ID работы: 10134052

Крушение Небес: Танец смерти

Гет
NC-17
Завершён
88
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тот, кто должен умереть, умрет

Настройки текста
<center>Та самая встреча у Геральда в комнате </center       Холод через открытое окно проходился по всему телу и сливался с мурашками, что терзали кожу на маленькие кусочки. Внутри становилось противно и мерзко. В воздухе витало напряжение, и совсем скоро могло натянуться и лопнуть, раскинув меня и моего собеседника в разные стороны. За окном смеркалось, крупные капли дождя прочерчивали линии, стремительно спускаясь вниз, а бушующий гром, прятался в стенках помещения, в котором мы находились. Все выглядело так мрачно, что мне становилось не по себе. Вот только моего собеседника это не беспокоило. Он стоял, опираясь на стену и внимательно смотрел мне в глаза, будто пытаясь в них что-то прочесть. Тишина с огромной скоростью врезалась в уши и не давала покоя. Я не смела показаться нервной, или взволнованной. Мне приходилось лишь отвечать молчанием на глухую тишину и следить за дальнейшим исходом событий. И вот, всё же он вздрогнул, вздрогнул так сильно, что мне на секунду показалось, что его тело оторвалось от пола, всего на долю секунды. — Ты ведь понимаешь, зачем мы здесь? — Спросил Геральд, а я покорно кивнула. Я точно понимала, что в голове у этого мужчины есть план. Я была уверена, что он понимает меня, как никто другой, и готов помочь, но во всем этом была одна вещь, что не давала мне покоя. Последствия. Все, чтобы мы не сделали, за это нам придется расплачиваться, и возможно, цена победы, будет слишком высока. Он переступил с одной ноги на другую и улыбнулся правой стороной. — На носу свадьба. Свадьба, которая обречет тебя на вечные муки с человеком, которого ты не любишь всем сердцем. И поэтому, я хочу предложить тебе план. Ты можешь запросто от него отказаться, и тогда, я постараюсь придумать что-нибудь другое. Но благодаря нашим действиям, мы сможем спасти заключенных, совсем юных Непризнанных, Ангелов и Демонов, и отправить их в Рай. Вместе с этим, они доложат Ангелам о том, что их ждет. У них будет время подготовиться. Благодаря этому, возможно, потерь будет меньше. — Что вы хотите этим сказать? Я не до конца понимаю, — вымолвила я, пытаясь разглядеть опущенное лицо преподавателя. — На что ты готова пойти, чтобы спасти друзей и не быть женой Мальбонте? — На все, — на автомате вымолвила я, а Геральд улыбнулся, словно сытый моим утверждением кот. — План заключается в том, что ты должна умереть…. — На этом предложении он замолчал и прошелся к окну. Резко развернувшись ко мне, сложил руки на груди, и склонил голову влево. Внутри меня все похолодело, и покрылось тонкой коркой льда. Напряженная спина заболела, а крылья так и просили о том, чтобы я их раскрыла и размяла. — Вы…вы сейчас серьезно? — Конечно, а как иначе? Никто не знает о том, что я задумал, но это единственный способ отвлечь Мальбонте. Все дело в том, что он сам лично ставил защиту на Ад. Благодаря ей, никто не может телепортироваться без его ведома, но, если мы придумает причину, которая способна будет его вывести из колеи, я смогу сломать барьер, и отправить всех в Рай. — И причина, это моя смерть? Мужчина кивнул. Расправив свои черные крылья, он остановился около меня, и положив обе руки мне на плечи, заглянул в глаза. — Мальбонте узнает об этом, но в этот момент, у нас будет уже три страницы…. — Как это? Все слишком быстро, все запутано… Голова и вправду могла лопнуть с минуты на минуту. Но благодаря теплым прикосновениям преподавателя, через несколько минут, я все же смогла расслабиться. — Тебя убьют. Это будет спектакль, в котором будет всего три человека, двое из них, актеры. А все случится самым наипростейшим способом. В день церемонии, в зал ворвется Сэмюэль, крикнет что-то отвлекающее и в тоже время, привлекающее внимание, окажется около тебя и пронзит вас обоих мечом. Мальбонте будет