ID работы: 10134002

Семейное счастье

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сонни устало вздохнул и поудобнее перехватил тушку птицы, которую держал в пасти. Троодон быстро приблизился к большой пещере в скале, которая была скрыта от постороних глаз густым кустарником. Там, в глубине пещеры, на подстилке из листьев, травы и соломы лежали 8 очаровательных маленьких детёнышей троодона. Все они радостно запищали, когда Сонни зашёл в пещеру с добычей в зубах. Он положил птицу рядом с детьми и лёг сзади них, пока малыши активно ворчали, рычали и ели мясо. Сам Сонни последний раз ел больше суток назад. Он сильно отощал, были хорошо видны ребра и впалый живот. Скулы заострились, глаза ввалились от бессонных ночей и голода. На его левом глазу красовался большой шрам, который троодон получил, когда дрался с дейнонихом за тушу небольшого тровоядного пару дней назад. Однако для Сонни самое главное, что его дети не будут голодать. Да, это были его дети. Больше месяца назад он нашёл неподалёку от этого места, где-то в 40 км от Города Троодонов брошенную кладку из 8 яиц. Скорее всего их настоящие родители погибли. Сонни не мог оставить детёнышей на произвол судьбы, он хоршо помнил, что значить чувствовать себя брошенным и никому не нужным. Спасибо, что его усыновили и он очень за это благодарен своим нынешним родителям. Однако перенести яица поближе к городу он не мог, так как яйца должны были треснуть в течении всего пары часов. Сонни быстро нашёл пещеру, выстлал её травой и осторожно, словно яица были сделаны из хрусталя, перенёс их внутрь. На его счастье в этом лесу хищников было на порядок меньше, чем возле города, хотя и еды тоже было не особо много. Но Сонни решил, что с едой для детёнышей он точно справится. Поэтому в кратком письме изложил маме, папе и коллегам по работе, что он останется в лесу на пару месяцев, но вдаваться в подробности не стал. Гилберту Сонни не стал ничего писать, чтобы не волновать переменчивого в настроении подростка. Когда дети наелись, одни улеглись возле своего отца, а другие принялись играть друг с другом или с хвостом старшего. Сонни смотрел тепло на своих малышей, приглаживая своим шершавым языком перья на голове двух сыновей, которые лежали под его тёплым боком. Те с притворным недовольством фыркали, а сами щурили глаза от удовольствия. Из 8 яиц вылупились 5 мальчиков и 3 девочки. Самым первый появился на свет Дан - оранжевый троодончик с голубыми глазами и чёрными перьями на голове. Затем вылупилась Ада - красивая троодониха с изумрудными глазами и желто - оранжевым и перьями. После Ады, почти одновременно ( с разницой всего в 15 секунд), вылупились Мирон и Майя. Мирон был темно - оранжевым троодоном с синими глазами и чёрным перьями, а Майя была светло - оранжевой с зелёно - жёлтыми глазами и коричневыми перьями. После них вылупилась Белина - троодониха с очень светлой, почти белой кожей, голубо - серыми глазами и темно - коричневыми перьями. Самыми последними на свет появились Зорий и Альберт. Зорий - троодон с кариемыми глазами и оранжевыми перьями. Альберт - темно - оранжевый троодон с серыми глазами и светло - коричневыми перьями. Как только все малыши вылулупились, Сонни понял, что уже никогда и ни за что не отпустит их от себя. Да, он стал для них отцом и матерью, кормил их, согревал, не допускал ссориться друг с другом, а главное - очень любил, как если бы они были его родными. И вот детям уже 34 дня. Они активные, немного ходят, играют друг с другом, имитируя драку, пытаются кусаться, хотя зубов у них ещё нет. Любимое их занятие - лазить по своему отцу, пока тот лежит в пещере, отдыхая после охоты или бессонной ночи. Сонни в ответ на эти игры, начинает осторожно стряхивать с себя детей и те довольно фыркая, падают на мягкую подстилку, а после снова пытаются залесть на его спину. А иногда Сонни переворачивает одного из детей на спину и начинает лизать языком его лицо, а детёныш пытается выбраться из папиных объятий, притворно кусает руки родителя, но потом все же смиряется с этим и даже начинает довольно фыркать и урчать, как котенок. Конечно дети не сидят все время в пещере. Они с отцом гуляют неподалеку, играя в густой зелёной траве и охотясь на бабочек, жуков и разных гусениц. Иногда Сонни берет детей с собой на реку, где ловит рыбу. Дети всячечки пытаются помочь, в результате чего валятся в воду, а потом недовольно фыркают и отряхиваются. Сонни, зорко наблюдая за этими, тихо смеётся и потом помогает высушиться горе - рыбакам. Сонни планирует вернуться домой через пару недель, когда дети станут твёрже стоять на ногах. Троодон надеется что его родители и племянник смогут принять в свои ряды новых членом семьи, так как Сонни не намерен отдавать детей, если что-то пойдёт не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.