ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дело, за которое не стоит браться.

Настройки текста
Длинный стол и гробовое молчание. Ясу смотрела поочерёдно на всех пришедших, ожидая Куникиду. Внутри поднималось волнение, доводящее почти до тошноты. Пальцы бесперебойно стучали по столу, вызывая недоумённые взгляды присутствующих. Ясу оглядела стол — четыре места были свободны. Осаму куда-то пропал. Снова. Кендзи и Кёка тоже не пришли… Успокаивающий голос взволнованно промолвил: — Это я им сказал не приходить. Подумал, что если тут будет что-то ужасающее, то им не стоит этого видеть. Фукусима в удивлении подняла глаза на насторожившегося Ацуси, который, не отрываясь, глядел на неё. Девушка надтреснуто улыбнулась и нервно спросила: — Почему ты думаешь, что тут будет что-то ужасающее? Накадзима качнул головой и произнёс: — Вы и Рампо-сан редко бываете такими взволнованными. А ведь и правда — Эдогаве тоже не сиделось на месте. Он то вставал, то садился снова. Его глаза были как всегда закрыты, но и так его лицо было серьёзно, как никогда. Ясу повернулась к нему. — Рампо-сан. Он коротко отрезал: — Я уже говорил. Говорил, что будет война. Нашли клинок в океане, который всегда возвращался обратно. Глаза девушки сверкнули, а она тихо переспросила: — Клинок?.. Она тут же впала в глубокую задумчивость. Дверь отворилась и быстрым шагом в помещение зашёл Доппо. Он оглядел присутствующих, тихо фыркнул и громко произнес: — Директор подойдет позже. А пока поговорим о новом деле. Он вывел на экран картинку. Сначала не все поняли, что там изображено. Но через несколько мгновений Ацуси испуганно ахнул, Танизаки зашипел, широко распахнув глаза, и даже Акико, привыкшая к таким зверствам, поморщилась. Ясу с отвращением рассматривала картинку, ища в силуэте что-то знакомое… Куникида невозмутимо промолвил: — Это молодой депутат Йокогамы. Рядом с фотографией изуродованного тела показалась фотография улыбчивого молодого человека, вполне довольного своей жизнью. — Как видите, с него содрали кожу, вывернули и надели снова. И даже не потрудились вышить на ней манжеты и галстук… Ацуси воскликнул: — Ужасно! Фукусима нахмурилась. Депутат. Кожа… Тут что-то не так. Тут должна быть какая-то зацепка. Рампо увлечённо раздумывал, глядя на монитор. Внезапно, блондин изрёк: — По правде, таких убийств было четыре. Медноволосая в сей же миг встрепенулась и строго приказала: — Покажи их нам. Доппо внимательно на нее посмотрел и кивнул. На экране появилось фото с силуэтом, на котором текла кожа и мясо, отрываясь. Он изрёк: — Помощник главнокомандующего береговой охраны. Его поливали кислотой, пока тот не растворился до костей. Йосано промолвила: — Зверство… Это как же они кричали. Ясу же не могла понять связи. Куникида вывел новое изуродованное фото. — Личный секретарь главы министерства обороны и внешней безопасности. Ему в рот вставили шланг и накачивали спрессованным воздухом, пока тот не умер от обильного внутреннего кровотечения. Фукусима тихо сказала: — Все «верхушки»… Они словно насмехаются над элитой, над теми, кого… Девушка осеклась и широко распахнула глаза. Эдогава внимательно смотрел на неё, гадая, что она могла вспомнить. А он начинал видеть между преступлениями связь. Куникида включил последнюю картинку, где был человек, сам себе разбивший голову и кровью выведший на стене надпись: «Убейте меня». — Сержант первого класса департамента военной полиции по предотвращению преступлений, совершённых эсперами. Ему в подмышки ввели ядовитое растение южно-американского происхождения, называемое также «убийственной травой». Он разодрал себе кожу, и не в силах больше терпеть, разбил себе голову. Умер от черепно-мозговой травмы. Все молчали, глядя на это. Зверство. Немыслимо. Ужасно. По-другому это описать было нельзя. Рампо неожиданно громко сказал: — Смерть Небожителей. Фукусима резко вздрогнула и дикими глазами посмотрела на него. Дверь отворилась. Вошедший директор продолжил: — Пять признаков, предшествующих смерти богов, небожителей. Учение в буддизме о круговороте жизни и смерти. Ясу нахмурилась и отвернулась, не слушая дальше. «Буддизм? Почему буддизм? Буддизм… Ох.» Вдруг, перебив директора и что-то бормотавшего Ацуси, Фукусима промолвила: — Пятый. Что за пятый признак? На неё удивлённо посмотрели. Девушка пояснила: — Я не знакома с вашей верой. Я не из Японии. Я христианка. Но её проигнорировали. Рампо продолжал смотреть на её побледневшее лицо. Что она может знать? Почему она имеет отношение к Книге? Причем тут Ацуси?.. Вдруг, слова директора вонзились им в головы: — Мы остановим эту цепочку преступлений. Пятого не будет. Эдогава мгновенно поднялся с места и сиплым голосом возразил: — Отказываюсь. Все, кроме Слави мгновенно посмотрели в его зелёные глаза. — Причины, Рампо? — Последние слова друга, и… Слова Ясу-сан. Взгляды перевелись на Фукусиму. Все они были полны удивления, недовольства и подозрения. Фукудзава медленно спросил: — Вы видели лук, стоящий у меня в кабинете?.. Брюнет воскликнул: — Мы что, будем расследовать это дело только из-за какой-то деревяшки? Ясу поднялась с места. Внезапно, маленькая и низкая фигурка начала вызывать намного больше власти и доминирования, чем сам директор. — Рампо-сан, замолчите. Эдогава осёкся, слушая девушку. — Пятое преступление состоится. И я знаю, кто будет его целью. Рампо погрузился в гнетущее молчание, понимая, о чем говорит Фукусима. Танизаки, заикаясь, спросил: — И-и кто же? Льдисто-голубые глаза грозно сверкнули. — Всё агентство. Я отказываюсь брать это дело тоже. Все молчали, продолжая с подозрением глядеть на неё. Юкичи упрямо произнёс: — Тогда остановить это будет тем более в наших интересах. Возьмём мы дело, не возьмём — противник найдет способ пробраться к нам. Вы поймите… Мы сражаемся не из-за лука. Ведь это просто деревяшка. Мы сражаемся за свою честь. За то, чтобы мы смогли существовать и в Йокогаме была спокойная жизнь. Мы сражаемся за покой. За те весёлые дни, которые мы можем провести с семьёй и друзьями. Эдогава громко хлопнул по столу. — НУ И ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ХОТИТЕ! После этих слов он выбежал на улицу. Все смотрели ему вслед. Ацуси негромко спросил: — Что мы теперь будем делать? Директор ответил: — Мы будем расследовать это дело, пока Рампо ищет корень проблемы. Он и сам понимает, что это лучшее решение. Но что насчет вас, Фукусима-сан? Только медноволосая собиралась ответить, как дверь снова открылась и вошли Кёка и Кендзи. Дадзая всё не было… Внезапно!.. Экран ноутбука зашипел, начав что-то транслировать. Куникида изрёк: — Это запись. Только глянув на монитор, Фукусима задрожала всем телом. Она видела этот силуэт. Эту хитрую улыбку. Трон. Связанных работников правительства. И плащ, этот чёртов плащ… — Ха-а-ай, господа из агентства! ~ Побледнев, девушка прошептала: — Мне нужно найти Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.