихнул с своего пути Осаму, пройдя вперёд. — С ней всё в порядке. Если она не отвечает тебе, то не значит, что не пишет мне. Ясу просто решила наконец-то бросить тебя. Они не должны быть вместе. Чуя знает это. Но… Он помнит то её счастье и смущение, когда сестра была с этим предателем. Да и он… Кажется, улыбался искренне. Но Чуя не хочет верить Осаму. Но он не может убрать его со своего пути, пока Ясу стоит между ними. Накахаре не нужна помощь. Ни от кого. Он и сам справится со всем. В конце-то концов, это ЕГО близкие, а не ДАДЗАЯ. Но… Осаму, ухмыльнувшись, изрёк: — Можешь меня не обманывать, крошка Чу. Я знаю тебя как свои пять пальцев. От тебя веет алкоголем. Ты не появлялся в Мафии. Да и твой вид оставляет желать лучшего. Ты продолжаешь ничего не делать, надеяться… Резко с сильной гравитацией метнув в шатена свой нож, Накахара прошептал: — Не смей. Иди к чёрту. Мне и так ничего не остаётся делать, кроме как надеяться. Как и тебе. Снова его мерзкая ухмылочка. У него есть план относительно Ясу. И Чуе это не нравится. Но, кажется, у него как и всегда не будет выбора. — А что если я скажу… Что знаю, где находится Ясу-тян? И что мне нужен ты, чтобы вызволить её из плена, в который она попала, следуя угрозам кое-кого более сильного, чем она? Накахара ненавидит его. Убрав нож и перехватив лучше поводок, он направился на улицу. — Пойдём, я тебя выслушаю на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.