ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кот и Пёс.

Настройки текста
Примечания:
Рассвет прорывался сквозь забитые досками окна, попадая прямо на глаза. Белые волосы растрепались, вырываясь из тонкой, но полной косы. Шум от ноутбука врезался в уши, словно он и не спал, слушая его. Его глаза открылись. Один был тёмен, словно ночь — с тех пор, как Гоголь потерял наполовину зрение, он практически не снимает чёрную линзу, которая была чем-то символичным, чем-то, что напоминало счастливые деньки прошлого. Второй же глаз был ярко-золотым, будто самые ясные лучи солнца, падающие на драгоценный металл. Мужчина рассеянно заметил плед на своих плечах, под которым обычно спит Славя. Невольная улыбка появилась на его лице… Сегодня должен был он патрулировать, но она снова пошла вместо него. Но улыбка тут же погасла, стоило ему вспомнить вчерашний вечер. Осознание крепким молотом ударило в голову. Друзья… Ссора… Шутка. Больно. Но нет, солнце так ярко светит! Что же это? Где она?! Она… обычно приходит раньше. Мозг сам себя пытался утешить мыслью о том, что она просто ушла в магазин, или кого-то грабить, но… Чувства и инстинкты его ни разу не подводили… И сейчас он не чувствует её присутствия вообще. Ник в отчаянии схватился за свой плащ, нелепо накинув его на себя и взяв в одну руку край. Он не чувствует. Не чувствует её в ближайших тридцати метрах. Глаза искали что угодно, чтобы найти зацепку. Бумажка, аккуратно сложенная, невзрачно лежала на столе. Мужчина её развернул. Только увидев эту записку, он перестал на что-то надеяться, даже не зная её содержимого. Ведь если Славя что-то решила, то будет только так и никак иначе. Только… Только нужно следовать за ней. Нужно исчезнуть так же. Руки крепко сжимали бумажку. «Не ищи меня, всё по плану. Прости.» Знал бы он ещё этот «план»… *** Чёрная тень появлялась то тут, то там, сверкала лишь ослепительная, но ужасающая улыбка. И светящиеся алой волей светло-голубые глаза… Она всегда летела вперёд, с удовольствием слушая ледяной лязг клинков и оглушающие выстрелы, разрушая чужие и свои мечты и надежды. Но сейчас это не просто какие-то там мечты, да и ломать она их не стремится. Даже наоборот… Быстро подняв взгляд вверх и ухмыльнувшись ещё шире, девушка через миг оказалась высоко в небе, почти над облаками, где воздух болезненно сдавливал лёгкие. Где можно было не бояться этого дорогого металла, который приносил только боль… Глаза широко распахнулись, а улыбка затухла, уступая место оскалу. Вперёд! *** Маленькие неровные шажки неуверенно стучали по асфальту. Но внезапно, они стали более уверенными, отдаваясь высокими прыжками и задорным детским смехом. Он проникал в души находящихся вокруг людей, которые невольно улыбались этому маленькому солнышку в белом вслед. Это был мальчик возраста семи-восьми лет с удивительно добрыми карими волосами и каштановыми волосами. Он выглядел так, будто впервые оказался в этом мире, напуганном известием о новых террористах. Один из прохожих нахмурился. У него были тёмные глаза, около одного из них была странная пометка. Он выглядел немного странно в своём стиле одеваться, да и в принципе не всегда вёл себя адекватно. Но он любил людей. Потому и не мог устроиться в другое место, нежели специальный сильнейший военный отряд… Подойдя к мальчику, который недоумённо смотрел на офицера своими невинными глазками, тот произнёс: — Ты потерялся? Не бойся… Но ребёнок не ответил. Мужчина вздохнул. — Как тебя зовут? Моё имя Тётте. Негромкий, но значимый и властный голос вкрадчиво произнёс: — Извините, это мой племянник. Ох уж эти дети, убегут, так и не найдёшь… Офицер невозмутимо поднял голову на прохожего. Это был пожилой, но довольно харизматичный мужчина в коричневом костюме, с тростью и странными, трёхцветными волосами. Его взгляд был значим и непоколебим, показывая