ID работы: 10134002

Семейное счастье

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гилберт раздражённо ходил по своей комнате и думал о своём дяде кондукторе. Почему именно о нем? Сонни пропал в неизвестном направлении больше месяца назад, а его родители и друзья говорят, что у него важная причина вот так уйти, и переживать не стоит. " Ничего себе! Больше месяца его нигде нет, а все говорят, что переживать не стоит. Странно все это." - думал про себя Гилберт, поглядывая в окно, на случай, если дядя все таки вернётся. Однако никого не было, а в сердце появилось чувство тревоги, что когда Сонни вернётся - это кардинально переменит их привычную жизнь. Вечером, когда Гилберт, Табита и Тревор сели ужинать, Гилберт решительно спросил у бабушки с дедушкой : - Где дядя Сонни? Почему вы говорите и ведёте себя так, будто знаете где он, но мне почему-то не говорите? Я имею право знать, в конце концов! Табита глубоко вздохнула, а Тревор опустил голову, словно он не хотел начинать разговор на эту тему. - Гилберт, пожалуйста, успокойся. Мы сами не знаем где он, но, поверь, он скоро должен вернуться У него были причины на то, чтобы уйти, - тихо сказала Табита, стараясь не смотреть Гилберту в глаза. Подросток с возмущением посмотрел на бабушку и дедушку, а после отвернулся от них. Старшие троодоны лишь сочувственно вздохнули и ничего на это не сказали. Они сами переживали за сына, но сердце подсказывало, что он скоро вернётся. А причину его ухода они, по просьбе сына, обещали держать в тайне до последнего. После ужина все разошлись по своим комнатам и Гилберт, оставшись один, взял небольшую фотографию своего дяди и, прижав её к груди, мысленно прошептал : "Я надеюсь, что у тебя была действительно важная причина, чтобы вот так бесследно исчезнуть и, что с тобой все нормально. Возвращайся поскорее ". После этого подросток пошёл спать, положив фотографию на подушку возле своей головы. Снился Гилберту его дядя: улыбающийся, весёлый и Гилберт тихонько улыбался во сне, надеясь на скорую встречу. Ох, не знал подросток, что это чувство в сердце, что их жизнь станет с ног на голову, будет как никогда правдивым и скорым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.