ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Апатия.

Настройки текста
Примечания:
      Снова патруль и ночь без сна. Агрх, как же я ненавижу это чёртово агентство из-за которого даже не поспишь ночью! Только, блин, идёшь и патрулируешь всю ночь улицы Йокогамы от всяких идиотов, которых мы же и прикормили.       Я оглядываюсь на луну, ярко светящую прямо на меня.       — Харе уже пялиться, или я за себя не отвечаю!       Но она продолжает на меня невозмутимо смотреть, поливая холодным светом. Боже мой, как я чертовски хочу спать и выключить эту чёртову луну. Внезапно, на мои плечи падает тёплый плед, а небольшая ладонь касается моей руки.       — Тебе бы стоило перестать ходить со мной. Всё же это моё задание…       Я уже не хочу ничего слушать. Просто не давая ей договорить, я падаю всем своим весом прямо на нее, сидящую рядом, и почти засыпаю. Только с ней рядом мне так спокойно.       — Чуя, давай ты поедешь домой.       Мне всё равно, что ты скажешь, бла-бла-бла…       Если я сказал, что еду с тобой — это значит, что я вечно буду идти с тобой. Но это не значит, что я отпущу тебя куда угодно.       Ты снова смеёшься, Рика. Ты смеёшься редко и тихо, но меня это успокаивает. Ведь ты…       — Чу-кун.       — М?       Нет, не делай этого! Ну зачем… Ну было так уютно.       Рика подымается на ноги и что-то выглядывает вдалеке. Очередной нарушитель?       Сонно бурча себе под нос что-то неразборчивое, я подымаюсь и смотрю в ту же сторону. Лёгкая, маленькая тень, больше смахивающая на тень подростка. Шляпа, светящийся кулон и…       Тень исчезла.       Мой сон в это же мгновение как рукой сняло.

***

      Девушка ловко пробиралась в ночи к зданию мафии. Её отличали длинные волосы, ярко отливающие медным, и словно светящиеся в темноте, подёрнутые дымкой тоски, льдисто-голубые глаза. Вся её фигура излучала усталость, а лицо было бледным настолько, что сейчас не составило бы труда увидеть на ее лице поблёкшие редкие веснушки.       Она прикрыла глаза и оказалась около нужной двери, которую тут же отворила.       — Деньги принесла?       Мужчина тайком оглянулся и поспешно протянул руку. Но девушка лишь сбросила грузную сумку на пол и села на неё.       — Вы помните уговор.       Этот мужчина напоминал Ясу большую жирную крысу. Маленькие бегающие глазки, которые были как щёлки, массивная шея, коротенькие ножки и проплешина на половину головы. На враче был туго застёгнутый халат, а пуговицы на нем готовы были порваться. Мужчина быстро и утвердительно покивал головой и нетерпеливо тряхнул рукой. Фукусима видела, что вторую он старается держать совершенно обыкновенно и незаметно, но на самом деле… Этот старикан же тоже мафиози.       — Вы мне подсунули наркотики.       Высокий писклявый голосок тут же явил быструю, порой неразборчивую речь:       — Ну, вы же сами отказались проходить лечение, Фукусима-сан, и-и-и п-поэтому…       Глаза девушки проявили лишь металл.       — Сначала вы точно говорите мне о том, как можно исправить эту хворь, хотя бы временно, а потом отдаю половину суммы.       — Д-да вы уже в п-полном порядке, это и так в-видно…       Фукусима поднялась на ноги глубоко вздохнув.       — Я из-за бессонницы не сплю третьи сутки, бледнею с каждым днём. Моя производительность труда неумолимо падает, о наблюдательности уже молчу. В последнее время начала довольно часто слабеть настолько, что темнеет в глазах. Один раз упала в обморок на этой неделе. Усилилась апатичность, иногда суицидальные мысли бывают настолько же сильными, насколько сильно сейчас моё желание убивать. Мне продолжать?       Врач быстро оглянулся по сторонам и выхватил пистолет, взвизгнув:       — Я ничем не могу помочь! Это запущенная стадия! Деньги сюда, живо!       — Ну и ну. Люди становятся такими самоуверенными, когда берут пистолет…       Схватив с пола сумку и повесив себе на плечо, Ясу равнодушно произнесла:       — Я бы с удовольствием тебя прикончила, но извини, пообещала Чу, что не буду. Сайонара!       Девушка исчезла в это же мгновение.

