ID работы: 10134179

Цветение твоего сердца

Фемслэш
R
Завершён
16
Размер:
251 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Познай наши традиции

Настройки текста
      Мелкие крупицы снега, лёгкими хлопьями кружили в воздухе и медленно падали вниз, поддуваемые прохладным ветром, укрывая сухую замёрзшую землю от всеобщего взора своим белым и пушистым одеялом. Могучие вечнозелёные деревья устало опускали свои ветки от изобилия снега на них, но не смотря на это, продолжали закрывать лес от очень редких, но ярких солнечных лучей. Многие лесные обитатели уже попрятались в свои норы и скрытые в гущах чащи гнезда, не высовывая и носа в столь холодную погоду. - Хочешь посмотреть со мной фильм? – Амелия сидела полулежа на диване, вытянув ноги во всю длину, и с помощью пульта прибавила немного звука. С недавних пор, как только наступила зима, обязанности девушки поменялись и теперь она должна просто убираться дома и следить за парником в подвале, ведь зимой ей нечего делать в лесу, а домашнюю работу никто не отменял. Так как Амелия быстро справлялась со своими обязанностями, то в остальное время она смотрела телевизор, который по её личной просьбе теперь висел над камином в гостиной, а не стоял на холодильнике на кухне. Так же, она перечитывала свои книги, количество которых так и не прибавилось с прошлого раза, хотя она несколько раз просила Элен об этом. Сама же Элен опять отстранилась и стала намного чаще пропадать в своей работе, иногда даже не обращая на Амелию никакого внимания. Пару раз она уходила в лес, возвращаясь только через неделю, а иногда и больше. Что бесило Амелию, так это факт того, что ты никогда не знаешь, на какой промежуток времени уйдет эта занятая девушка на этот раз. В первый же раз, такой расклад событий уж слишком сильно перепугал её, из-за чего она чуть не пошла искать эту заплутавшую девушку, но к счастью, Элен вернулась и смогла предотвратить это. Тогда она выглядела довольно плачевно: изорванный плащ, растрёпанные волосы, в которых застряло куча мелких веток и каких-то осколков, ссадины по всему лицу, измученный вид из-за отсутствия должного сна.       Естественно, рассказывать, что случилось Элен не собиралась, как бы Амелия не донимала её с расспросами. Сейчас же, Элен ходила по всему дому, доставая какие-то книги и выписывая что-то в свой блокнот, который на маленьком прозрачном облачке висел в воздухе рядом с ней. Не сильно видное голубоватое свечение исходило от него каждый раз, когда девушка записывала в него свои заметки. - Очень смешно, – стоя возле стеллажей и листая очередную книгу, она ненадолго отвлеклась от неё и грозно посмотрела на Амелию. В последнее время, та позволяла себе слишком много подобных выходок. Как видно, относительно свободный образ жизни, без какого-либо тотального контроля, расслабил её и теперь она ведет себя намного раскованней, чем до этого, что конечно же не осталось не замеченным от Элен, которую только и потешало такое поведение Амелии. Что-то в ней было такое, что могло отвлечь суровую часть девушки от вечной работы и расслабить уже затвердевший от рутинных отчётов мозг. – Видишь, я очень сильно занята, так что сиди и молчи в тряпочку, а то сброшу на тебя работу по очистке шерсти у Циром. - Пожалуйста не надо, я к этим штукам никогда в жизни больше не подойду, – по телу девушки прошлась волна мурашек от воспоминаний о этих шестилапых чудовищах, которые так и продолжали шипеть на неё при каждой встрече. - Тогда не вмешивайся в мои дела, – с этими словами она захлопнула книгу и ненадолго призадумалась, закусив нижнюю губу в попытках найти что-то в уголках своего сознания. По видимому, так и не добившись результата, Элен покачала головой, а затем поставила книгу обратно на полку, попутно записав что-то в свой блокнот. - Там кстати снег выпал… – словно в невзначай сказала Амелия, поглядывая то на окно, то на занятую девушку. - И что из этого? – не поднимая головы, продолжала разговор Элен, рассматривая сделанные ею записи и изредка поправляя в них какие-то детали. - Ну… Может если ты освободишься, то мы могли бы прогуляться… – с надеждой в глазах, но абсолютно неуверенным и тихим голосом спрашивала девушка, наблюдая за реакцией своей собеседницы. Хоть она и понимала, что её ждет отказ, слепая вера в чудо догорала у неё в душе. – Ну знаешь, я никогда не видела лес зимой, поэтому… - Ты можешь прогуляться и одна, а у меня сейчас очень важная работа, которая требует полного сосредоточения, – убедившись в правильности написанного, Элен взмахом руки заставила облако исчезнуть, и поймав свой блокнот, тут же убрала его в нагрудный карман своей кофты. Она наконец подняла голову на Амелию, которая тут же отвела взгляд в сторону и с досадой на душе, делала вид, что увлечённо смотрит фильм. Лицо Элен опять выражало привычную серьезность, которая определенно не внушала какого-либо доверия, а даже немного пугала. – Если я ошибусь в своих расчётах, то весь мой дом взлетит в воздух, а я получу выговор, который естественно не останется без внимания от определенных личностей, – вспомнив свои недавние мучения с Жаном, который напрочь отказывался предоставить доступ к некоторым документам, она невольно искривила лицо в неком презрении, противно морща нос, но уже через мгновение вернулась в обыденное спокойное состояние. - Ладно, прости, продолжай работать, – тихо извинилась девушка и потупила взгляд куда-то вниз, но кажется, Элен этого даже не услышала. Ну а если и услышала, то оставила эти слова без должного внимания. «Неужели она никогда не устаёт? Хотела бы я так же… Вроде она говорила, что у неё тонны работы, но почему-то она выглядит совершенно спокойной и сосредоточенной, словно у неё нет никаких проблем. Может это многолетний опыт, заработанный в ходе долгих рабочих лет? Никогда не видела, чтобы она жаловалась на что-то, кроме нехватки времени или на людей» – провожая взглядом куда-то уходящую Элен, которая попутно изучала быстро схваченную с полки книгу, думала про себя Амелия, но вскоре вернулась к просмотру фильма, который не приносил ей какого-либо удовольствия, особенно после полученного отказа. Амелия уже некоторое время пытается понять, почему она стала так странно вести себя по отношению к этой необычной персоне, но её мысли постоянно уходили не в те русла, поэтому всё что ей оставалось, так это тяжело вздыхать и смирятся с каждым таким действием с её стороны.

