ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ещё пять минуточек... Конец II части.

Настройки текста
      Солнце светит настолько ярко, что приходится прикрывать глаза рукой, а воздух наполнился удушающей влажностью и жаром. Но я буду стоять здесь, держа в руках поводок, до самого конца.       Повернув голову, я увидела Рику, так же неотрывно глядящую на посадочную полосу. Ей тоже жжёт глаза, и не только солнцем.       Мы будем здесь стоять и ждать. Встретим и отправим в небо снова самолёты.       Я верю, что они смогли победить близнецов. Акутагава силён, он сможет их остановить в одиночку. А дальше они вступят в дело.       Я не хочу верить в то, что я хотя бы одно из этих лиц не увижу. Весёлая Ичиё, спокойная Гин, разбойный Тачихара.       Чуя.       Осаму.       Очередной самолёт. Это должен был быть он. Я не в силах ждать!       Мы почти одновременно срываемся с места и бежим вперёд, к садящемуся самолёту. Люди выходят… Один, второй, третий! Я заглядываю к каждому в глаза, но там абсолютно ничего знакомого…       Но я верю! Верю!       Танака громко вскрикнула. Я с диким волнением смотрю на неё и чуть не рву на части. С черта ли она так пугает?!       Но она смотрит на меня, вытирая слёзы на глазах и указывает дрожащей рукой куда-то позади меня. В это же мгновение она срывается с места и бежит вперёд.       Я хочу обернуться, но…       — Не так быстро, котёнок.       Он крепко обнимает меня сзади. Из моих глаз хлещут слёзы, пока он садится передо мной на корточки, как перед маленькой и начинает что-то говорить.       — Ты жив… Жив!       Я смеюсь. Громко смеюсь. Вот что значит счастье… Счастье — это то чувство, когда то, чего ты хотел больше всего, во что ты верил изо всех сил, наконец сбылось.       Он обнимает меня крепко-крепко. От него несёт потом, кровью и тонким запахом одеколона. Я теперь буду любить это ощущение. Всегда любить. И никогда не отпускать, крепко прижимаясь всей душой к нему.       Я слышу его тихий голос, который льётся прямо в ухо:       — Я тебя люблю больше жизни, котёнок. Не смей так пугать больше.       Я, глядя на собирающуюся тучу, снова захохотала.       — Я тоже люблю тебя, Осаму!       Я слышу раздраженное фырканье и недовольно-возмущённый голос:       — А я? А ну живо обними меня!       Дадзай недовольно бурчит, ещё крепче обнимая меня, а я и Рика громко захохотали.       — ДА ЧЕРТ ПОБЕРИ, ТЫ ЕЙ ВСЕ КОСТИ ПОЛОМАЕШЬ!       Внезапно, мою голову посетила мысль. Почему их только двое?       Я резко спросила:       — Где остальные?       Накахара почесал голову и снова фыркнул.       — Идиоты они. Едут на специальном медицинском самолёте мафии. Акутагава сильно ударился башкой, пока летел на бревно — упал от бессилия. Хигучи нехило задело за ногу ваше чудище, а Гин задел бумеранг той девушки, пока она защищала собой Тачихару. Рьюро получил по башке тонфа, а Мичизу в конце битвы свалился с дерева и вывихнул ногу. Оправятся через недельку.       Я подняла глаза к небу и улыбнулась. Как же хорошо, что всё хорошо кончается…       Внезапно, хлынул ливень. Мы, засмеявшись и закричав, рванули через аэропорт по домам.       Я смотрю на счастливые лица Дадзая, Чуи и Рики. Я навсегда запомню это. И запомню это счастье, теплящееся у меня в груди…       Я никогда этого не забуду, клянусь.