***

      Ясу снова мешает ложкой только что налитый кофе. Она чуть не подпрыгнула, когда услышала чрезмерно весёлое:       — Ясу-тян, ты хочешь умереть без меня?       Обернувшись, Фукусима увидела при свете лампы сонного Дадзая.       Растрёпанные каштановые волосы, заспанные глаза и расслабленные бинты, которые Осаму натягивает даже перед сном. Девушка мягко улыбнулась и поставила кружку на стол, соскочив с холодного подоконника.       Она крепко и молча обняла мужчину, который по привычке обнял её в ответ.       — Знаешь что, Ясу-тян, если хочешь умереть, то так мне и скажи, устрою самое красивое место для двойного самоубийства. А убивать себя круглосуточным бодрствованием и литрами кофе слишком уморительно и смертельно скучно.       Лениво хохотнув, Ясу продолжила так же стоять. Глухой тихий голос изрёк:       — Мне уже не помогает снотворное. Мне уже никакие таблетки не помогут, лишь основательное лечение, и то не факт.       Осаму отстранил от себя девушку и присел на корточки, словно перед маленькой.       — Средств предостаточно, времени тоже. Ты можешь спокойно отправиться в больницу.       Неведомая прежде ему Воля в глазах Ясу вспыхнула вновь.       — Я не могу! Ты и сам это знаешь, Осаму. Фёдор хоть и в тюрьме, но он продолжает нам строить проблемы. Военные начали находить улики, которые многие из нас так старательно прятали. Куникиду уже заключили под стражу из-за подозрения в убийстве — агентство впало в апатию. Тебя тоже начинают подозревать в паре…       Мужчина строго прервал:       — Хватит. Ты хочешь снова начать ссору по этому поводу?       Фукусима отрицательно качнула головой и отпустила взгляд на свои босые ноги. Дадзай поднялся на ноги и уже менее резко промолвил:       — Пойдём спать. Ты пойми, я люблю тебя. Тебе не стоит беспокоиться о таких мелочах, я и сам могу…       Страшный шёпот прервал его тираду:       — «Мелочах»? Для тебя это мелочи?       — Ясу, ради бога…       Но её голубые глаза смотрели ему в самую душу. Почему-то Осаму даже стало стыдно, хоть он и был отчасти прав.       — Осаму…       Она выдохнула и осторожно вырвалась из его хватки.       — Пойду помогу Чу с патрулём. Не скучай.

***

      Нежная светлая пенка покрывала собой тёмный напиток, а лёгкий, нежный пар поднимался вверх. Девушка обхватила двумя руками кружку с кофе, лениво глядя в окно. В агентстве абсолютно всё будто умерло — не было слышно привычных вскриков, какой-то беготни, шуршания бумаг. Все сидели ни с чем, погружённые в свои думы. Только какое-то шуршание чего-то постороннего резало уши.       Ясу в очередной раз рассеянно охватила взглядом офис. Дадзай не пришел на работу. Снова…       Так всегда, после каждой ссоры. Он пропадает куда-то, а вечером возвращается домой полупьяный. Вообще удивительно, что он не валится с ног, ведь если Осаму твёрдо решает выпить, то пьёт долго и помногу, иногда даже не возвращаясь в квартиру ночью. Наверное, он забывает, что его дома, впервые за много лет, ждут…       Акико наверняка снова сидела в своей палате, держа за холодную рукоятку тесак. В офисе она появляется только по двум причинам: проверить, не ранен ли кто-нибудь, либо поболтать с Рампо-саном.       Наоми снова куда-то увела Танизаки, схватив под руку. Она тоже была довольно тихая. Фукусима бы в другой день насторожилась, но сейчас…       Она и сама не лучше.       Кендзи отсыпался, а шуршание создавали только Ацуси с Кёкой, что-то изучая за столом. За ними было часто приятно наблюдать — такие любознательные, оба ещё дети. А самое главное… Кёка жила рядом с ним. Он был приятный мальчик, иногда раздражающий, но он настолько любит жить и настолько желает того, чтобы близкие люди тоже жили, что невольно заражает этим и остальных.       Мягкая ухмылка появилась на лице Слави. Медные волосы волнами спускались по тёплому серому худи, из-под которого поглядывала чёрная рубашка, а голубые глаза изучающе наблюдали за всем происходящим из-под очков.       Качнув головой, девушка поднялась со стула, где обычно сидел Куникида.       «Было бы неплохо найти Рампо-сана», — пронеслось Ясу в голове.       Ацуси мгновенно обратил внимание на девушку, которая направлялась к выходу.       — Фуку-сан, вы куда?       Девушка обернулась и с улыбкой промолвила:       — Наведаюсь к Йосано-сан, а потом попробую отыскать Дадзая-куна. Кому-то же надо работать.       Через миг Фукусима испарилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.