ID работы: 10133987

Ангел ты, или демон? Возвращение домой.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
380 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 166 Отзывы 14 В сборник Скачать

Безумие и план.

Настройки текста
Фукусима с шоком смотрела на свою руку, которая была в наручнике, прикрепленная к руке самой девочки. — Бежать некуда, впереди только казнь, раз ты так хорошо сбегаешь. Но Ясу лишь ухмыльнулась, захихикав тихо, еле сдерживаясь. Затем она громко, с надрывами засмеялась, привлекая внимание всех стражников. Они тут же сбежались, но среди них выделялось только трое… Один стоял в стороне, удивлённый и растерянный, а другие два… Парень в форме с чёрными волосами, острым, но спокойным взглядом и меткой под глазом. Позади него была катана. Он с небольшим интересом оглядел пойманную медноволосую и оглядел комнату. Стоящий рядом, немного, раздражённый, но всё ещё улыбающийся светловолосый повернул голову в сторону темноволосого и бархатно произнес: — Тэтте-сан, следите за помещением. Ну-ка, полиция, идите куда шли, мы тут разберемся. Девочка весело скомандовала: — А лучше идите в штаб! Вы же ведь знаете, что я Теруко Оокура, заместитель командира! Моё слово закон, идите, идите! Толпа неохотно и боязливо рассеялась, оставив лишь пять человек. Преступницу, девочку, слепого парня, который тогда схватил Дадзая, темноволосого и… Тачихару, который не знал, что делать. Дзёно мельком глянул на него, кровожадно усмехнувшись. — Тачихара-кун, неужели ты с ней знаком?.. В глазах Фукусимы вспыхнул огонь. Губы искривились в звериный оскал, на лице появилось выражение крайнего любопытства, граничащего с безумием. Посерьезневший Дзёно вновь взглянул на Фукусиму. Он чувствовал это страшное сердцебиение, которое то замедлялось до двадцати в минуту, то резко вскакивало до ста пятидесяти. Как… Тахикардия?.. Ах, черт, он даже в этом толком не смыслит. Но Мичизу его волновал сейчас больше. Бывший мафиози, выдохнув, промолвил: — … Да. Была у нас в Мафии. Даже нам не была до конца известна её сила, но на индивидуальных заданиях показала себя чрезвычайно жестоко. Могла прикончить в одиночку человек пятьдесят. Все повернулись в её сторону снова. Тэтте безэмоционально, но с каким-то своим собственным оттенком в голосе спросил: — Может, её взять к нам в отряд? Как считаете, замком? Светловолосый кровожадно усмехнулся. В смешке были нотки слышимого раздражения. — Заткнись, Тэтте-сан. — Но ты же тоже… — Тебе вырезать язык? — Нет, спасибо. Не хочу становиться как вы, Дзёно-сан. Таким же… обделенным. Светловолосый был в бешенстве, но промолчал. Вдруг Ясу снова захохотала, громко, безумно. — Боже, и вы думаете, что вы можете схватить меня ЭТИМ? Теруко тоже засмеялась. — Уже схватила. Но внезапно, наручники странно дернулись. Дзёно резко повернул голову в сторону слышимого только им сердцебиения, не понимая, почему остальные так удивлены. Но через секунду… — Ага, то есть ты можешь телепортироваться? Но она была уже безумна, широко распахнув глаза, в которых плескалось синее пламя. Волосы стали жёстче, потемнели до каштанового. Девушка спросила: — Мне их убить, Ясу? Хи-хи. Она разговаривала будто сама с собой. Вдруг сконфузившись, она произнесла: — Ах, ладно, не буду. Просто немножко повеселюсь, ладно? Она резко сорвалась с места и побежала вперед. Оокура с удивлением и детской радостью сорвалась за ней, Тэтте мягко выхватил катану, Тачихара отошел в сторону, поймав на себе мимолетный взгляд той, кого, он, казалось, еще не видел, а Дзёно стоял на месте, с улыбкой ожидая нападения. Он сразу заметил, что эта мимолетная тень, оказывающая для их же запутывания, для запутывания его же ощущений, двигалась будто не так, как хотела. Будто бы у нее был кто-то, кто видел все ее же глазами и говорил, что нужно делать… Смерть воскликнула: — А знаешь, Теруко, я больше люблю играть в догонялки! Ведь именно в этой игре я побеждаю чаще всего. Но самая моя любимая игра… Фукусима замахнулась ножом, резко оказавшись позади девочки и выкрикнула: — Игра со смертью! Девочка шокировано понимала, что она не успеет обернуться. Не успеет использовать способность… Но Оокура видела клинок Тэтте, летящий на стремительной скорости к нападавшей. Но её присутствие… Было уже не здесь. Нож пронзил насквозь руку Дзёно, который с любопытством прислушивался к передвижениям девушки. Или не пронзил?.. Нет же, он прошел сквозь… С диким хохотом Чара бежала уже в другой стороне, с тем же чистым ножом. — А у вас интересная способность, Дзёно-сан! С вами будет интересно играть! Жестокая ухмылка стала шире. — С тобой тоже, Ясу Фукусима~ *** Он шел вместе с ними, послушно ведомый за наручники. Позади чуть ли не тыкались в спину дула. Рампо знал, что сверху на него нацелены еще винтовки, на случай если тот захочет сбежать. Потому он и запретил остальным выходить. Чтобы они не помешали, ведь впереди уже стояла куча вооруженных членов полиции. А во главе старый друг, освобожденный от оков разума, которые не позволяли поверить Рампо. — Миноура-кун! Мужчина помахал рукой Эдогаве. — Что вы делаете? Вы не могли ему поверить! — Чудак, да ты подумай! Да как он мог… С этого всё и началось. Крики, ругань… Но Миноура не знал, как вытащить Рампо из лап тех, кто погряз в слове долг, вывернув слово «справедливость» в слово «суд». Но внезапно, ярко-алая низкая фигурка резко ворвалась в центр перепалки. Раскатистый громкий голос высокомерно промолвил: — АААААРГХ, БОЛВАНЫ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, НА ЧЬЕЙ ВЫ ТЕРРИТОРИИ, КРЕТИНЫ! СДОХНИТЕ! А ведь и правда, полиция вела узника через ту улицу, которая принадлежала Портовой Мафии. Чуя Накахара выпрямился. Предметы вокруг него поднялись в воздух, а его лицо приняло кровожадный оттенок. — Думаете, вы просто так можете устроить разборки на территории, по которой мочитесь в штанишки ночью пройти? Ошибаетесь, придурки. Полетели пули, началась суматоха… Война внутри полиции и низкий мужчина с огромной силой. Этой суеты хватило… Хватило! Миноура тихо увёл закованного Рампо и посадил в машину. — И ты был уверен, что это сработает? Но… Откуда ты знал? Но детектив лишь засмеялся. — Я никогда уверен не был. Я просто надеялся, что так оно и будет. А теперь, подождем еще человека, и поедем в главный штаб. Миноура сконфузился, подумав о правительстве и Фукути, сидящем там. Он же легко может их прикончить. Но… — Твое слово — закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.