ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
      Девушка бежит по улице, пытаясь не упустить из виду чей-то упущенный шарф. Помнится, такой был у Хигучи… Он может оказаться нитью к последнему человеку.       Рыжие волосы сильно растрепались и распушились, распустившись из-под косы. Кажется, в погоне голубоглазая потеряла резинку для волос, но её волновало сейчас не это. Шарфик…       Телепортироваться нельзя, её тут же раскроет патруль по способности. А сейчас, когда она по внешности, но не по поведению схожа с Чарой, опасаться нечего.       «Телепортировалась и всё. Зачем фигнёй страдать, всё равно потом нам на улицах города делать нечего.»       Ясу резко дёрнула головой, чуть не упустив из виду розово-голубую вещицу. Фукусима думала об этом, ведь это могло сэкономить время. Но тут могут патрулировать опасные эсперы из правительства. Да дело не только в них…       Вдруг эта вещь была специально отпущена по ветру, чтобы Фукусима могла найти того, кого ищет?       Тонкая рука тянется вперёд, почти что хватая шарф, а голубые глаза сильно расширяются. Но ловким движением вещица снова ускользает из рук, а Славя из-за растерянности теряет равновесие. Чёрт, он улетает…       Но удара не последовало. Чьи-то сильные руки подхватили Фукусиму под руки, на что она ответила испуганным выдохом. Так она не телепортируется, да и ножи вытащить невозможно. Можно попробовать вывернуться, но…       Перед голубыми глазами показалась рука с мирно лежащим на ней шарфиком. Приятный голос вкрадчиво спросил:       — Не это ищешь, Ясу?       Китайский?.. Китайский!       На глаза Слави навернулись слёзы. Она мгновенно обернулась и увидела ласковые лазурные глаза. Брат крепко держал её под руки, ухмыляясь. Но через миг его ухмылка пропала.       — Чуя… Ли! Как… Что вы здесь делаете?       Черноволосая устало нахмурилась и ругнулась на китайском, а Накахара возмущённо выпалил:       — Я, как бы, город патрулирую, а эта за мной увязалась. За ней приходило парочку идиотов из правительства, но мне пришлось её спасти из передряги и предложить нашу квартиру как временное укрытие. Внезапно, все замолчали и перестали улыбаться. Ясу легко поднялась на ноги и напряглась. Кто-то шел сюда. О пришествии Ли надо будет её потом расспросить. Так просто любящая свою конуру девушка не станет переезжать в кризис в другую страну. И… что с её глазами? Почему они закрыты?.. Черноволосая обернулась и легонько задрожала. Она приоткрыла узкие глаза, в которых читалась усталость и страх. Они были карими, потускневшими, лишь с маленькими искрами алой Воли. Медноволосая обеспокоенно смотрела Чжан в лицо. В ответ на недоумённый взгляд Ясу лишь дёрнула головой и взглянула вперед, на человека, который приближался к ним. Это был человек в форме, по всей видимости, из полиции. До этого к ней не приставали, не обращая внимания на ребенка со шляпой и кулоном, прыгающим за потерянным шарфиком. Но теперь… Мужчина подошел к ним. Фукусима почувствовала прикосновение к руке. Оглянувшись, она увидела уверенного Чую, загоревшегося алой аурой. Такой чистый алый цвет… Славя чувствовала, что в ней намного больше силы, чем ранее. Второй рукой чуть отстранив удивленных союзников, девушка сделала шаг вперёд. — Могу чем-то помочь? — Снимите, пожалуйста, шляпу. Она повиновалась, открывая свои искрящиеся светло-голубым глаза. Они пугали, открывая мужчине самую истину убийцы. Лицо полицейского исказилось. Он взглянул на спутников убийцы. А затем снова прямо к ней в глаза, которые загорелись чистым синим пламенем, проникая в самую душу. — Мне не нужны проблемы, — твёрдо произнесла Фукусима. — Мне не нужны проблемы… — пролепетал, завороженный, мужчина. Накахара смотрел на это. В голове вся радость сменилась чем-то щемящим душу. По спине пробежал холодок. Она, пугающе расширив глаза и нависнув над полицейским, говорила то, что хотела. А он повторял. Просто повторял, убеждаясь в своих же словах. — Я должен умереть… Так будет лучше для всех. Они меня не убьют, я им не дамся… Он подходил к краю