***

      Наступившее утро сопровождала полнейшая тьма на улице, лишь отблеск снега из-за неяркого луча луны мог хоть как-то освещать пространство вокруг, но это и не удивительно ведь уже почти как месяц в этих местах властвует зима. И как обычно, Элен встала рано утром и направилась в ванну, для своих рутинных процедур. Не смотря на всю занятость, у неё было примерно девять часов в день, на свои личные дела, например приготовление пищи, сон, ну или же банальные вещи, связанные с гигиеной.       Послышался щелчок и яркий свет от включенной лампочки ненадолго ослепил её, но быстро придя в себя, девушка, чуть-чуть повозившись с краном, включила воду и уже собиралась взять зубную щетку, как тут, её глаза встретились со своим отражением. Уставшие глаза, окруженные темными мешками от нехватки должного сна, смотрели прямо на неё, будто вопрошая за что им это всё. Вроде утро идет как обычно, но для Элен стало неожиданностью то, что она осталась со своими мыслями наедине. Опять. Опять они вернулись. Сколько бы она не пыталась, но убежать от них ей так и не удалось. Лишь ежедневная работа, занимающая практически всё её время, помогала отвлечься и не давала Элен перейти на свои проблемы или переживания. «Ты такая жалкая, что аж противно от этого» – первые упреки послышались в голове, разрывая завесу из пелены, которая всё это время скрывала их – «Почему тебя всё ещё не выгнали другие хранители? Разве ты достойна быть одной из них? Уже забыла кто ты есть на самом деле? Бессердечная тварь – вот кто ты. Посмотри на свои руки, видишь, сколько крови на них? Это всё твоя вина, Элен, только ты виновата в их смертях, и никто более. Они доверились тебе, а что ты? Ты проявила свою настоящую натуру и бам, их больше нет» – внутренний голос, не дающей ей покоя на протяжении многих лет, снова вступил в игру и уже начал обволакивать её мозг, проедаясь до самой подкорки, оставляя за собой неприятный след от горечи прошлого. Каждое слово проносилось эхом в ее разуме, что только ухудшало положение и ещё больше загоняло девушку в неподвластные никому рамки. Элен опустила глаза на свои дрожащие руки и пыталась не смотреть в зеркало. Все посторонние шумы не доходили до неё, лишь неизвестный тонкий звук, источником которого было само сознание девушки, звучал у неё в ушах, противно сверля и врезаясь в барабанные перепонки. Элен неохотно подняла глаза наверх. Коварное зеркало висело прямо перед ней. Искорёженное от злобы лицо девушки смотрело прямо на неё, словно усмехаясь над её беспомощностью перед необузданными чувствами. Зловещий оскал, украшающий эту противную морду, вместе с глазами, в которых еле-еле виднелись отблески красного огонька, надменно наблюдали за каждым последующим движением девушки, показывая своё превосходство над ней. «Прими наконец свою сущность и стань той, кем ты была рождена» – снова внутренний голос эхом раздался у неё в голове, заставляя Элен закипать от злости ещё больше, но не только к нему, а ещё и к себе. - ЗАТКНИСЬ! ЗАМОЛЧИ НАКОНЕЦ! – стиснув зубы от проедающей насквозь тело боли, в очередной раз сдерживая выплеск бушующих внутри эмоций и потоки слёз, Элен занесла кулак на зеркало и… Всё так же тихо. Ничего не произошло. Элен открыла глаза, которые зажмурила в последнюю секунду и посмотрела вперед. Опять это зеркало. Снова и снова оно подводит её разум, играя с ней, словно кукловод своей марионеткой, дергая за ниточки сознания, заставляя давно забытые вещи всплывать вновь, причиняя жуткую боль. С зеркала смотрело чьё-то испуганное лицо. Это была не Элен. Вроде отражение её, но… Но в нем что-то было не так… Будто в нем были неведомые чуждые черты, абсолютно не свойственные девушке и это отпугивало её ещё больше. Нервно сглотнув накопившиеся во рту слюни, она опустила всё ещё немного дрожащие, от окутавшей её паники, руки и уперлась ими о раковину, сжав её край. Так она стояла осунувшись, с поникшей головой, слушая журчание идущей из крана воды, что ненадолго вывело её из своих мыслей и дало некую передышку измученному организму. От тяжелого и неравномерного дыхания её плечи то резко вздымались вверх, то медленно опускались, попутно издавая всхлипывающий звук. Но слёз не было. Как обычно, нужно сдерживать всё в себе, нельзя давать им выбраться наружу и исказить нерушимый статус. - Мяу – Элен тут же выпрямилась и посмотрела на дверь, которая немного приоткрылась и оттуда выглядывала наглая рыжая морда Сэрди. С усталой улыбкой на лице, она глубоко выдохнула и потерла слипавшиеся глаза руками, а затем опустилась на корточки и погладила пришедшего кота по голове. - Только благодаря тебе я ещё могу мыслить нормально – Сэрди удовлетворительно начал мурчать, ласкаясь о руки Элен и выпрашивая себе очередное лакомство – Ладно, я дам тебе твои подушечки, пошли – девушка взяла кота на руки и продолжая чесать его за ухом, направилась на кухню, предварительно убрав весь тот беспорядок, что она устроила. Кинув последний взгляд на зеркало, Элен убедилась, что теперь на неё снова смотрит её привычное отражение и со спокойной душой вышла из ванны. -------------------- Приглушенный шум телевизора еле слышно бубнил на заднем фоне, а треск от поленьев в камине только и перебивал его, пока девушки мирно сидели на диване, занимаясь своими делами и попутно обсуждая насущные проблемы. Наконец Элен смогла выкроить немного времени из своего графика, которое она решила потратить с пользой. - И что это будет? – Амелия, накрывшись шерстеным пледом, изрядно потрепанным временем, сидела рядом с Элен и наблюдала как та, ловко держала в руках спицы, которые звонко стукались друг о друга. - Новый свитер, мой старый порвался после стычки с определенными созданиями – постепенно, серовато-коричневый клубок нитей стал уменьшаться, а из новообразованного куска пряжи стали вырисовываться очертания контура нового свитера. Немного горделиво, Элен подняла свое творение перед собой и покрутила его вокруг оси, убеждаясь в правильности выполненных ею стежков. Наблюдавшая за этим Амелия, лишь завороженно следила за быстрыми движениями рук своей собеседницы. Конечно же, у неё были вопросы по поводу того, почему же нельзя было пойти и просто купить новый свитер, ну или же наколдовать с помощью каких-нибудь заклинаний, как Элен делала это с другими вещами, например с теми деньгами, какими она платит за работу девушке, но Амелия решила не задавать эти вопросы и не рушить вновь наступившую идиллию. Всё меньше и меньше времени они стали