ID работы: 10134052

Крушение Небес: Танец смерти

Гет
NC-17
Завершён
88
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 81 Отзывы 26 В сборник Скачать

Три страницы и падающие слёзы

Настройки текста

POV Дино

      Я ясно и без сомнений понимал, что все близится к финалу. А план, который был в моей голове, это чистого рода суицид. Но деться я никуда не мог, а должен был выполнить свое предназначение. То, что сейчас случится, должно было произойти еще тогда, когда Мальбонте нанёс первый и свой сокрушительный удар. Вики мертва, две страницы у нас, и я обязан достать третью, как бы невыносимо больно не было, но я обязан, ради тех, кого с нами нет, и ради тех, кто до сих пор верит в добро. Проходя по длинному, холодному и узкому коридору, я остановился, а после и вовсе обернулся. Я был уверен во всех своих дальнейших действиях, вот что-то меня останавливало. Скорее всего это была Мими. Эта лучезарная Дьяволица смогла проникнуть мне в самое сердце, и если бы захотела, смогла бы уничтожить меня, одним щелчком пальцев. Я тысячу раз признавался ей в том, что люблю, и мог бы сделать столько же, вот времени очень мало. Пока Мальбонте занят горем, Геральд и Мими бродят по тюремным камерам, и отправляют учеников школы в Рай. Сэмми и Ади оправляются, после тяжелых заданий, за которые будут считаться героями в мирное время, если оно конечно наступит. Я же, предупредив преподавателя, отправился на встречу женщине в черном плаще и косой в руках. «Все должно получится. Хотя, Вики мертва, она не сможет помешать мне…а Мальбонте убьет меня с огромным удовольствием, главное тем оружием, что поразило Люцифера, а то, помру я напрасно…» Остановившись за углом, я откинул голову на холодную каменную стену, и закрыл глаза. «Может там, мне удастся встретиться с отцом…и с матерью…. О, Шепфа, зачем я вообще думаю о них. Все делают ошибки, но совсем не думая о последствиях и о своём сыне. Нет, такого мне не надо…» Выглянув из-за угла, я увидел двух стражников, что расслабленно стоял на посту, смотря по сторонам. Выйдя вперед, мне удалось услышать то, как сильно у меня бьется сердце. Ладони вмиг стали влажными, а диафрагму скрутило. — Вас вызывали? — Спросил один из стражников, а я кивнул, натягивая безмятежную улыбку. Передо мной открылись ворота. Я застыл на долю секунды, посмотрел сначала на одного Демона в доспехах, затем на другого. «И в правду, пора…» Заглушенный свет плохо освещал помещение. Подняв глаза на трон, я ухмыльнулся, вспоминая Люцифера. Мальбонте сейчас находился в своих покоях, рядом с мертвым телом Вики. «Стоп! Если Мальбонте здесь нет, почему мне ничего не сказали…. Вот чёрт!» Посмотрев на стену, на которой висел тот самый меч, я стал идти в его сторону, но сразу же остановился, так как услышал голос. Его голос. Мальбонте находился за дверью, которая была по левую сторону от трона. «Что за дверью, и почему я её не помню. Хотя, я не был в Аду так часто, как Люцифер…или Вики, что вечно ищет приключения…» Внушительный грохот стал заполнять помещение. Я вздрогнул всем телом, но остался на своем месте. И снова грохот, а после и крик. Мальбонте было больно, я мог прочувствовать все на себе. Неужели он и вправду полюбил Уокер, и так сильно, что готов на всё. Но какой его дальнейший шаг? — Как это могло произойти? — Крикнул он, скорее всего спрашивая у того, кто был рядом с