ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тренировка.

Настройки текста
Спустя неделю. Птицы весело щебетали свои песни, в воздухе носился чудный аромат цветов, пробиваясь сквозь духоту. Рыжие волосы были заплетены по привычке в косу, выгорая на концах, а сверху их прикрывала шляпа. Девушка старалась держаться в тени, наблюдая за тренировкой напряжённого Ацуси. Куникида был серьёзен, не шевелился, ожидая нападения. Ацуси, закричав, вызвал тень тигра, покрываясь шерстью. Фукусима всегда глядела на это с каким-то волнением и любопытством. Люди с даром оборотня, как правило, долго не живут, не в силах держать своего зверя. Да их и так чертовски мало рождается, что само по себе аномалия. Но Ацуси пока жив, что уже достижение. Наверное, это благодаря Фукудзаве-доно, который принял их всех под своё крыло. К слову, Ясу тоже стало проще управлять своими телепортациями и телепатией. Но по привычке она так и продолжает использовать всю свою энергию, не жалея. Девушка подняла свои глаза к небу и прищурилась. Чудный денёк… Всю неделю было поразительно спокойно. Акутагава-кун не докучал, Хигучи-тян, наконец, вышла из больницы. Дадзай правда начал себя странно вести… Лицо Фукусимы подёрнулось тенью, накрывшись воспоминаниями о прошлом разговоре. *** Осаму лежал молча, пусто глядя в потолок, когда Ясу решила зайти в комнату. По квартире разносился приятный аромат готовящейся еды, но что-то было не так. Дадзай редко лежит молча… — Осаму, обед готов… Всё в порядке? Опомнившись, мужчина отряхнулся и широко, весело улыбнулся. — О, конечно, Ясу-тян, уже иду! Эта улыбка заражала. Девушка тоже улыбнулась. Но что-то было не так… Эта улыбка… Она снова померкла, став пустой. Под пронзительным взглядом Слави она и вовсе треснула. Медноволосая качнула головой и собиралась уже идти в кухню, но… Треснувший, тихий голос её остановил: — Подожди. Через миг она оказалась в крепких объятьях. Она уже давно заметила, что Осаму чертовски требует абсолютно любых прикосновений. Но сейчас это было не то. Это было что-то другое, непонятное, щемящее душу. — Ясу-тян… Скоро я исчезну. Не ищи меня. Когда меня не будет… Просто спрячься. Растворись. Будь осторожна, ладно? Она смотрит ему прямо в глаза, грустно и тоскливо. Но внезапно они начинают пылать чем-то смешанным, притягивающим к себе. Эта была горячая, обжигающая смесь самых крепких чувств: Воли, Вдохновения и Веры. Глаза Дадзая широко распахнулись в каком-то озарении. Его руки задрожали, словно он смог прочесть её мысли. Словно он понял то, для чего всё это. Он вспомнил… Что такой же взгляд и у Ацуси. С такой же дикой силой, только направленной в другую сторону. Осаму всё понял. Понял без слов, одним лишь взглядом. Дрожа всем телом, он прошептал: — Не смей, слышишь? Нельзя… Тебе нельзя! Ты можешь отказаться. Ты не должна этого делать! Ты не можешь! — Осаму. Ясу была непреклонна. Упорство. — Я давно знаю своё предназначение. Это моя судьба, я с ней смирилась. И вам стоит. *** Шум, удар, вскрик. Фукусима резко тряхнула головой и посмотрела на Накадзиму, растянувшегося на траве. Девушка усмехнулась, а через миг расхохоталась. Куникида с немым вопросом повернулся к ней, а тигр сконфузился, немного обидевшись. Ясу подмигнула и весело произнесла: — Ну же, Ацу-кун, ты уже какой раз падаешь от одного и того же приёма. Смотри. Фукусима оказалась около него и в одно мгновение подняла на землю. Хитро сощурив глаза, она с разворота ребром ладони не сильно ударила тому под ребро. — Тебе не хватает реакции. С удивлением взглянув на Ясу, он мгновенно снова вызвал лапы тигра. Размахивая смертоносными когтями, он пошел в атаку. Лапа проносилась в сантиметрах от лица и даже волос, но никак их не касалась — девушка искусно уворачивалась. Внезапно, причудливо извернувшись, Фукусима снова хотела ударить под ребро, но заметив это, Накадзима всеми силами решил предотвратить себя от удара, но… Вторая рука кулаком дала парню в живот. — Ты рассеянный, Ацу-кун. Тебе не хватает внимания. Отпрыгнув подальше, девушка наклонила голову и произнесла: — Я и Куникида-сан не те противники, против которых тебе надо прыгать, опираясь на свою грубую силу. Куникида-сан шикарно контратакует, одним и тем же приёмом кладя тебя на лопатки, а я неплохо уворачиваюсь и без телепортации. Так-то, в грубой силе мы бы вмиг проиграли. Внезапно, Славя стала серьёзной. Накадзима, внимательно слушая советы, нахмурился. — Ацуси, запомни. Твоя слабость — убийцы, которые могут подобраться сзади, вроде меня, и те, кто сражается на средней и дальних дистанциях. Такие противники тебя даже не подпустят. Было бы хорошо вообще не влезать в такие драки, но… Чтобы подобраться к ним, тебе хватает скорости. Но чертовски не хватает внимания и реакции. Если ты этого не разовьёшь — умрёшь. На лице беловолосого просквозил испуг. Ясу повернулась к беспристрастному Доппо. — Его было бы неплохо отправить в битву. Даже Акутагава был бы намного сильнее его, если бы у Ацу-куна не было способности разрывать магическую защиту. Наверное, неплохая бойня бы помогла развить тигрёнку его слабости, если не умрёт. Беловолосый воскликнул: — Я-Ясу-сан, это уже слишком! Блондин тоже качнул головой. — Не знаю, где вас так воспитывали, но у нас такого не делают. Кстати, уже время. Паренёк мгновенно встрепенулся и засиял, несмотря на царапины. — Правда? Я так рад! Ясу мягко улыбнулась. Вот же наивный. — Пойдёмте уже. Куникиду-сана выпустили из-под стражи неделю назад с кучей извинений. Государство понимает, что Доппо является довольно важным звеном в работе агентства, которое делает много работы вместо правительства. Чего стоит один только Рампо с его выдающимися талантами к дедукции. Чтобы загладить вину, правительство решило наградить агентство за его большую работу. Шикарный лук и признание народа… Довольно хороший двигатель. Это был неплохой ход, выгодный для всех сторон. Но некоторые в агентстве не так рады, как могло бы показаться на первый взгляд. Стоя на этой конференции, куда пришли даже Дадзай и Рампо, улыбаясь людям, эта троица думала совершенно об ином, пугаясь каждого шума. Сейчас, когда они все здесь… Когда они не знают, кем может быть их противник… Это может быть внезапное нападение. Но пока всё спокойно. Ясу оглянулась — все, как и она, одеты в строгую чёрно-белую форму. Как в школе… У девушек — чёрная юбка-карандаш, белая блузка и чёрный жакет, а у мужчин — чёрные брюки и пиджак, и белая рубашка. Она сталкивается взглядом с Осаму и хмурится. Мужчина салютует, поднимается и уходит… Снова уходит. Ну и ладно. Внезапно, девушка слышит шёпот Куникиды-сана: — После конференции собираемся в агентстве. У нас новое дело. Фукусима задумчиво глядит на Доппо, а потом переводит взгляд на Рампо. Зелёные глаза приоткрываются… Он тоже это чувствует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.