проводить вместе. Раньше они хотя бы ходили вместе за ингредиентами для зелий Элен, но погода вынудила их перестать делать это, хотя Элен всё ещё собирает кое-какие ягоды, что растут только зимой, но делает она это уже в одиночестве. - Уже скоро новый год, ты только можешь это представить? – Амелия восторженно посмотрела в окно. Темно серые тучи, образованные облаками, которые словно старались затмить друг друга, всё больше и больше заслоняя предыдущее, огромным занавесом нависли над лесом, сгущаясь и производя более мрачное впечатление в столь прекрасное время года. Уже давно выпал приличный слой снега, из-за которого, животным стало труднее передвигаться, поэтому частенько можно было найти глубокие следы в снегу от маленьких зверьков. - Что? – оторвавшись от своего вязания, Элен недоумевающе смотрела на Амелию – Что это такое? - Точно! Я и забываю, что ты не из сего мира – девушка легонько ударила себя по лбу от такой глупой ситуации и покачала головой. Она уже и позабыла с кем живет и воспринимает весь происходящий вокруг неё хаос, как обычные бытовые проблемы – Новый год это такой праздник, который проходит по всему миру и означает конец старого года и начало нового – Амелия старалась подбирать слова, чтобы как можно более доступным и простым языком объяснить человеческие традиции для той, кто в душе не чает как они устроены. - Очередной человеческий праздник… – Элен лишь закатила глаза от внутреннего недовольства, но постаралась не подавать виду, чтобы не обидеть свою собеседницу – Вы просто празднуете смену одного времени на другое? - А вы нет? – удивленно спросила девушка. Почему-то ей казалось, что каждый человеческий праздник, отзеркаливается в мире Элен, ну или же там есть хоть что-то похожее на них. - Нет, мы не занимаемся такой ерундой – поняв насколько для неё бесполезна эта информация, Элен вернулась к своему увлекательному для неё занятию. - Это не ерунда! – Амелия несильно ударила сжатой в кулак рукой по спинке дивана и обидчивым голосом стала отстаивать свой любимый праздник – Я обожаю этот праздник до сих пор - И что нужно делать? – совершенно незаинтересованно спросила девушка, продолжая заниматься своими делами. - Нууу, нужно приготовить много угощений, украсить дом… – немного призадумавшись, Амелия стала перечислять абсолютно всё то, что приходило ей в голову по поводу этого праздника – А потом дождаться 12 часов ночи и отмечать - Действительно, ерунда какая-то - Ну Элееен, давай отпразднуем, – её итак пухлые щеки надулись ещё больше, из-за чего, она стала напоминать хомяка. Конечно же, такая ассоциация очень даже насмешила Элен, но её спокойствие сейчас было совершенно непоколебимо – Ты итак отказалась праздновать Хэллоуин, ссылаясь на глупость вырезания тыкв и переодевании костюмов – Амелия нахмурила брови и вызывающе посмотрела на Элен. Как видно, она всё ещё держит обиду за тот отказ, ведь ей так хотелось впервые отпраздновать его. Родители никогда не разрешали делать подобные вещи, ссылаясь на не самое благоприятное происхождение праздника и пичкая маленькую голову девушки ересью о религии. Но тут всё не так, тут есть хоть какая-то свобода выбора, не полная, но она всё же есть – Ты как раз узнаешь чуть больше о людских традициях - Меня не интересуют ваши традиции – она отложила свою пряжу на столик с колесиками и повернула голову в сторону своей собеседницы, пристально смотря на неё. Казалось ещё немного и нона прожжет её своим взглядом – Я увлечена только экономической сферой и политической. Изредка могу почитать про ваш социум, но мне противно от этого – она поморщила лицо от окутавшего отвращения и её нос немного вздернулся вверх, из-за чего, между губами и носом образовалась забавная ямочка. - Почему сейчас ты такая вредная? – оперевшись одной рукой о край дивана, а второй словно обхватив живот, Амелия наклонилась чуть ближе к Элен, как будто пытаясь заглянуть той в самое лицо. От такой близости, Элен стало совершенно некомфортно и она отодвинула прилипчивую девушку подальше от себя, стараясь добиться больше личного пространства – До этого ты более охотно соглашалась делать подобные вещи, а что сейчас? - Амелия, я хранитель – глубоко выдохнув, Элен протерла одной рукой веки и медленно покачала головой, а затем выпрямилась прямо и сложила руки на груди, грозно смотря на свою собеседницу – Я буквально должна работать 24/7, доводя своё тело до полного изнеможения – её брови чуть нахмурились, а приоткрытый рот обнажал ряд сомкнутых зубов, с ярко выделяющимися среди них клыками, что не придавало ей особо дружелюбного вида сейчас – На моих плечах лежит огромная ответственность в виде сохранности одного из главных творений прошлого поколения, что пыталось сохранить не только нас, но и вас в безопасности – последняя фраза уже прозвучала на повышенных тонах, но Элен смогла сдержать порыв гневных эмоций, которые накопились из-за усталости и невозможности спокойно отдохнуть – Мне, итак, уже довелось потратить много времени на твои глупости. Да, конечно, мне понравилось так проводить с кем-то время, я смогла развеять свои мысли и немного разгрузится от многолетней томной рутины, но сейчас я обязана вернутся к своей прежней рабочей нагрузке - Прости… – Амелия опустила голову вниз и отведя взгляд куда-то в сторону, сжала в руках край пледа, поджав свои пухлые губы от досады, из-за чего они стали похожи на бантик. - Ладно, – смотря на девушку, что сейчас выглядела больше как маленький ребенок, которому не купили игрушку, Элен закатила глаза и недовольно цокнула языком – Я соглашусь отпраздновать твой тупой праздник, но с условием – сначала Амелия, очень обрадованная своей победой, восторженно подняла голову вверх, но потом её восторг немного улетучился, когда она увидела серьезное лицо Элен, которая пригрозила ей указательным пальцем, словно отчитывая за что-то – То потраченное время, что я задействую в ходе подготовки ко всему этому, ты должна будешь мне возместить - В каком плане? – настороженно решила поинтересоваться Амелия. Она прекрасно помнит, когда в прошлый раз согласилась на такое, а потом с дикой ненавистью чистила сдесяток корзин, полностью забитых белыми ягодами, которые из-за своей тонкой оболочки легко лопались, пачкая всё вокруг своим ярко красным соком, чей запах отдавал кислятиной. - Будешь работать, выполняя мои поручения, на которые у меня совершенно нет времени – заметив недоверчивое лицо девушки, Элен поспешила уверовать её что ничего такого ужасного