ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тени. Часть вторая.

Настройки текста
Край обрыва, невероятной красоты рассвет. Он смотрел вдаль, в его глазах читалось что-то необъяснимое. Какая-то радость, перемешанная с тоской. Он вернулся домой. Вернулся в свой отряд. На нем уже нет привычной потрепанной куртки, лишь идеально удобная для любой работы униформа. Черные сапоги, специальная кепка военной полиции. Тачихара, не отрываясь, следил за солнцем. — Тачихара-кун, ты там долго будешь? Командир будет волноваться! Мичизу обернулся. Позади стояла насупленная девочка с длинными розовыми волосами. Она была одета в такую же форму, что и он. Сколько лет, а она все так же предпочитает оставаться ребёнком. Никто и никогда точно не скажет её имя. И никто никогда точно не скажет о пределе её силы. — Простите, Теруко-сан. Идите без меня, я потом присоединюсь. Девочка подбежала и опасно облокотись о перила рядом. — Хочешь проститься с мафией? Видать, она тебе стала дорога за это время. «Дорога?» В сердце кольнуло. В голове пронеслись лица Гин, Хироцу, большого бро Акутагавы.. Преданная Хигучи, вечно раздражённый Накахара-сан.. Босс.. Раздражающая спокойствием Танака.. И Фукусима.. Ясу Фукусима, самая загадочная личность из них всех.. У него было ощущение, будто он и раньше слышал это имя, но никак не мог вспомнить, где. Насколько много Фукусима знает? И когда она придет вершить над ним суд за предательство? Ведь наверняка она злится из-за брата, из-за мафии. — Дорога? Нисколько. Я просто хочу посмотреть на рассвет. Теруко взглянула на небо и пожала плечами. — Ну, бывай! Девочка убежала. Через несколько минут услышав мелкие шаги, Тачихара улыбнулся. — Теруко-сан, вам правда не стоит волнова… Он обернулся и увидел того, кого ждал. Девушка с кинжалами, волосами с медным до плеч и ледяным взглядом, пронизывающим насквозь. — Они думают, что ты Гин и Рьюро убил. Но им даже не понадобилось лечение Акико Йосано. Мичизу сжал руки в кулаки и заглянул той в лицо. Оно было непроницаемо. — Давно ты знаешь? — Я не могла понять, что за «Ищейки». Но сразу было понятно, что ты, человек с мощной сверхспособностью, не будешь работать где попало. Но какая у тебя была цель? Я только этого понять не могу. Парень отвернулся. Волосы отливали рыжиной на восходящем солнце. — Ты нарушитель, я из сильнейшего отряда военной полиции. Я могу убить тебя в любой момент. — Я знаю. И тебе это не будет стоить абсолютно ничего, ведь ты чувствуешь, что по всему моему телу расположен очень острый металл. Но ты меня не убьёшь. Парень нахмурился. — Почему ещё? — Ты не «Ищейка», Тачи. Ты же и сам понимаешь, что вам запудрили мозг — всем правоохранительным органам. Но ты не один из них. Ты из мафии, Мичизу. Они — твоя семья. Не тот слепой парень, схвативший Осаму. Не та девочка, которая была рядом с тобой пару минут назад. Ты ведь на самом деле остался здесь, чтобы проститься с мафией. Но есть кое-что ещё… Голубые глаза сверкнули какой-то ненормальной синевой. Её переполняло оно, сильнейшее чувство из трех. Вдохновение. — Ты бы убил меня давно, очень давно. Хоть об «Ищейках» я и не слышала, но на меня пару раз обращал внимание даже ваш сильнейший отряд. Ведь я же не девочка из трущоб, научившаяся драться в подворотне с бомжами. Я… Я ведь профессиональный киллер, Мичизу. Подумай над этим. А мне пока что нужно навестить ещё кое-кого. — Стой. Фукусима с вопросом смотрела на бледного парня. — Тогда… Из тюрьмы сбежала не только ты. Девушка, улыбнувшись, исчезла, а Тачихара остался стоять. Он не из «Ищеек», а из мафии?.. Нет, это же не так! Хотя, в чем-то, возможно, она и была права. Профессиональный киллер. Возможно, их отряд обращал на нее внимание, когда сам парень был на операции в мафии. Надо будет расспросить об этом Дзёно, он точно должен помнить. Рыжеволосый обернулся, взглянув последний раз на солнце. Выдохнув, он на огромной скорости рванул догонять свой отряд. Командир, Очи Фукути, не должен испытывать волнения. *** Улицы были практически пусты, лишь иногда проходили полицейские, или люди странной наружности, смахивающие на мафию. Весь город был будто посажен на карантин, чтобы обезопасить горожан от новоиспечённых террористов. Здесь даже не требовался капюшон, он, скорее, привлекал внимание. Больное, измученно лицо повернулось на небо. Легкие вдохнули морской воздух. Чёрные, небрежно остриженные волосы трепались на холодном ветру. Она не знает, где искать Катая или Ясу. Даже меч, дополненный ее разработками, не пришел на зов девушки. А было бы хорошо, если бы он не попал в чужие руки. Даже таблетка Воли не помогла. Ну, наверное, было бы неплохо спросить кого-то из мафии о Ясу. Ведь она бы не связалась с правоохранительными органами, а, скорее всего, ушла бы куда-то в мафию. Ох, и любит же Ли лезть на рожон. Мимо проходил невысокий (чертовски низкий) парень с рыжими волосами. Чжан глянула на него и выдохнула. Он обернулся, посмотрев на нарушительницу спокойствия. Она протянула ему какую-то фотографию и что-то спросила на другом языке. Ли надеялась, что этот парень, знает китайский, ведь из чужих языков она знала только английский, который в Японии вообще не знали, и латынь. Парень уже хотел от неё отмахнуться, как его взгляд зацепился за фотографию. Он взглянул в глаза Ли. Почему-то его взгляд её напугал. Но не время пугаться мелочей. Она взяла для храбрости таблетку. Так недалеко и до зависимости. Её глаза тут же окрасились в алый. — Ясу Фукусима. Where is she? Его аура загорелась алым. В его глазах появились искорки пламени. Что… Это?.. Ли же точно знает, что она в этом поколении одна из тройки сильнейших по энергии. В его глазах сверкнуло что-то знакомое… — А-Арахабаки?! Первый и самый сильнейший носитель Воли. Его звали богом Крови, властелином Хаоса. Но он не был никаким богом. Он умер, как и все. Как он… Нашел этого парнишу? Он достал телефон и протянул девушке. Что? Переводчик с английского?.. Ладно. «Я старый друг Ясу Фукусимы. Мне нужно с ней встретиться.» Чуя смотрел на неё с минуту, а потом недовольно цокнул. Схватив её за плечо, он повел ее в сторону жилого комплекса. Он что-то набрал на своем телефоне и протянул ей. «Тут небезопасно для меня. Поговорим у меня дома.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.