ID работы: 10134146

Просто смени обстановку.

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Дни летят один за другим, уследить за ними совершенно невозможно, совместная работа соперников продолжается, как и непрекращающиеся статьи и комментарии, всё ещё пытающиеся найти подробности личной жизни литературных деятелей, однако, всё оказывается намного сложнее, чем казалось: Полярный невероятно твердолоб и абсолютно в упор не желает видеть свои промахи и, тем более, исправлять что-либо, а Юлай просто не может больше терпеть рядом с собой этого придурка, который, правда, чудесно готовит и варит потрясающий кофе любого вида и сорта. Перепалки случаются по нескольку раз за день, а когда юноши садятся писать, на обоих каждые несколько минут сыплются язвительные комментарии и подколы, некоторые из которых оказываются слишком уж мерзкими или просто задевающими за живое, и тогда кто-нибудь, шумно дыша, вылетает на балкон, чтобы хоть как-то притупить желание перегрызть глотку сожителю. - Господи, я не могу больше, чёрт с тобой и с твоей идеей, я тем более вообще не уверен, что это поможет! - Ты говоришь мне это каждый день, как только мы садимся делать хоть что-нибудь. Я, конечно, очень удивлён твоей стойкости, ведь мне казалось, ты будешь уже на третий день вопить от испуга и молить о пощаде при виде меня, но всё равно почему-то меня всё это раздражает. - Во-первых, ты о себе слишком большого мнения, ну, а во-вторых, даже представить сложно, как меня-то всё раздражает. Такой режим вообще не для меня, я люблю с толком, с чувством, когда есть вдохновение, но тебе не понять. - Конечно мне не понять, как можно было писать сто страниц текста «Мятой сказки» три, мать их, года, потому что это просто нелепость какая-то, а тем более с таким-то сюжетом. В нашей же ситуации у нас нет такой непозволительной роскоши, я собираюсь сплавить тебя отсюда до праздников и, чёрт побери, отдохнуть уже, если ты забыл. - Когда ты прекратишь коверкать название моей книги? И я уже написал своей девушке, совсем скоро ноги моей здесь не будет, и уж тем более я не собираюсь встречать следующий год с тобой. - Невероятно приятно это слышать, а теперь обращаю Ваше занятое и всеми любимое и каждому нужное внимание на всё еще не законченную книгу.       И, не давая возможности ответить и подтверждая, что Александр, в отличии от своего противника, действительно кому-то понадобился, раздаётся звук, оповещающий о пришедшем уведомлении. Сероглазый вытягивает телефон, точно зная, что вот сейчас его любимая ждёт дома, готовая помочь и поддержать, как... «Не может быть», - пустым взглядом писатель пялится в телефон: «Чёрт возьми, да этого просто не может быть!» - Эй, ну что там? Уже готов броситься в объятья возлюбленной и, наконец, прекратить мои мучения?       Но вместо ответа язвительной фразочкой или простым: «Да, наконец-то ты прав», - сидящий напротив молчит, даже не поднимая головы. Десять минут, пятнадцать, когда телефон уже давно потух, Антон не выдерживает и окликает нешевелившегося и, видимо, несостоявшегося ловеласа, а затем, когда ожидаемо не получает никакой реакции, слегка касается чужого плеча. Саша вздрагивает, всё же встречаясь своими глазами с двумя сине-голубыми бездонными и кристально чистыми омутами, будто бы покрытыми ледяной коркой и присыпанными снегом. - Ты завис, и я до сих пор не знаю, как поступать в таких ситуациях. - Она отказала мне… - …сказала, что любит меня, думает, что любит меня? - Да она не может любить тебя… - пару раз проморгавшись, осознавая только что машинально сказанное им, Полярный потихоньку начинает понимать причину дикого хохота кудрявого и, понемногу подхватывая веселье, улыбается глупости сложившегося диалога.       За окном в очередной раз клубится тьма, перемешанная с туманом, создаваемым огромными хлопьями, летящими с неба; в глубине квартиры на кухне закипает чайник; уже теперь бывшая девушка всё ещё извиняется, уверяет, что дело только в ней; напротив, уже успокаиваясь, посмеивается человек, которого парой месяцев ранее хотелось просто стереть и больше ничего о нём не слышать и не знать, человек, с которым повязали идиотские случайные слухи, человек, который несмотря на неприязнь делает всё, чтобы выправить ситуацию - и почему-то именно теперь происходящее кажется действительно настоящим, а не наигранным и натянутым. - Мне стоит начинать переживать, что ты на грани впадения в депрессию? - Я даже не знаю… - Оно того не стоит. - Что? - Вряд ли стоит действительно бороться за такие отношения и тем более убиваться. Можете, конечно, всё обсудить, попытаться найти компромисс и понять друг друга, но почему-то мне кажется это бессмысленным, к тому же она вряд ли станет слушать. - А ты бы как поступил на её месте? - Мне казалось, ты уже неделю знаешь, как бы я поступил. - и это, бесспорно, правда. – Не знаю, какие взаимоотношения вас связывали, поэтому мне сложно судить. - Я был влюблён в неё без памяти, и мне казалось, что она тоже. - Стоило перекреститься.       Эта шутка не похожа на привычный вечный стёб, нет, это что-то более искреннее и даже… отеческое? В голубых глазах нет насмешки и с губ не капает яд, только в голосе скользит нечто шелестящее, и теперь Александр знает – собеседник прячет за ней другое, о чём говорить совершенно не собирается. Волнение. Волнение и обида. Обида не на то, что, по всей вероятности, Новый год будет проведён, откровенно говоря, не в самой приятной компании и не на то, что приходится дорабатывать за автором его же книгу, нет, это, скорее обида друга, на чей день Рождения ты не смог попасть, потому что ходил на первое свидание, или обида младшего брата, которому ты не успел купить мороженого, потому что допоздна сидел на крыше, обнимая немного мёрзнувшую девушку, и так уже укутанную в отданную ей джинсовку, а когда подбежал к пока ещё светящемуся ларьку, где продавали то самое мороженое, тот уже оказался закрытым.       В этот момент, Саша готов держать пари, голубые глаза больше не кажутся покрытыми льдом.