или дикого, как в прошлые разы, не случился – Но не волнуйся, с ними справится любой человек. Там нужно просто сидеть и наблюдать - Хорошо, хорошо, только ты теперь будешь делать то, что скажу я – поняв, что других вариантов нет, Амелия всё же решила согласится, но увидев возможность впервые взять на себя узды командования, девушка сразу же решила воспользоваться этой возможностью – У нас с тобой есть неделя, а нужных вещей у нас совершенно нет - И что же нам нужно? – уже встав с дивана, Элен неохотно убирала свой недоделанный свитер и пряжу в один из нижних шкафчиков своего стеллажа, прекрасно зная, что к ним она вернется не скоро. - Так, нам нужны украшения – уверенно сказала Амелия, стукнув кулаком о свою ладонь. Сейчас в её глазах словно разгорелось некое пламя азарта – Всякая там мишура, шарики, гирлянды, а также ёлка – она посмотрела на задумчивую Элен, которая видимо пыталась сопоставить все эти вещи между собой, правда на её лице всё ещё было недопонимание этой всей ситуации. - Я не позволю тебе, ставить в моём доме что-то подобное – после последнего пункта, Элен серьезно посмотрела на Амелию. Да ей приходится иногда рубить деревья ради дров, чтобы разжечь стоящую в подвале буржуйку, ну или же для таких моментов как сейчас, чтобы разжечь огонь в камине, который должен, как она говорила: «Защищать хрупкое человеческое тело, от ненастных погодных условий, что довольно сильно бушуют в такое время года». Изредка, ей приходилось рубить бедные зелёные ели для того, чтобы помочь своему старому другу, который уже был не в той форме для подобной работы. - Почему? Что не так с ёлкой? - Ты собираешься срубать невинное дерево для своих корыстных целей? – она сложила руки на груди и вопрошающе смотрела на Амелию, которая абсолютно не понимала подобную пассивную агрессию в свою сторону. - Можно поставить искусственную – девушка пожала плечами, не зная почему они не могут поставить небольшую ёлку у себя дома. Да ради этого, Амелия была готова убрать осыпавшиеся опилки после неё. - Тогда… Тогда ладно, можешь делать всё в рамках дозволенного – Элен махнула рукой и уже собиралась куда-то уйти, но осеклась ещё даже не подойдя к дверному проему – Пока никто не пострадает, ответственность лежит на тебе. Но где нам взять украшения и искусственную елку? - Нужно ехать в город – на её лице появилась довольная улыбка, ведь в голове у Амелии уже возникали образы того, как они вместе смогут пройтись по магазинам, скупая все блестящие и красивые украшения, что так и манят всеобщие взгляды на себя. - Ты издеваешься? – с какой-то злой улыбкой, то ли от сдающих нервов, то ли от абсурдности ситуации, иронично спросила Элен, глядя прямо на недоумевающую Амелию, чье радостное лицо тут же сменилось на более разочарованное – Уже забыла, как оказалась тут? Вдруг тебя там всё ещё ищут? – в отличии от своей подруги, Элен всё ещё беспокоилась о сохранности своей личной безопасности и спокойствия, которую в любой момент могли нарушить довольно напористые и доставучие люди из органов власти. - Но я же спокойно ходила с тобой в ту деревню – Амелия не хотела просто так оставлять попытки выбраться на прогулку в город вместе с Элен, дабы глянуть что там происходит. Хоть она активно следит за городской жизнью в новостях, увидеть это своими глазами было бы намного лучше. - Сравнила, город с миллионным числом населения и какую-то жалкую деревню - Тогда сходи туда сама, я дам тебе список, и ты всё купишь – уже поняв, что ей ничего не светит, Амелия решила что хотя бы так она получит желаемые вещи. - Я не собираюсь идти в такое место. Ты ведь прекрасно понимаешь, что весь свой контакт с людьми я стараюсь свести к минимуму – Элен уже когда-то бывала в городе и это оставило свой неприятный осадок в воспоминаниях девушки, которая итак не шибко то и любила людей. - Тогда предложи что-то другое и более разумное решение – раздраженно буркнула девушка, чье хорошее настроение от предстоящего праздника постепенно начало улетучиваться. - Если так подумать… – Элен с задумчивым лицом начала ходить кругами по комнате, но потом, словно её что-то осенило и она повернулась к Амелии, которая всё это время лишь наблюдала за своей подругой – Мне нужны изображения этих вещей и тогда я смогу принести их - Где мне достать их, если у тебя даже интернета нет – очередной упрек по поводу современно развития техники в доме Элен. Хоть тут и были обыденные удобства для современного человека, включающие в себя телевизор и нормальный водопровод, некоторых вещей всё же не доставало. Основными такими точками столкновения были пылесос и интернет, о которых Амелии приходилось лишь мечтательно вздыхать. - Импровизируй. У тебя есть бумага и ручка, поэтому прояви своего внутреннего художника и изобрази всё это на листке – Элен подошла к дивану и подняв Амелию за руку, повела ту к столу, что стоял возле окна. Она открыла один из выдвижных ящиков и вынула оттуда парочку листов и несколько ручек с карандашами, а затем положила это всё перед Амелией. Кивнув ей на них, она отряхнула руки и быстро скрылась в дверном проеме. Амелия посмотрела на лежащей перед ней чистый листок и прикинув рисунок у себя в голове, взялась за ручку. Легкими движениями руки, что плавно водила ручкой, на листке стали вырисовываться четкие линии, складывающиеся в многочисленные маленькие рисунки. Девушка даже и не заметила как потеряла контроль и вместо привычных ёлочных игрушек, на листке стали появляться небольшие зарисовки с праздничными эльфами, которые держали в своих маленьких ручках коробки, обмотанные подарочной лентой, а рядом, гордо стоял олень, выпячивая свои рога, на которых висели шарики. Умилявшись такой картине, неожиданно появившаяся за спиной Элен напугала девушку и та с ужасом чуть не упала со стула, но к счастью, была вовремя поймана и посажана обратно. - Ну и что тут у тебя? – Элен взяла всё изрисованные листы и стала пристально их рассматривать. Её брови то поднимались вверх от удивления, то опускались вниз, от какой-то злости – То есть ты хочешь, чтобы я создала тебе оленя? - Нет, я просто немного увлеклась и… – она виновато стояла возле Элен и смотрела на свои произведения искусства – Тебе нужно смотреть только вот на это – Амелия забрала остальные листы, оставив у Элен лишь один, на котором как раз и были все нужные атрибуты для праздника. - Я позаимствовала немного порошка из запасов – внимательно изучив все рисунки, Элен достала из карманов своих штанов бархатный мешок