ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

Ирими протирала столы, как вдруг, услышала мелодичный звон дверного колокольчика. – Здрав… Она остановилась, пытаясь прийти в себя. Перед ней стояли два голубя. Оба с белыми волосами, один, мальчишка, с таким оттенком как у Канеки, другой, старик, с нормальной сединой. А главное – они оба держали чемоданы. Тоже белые, из отборной стали. – Кофе пожалуйста, – невозмутимо улыбнулся тот что постарше. – экспрессе. – Конечно. – Она приложила все усилия, чтобы голос не дрожал. Её испугала не эта парочка, просто если их обнаружили, они наверняка окружены. Но зачем тогда посылать двоих, если они уверены, что мы – гули? На убой? Или они всё-таки сомневаются? А может, просто зашли выпить кофе? Они же тоже люди. В любом случае, надо предупредить остальных. Тоука недовольно посмотрела на Ирими: – Сейчас не моя смена. – Голуби. – прошептала гуль. – Здесь?! Сколько? – Здесь двое. Но может быть засада. Я приказала Нишики их обслужить, всё уже собрались в комнате персонала, пойдём. Ошарашенная Тоука побежала за ней. Шеф кивнул им при входе и встал. – Вы знаете, что сюда пришли голуби. Вы волнуетесь, задаёте себе вопрос, что они здесь делают. Однако, пока есть хоть какая-то вероятность того, что они не знают кто мы, нам нельзя выдавать себя. Это не обсуждается. Ведите себя с ними, как с обычными посетителями. Но будьте готовы защищаться. Надеюсь вы всё поняли, потому что нам пора. – Куда? – всполошилась Киришима. – Они захотели поговорить с нами. Мы не можем отказаться. Йошимура спокойно подошёл к следователям, улыбаясь. – Рад видеть вас в моём скромном заведении. – У вас отличный кофе – старик улыбнулся. – Вы необычайно добры. Работники кафе расселись за соседние столы, напряжённо переглядываясь. – Я смотрю, ваши подчинённые нервничают. – Его улыбка стала чуть шире. – Они удивлены, что вы почтили своим присутствием наше маленькое, тихое заведение. – Всё дело как раз в том, что здесь тихо. Очень спокойное местечко. В моей работе, знаете ли, не много удаётся отдыхать вот так вот, в тишине. Обычные люди, не ценят того, что у них есть. Но то, что они принимают как должное, для нас очень важно. Например, расслабиться, сидя в ресторане, попивая горячий кофе, когда поблизости нет ни одного гуля. Вы ведь, не гули? – Он рассмеялся. – Думаю нет. – мягко улыбнулся хозяин «Антейку». – Это хорошо, потому что иначе, нам пришлось бы применить кое-что. Напомни-ка мне, Джузо, какие характеристики у твоего куинке. – Его улыбка стала хищным оскалом. Гули ошарашенно уставились на следователей. Неужели, они осмелятся светить куинке на глазах у гражданских, без экстренной ситуации? Как оказалось, осмелились. Парень, небрежно отставив в сторону кофе, нажал незаметную кнопку на ручке чемодана, раскладывая и достовая угрожающего вида косу. – Скажи-ка, как можно убить этим Гуля? – спокойно спросил Мадо, даже не относя чашку ото рта. – Легко: проще всего, обезглавить, рассечь лоб, вскрыть живот. Этим оружием сложно колоть, так что будет затруднительно попасть в область сердца. Гули почти никогда не умирают от кровотечения – если им не наносят новых ран, они регенерируют. Поэтому, хоть раненный гуль и не может обратиться в больницу, он всё равно может выжить. На это счёт, у следователей даже есть поговорка, касающаяся сильных гулей, с быстрой регенерацией: гуль умирает сразу, или не умирают вообще. Но конечно, это обобщение – средним и слабым гулям нужна медицинская помощь, при серьёзных ранениях, которую они сами себе оказать не могут. Особенно, если были ранены куинке, поскольку это замедляет восстановление. – Он счастливо, по-детски улыбнулся. – Но кое-где, есть базы гулей, сообществ, или просто скопления одиночек, держащихся вместе. Правда, господин? – Курео внимательно посмотрел на шефа. – Я не осведомлён в таких профессиональных тонкостях. – Он держался достойно, будто говорил о погоде, а не выслушивал несколько двусмысленные намёки. – Но в этом ничего сложного – настаивал старик, – когда они сбиваются в толпу, им кажется что они в безопасности. Стадный инстинкт, – пояснил он, делая глоток. – Признаться, этим они сильно облегчают нам задачу, находя такие скопления, мы можем вырезать их десятками. Это даже несколько скучно: никакой охоты, слежки, просто бойня. Ведь гули – убогие животные. – Мадо ухмыльнулся. – Полностью с вами согласен. – Правда? А у меня сложилось впечатление, что вы чего-то не договариваете. Может, вы им симпатизируете? А может…. Вы – гуль? Он поднялся, внимательно смотря в глаза Йошимура. И вдруг, выхватив из рук Сузуи косу, без размаха рубанул по застывшей рядом Тоуке. Она не успела защитится, тщетно пытаясь увернуться, что не было возможно на такой короткой дистанции, как вдруг, Мадо отлетел назад, сбитый кровавым кагуне Ризе. – Канеки?! Неужели, он всё ещё испытывает к кому-то симпатию? Неужели он всё ещё дорожит ими? Сузуя молча взял у него косу, отбивая следующий выпад Кена. Тот успел натянуть маску, но вряд ли после этого «Антейку» оставят в покое. Остальные неуверенно стояли, не зная что им делать. Помогать товарищу, бежать, или разыгрывать мелодраму, будто бы они в первый раз видят этого Гуля и жутко боятся его. После того, как Мадо, открыв два своих чемодана взял куинке родителей Хинами, даже Йошимура решил, что нет смысла притворяться. Выдвигая кагуне, гули двинулись на следователей. Старший взмахнул огромным кагуне, похожий на шипастую многоножку, сметая столы и замешкавшуюся Тоуку. К счастью, у Курео не было времени проткнуть её. Враги ринулись на них, и хоть он сбил Нишике «бабочкой», как он называл второе куинке, и несмотря на старания Сузуи, который махал косой быстрее чем кулаками, оба вылетели из кафе, пробивая спинами стекло, и падая на мостовую. Канеки прыгнул за ними, взмахивая кагуне как вдруг вперёд метнулась белая молния, и лишь благодаря своей реакции Кен сумел прыгнуть на крышу, когда Ириму снесло с ног. Она ещё только оседала, с сквозной дырой в животе и вскрытой шеей, как бог Смерти полетел дальше, одним движением проводя по Нишике снизу вверх, разрезая живот, шею и для точности, проткнул мозг своим жутким чёрным куинке, с золотыми полосами, похожим на зонтик. К «Антейку» со всех сторон подбегали люди с автоматами и куинке. Канеки оттолкнулся от крыши всеми четырьмя кагуне, взлетая вверх. Он не идиот чтобы сражаться с великим Аримой, богом CCG. Но зачем он тогда спас Тоуку? Он отмёл все ненужные мысли. Это не важно. Главное – выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.