ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Серые капсулы.

Настройки текста
      Некоторое время назад.       Тьма собиралась над городом, укрывая все здания своим плотным чёрным полотном. В небе ярко подмигивали серебряные звёзды. Шум самолётов, поднимающихся в небо, ласкал её уши, а призрачный ветерок неспешно обдувал непривыкшее к свежести лицо. Рука сжимала ручку от дорогого кейса, в котором была вся её жизнь. И дело было не в документах, даже не в пачках денег, хоть без них девушка и не смогла бы прожить. Большую, намного большую ценность составляли пробирки с серебряным, немного освещённым разными цветами, не то жидкостью, не то газом. Она текла в них, причудливо изворачиваясь и создавая узоры, словно от мороза.       Ли пришлось забежать за ними в отдельную лабораторию, где хранились энергии и живых, и мёртвых душ с подписями имен и дат смерти. Когда-нибудь они станут величайшим оружием на планете, но пока Ли жива, она постарается этого не допустить.       Ведь в кейсе шуршат не только листы с документами. Там все её исследования, все формулы, которые никто не должен найти.       Девушка глянула на часы. Почти время, скоро пилот разрешит посадку на самолёт в Японию. В самый эпицентр событий.       Капюшон толстовки мешал осматриваться, а карие глаза с удивительной оживлённостью бегали по каждому из людей. Она обычный учёный, а не боец. Даже если она и сможет отразить нападение, то погони будет не избежать, а без былой воли она не сможет долго сопротивляться морально. Воля… Воля! Точно! Хотя… Её нужно использовать только в крайних случаях.       Рука нащупала в кармане пластинку с таблетками и какие-то капсулы. Этого на первое время хватит. Не паниковать. Не паниковать, такое ведь уже было. Да, силовики будут сильнее, но в этот раз она опробует впервые своё оружие.       Двери распахнулись, появились кондукторы. Наконец-то. Брюнетка шагнула вперед и дала свой билет девушке, стоящей там. Что-то было не так. Сзади был какой-то переполох. Может, это всё паранойя?..       Ли обернулась, пока её билет проверяли. Все выглядели обыкновенно. Торопились. Разговаривали. Только вон те ребята… Несколько мужчин в очках. Они молча рассматривали людей. Девушка нервно сглотнула.       Она застыла, почувствовав крепкую руку у себя на плече. Медленно обернувшись, учёная пролепетала:       — И-Извините? Я м-могу чем-то помочь?       Это был высокий мужчина в полицейской форме. Он смотрел прямо на съёжившуюся девушку.       — Вам нужно пройти со мной.       Пот тёк по лицу, скатываясь солёными каплями на шею. Без Воли ужасно. Отвратительно жить, когда в тебе еле хватает энергии на жалкое сохранение души. Нет, это невозможно терпеть.       Вытащив одну красную таблетку, Ли тут же засунула её в рот. Голова перестала быть чугунной, а паники значительно поубавилось. Ещё немного подождать и Воля будет у неё, пусть и не такая чистая. Её глаза стали тёмно-красными, а сама девушка ответила:       — Я не могла ничего нарушить. Извините, у меня самолёт.       Но он был настойчив.       — До посадки ещё час. Если вы ничего не нарушали, то успеете вовремя.       Девушка покорно пошла с мужчиной. Участок был в другой стороне, но она продолжала идти рядом. Целый час… Она успеет сесть в самолёт.       — Мы идём не в участок, верно?       — Нет, что вы. Мы просто немного побеседуем, а потом разойдёмся. Бояться нечего.       Ли сжимала кейс в своей руке до посинения, думая о том, сколько врагов будет впереди. Так как до посадки час, им не составит труда отправить ещё с десяток, если этот неожиданно исчезнет. А так как обычных людей ранить без особой причины не надо было бы, то выбраться было бы сложно. Потому пусть будет так. Главное, не отдать им разработки.       Впереди появилось ещё около пяти теней.       — Бояться нечего было бы, если бы вы не были связаны с агентством.       «Каким агентством?!»       Пули пронзили воздух, промазав по ловко двигающейся Ли. Она подкинула дорогой кейс высоко в воздух…       В одно мгновение она правой рукой достала странной наружности пистолет, а второй рукой достала коробочку с капсулами грязно-серого цвета. Быстро зарядив оружие, она подхватила чемоданчик и выстрелила в человека, который прикрывал путь к отступлению.       Капсула была настолько нежная, что стоило ей получить удар о тело сотрудника полиции, как она тут же лопнула. Мужчина сначала не обратил внимания, вытащив свой пистолет, но…       Он его тут же выронил. Его глаза посерели, в них появилось полное отторжение реальности. Он осел на пол, не в силах двинуться. Девушка нацелила своё оружие на остальных.       Оперативники стреляли, но не попадали по Ли. Физическая подготовка давала свои плоды, да и таблетка усиленной искусственной Воли делала своё дело. Её не волновало, что они были в бронежилетах. Правда, их было пятеро, а подготовленных капсул всего четыре…       Ли стреляла чётко в цели, попадая в толстую защиту. Её не волновало то, что капсулы рвались при столкновении, а серая масса внутри просто куда-то испарялась. Но через несколько мгновений…       Они один за другим падали, не произнося ни звука.       Последний оставшийся выронил оружие и склонился над лежащим рядом товарищем. Он касался пульса, бил того по щекам.       — Не поможет.       Учёная раскрыла кейс и что-то достала. Перехватив устройства между пальцами, она метнула каждое к лежачим. Каждый из этих жучков раскрылся и прицепился к лежачей жертве, высасывая из неё что-то серебряное.       Последний спросил:       — Что… Это? Почему они… Как они?..       Ли выдохнула, ища последнюю капсулу.       — Нами изнутри управляет одно из трёх чувств — Воля, Вдохновение или Вера. Они могут генерировать энергию для души, делая нас целеустремлёнными и, в принципе, разумными существами. Каждая из них имеет свой цвет и его свойства. Знаешь, паренёк…       Она навела на него оружие.       — Я была очень удивлена, когда впервые извлекла все три вида энергий. Они составляли всем известную модель RGB, имея каждый нужный цвет. Как всем известно, если смешать три цвета, получится либо белый, либо чёрный, либо серый. В зависимости от поглощения цвета, от его насыщенности и яркости. Естественно, кроме цвета, они имеют также свои индивидуальные свойства. Серый… Он поглощает любой другой тип души, перекрывая своим. И человек попросту не чувствует абсолютно ничего в своей душе, не имея стимула жить, не имея стимула даже стоять на ногах или моргать. Конечно, он как вирус… То есть, если душа достаточно сильная, рано или поздно она с серым справится, изгнав из души. Считай, что это как биологическое оружие, а вещество в серых капсулах — яд.       Паренек отшатнулся, с надеждой глядя на своих товарищей.       — Т-то есть, ты нас не убиваешь?       Ли широко ухмыльнулась, медленно подходя.       — Конечно нет. Я вершу суд, не проливая крови. Пусть эти устройства ещё в разработке и извлечение энергии мне удобнее проводить в лаборатории, но работают они оперативненько. Твои товарищи, как и ты, умрут не от пуль. Не от потери крови. Они умрут от беспомощности. Вы умрёте от того, что вам станет настолько плевать на жизнь, что будете не в состоянии ответить штабу. Не в состоянии двинуться с места.       Прозвучал заглушённый выстрел.       Ли вышла из проулка с дополнительными шестью пробирками в кейсе. Это был хороший улов, ведь один из них был с Вдохновением… Последний.       Девушка вскочила в самолёт, который уже собирался отправляться. Воля терялась, появлялась дрожь и усталость.       «Ч-Черт, возможности больше не предвидится сделать больше таблеток с Волей… П-Плохо, нужно сберечь оставшиеся…»       От усталости брюнетка заснула в своём же кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.