словно большую силу. Мальчик снова ясно улыбнулся и воскликнул: — Дядюшка Нацуме-сан! Тётте кивнул и скупо улыбнулся. Посмотрев вновь на мальчика, тот обратился к «дядюшке» и произнёс: — Будьте осторожны, сейчас здесь опасно. Уведите ребёнка, пусть в это опасное время больше сидит дома. Отряд «Ищеек» обо всём позаботится. Мужчина ответил: — Конечно. Пойдём, Ясуши. Ребёнок доверчиво вложил свою ручонку в протянутую ладонь и пошёл вместе с этим спокойным стариком, задумчиво постукивающим тростью. С этим легендарным человеком, которого звали Нацумэ Сосэки. Который сейчас чуть ли не пожертвовал своей личностью, а может и жизнью, ради этого загадочного мальчика. *** Медные волосы выбивались из туго заплетённой косы, а хриплое, тяжёлое дыхание резко вырывалось из груди. С жадностью вдыхая воздух, она смотрела лишь на то самое место, куда она так сильно стремилась попасть, преодолев половину мира. Она начала замечать, что использовать способность становится больнее и больнее. Когда-то было точно также… Но сейчас не время думать об этом. Она должна попасть сюда всеми силами, пусть ей придется перебить всех, оставив лишь одного. Европейская тюрьма, самое защищённое место. Для самых опасных преступников. Здесь она может узнать хоть отголоски правды обо всём. Холодные рукоятки клинков приятно холодили кожу… Пора за дело. *** Мужчина опустил руку мальчика, переставшего смеяться, но продолжающего всё так же светло улыбаться. Тёмные перчатки тут же аккуратно легли на излюбленную трость, а мальчик, подпрыгнув в каком-то восторге, сел на одну из толстых труб. — Дядюшка Нацумэ-сан, вы что-то хотели? Старик долго и спокойно смотрел в эти наивные, но изнутри уже повзрослевшие глаза. Устало вздохнув, он ласково, но строго изрёк: — Ясуши, ты не должен сейчас появляться на людях в своём истинном обличье. Ты подставляешь и себя, и меня. Могут появиться вопросы. Вина промелькнула на детском личике. — Извините, дядюшка. Я правда не хотел, чтобы так получилось, я просто хотел совсем немножко прогуляться… — Просто не делай так больше. Ты смог выполнить то, о чём я тебя просил? Ясуши снова улыбнулся, радостно заблестев своими живыми карими глазами. — Да! Всё точно и ясно. Но как эта кнопочка могла помочь Ясу-сан? Сосэки улыбнулся. Как давно он не общался с детьми. Пусть Ясуши и необычный ребёнок, а эспер с похожей способностью, он всё же остаётся этим маленьким существом, полным счастья и невинности. — Та девушка наверняка поняла, что надо делать. Ты просто отправил ей файл с инструкцией. А она всё сделает. Ясуши нахмурился. Он шумно выдохнул и расстроенно выговорил: — Я не хочу, чтобы Ясу-сан снова была злой. И что бы что-то плохое с ней случилось тоже! А то папа плакать будет. Нацумэ удивлённо посмотрел на огорчённого ребёнка. — Папа?.. Короткие каштановые волосы забавно дёрнулись, когда малыш резко обернул голову. — Ну папа! Чуя! Старик усмехнулся. Вот как. «Папа», значит… — Ну, малец, нам пора. *** Фукусима вломилась через двери и увидела пару охранников. Они как-то странно смотрели на неё, растерянную, но в то же время решительную. Они осматривали её с ног до головы, пока один громко не воскликнул: — Погоди, так это о ней нас проинформировали! Та информация с доказательствами убийств… ХВАТАЕМ ЕЕ! Ясу и не сопротивлялась, лишь удивляясь странному совпадению. Так быстро?.. Проинформировали?.. Кто-то знает о её плане. И этот кто-то пытается ей помочь… Вот только кто? *** Тени причудливо скакали по стенам переулка, где были старик и ребёнок. Но внезапно, они сгорбились и начали причудливо менять форму, ловко и точно перепрыгивая через преграды. В людную улицу из тени выбежали двое тех, кто, казалось бы, никогда не смог сработаться — молодой пёс по кличке Гром и трёхцветный пожилой кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.