***

      Они заканчивают книгу тридцать первого декабря, параллельно собирая все присланные художницей рисунки, и ранним утром Полярный, обменявшись традиционными «любезностями» с Юлаем, отправляется в издательство для подписи документов, прихватив распечатанный экземпляр текста и иллюстраций.       Квартира затихает стоит только двери закрыться за молодым человеком, и Антон, включая звук на телефоне, на случай, если кому-то внезапно приспичит ему позвонить, ложится спать, только теперь ощущая, насколько же выматывает напряжённая трудовая деятельность, да ещё и такая непривычная.       Просыпается он только, как обычно, к вечеру, про себя отмечая, что запаха кофе действительно не хватает, и что вокруг непривычно пусто. Часы показывают около девяти тридцати вечера, а Александр, чёрт возьми, так и не появился. Месяц назад за это явление, а точнее за отсутствие явления черноволосой бестии, блоггер был готов отдать свою душу и ещё доплатить, а сейчас он потягивает любимый чай, сидя на кухне, но, почему-то, чувствует себя совершенно опустошённым.       Ближе к одиннадцати раздаётся звонок, и кудрявый практически вскакивает, быстро открывая пришедшему дверь. - Я правда не хотел тебе портить праздник, даже пытался прошляться где-нибудь, чтоб ты мог спокойно провести время, но у меня не получилось, потому что я ужасно замёрз. – и это слишком похоже на правду: красные нос, щёки и руки, в волосах запуталось несметное количество снежинок, очки слегка запотели, губы слегка дрожат.       В ответ шатен пропускает гостя в квартиру, закрывая дверь. - И вот не дай Бог ты заболеешь, добродетель хренов.       Сумка опускается на кухонный стол, и в ней что-то громко звякает. - Вот как? - Я не мог заявиться с пустыми руками в новогоднюю ночь, да ещё и в чужой дом. – и мужчина вытаскивает пару бутылок шампанского. - Оно же невероятно дорогое. - Книгу приняли, а значит можно разгуляться.       Никто не понимает, в какой момент оба облегчённо улыбаются, также, как и не понимают тому причину, ведь в том, что книгу напечатают, сомнений почти не было, а потом Саша просто порывисто обнимает его, обвивая руками шею, на ухо выдыхая слова благодарности, а Энтони укладывает ладони на худощавую спину, про себя отмечая, что сейчас черноволосый действительно больше напоминает ледышку.