и развязала ленточку. - А зачем порошок? – посмотрев внутрь мешочка, Амелия увидела что-то похожее на песок, но в некоторых местах были песчинки разного цвета, которые очень сильно выделялись среди своих однотонных собратьев. - Это магическая эссенция – Элен положила лист на стол и переложила мешок в другую руку, ухватив его в более удобное положение – Помнишь мы с тобой кормили мави? – от воспоминаний о этих пушистых и дружелюбных шариках, что так щекотно ластились о руки, на лице Амелии невольно появилась улыбка – Так вот, они питаются частицами эссенции, которая находится в воздухе, а этот порошок полностью состоит из него - И для чего тебе он? - Сейчас будем творить магию – Элен насыпала немного порошка себе на ладонь и положила его на стол, чтобы тот не рассыпался. Прикрыв свою ладонь другой рукой, она сосредоточено смотрела на них. Еле заметное зеленоватое сияние вырывалось сквозь сложенные вместе ладони. Раскрыв их, Элен продемонстрировала лежащий там красный шарик, поблескивающий на свету. Он в точности повторял тот, что нарисовала Амелия. На его боку был узор из множества хаотично разбросанных маленьких снежинок, обвитых извилистыми линиями. - Воу, это было потрясно! – Амелия восторженно схватила шарик из рук Элен и стала рассматривать его, чуть ли не досконально изучая каждый его миллиметр – А я могу сделать так же? – с надеждой она посмотрела на Элен, которая опять взяла мешочек в руки и просматривала другие эскизы шариков. - Не думаю. Хоть твой организм и может переносить наши лекарства, но у тебя нет нужных органов. Помнишь, что я тебе рассказывала? - Жаль... – она положила шарик на стол, предварительно убрав ненужные вещи с него в ящик. - Ладно, дай мне свои руки – не ожидав такого, Амелия недоверчиво, но всё же протянула сложенные лодочкой руки и Элен насыпала ей пару песчинок, а затем обхватила руки девушки снизу и внимательно смотрела на мелкую горсть порошка – Так, теперь не двигайся - Немного щекотно – Амелия усмехнулась, смотря на то, как бывший порошок в её руках, стал кружится в воздухе, отбрасывая уже синее свечение. Постепенно, стали вырисовываться первые очертания будущего шарика – Ого, Элен, смотри! Получилось! – теперь Амелия держала в руках чисто белоснежный шар, с черной ленточкой вместо привычной веревочки. - На самом деле, я тоже удивлена – Элен заинтересованно разглядывала новоиспеченную игрушку, немного пораженная своим новым открытием – Зато, теперь я знаю, что человеческое тело не является барьером для заклинаний. Надо это будет записать – и как обычно, она достала из воздуха небольшую записную книжку в кожаном переплете, с черным переплетом, на котором были вырезаны причудливые узоры, перемешивающие в себе множество различных фигур, обволоченных завитушками. Уже меньше чем через час на полу стояла коробка, наполненная доверху всевозможными шариками и гирляндами вместе с мишурой. Правда с последним возникли проблемы, ведь Элен не до конца понимала, что это за странная вещь, которой люди украшают свои дома. Даже после нескольких попыток объяснения со стороны Амелии, Элен так и не смогла в полной мере понять причуды людей, но каким-то образом все же сделала то, что от неё требовалось. Теперь у них осталась последняя цель – украсить весь дом к предстоящему празднику. - Ха? Элен, куда ты собралась? – Амелия достала первые шарики из коробки и уже начала вешать их на перила лестницы, как вдруг заметила, что Элен, надела свой плащ и собирала поясную сумку, складывая в неё какие-то бумаги. - Мне нужно ненадолго уйти – она закрыла сумку и накинула капюшон плаща. - Да ладно! А как же украшать? – Амелия досадно топнула ногой и указала на коробку. - Я думаю, что ты и сама прекрасно справишься. Тем более у меня совершенно нет в этом опыта - Ладно… Тогда я сделаю именно так, как хочу я! – уже предвкушая свои будующие развлечения, оглядывала комнату Амелию, прикидывая у себя в голове, что и куда лучше повесить. - Всё в твоих руках. Пока ты не громишь мой дом, можешь делать что угодно – Элен пожала плечами и убедившись что всё будет в норме, смогла со спокойной душой уйти по своим делам. Девушка досадно провожала уходящую подругу взглядом, но затем, взяв себя в руки, приступила к своей самой любимой части праздника. Уже через полчаса, гостиная сияла в различных украшениях, блестя разноцветными шариками и шуршащей мишурой. Удивительно, но Сэрди почему-то даже и не собирался сбрасывать или грызть только повешенные шарики. Он просто потерся своим пушистым боком о коробку и понюхав её содержимое тут же отпрянул, попутно пошипев на неё. Амелия решила не заострять на этом своё внимание, ведь впереди её ждет долгая работа по приведению этого места в первоклассную праздничную конфетку. «Так… Это я повесила, тут тоже всё прекрасно смотрится» – оглядывая комнату и проверяя всё ли на своем месте, девушка остановила свой взгляд на стеллаж, что стоял ближе всего к камину. Только недавно повешенная на него мишура, начала отклеиваться и это не осталось без должного внимания. Амелия взяла один из стульев и встав на него, стала плотнее прижимать край мишуры, чтобы та наверняка не отклеилась в следующий момент. Но судьба была коварна, поэтому потеряв равновесие, Амелия кубарем полетела вниз со стула, попутно схватив за собой парочку стоящих книг. Девушка встала и отряхнула себя от шерсти и пыли, потирая ушибленный от падения копчик. На полу валялось пару книжек, но среди них так же был и запечатанный конверт. «Письмо? Интересно… Дата, адресованная ещё сентябрём… Наверное это что-то нужное, поэтому лучше не трогать его. Положу пока сюда» – поставив на место книги, Амелия подошла к столу и кинула на него письмо, а затем, схватив коробку, направилась в коридор, продолжая свою интенсивную работу. -------------------- Приглушенный шум от спорящих голосов доносился из-за двери, где уже как час длилась ожесточенная дискуссия по поводу дальнейших планов о защите ключей. О да, такое тут происходит на постоянно основе и иногда с не самыми лучшими последствиями. Хоть с первого взгляда может показаться, что все хранители довольно сплочённые и дружные, и это является правдой, помимо этого, они так же могут спокойно говорить на повышенных тонах, а такое у них в привычных нормах. В отличии от остальных, их сплотила нелёгкая судьба каждого из них, а так же обстоятельства работы, из-за которой им пришлось менять свой жизненный уклад, начав сотрудничать друг с другом. Массивная деревянная дверь, с резными