ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рампо.

Настройки текста
Быстрый бег, тяжелое дыхание и быстрый стук сердца. Он бежал вперёд, прислушиваясь к погоне позади. Эти сторожевые псы уже почти дышали в спину, стоило только протянуть руку — и всё, он заключённый, который не в силах выбраться из тюрьмы самостоятельно. Зелёные глаза смотрели вперёд. Два пути — направо или налево… В правом крыле должны быть окна, через них можно выпрыгнуть, но он не эспер и вовсе не крепкий, потому участь сломать ногу с третьего этажа довольно высока. Но делать нечего… Рампо свернул направо, не останавливаясь. Силы были на исходе, дышать становилось всё тяжелее, а ноги передвигались только на автомате. Вот бы Ацуси-кун был здесь… Тупик? Окна закрыты… Чем разбить, чем разбить… Оно крепкое, телом его выбить почти невозможно. Эдогава резко обернулся в сторону погони. Шаги были совсем близко. Черноволосый прижался к стене, задумчиво глядя им в лица. Он обычный детектив, просто был намного гениальнее остальных. Рампо никогда не думал о себе, как о стратеге, пусть у него бы это прекрасно и вышло. Но сейчас… Но сейчас он догадывался, что будет. — Добрый день, не меня ищете? Солдаты с автоматами мгновенно обернулись и наставили оружие на неизвестного. Маленькая хрупкая девушка с волосами странного медного оттенка. Светло-голубые глаза с алыми крапинками смотрели прямо, без тени страха. — Ясу Фукусима. Сбежала из европейской тюрьмы, объявлена в международный розыск. При столкновении дано разрешение убить. На её лице появилась широкая, пугающая ухмылка. В глазах заплескалось безумие. — Вот как? Значит, я тоже могу не сдерживаться. Её смех ледяными осколками покатился по спинам всех, находившихся в этой комнате. Полурыжие волосы потемнели и растрепались в стороны, став неожиданно жёсткими, а голубые глаза загорелись сине-красным. — Кажется, вам пора принять свой приговор. — Хватайте её! Очередь из дробовиков полетела прямо в неё, но девушка испарилась. В обеих руках были излюбленные кинжалы. Широкий замах, и… Кровь в разные стороны со смехом. Раз, два, три… Девушка телепортировалась с сумасшедшей скоростью. — Я помню о них. Я помню о вас. Я помню о всех. Вы мне тоже стали чертовски дороги. И ради вас… Нож вонзился в глаз солдату, вызвав душераздирающий крик, а следом вонзился в шею. — Я готова… Кинжал резво проткнул плоть, вонзившись в сердце. — Проливать кровь тысячи людей. Все лежали мёртвые. Протянув кровавую руку задумавшемуся Эдогаве, она хрипло произнесла: — Пойдём со мной. Нам надо многое обсудить, да и отыскать других. Брюнет продолжал её буравить проницательным взглядом зелёных глаз. — Кто ты? Через мгновение он снова увидел знакомые нотки во внешности девушки. — Я всё объясню, клянусь. Я расскажу абсолютно обо всём. Только храни молчание, эта правда может напугать многих. Черноволосый закрыл глаза и крепко ухватился за ладонь девушки, которая была едва ниже него. Голова закружилась и через пару секунд они оказались в тёмном, сыром помещении. Негромкий голос произнёс: — Мы обустроили подвал под нашу штаб-квартиру. «Мы»? Ну, это было ожидаемо, что у Фукусимы были сообщники… Только вот Эдогава сомневался, что это кто-то из агентства. В комнате включился свет. Это была кухня — тут стояла электрическая плита, холодильник и куча шкафчиков. Посередине расположился немаленький старый стол, на котором покоился выключенный ноутбук. Рядом с ним валялась небрежно оставленная записка. Девушка нахмурилась. — Странно. Он не любит выключать ноутбук, даже если куда-то уходит. Ясу испарилась, но её присутствие сопровождалось шорохами в других комнатах. Рампо с удивлением осматривал кухню. — Голубь?.. Голубь! Голубь… интересная кличка. Эдогава протянул руку к записке. На одной стороне был почерк Ясу, но она почему-то подписывалась как «Славя». Да, точно, она же из России. Было ожидаемо, что таких же имён, как в Японии, нет. Мужчина перевернул на другую сторону. «Что бы ни случилось, не сомневайся во мне. Я поклялся помогать тебе вечность — я выполню свою клятву. Просто не забывай об этом, Славя.». Рампо крикнул: — Фукусима-кун, тебе тут записка. Девушка оказалась около него, бледная. — Вот как… Он тоже ушёл. Медноволосая мотнула головой. — Значит, я должна помочь пока что тем, кто ко мне ближе. Ясу выдохнула и повернула голову к молчащему Рампо. — Ты наверняка уже много знаешь. Я не пытаюсь вас предать, я просто… Ух, просто слушай. Она рассказала мужчине обо всём. О её детстве, о Чуе, о Достоевском и Гоголе. Обо всём, что знает. О своём предназначении. Эдогава был серьёзен, как никогда. Он слушал с закрытыми глазами, иногда прерывая тяжёлый рассказ некоторыми уточняющими вопросами. Под конец они оба молчали. Было неизвестно, сколько прошло времени — всего минута или целый час. Внезапно Фукусима изрекла: — Я не думаю, что главарь всего этого — Фёдор. Да, гениальность плана сильно смахивает на его руку. Но им… Кто-то руководит. Потому что те первые жертвы были связаны с буддизмом… Но Достоевский православный. Он признает только христианство, считает себя Богом, вершителем судеб. Эдогава перебил: — Я знаю. Это должен быть кто-то из правительства. Нет, даже не так… Кто-то связанный с правительством. Но чтобы выяснить его личность, нам нужно собрать всех. Я знаю, где они, но для освобождения нам понадобится ещё один человек. Ясу увидела хитрую ухмылку на лице детектива. Кажется, с этим они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.