ID работы: 10134267

Другой

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

Арима внимательно смотрел из окна офиса CCG на людей. Они так беспечны и спокойны. А главное, эгоистичны. Он глянул на идущих по улице двух девушек. Если одну из них съест гуль, другая будет в шоке, будет плакать, придёт на похороны. А если бы, они не были знакомы? Она прочитала бы в газете или интернете сообщение, о том что гуль съел девушку, и это не вызвало бы даже одной десятой тех эмоций, как если бы она её знала. Люди не беспокоятся, пока опасность не коснётся их. Они всё ещё считают гулей страшной сказкой, не соблюдают меры безопасности, ходят поздно ночью поодиночке, чем сильно облегчают задачу нахождения пищи людоедам. В дверь деликатно постучали: – Можно войти, Арима-сан? – Конечно. В кабинет вошёл Китомо-сан, психолог. – Я пришёл озвучить результаты психической экспертизы следователя Сузуи Джузо. – Прошу вас. – Однозначный диагноз выдвинуть сложно, но можно наблюдать у него частично паранойю, шизофрению, маниакальное расстройство (проще говоря, мания убийства гулей), сильнейшее биполярное расстройство; также он почти не реагирует на внешние раздражители, похоже, ему кажется, что погибший Курео Мадо говорит с ним. К сожалению, нам пока не удалось ему помочь. – Как он себя ведёт? – Недавно пытался вырвать себе глаз, пришлось связать. Кишо встал: – Проведите меня к нему. – Да. Но при всём уважении, вряд ли у вас что-нибудь получится.

***

Беловолосый мужчина с чемоданом зашёл в камеру. Он посмотрел в глаза юноше, привязанному к стене. Спокойно подходя к нему, Арима освободил его, расстёгивая замки. Едва он закончил, Сузуя упал на пол. Следователь наклонился над ним, протянув руку. Джузо вскочил, наотмашь ударив его локтем в шею. Однако, ожидавший этого Кишо отпрыгнул, кидая чемодан парню. Тот подобрал его, продолжая напряжённо наблюдать за противником. Открыв, Сузуя взял свою косу. – Важнее всего… без рук и без ног.. гули, гули! – Он снова рухнул, вцепившись в куинке так, что побелели костяшки пальцев. Джузо заплакал, хрипя. – Это неправильно… им сложно будет колоть… их?.. только три… куинке или кагуне? – Вставай. Я принёс тебе кое-что. Он кивнул кому-то, и в камеру занесли полуживого гуля. – Можешь добить его, если хочешь. Когда до юноши дошёл смысл его слов, он затих. Казалось, Сузуя перестал даже дышать. Но вдруг, он поднялся, поднимая оружие. С мертвенно бледным лицом парень вонзил в гуля косу. Жадно вслушиваясь в его крик, Джузо принялся кромсать его, срезая кожу и жилы лохмотьями. Арима спокойно ждал, пока тот домучает пленного. Наконец, когда связанный гуль обмяк, юноша отошёл, тяжело дыша. Убитый выглядел ужасно. Пол камеры был залит его кровью, в которой лежали кости и органы. – Забирайте – приказал Бог Смерти. Джузо лишь ощутил слабый укол в шею, когда силы покинули его вмести с сознанием. Кишо вышел из комнаты, за ним шёл охранник, неся Сузую. Бог CCG произнёс в телефон: – Приготовьте всё для операции по «очищению». Стоящий сзади психолог нахмурился: – Вы уверены, что это необходимо Арима-сан? По-моему это уже слишком. Я, конечно, уважаю ваших специалистов, но мне кажется их методы… Он замолчал, чуть не врезавшись в беловолосого. Следователь оглянулся, внимательно смотря на него. – Решать не вам, Китомо-сан. Или Вас что-то не устраивает? – Ну что вы… -- он смутился. – Отлично. – Кишо продолжил идти. Он не привык давать волю эмоциям. Отнюдь не из-за «чистки» психики. Он был таким всегда.

***

Как ярко... Как будто солнце светит в глаза. И так холодно. Беловолосый юноша часто заморгал. Когда глаза привыкли к свету, он понял что лежит привязанный к операционному столу. Стены, потолок и пол -- тоже белые. Парень попытался вспомнить, как он попал сюда, внезапно обнаружив, что не помнит даже того, кто он такой. Слегка приподняв голову, он принялся осматривать своё обнажённое тело. На тонких руках странные красные швы. Он довольно худой, но мускулов достаточно. Однако, что он здесь делает?! Юноша напряг память, но кроме общих сведений и слов языка почти ничего не вспомнил. Хотя... он дёрнулся, когда в его сознании возникли жуткие виды расчленённых человеческих трупов. Впрочем, это просто было не ожиданно. Он почему-то не испугался, хотя казалось, что должен был. Вскоре, он стал вспоминать многое: кто такие гули, CCG, знакомых, вспомнил Мадо. Но сейчас, смерть наставника не капли его не задела. Как и всё остальное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.