ставнями, со скрипом открылась и оттуда вышла Элен, держащая в руках прилично большую стопку папок с разными документами. Закрыв за собой дверь, она постояла так ещё минуту, слушая недовольный галдёж хранителей. Кажется, сейчас что-то говорила Винни. А вот и недовольное ворчание Жана. А это… Громкий удар о стол, который явно был от Адама, которому уже надоел этот сырбор. Глубоко выдохнув от внезапно настигшей усталости, Элен поудобнее схватила папки и направилась по одному из нескольких коридоров. Мягкий свет от солнца лился из маленьких окон, расположенных прямо у потолка, но каким-то образом, им удавалось освещать эти просторные комнаты, облеченные в белую плитку. Приятная тишина давала мозгу хоть ненадолго, но всё же отдохнуть. Никого нет. Лишь тишина и всё. - Хэй, что как? – внезапно появившийся из ниоткуда Вэнд, напугал спокойно идущую своей дорогой Элен, но та не подала виду, сохраняя своё самообладание перед парнем – Как поживает самая лучшая девушка на свете? – и снова он начал свой разговор с флирта. На его загорелом лице появилась лучезарная улыбка, которая кажется преследует Элен с самого первого рабочего дня. Его тёмные волосы всё так же были растрепаны как и в прошлые дни, словно он намеренно не следил за своим внешним видом. Возможно это даже и прибавляло ему привлекательности, ведь в кругах девушек, что состоят в гвардиях, он уже довольно продолжительное время пользуется популярностью. Ну или же его спасает довольно привлекательная фигура, которую он чуть ли не выпячивает на всеобщее обозрение, нося вместо строгих, ну или же практичных костюмов, самые обычные футболки. - Вэнд, прошу тебя, прояви хоть каплю серьёзности к своей работе – выругнувшись у себя в голове, Элен прошла мимо парня, всем своим видом показывая полную незаинтересованность в разговоре с ним. На самом деле, её интересовало почему он не явился на собрание, хотя Жан чётко поставил всех в известность о важности их темы разговора – Не видишь? Я сейчас очень сильно занята и мне нет дела до твоих глупостей – Вэнд было хотел забрать у неё папки, показывая какой он джентльмен, но девушка легонько оттолкнула его одним движением в грудь и тот сразу понял, что тут ему ловить нечего. - Опять строишь из себя холодную леди, да? – заранее ожидав такого отказа, парень всё же не сдавался и продолжал следовать за Элен, которая совершенно не понимала его привязанности к своей персоне – Ну что ж, тогда я подыграю тебе – его улыбка стала ещё шире, а затем послышался звонкий смех, который судя по всему, стал последней каплей в терпении девушки. - Это не игра, мне действительно надоело твоё ребятничество, – Элен остановилась и повернулась к Вэнду, который продолжал всё так же глупо улыбаться. Из-за разницы в росте, ей пришлось запрокинуть голову немного назад, чтобы смотреть в глаза парня. Сделав глубокий выдох, она серьёзно посмотрела на Вэнда, чья физиономия уже давно начала раздражать её – Поэтому прошу в последний раз. Оставь меня в покое – она покачала головой и развернувшись, быстрой походкой скрылась за следующим поворот коридора. «Значит так, да? Ну ничего, я то знаю какая ты на самом деле. Ты сама ещё придешь ко мне и тогда я смогу вдохнуть полной грудью и сказать о своей верховной победе» – довольный своими мечтами, Вэнд решил, что пора и ему присоединится к собранию, которое он активно игнорировал в отличие от других хранителей, что были намного пунктуальней его самого. Как только он развернулся и собрался пойти, его тут же остановила какая-то сила. Перед ним стоял Адам и мягко улыбался, но в этой улыбке явно чувствовалась фальш. Он отставил свой белый посох к стене и подошёл ближе к Вэнду, а затем положил свою тонкую руку ему на плечо, немного приобнимая того. - Здравствуй, друг мой – он почтенно поклонил голову в знак своего приветствия – Я стал невольным слушателем вашего разговора, за что хочу извинится. Мы же с тобой верные друзья, не так ли? – хоть его голос и звучал мягко и плавно, а речь была поставленной и чёткой, за всем этим скрывались явные намеренья на что-то другое – Тогда хочу попросить тебя об одолжении. Оставь Элен в покое. Мы с тобой ведь прекрасно понимаем, что она совершенно не заинтересована в тебе - Но Адам, – Вэнд хотел убрать руку парня со своего плеча, но тот крепко впился в него, даже не думая отпускать. Не смотря на своё хрупкое и тощее телосложение, Адам был самым сильным из них, что обуславливалось его жизненным опытом и высоким уровнем во всех областях знаний – Я ведь действительно люб… – ему так и не удалось договорить, как его сразу же прервал Адам, закрыв тому рот свободной рукой и покачав головой, при этом осуждающе цокая языком. - Нет, ты не любишь её – его до этого мягкая улыбка стала постепенно трансформироваться и с каждой фразой, уголки его губ опускались всё ниже и ниже, а вместе с ними и хмурились брови – Тобой движет слепая страсть, которой ты к сожалению поддался. Вэнд, ты хранитель, не позволяй чувствам поглотить тебя – Адам дернул парня за плечо вниз и тот поддавшись вниз, опустился на уровень глаз Адама. Хоть Вэнд и был ниже его, именно сейчас, он зачем-то надел свои походные сапоги с толстой подошвой, которые прибавляли ему довольно приличное количество сантиметров в росте. Смотря прямо в глаза, Адам продолжал свой "обучающий" монолог – Бери пример с Васен. Она всегда спокойна и рассудительна, в отличии от тебя. Тобой движут чувства, а она всегда полагается на разум. Подумай над этим – с этими словами, он отпустил Вэнда и снова начал мило улыбаться. Забрав свой посох, он даже не попрощавшись, ушёл в своем направлении, но на полпути от двери остановился и негромко произнес – А за то, что ты пропустил сегодняшнее собрание, тебе будет выговор. Так что советую начать писать свой отчет и объяснительную – окончательно добив парня, Адам довольный, продолжил свой путь и через пару секунд скрылся за дверью. «Вот же тварь… Никогда он не захочет видеть меня счастливым» – Вэнд потер своё плечо и нервно сглотнув внезапно скопившиеся во рту слюни, закусил нижнюю губу от раздумий и решил, что делать ему тут нечего, а значит можно отправится обратно домой и стараться больше не влипать в неприятности, особенно сейчас, в довольно напряженной обстановке. -------------------- «О, наконец она вернулась! Хочу поскорей показать ей результат моих трудов» – Амелия заканчивала последние штрихи и уже с особым, детским волнением, направилась в прихожую, откуда доносилась возня. Элен стряхивала