в шоке. Его ярость и боль станут заполнять всю его черепную коробку, и от этого он не сможет контролировать эмоции. — Подождите, — остановила я Демона, — но как вы поймете, что именно сейчас нужно всех переправлять в Рай, и как вы это сделаете? — Все просто, Вики. Я знал, что ты огромная умница, и поэтому думал над планом очень долго. Я знал, что ты попросишь о том, чтобы нас освободили, это и сделали. Когда будет проходить церемония, я буду ходить по темницам. Стражники, как всегда, будут увлечены разговорами и не станут обращать внимание на старика в плаще. После твоей смерти…твое астральное тело окажется около меня. В этот момент, я стану читать одно из самых мощнейших заклинаний по телепортации. Возможно, после этого меня могут и вовсе перестать звать Демоном, ведь я утеряю свою Дьявольскую энергию на долгие годы. Но такова цена за спасение жизней, и отказ носить титул жены Мальбонте. Все ученики школы «Ангелов и Демонов» будут перенесены в Рай, а мне останется лишь поддерживать твою смерть. — То есть, я умру не по-настоящему? — Я вздрогнула всем телом, лишь об упоминании о смерти. Но, с другой стороны, в голове сразу же появился силуэт человека, ради которого, я бы могла умереть. Могла бы с легкостью прыгнуть на острие меча, и с раскрепощёнными объятиями оказаться у самой Смерти, лишь бы увидеть его, услышать, прочувствовать каждой мертвой клеточкой. — Нет, конечно, Вики. Я бы никогда не позволил тебе погибнуть вот так просто и глупо. Я ухмыльнулась. — А как же страницы? Меня убьют обычным мечом? — Да. За второй страницей отправится Сэмми, как раз-таки в тот момент, когда я буду всех переправлять в Рай. — А третья? Кто отправится за ней? Ведь нужно умереть. Разве нельзя будет убить меня мечом, от которого пал Люцифер. И снова табун мурашек от его имени. Я бы изо всех сил желала держать себя в руках, но этот Демон слишком глубоко засел в моем сердце, словно заноза, которая приносит боль, но которую ты не вынимаешь, потому что эта боль стала для тебя родной. — Если тебя убьют мечом, от которого умер король Ада, я тебя не смогу вернуть. И даже Мальбонте будет не в силах. — Но, как умру я? Это тоже ваши заклинания? — Именно. Но, как я сказал раннее, скорее всего, после этого, я перестану иметь энергию. Да, я буду жить, но не смогу вызвать даже портал, не говоря о полетах… Он готов. Готов на все, ради школы, ради Ангелов и Демонов. Вот, кто должен был стать Директором школы. Сильный, властный, бесстрашный воин, чье сердце никогда и никому не понять, ведь оно спрятано за толстой, черной пеленой, и никогда мягкие и теплые лучи солнца не достанут его. — Но, вопрос остается прежним, что с третьей страницей? Мужчина помолчал несколько минут, глубоко вздохнул и замер, словно впал в транс. Его взгляд был устремлен куда-то вперед, а расправленные и расслабленные крылья лежали на полу. — О ней позаботятся, не волнуйся. Мы добудем все три страницы. Ты должна сделать самое главное. — Его голос становился металлическим, тяжёлым и совсем мёртвым, а выглядел он так, будто знал все тайны всех вселенных, но по каким-то не виданым мне причинам, рассказать не мог. — Вы уверены, что Мальбонте отвлечется и у вас всё получится? Геральд улыбнулся. — Я видел, как он смотрит на тебя…. На тебя, так же смотрел лишь один Демон…и его сейчас нет с нами. Я опустила глаза, пытаясь избавиться от стремительно наполняющихся слез. — Я все сделаю. — Строго посмотрев на преподавателя, прошла к двери и вот коснулась ручки, но вопрос, что со скоростью света врезался в голову, заставил отпрянуть. — Это больно? — Что? — Отречено спросил Демон. — Это больно? Умирать… — Всепоглощающая, стремительная, черная боль станет для тебя самым ужасным кошмаром. Она овладеет ногами и руками, но сознание, сознание опустеет, будто бы ты обретешь покой. — Спасибо, — поклонившись, уважительно кинула я, и все-таки покинула стены этого мрака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.