ним. — Я не знаю, ваше величество. — Ответил высокий мужской голос. — Как это ты не знаешь? Как? Ты должен был следить за всем! Ты понимаешь, что моя будущая жена мертва? Понимаешь? — Кричал он, срывая связки, а после снова что-то швырнул в стену. — Понимаю… — прошептал собеседник. — Я сделаю всё, чтобы вернуть её… Продам душу, ад, я продам целый мир, взамен на Вики Уокер. — Милорд…но это будет очень глупый шаг, с вашей стороны… — сказал, как, по-моему, Демон, и сразу же замолчал. Душераздирающий крик Демона заполнил комнату, в которой они находились. По звуку, собеседник Мальбонте упал замертво, и больше ничего не происходило. Я молниеносно оказался у меча, быстро снял его, обнажил и направил на свою грудь. «Сейчас или никогда…» А после дверь, в которой находился Мальбонте открылась. Его мокрые волосы торчали в разные стороны, руки и белоснежная рубашка в крови. Он с особой злостью посмотрел на меня, а после ухмыльнулся. — Ты тоже желаешь умереть? Я помогу тебе! — Крикнул Мальбонте, и ринулся в мою сторону. Честно признаюсь, это страшно. То есть, я хотел умереть, но сам, без какой-либо помощи. Обнажив кинжал, что висел у него в кобуре на черных штанах, он буквально через секунду оказался около меня, и нанес удар. Я смог уклониться, подставляя меч, и стал прикладывать к защите максимальное количество сил. Отлетев в сторону, Мальбонте последовал за мной, и толкнув, захохотал. Я выронил меч, и лишь посмотрел на него, а после на врага. — Зачем тебе меч? — Спросил Маль, а я лишь глубоко вздохнул, и так жен выдохнул. — Ты хочешь погибнуть так же, как и Люцифер, что даже не считал тебя своим другом? — Тебе ничего не известно об этом, — плюнул я, но он лишь улыбнулся. — Я ковырялся в воспоминаниях многих, и много чего видел. Видел, как Люцифер ненавидел тебя, и презирал все твое существование. — Тогда тебе ничего не известно, — ухмыльнулся я, и словно телепортируясь, схватился за рукоять. Как только я направил на себя острие меча, Маль оказался рядом и схватился за него. В его глазах читалось непонимание, а я приложил все силы, чтобы заблокировать свои мысли и воспоминания. Он не должен был что-либо увидеть, тогда нас ждал бы провал, а я этого не мог допустить. — Я не могу убить, ведь, когда я верну Вики, и она узнает о моем поступке, она не сможет меня полюбить. Я громко захохотал, сжимая рукоять еще сильнее. — А ты правда думаешь, что она вообще смогла бы тебя полюбить? Даже если ты её вернёшь, даже если продашь свою черную душу, если продашь ад, и целую вселенную, ты правда думаешь, что после того, как ты убил её любимого, она сможет тебя полюбить? Ты жалок… — Рычал я, словно голодный зверь, желающий пасть на поле битвы. Глаза противника загорелись. Это была словно вспышка, взрыв, чего-то масштабного. Я смог надавить на самые мощные рычаги, и он поддался моим словам, проникаясь, и понимая всю мою правоту. И тогда, я почувствовал ту разрывающую, и невыносимую боль, что пленяла каждую живую клеточку организма. Она была такой невыносимой, что я скривился, ахая. Желание победить было больше, поэтому, я поддался вперед, когда острие меча проникало в мою грудь. Я и вправду увидел всю жизнь перед глазами. Мими, Вики, Люцифера, Ади, Сэмми, наши задания, смех, слезы, наши падения, разочарования, проблемы, неутолимую боль, и снова падения. Но в тоже время, я понимал, что всё не зря…