с себя снег, облепивший её с головы до ног. ‐ А я уже всё украсила, пошли покажу – не дождавшись, пока девушка сможет нормально переодеть уличную одежду, Амелия схватила ту за руку и потянула за собой в гостиную. Элен ничего не оставалось, как слепо поддаться и последовать за слишком перевозбужденной эмоциями Амелией. Камин был украшен зелёной мишурой, на которой с помощью крючков, висели красные шарики, с различными узорами. Небольшая ёлка уютно разместилась в углу комнаты, но всё ещё привлекала к себе внимание, своей яркой палитрой цветов. Стеллажи так же не остались без внимания и были увешаны чередующийся мишурой синего и зелёного цвета. Элен прошла в середину комнаты, оглядываясь по сторонам и лишь усмехаясь от наивности людей к таким вещам, она подошла ближе к столу, на котором лежало парочка оставшихся шариков, которые некуда было повесить. - Что это? – взгляд девушки упал на белый конверт с до боли знакомой печатью, от которой уже хочется плакать. Она с ненавистью в глазах взяла его в руку, и немного сжала по краям от накипающей в ней злости. - Ох, извини, я просто хотела повесить мишуру повыше и случайно задела книги на верхней полке – Амелия виновато пожала плечами и подошла вслед за Элен, надеясь что та не слишком сильно разозлится на то, что Амелия трогала её личные вещи – Вот это выпало оттуда и я забыла убрать его назад - Ясно – кинув на письмо последний небрежный взгляд, Элен медленно подошла к камину и кинула конверт прямо в разожжённое пламя, которое с радостью поглотило это угощение и уже в считанные секунды от письма остался лишь небольшой пепел, осыпавшийся на горящие поленья. Абсолютно никакого сожаления о содеянном, или даже мысли об этом, в голове у Элен не возникло. Она прекрасно знала, что поступает правильно и никто в этом мире, или в других таких же мирах, не мог осудить её за содеянное. - Ч-что ты… – всё это время, Амелия даже не обращала особого внимания на действия своей подруги, лишь радуясь своей проделанной работе – Оно разве не нужно тебе? - Я хотела сделать это сразу же, после того как получила его, но видимо другие дела отвлекли меня намного больше – продолжая смотреть на огонь в камине произнесла Элен. Постепенно, ненависть стала угасать и чтобы полностью избавится от этого отвратительного чувства, девушка решила пойти и потратить оставшиеся свободные часы за приятным делом. Как только она хотела пройти сквозь дверной проем, перед ней тут же возникла Амелия, держа в руках Сэрди и протягивая его Элен – Что такое? – недоумевая, Элен понялась чтобы взять кота, но Амелия отвернула его в сторону. - Подожди-ка, посмотри наверх – Элен подняла голову и увидела висящую на какой-то нитке омелу – Видишь? Ты должна поцеловать Сэрди! - Что? – девушка немного отпрянула назад, сомневаясь в адекватности своей подруги, которая хочет чтобы та сделала подобную выходку. - Если ты стоишь с кем-то под омелой, то ты должен поцеловать его – Амелия поднесла морду Сэрди прямо к лицу Элен и немного хихикала. Сам же кот был явно не рад этой затее и уже начал елозить на руках у девушки. - Людские традиции значит – Элен, скептически настроенная, раздраженно выдохнула – Ну ладно, иди сюда малыш – как только она хотела взять кота на руки, тот изловчился и выпрыгнул из них приземлившись на пол, а затем с грохотом унесся на второй этаж дома. Пока Амелия с открытым ртом стояла и пыталась понять, что же только что произошло, Элен наклонилась к ней ближе и убрав в сторону упавшие ей на лоб пряди волос, оставила на нём быстрый поцелуй, от внезапности которого, Амелия вскрикнула и с ужасом отпрянула назад, чуть не упав – Ты же сама сказала, что стоящие под омелой должны поцеловаться – с невозмутимым видом, Элен пожала плечами и прошла мимо шокированной девушки. «Какого черта?!» – Амелия стояла смотря на предательскую омелу, которая перевернула игру. На лбу всё ещё ощущались тёплые губы девушки, что теперь стояла на кухне, грохоча всевозможной посудой. Амелия осторожно поднесла руку к своему лбу и потерла то место, куда поцеловала её Элен, пытаясь привести свои мысли в порядок и понять, как она пришла к такому. Первые нервные скачки сердца дали о себе знать, что очень и очень сильно напугало девушку. День желанного праздника настал и Амелия взяла всю оставшуюся подготовку на себя. Пока Элен продолжала свою работу, придерживаясь плотного графика, Амелия впервые возилась на кухне, стараясь приготовить что-то съедобное. С готовкой у девушки были проблемы с самого детства, хоть её и обучали лучшие повара, которых только можно было найти. За всё это время, пока Элен была вне дома, девушка чуть не спалила полотенце, умудрилась опрокинуть кастрюлю с водой, к счастью, ора была заполнена лишь наполовину и прибирать пришлось не так долго. Но помимо принесенного ущерба интерьеру, девушка получила и производственные травмы, когда пыталась повторить то, что видела по телевизору. Быстро нарезать лук у неё так и не получилось. К всеобщей радости, пришедшая Элен смогла улучшить ситуацию. Конечно же, без отчитывания непутевой "хозяйки" обойтись не могло, но это продлилось не так и долго, так как уставшая от этого Элен, просто молча убрала весь принесённый хаос на кухне и засучив рукава приступила к готовке, оставив на Амелию мелкую работу по типу очистки овощей или мытьё посуды. ‐ Может нам стоит приготовить что-то кроме наших обычных блюд? – Амелия сидела на стуле возле мусорки и бросала туда очистки от картошки. В мусорке, коварно притаившись, лежала омела, что подставила бедную девушку пару дней назад. - В каком роде? – Элен, надев свой любимый чёрный фартук, уже активно хозяйничала на привычных просторах кухни. Пока тонко нарезанные куски курицы шипели на сковородке, впитывая в себя заранее приготовленный соус, девушка попутно нарезала овощи, ловко управляя ножом, из-за чего продукты в миг были готовы для добавлений в будущие блюда. - Ну… Вот у тебя же есть какие-то рецепты, которые ты ещё не пробовала готовить? – очередной клубень очищенного картофеля отправился в стоящую на столе глубокую миску. - Есть, но я и не собиралась с ними что-то делать – измельчив остатки укропа, Элен высыпала его в миску, а затем быстро ополоснув нож и протерев отдельно висящей тряпочкой, убрала его на подставку. - Тогда почему бы нам не приготовить их? – она дочистила последнюю картофелину и кинула нож в раковину. - У нас нет нужных ингредиентов – убедившись в готовности курицы, Элен выключила плиту и отставила сковородку