моста задом, продолжая неотрывно смотреть в глаза наступающей девушке. Он бы спрыгнул, если бы не рука, появившаяся из ниоткуда. Ясу держала его за руку продолжая улыбаться. Она забыла абсолютно обо всём, льдисто хихикая. Клинок в руках. — О нет, она меня убьёт, я ничего не смог сделать. Он лепетал, за ней, теряясь и пугаясь. — Боже, я такое ничтожество. С подбородка капала слюна, а зрачки были расширены. С удовольствием она замахнулась кинжалом… Но её рука была перехвачена. Ясу резко обернулась, прерывая контакт. Чуя обеспокоенно смотрел в её лицо. Родное… Рыжие волнистые волосы, чёрная шляпа и лазурные, словно летнее небо, глаза. Он был уверен в себе. Он был обеспокоен. Фукусима прекратила улыбаться и хихикать. Она смотрела с болью, и удивлением, а потом второй рукой закрыла лицо. Ли выхватила одну узкую баночку. В ней было что-то наподобие мази, в которую девушка тут же окунула сюрикен. Глянув на мужчину, она резко метнула оружие в него, которое острием попало тому в руку. Рана сразу засочилась алым. Дым окутывал скупые капли крови. Через минуту он потерял сознание. Черноволосая с интересом наблюдала за Фукусимой. Безумные глаза показались сквозь пальцы. Вторая рука молниеносно выхватила нож… Чжан вскрикнула: — ЧУЯ, LOOK OUT! (авт.: осторожно! (англ.)) Он слышал. Чуя ждал, пока нож опустится на его ауру, остановившись. Он смотрел сестре в глаза. Она пыталась сбить его с толку своей способностью, пытаясь продавить его защиту ножом. Но мужчина не двигался. Накахара коснулся лица сестры и прошептал: — Тебе стоит отдохнуть, Ясу-тян. Она остановилась. Взглянула на свои руки и… Отключилась, упав в руки брата. Чуя растерянно повернулся к Ли и еле выдавил: — You can… No, no. Can you drive the… a bike? Выдохнув, девушка кивнула и взглянула на стоящий невдалеке вишнёвый мотоцикл. Она понимает, что этот парень не унесет незаметно в одиночку троих. Он должен выбрать кого-то одного из них. Накахара быстро накинул на отключившуюся Ясу шлем, а сверху завязал шарф. Нервно дернув плечами, он властно указал на байк. Чжан села, аккуратно уложив кейс и подготовив какие-то устройства. Накахара посадил позади нее Ясу, присоединив ремнем ту к водителю. — Только попробуй поцарапать мотоцикл или Ясу. Выверну кишки. Черноволосая не поняла ни слова, но тон был настолько угрожающим, что было примерно ясно, что мужчина пытался донести. Сам Чуя схватил полицейского и взвалил себе на спину. Отсалютовав, он оттолкнулся и загорелся алым пламенем, запрыгнув на здание. Ли хмыкнула и вдавила педаль в пол, помчавшись на всей скорости вперед. Главное, чтобы ее никто не поймал и никто не заинтересовался. А от погони она как-нибудь избавится. Пора забрать свою Волю. На время. Глаза девушки резко воспылали чистым красным, переливающимся всеми оттенками этой палитры. В глазах появился бывший азарт и уверенность. Чуя скинул с себя ношу, закинув тушу в окно. — Гром! Приятный лай раздался по комнате. Пёс забежал и увидел лежащее тело. Накахара мягко улыбнулся и указал на мужчину. — Охранять. Накахара всегда чувствовал, что это животное не простое. Оно очень умное. И понимает довольно много… Правда, недавно он на пару дней исчез. Ух, как много с ними проблем… Мафиози, захлопнув окно, вылетел дальше, забираясь на здания и кого-то выслеживая. Комната озарилась голубым светом. Пусть его глаза были и карими, но они часто становились почти что синими, как сейчас. Мальчик нахмурился и произнёс: — Папа сказал мне тебя охранять. В нем было много силы. Он чувствовал поддержку. Он, сильнейший в этом поколении… Чуя удивлённо следил за своим же байком, на котором черноволосая девушка с ухмылкой ловко уворачивалась от всех препятствий на очень высокой скорости. Позади ехала одна полицейская машина, но девушке было всё равно. Поворот и… Шикарный дрифт. Внезапно, появилась стена дыма между ней и полицией. Она сумела оторваться. Накахара раздраженно дернул головой, подумав о мотоцикле, а потом широко ухмыльнулся. Вот же… незнакомка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.