POV Вики.

      Я открыла глаза. Было темно, холодно и непонятно. Я была мертва. Находилась в неизвестном месте, в клетке, с толстыми прутьями. Были голоса и крики, что проникали в самую суть сознания и разрывали. Сейчас, я жива. Холодная постель, мягкая подушка, холод. Что струился по моего телу. Что-то произошло, что-то ужасное, если я жива. «Мальбонте, я должна найти Мальбонте. Не знаю зачем, но я должна…» И тогда я ринулась к выходу. Быстро бежала в сторону зала для заседаний, и почему-то была уверена в том, что он находится именно там. Может это внутреннее чутье, а может что-то большее. Я не могла знать, и не могла понять… Стража, что стояла у дверей, ошарашенно посмотрела на меня, но и в туже секунду отошла прочь, открывая мне двери. И тогда меня ударило разрядом тока в двести двадцать вольт, а может и больше. Мальбонте сидел у тела Дино, у мертвого тела Дино. Он резко посмотрел на меня, а после ахнул. Поднимаясь с пола, я отступила назад, не требуя объяснений, ведь все было ясно. Дино мёртв, и это дело рук Мальбонте. Убийцы. — Вики…ты жива… — Ты ошибаешься…

POV Мими

      Когда мы закончили с последней темницей, направились к комнате. Дотронувшись до ручки, я нажала на неё, а после услышала душераздирающий вопль. — Вики? — Спросила я, но Геральд не ответил. Посмотрев на преподавателя, он сразу же опустил глаза. Словно всё знал, знал каждую тайну, и все это время скрывал, по неизвестным для меня причинам. — Мими, — прошептал он. Я не стала отвечать, и лишь быстрым шагом направилась в сторону лестницы, которая вела к зал для заседаний. Я знала, что это чутье. Оно есть и у Демонов, и у Ангелов, никто не знал, откуда оно нам дано, и лишь пользовались им. — Мими, остановись, — произнес Геральд, когда мы оказались в узком коридоре, в котором пахло гнилью и водосточными трубами, а факелы, висящие на стенах, плохо освещали путь. Я остановилась. Повернувшись на преподавателя, я почувствовала, как рука стала гореть, и преподнесла её к лицу. Когда в ней оказалось два листа бумаги, я испуганно ахнула. Первый лист, это была третья страница. И я с ужасом понимала, кто её добыл. Когда мы расходились. Дино снова признался мне в любви, страстно поцеловал, и сказал, что идет проведать ребят. — Так нужно, — прошептал Геральд, а я предательски посмотрела на него, давая свободу слезам. Они больно обжигали щеки, но я не обращала внимания. — Это вы? — Это план, который даст нам шанс на победу. — Ценою жизни ваших учеников? — Крикнула я, ударяя его в грудь, от чего он попятился назад. Кинув в него третью страницу, я отошла в сторону, громко и внушительно дыша. Открыв лист бумаги, который был с третьей страницей, я также понимала его содержание. Это было прощальное письмо от Дино, и раскрыв его, я увидела лишь два предложения. «Прости. Я всегда буду тебя любить…»

POV Геральд

      Как бы больно мне не было, и как бы сильно я не хотел принимать тот факт, что я убил двух своих учеников, я всё-таки его принял. Находясь в пустой комнате, я прошел к закрытому шторами окну, и глубоко вздохнул. «Победит лишь сильнейший, разве не так ты говорил мне, Сатана? Но сильным быть очень сложно…» Вики жива, и сейчас с ребятами, а я настраиваюсь на наш последний шаг. На шаг, который приведет нас к победе. Цена будет невероятно высока, и выше лишь сам Шепфа, но мы обязаны. Дверь резко открылась, и обернувшись, я заметил своих учеников. Вики, заплаканная и обессиленная Мими, Ади и побитый Сэмми. Ох, как же сильно они ненавидели меня, и я мог прочувствовать это, даже за километр. — Как ты мог? — Прорычала Вики, направляясь в мою сторону. Дав пощёчину, она отпрянула, скорее боясь, что я ударю в ответ, но я лишь глубоко и громко вздохнул. — Я приняла тот факт, что мне нужно было умереть, но ты ничего не говорил про Дино. Ты убил его. И его кровь на твоих руках, так пусть осознание этого преследует тебя всю твою жизнь… — Выплюнула Дьяволица, и скривилась в гримасе ненависти. — Ну что же, — спокойно начал я, — я думаю вы за ночь успокоитесь. Завтра, жду всех в библиотеке. Пошёл финальный раунд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.