на другую конфорку, которая всё это время была выключена. - Ну... А мы можем их как-нибудь достать? – ополоснув в раковине руки, Амелия вытерла их о свой фартук, что не особо понравилось стоящей рядом Элен и она осуждающе покачала головой, указывая на свежее полотенце, которое было вывешено только этим утром. - Да, но это нужно сходить в одно место – Элен выложила готовое блюдо в миску и плотно накрыла её крышкой, а затем пару раз потрясла её, после чего миска отправилась в хододильник, дабы ничего там не испортилось. - Мы никуда не торопимся, поэтому почему бы и нет? - Хорошо, раз ты так хочешь чего-то такого, то хватай корзину и пошли туда, куда тебе не стоило соваться – девушка быстро схватила стоящую в углу самую маленькую корзину и скрылась с ней за дверью. - Я могла бы остаться тут и заняться чем-то другим, пока ты собираешь продукты – неловко пыталась откосить от этой идеи Амелия, но как видно её попытки были тщетны. Элен совершенно не слушала её и продолжала заниматься своими делами, копошась где-то в прихожей, откуда доносилось шуршание одежды и хлопанье дверц шкафа. - Нет-нет-нет, ты сама этого захотела, так что поспеши и надевай свою куртку - Но ведь скоро настанет заветный час! Мы можем всё пропустить! - Держи, – вернувшись, Элен всучила Амелии её куртку, а сама небрежно накинула плащ, попутно завязывая его на ходу – А теперь обувайся и пойдем – подталкивая её, Элен направлялась в коридор, не взирая на сопротивление своей подруги. Приятный морозный воздух сразу же окутал девушку, как только она вышла. Невольно поёжась от холода, что активно пытался пробраться под плотно укутанную одежду Амелии, девушка огляделась вокруг. Блестящие от лунного света сугробы так и манили к себе, словно их кто-то осыпал немереным количеством блесток. Элен спустилась вниз по ступеням и пошла вперед по расчищенной тропинке к лесу. Шурша своей тёплой курткой, Амелия постаралась как можно быстрее последовать за ней. Так они шли в тишине, но через некоторое время луна скрылась за облаками из которых медленно, словно кружа в легком танце попутного ветра, стали спускаться мелкие снежинки, оседая на куртке Амелии, из-за чего та стала рассматривать всю их красоту. Наконец они вышли из плотной рощи, где практически негде было ступить из-за обильного количества корней, что расползлись по всей земле. Небольшое пустое пространство поприветствовало пришедших девушек, но это был лишь отвлекающий маневр, ведь самое главное, что было на это якобы поляне, это небольших размеров озеро. Прозрачная вода все ещё не покрылась ледяной коркой, а если подойти ближе, то с легкостью можно было увидеть всех морских обитателей этого необычного места. Почему же необычного? Легкое голубоватое свечение исходило от всей поверхности воды, возвышаясь над озером словно пар. - Вот это да… – Амелия прошла вперед, завороженно смотря на озеро – Оно действительно светится… - Об этом я тебе и говорила – Элен отряхнула плечи от успевшего накопится снега и прошла куда-то в сторону к гигантского размера зарослям кустов, где среди почему-то всё ещё оставшихся зеленых листьев, мерцали небольшими шариками бледно розовые ягоды, что стали причиной такого далекого похода за ними. Пока Амелия любовалась красотами этого неизведанного мира, Элен активно занялась работой и уже через короткий срок, смогла наполнить корзину до нужного ей количества. Дно озера было покрыто зелёными водорослями, которые плавно качались от течения воды и скрывали в себе маленьких обитателей. Сгнившие бревна так же украшали это чарующее место, хоть и не выглядели так презентабельно, как всё остальное. Амелия сидела на берегу, возле самой воды и пыталась понять, почему от воды исходит такое удивительное свечение. - С новым годом? – Элен, собрав нужное для блюда количество ягод, стояла позади Амелии и ждала, когда же та наконец оставит бедное озеро в покое и пойдет за ней домой. Но видимо ждать пришлось бы довольно долго, к счастью девушки, часы пришли ей на подмогу. - Что? – наконец оторвавшись от изучение воды, Амелия встала с корточек и подошла к Элен, которая поставила корзину на землю, чтобы освободить руки. - Уже 12, так что я правильно сказала, да? – Элен стояла, показывая на карманные часы и вопросительно смотрела на стоящую перед ней девушку. Хоть это было и не видно, но она очень боялась облажаться в этом деле. Видя, как Амелия взволнованна таким, казалось бы простым праздником, Элен незаметно для себя прониклась этой затеей и стала разделять радостные моменты вместе с этой девушкой, хоть ей и не всегда была понятна их суть. - Ох, точно, с новым годом! – Амелия мило улыбнулась и окинув его восторженным взглядом, подошла ближе к Элен, встала рядом с ней боком и немного прижалась – Не понимаю почему, но мне тут так нравится… Я перестала понимать себя и свои чувства – неожиданно пробило Амелию на такую откровенность, что немного но вывело из равновесия Элен, которая ожидала чего угодно, но не этого. - В каком смысле? – недоверчиво поглядывая на свою собеседницу, Элен убрала часы в карман и надежно застегнула его. - Не знаю. Просто… Когда я жила дома, то ко мне постоянно придирались, требовали кучу невыполнимых вещей – в её голосе слышалась горечь от неизбежности прошлого – Представляешь, меня когда-то хотели отдать на балет. Сейчас вспоминаю и смешно, а до этого было досадно – её лицо, покрывшееся красным румянцем от холода, озарила грустная улыбка – Не понимаю, почему мне так хорошо тут. Неужели свежий воздух действительно так хорошо действует? Хотя… Я думаю, это из-за того, что я не нахожусь под влиянием своих родителей. А ты как думаешь? - Ничего не могу сказать на этот счёт, я без понятия что было у тебя в прошлом - Может это и к лучшему. Хочу забыть всё как страшный сон – задумчиво рассматривая звёзды, которые опять стали явными для всеобщего взора, Амелия думала о чём-то своем, что было неподвластно понимаю Элен. «Я бы тоже хотела забыть своё прошлое как страшный сон. Раз и навсегда» – быстрым скачком пронеслась эта мысль у Элен в голове. Девушка смотрела куда-то вдаль, вдавшись в свои личные раздумья, которых она относительно, но всё же боялась, испытывая к ним смешанные чувства и отвращение к самой себе. Но сейчас это не особо важно, ведь рядом с ней, ёжась от холода, стояла Амелия, которая смогла неведомым способом принести хоть какие-то краски в серую и абсолютно скучную, по меркам того мира, жизнь Элен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.