***

      Стрелка часов близится к полночи, в то время, как в стельку пьяные юноши, под приятную музыку допивающие вторую бутылку алкоголя, вспоминают все значимые события минувшего года, рассказывают истории и просто наслаждаются отдыхом. - Давай потанцуем? - С ума сошёл? - Как ты там говорил? «Да брось», а вообще, ты заставил меня вылезать из окна моей квартиры, так неужели сам даже потанцевать боишься? - Ты даже на ногах не устоишь, не то, чтоб танцевать. - Я так и понял, что боишься. - Боюсь? Тебя что ли? Да ни в жизнь. – Антон первый поднимается на ноги, протягивая руку сидящему на диване писателю, который сразу же на неё опирается, покачиваясь так, что действительно не приходится сомневаться в том, насколько сильно он пьян. – Я же говорил, что и стоять будет нелегко, теперь мы в этом убедились. - Я просто ноги отсидел, вот и всё. - Ну-ну. – голубоглазый усмехается, на самом деле и сам стоя совсем не твёрдо.       Без стеснений Полярный кладёт руку на широкое плечо, видимо, всё же осознавая, что выпил лишнего, а Юлай широко ухмыляется, начиная вести танец.       Они танцуют что-то очень отдалённо похожее на вальс, с минимальным количеством поворотов и резких движений, потому что равновесие утекает, как и неприязнь, с каждой секундой. - Почти полночь. – Александр инициирует остановку, чтобы хоть немного унять головокружение, но рук не опускает, просто оставляя их на прежних местах, придерживаясь от падения. - А что это значит? - Что мы очень пьяные и занимаемся чёрти чем. - Не твоя ли это была идея?       Сероглазый хихикает, прикрывая глаза: - Уже и не помню. – молодой человек качает головой, отчего приходится схватиться сильнее и прижаться ещё ближе, чтобы не расцеловаться с полом, и сразу же поднимает веки, ловя зрительный контакт с расширившимися от полутьмы зрачками. Теперь напротив почти не видно лазурной радужки, её место затопила чернота, и это завораживает, заставляя забыться и продолжать смотреть, стараясь не моргнуть. - Пялишься, как будто видишь меня в первый раз. - Таким я и впрямь вижу тебя в первый раз. - Каким?       Вопрос действительно вводит в ступор, а потом Саша просто выдыхает: - Близким и пьяным.       И Антон рассыпается тихим приятным смехом: - Ты совсем неправильно идентифицируешь. – приходится пару раз помолчать, чтобы договорить длиннющее слово до конца. - Да? А как надо? Расскажешь? - Вот так. – губы Юлая накрывают чужие, целуя одновременно бережно и грубо, прижимая к себе нахала, который кусается прямо в поцелуй и, кажется, до крови.       Теперь руки писателя обнимают шею, притягивая ближе, хотя больше некуда, а руки блоггера бесцеремонно исследуют обнажённую под одеждой спину. Энтони тянет на себя, параллельно стягивая надоедливую толстовку с себя и футболку с любовника, сажая того к себе на колени, всё ещё не отрываясь от губ.       Из-за всех стен и окон, со всех сторон слышатся радостные выкрики, на улицах бьют салюты и взрываются петарды, и это значит, что московские куранты бьют полночь и ещё один год остаётся позади, а двое бывших врагов ласкают друг друга, не в состоянии насладиться ощущением близости, даже в таком положении выказывая претензии друг другу вместо праздничных тостов, шепча пошлости на ухо вместо новогодних пожеланий и избавляясь от брюк вместо торжественных подарков.       Всё остальное теперь становится неважным: и то, что через месяц очередная книга Полярного станет бестселлером, а новый обзор на неё побьёт все рекорды по просмотрам, и то, что слухи и глупые статьи сменятся привычным обсуждением вновь начавшегося противостояния, и то, что каждое пробуждение отныне будет сопровождаться приятным и таким родным запахом кофе по всей квартире, и даже то, что жизнь потечёт совершенно иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.