***

      Как же хорошо…       Я сижу на подоконнике, держа в руках кружку с ванильном капучино. Я люблю встречать рассвет.       Прошло уже две недели с той битвы. Не все ещё оправились от шокового состояния, некоторые поправляются от ран. С тех пор, как я отрубилась, я ни разу не слышала Чару. Мысли стало читать труднее, но мне это не особо и нужно…       Я спала, когда Гоголь очнулся. Он забрал с тумбочку свою постиранную одежду и забрал плащ. Я проснулась, когда почувствовала лёгкий поцелуй в лоб. Открыв глаза, я видела его грустные глаза, один из которых был покрыт белой пеленой. Шорох — и он исчез. Не сказал ни слова…       Федор сидит в одной из самых охраняемых камер в мафии, ожидая приезда международной военной полиции. Они его заберут в самую охраняемую тюрьму, да и его всё устраивает. Думаю, он что-то замыслил, но… Мне уже всё равно, пока со мной есть они.       Мори снова скрылся за кучей работы. Я чувствую, что тогда ему просто было интересно играть со мной. Огай-сан очень интересный человек. И я вижу, что теперь он пристально наблюдает и за мной, и за Рикой…       Рика, кстати, с тех пор ни разу не подавала признаков, что она как-то кем-то контролируется. Снова редко смеётся, часто проводит время с Чуей и продолжает пахать на него.       Акутагава чуть не убил врачей, сразу вырвавшись из больницы. С тех пор он часто ищет способ связаться со мной. Правда, он редко говорит по делу и о чем-то важном. Правда, это не важно лишь для меня, а ему… Эх, странный парень.       Тачихара тоже почти сразу выбрался, но принял первую помощь. Любит часто приходить к нам с Осаму, чуть не прибивая порой его. Но я не чувствую между ними особой злобы. Я знаю, что два предателя найдут общий язык… А так, нам из-за него пришлось поменять пару дверей, ибо я не одна, кто любит открывать дверь с ноги и дикими криками. Правда, я часто стесняюсь это делать…       Гин просто исчезла из больницы, приняв первую помощь и снова принявшись за работу.       А вот Ичиё единственная, кто решил остаться в больнице. Мы её частенько навещаем, правда, никто в открытую не видел Акутагаву. Никто, кроме меня. Он приходит к ней каждую ночь, пока та спит. И дежурит всю ночь, не смыкая глаз, часто принося корзину с фруктами.       Наверное, он никогда не скажет.       Чуя снова стал истеричной псинкой, которая очень гордится тем, что она хозяйка другой псины. Он часто выгуливает Грома и не прекращает доставать меня разговорами о предательстве Дадзая. Но он очень рад, что мы снова можем часто видеться. И да, я получила хорошую такую взбучку.       Я вернулась к работе в агентстве. Здесь всё как и было: Кендзи ставит везде горшки с цветами, Акико продолжает издеваться над людьми, Куникида орёт за каждое опоздание, Наоми и Дзьюнтьиро милуются (что?), а Рампо снова тот капризный ребенок.       По правде, мне его немного жаль…       Акико его никогда не примет. Я ведь вижу ее историю… Я вижу ее бабочку.       Я обернулась. Дадзай продолжал спать, вдыхая воздух через широко распахнутый рот. Он так сладко спит, когда нужно на работу. Даже жалко будить…       Я его аккуратно дёргаю за руку и негромко произношу:       — Доброе утро, Осаму. Вставай…       Но нет, я, с диким визгом, падаю обратно на кровать, прямо в объятия ленивого мужчины. Он крепко-крепко меня обнимает и тихо произносит:       — Ещё пять минуточек…       Я хихикаю, чувствуя щекотный вдох Дадзая. Он обожает зарываться носом в мои волосы, которые он мне велел отращивать.       Хорошо, ещё пять минуточек…       Чувствую, Куникида нас снова отчитает.       Конец ли это? Я так не думаю. Я уверена, что Фёдор что-то задумал, а Ник так просто меня не отпустит. Я стараюсь не тревожить те воспоминания, чтобы не ковырять свежую рану.       И они мне помогут в этом.       А потом… Придёт время, и я им помогу жить спокойно, пожертвовав своей жизнью.       Теперь мне, наконец, радостно об этом думать.

Конец II части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.