ID работы: 10134272

Bluebird

Слэш
NC-17
Завершён
8387
автор
Размер:
220 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8387 Нравится 1154 Отзывы 4243 В сборник Скачать

Chapter 6. Jones family ranch

Настройки текста
Примечания:
      Ночной покой нарушает писк электронного замка входной двери. Номер находится на втором этаже небольшого мотеля в одном из спальных районов Нашвилла. У мотеля странное название, что-то про «почувствуй» и «наслаждение», но это ближайшее место ночлега. А единственное, что хочется почувствовать сейчас — это тепло кровати и свежесть после душа.       Первым заходит Тэхён. Бросив сумку на кровать, находящуюся у самого входа, он сразу направляется в сторону ванной комнаты. Чонгук мнётся в дверях пару секунд, а затем подходит ко второй кровати и тут же приземляется на её поверхность.       Тяжёлый выдох.       Он откидывается на спину и отдаёт всё своё внимание лопастям вентилятора на потолке. Его не интересуют ни деревянные стены и мебель, ни цветные и уютные пледы на кроватях, ни плазма на стене, да даже полная конфетница на столе и электрический чайник остаются незамеченными. Глаза повторяют траекторию движения лопастей по кругу, и краем уха он ловит момент, когда в душе включается вода. В машине Тэхён попросил сходить помыться первым, и, собственно, это немногое из того, что они сказали друг другу после злополучного момента с прыжком.       — Придурок, — тихо выдыхает Чонгук и зарывается тонкими пальцами в волосы, с силой оттягивая пряди.       Он испортил то, что уже успело зародиться между ними. Дружба это или доверие — неважно. Теперь альфа наверняка чувствует то же, что и мама Чонгука, когда он пытался пошутить в детстве.       Сплошное разочарование.       Слёзы опять просятся пролиться ручьём вины, ведь самое обидное, что та лёгкость, с которой они общались утром, вечером превратилась в очередное напряжённое молчание. Уже тогда на берегу, когда они только доплыли, Тэхён откинулся на спину и затащил его на себя, так и не сказав ни слова. Оба лежали в тишине и тесноте, словно два пазла после долгого поиска. Чонгук не убрал руки с его шеи, уткнулся в неё, делая крохотные вдохи и периодически чувствуя, как хватка Тэхёна на талии то усиливалась, то расслаблялась.       Сколько они так лежали — неизвестно. Между ними витало что-то ещё кроме сильных эмоций после прыжка. Что-то, чему нельзя давать название и произносить вслух. Это слово нужно забыть, вычеркнуть и запретить им пользоваться, пока Чонгук и Тэхён вместе. Но нарушать момент не хотелось, поэтому они лежали, пока не стало холодно, а после взбирались наверх по скалистому уклону. Вещи остались там, у выступа, где их бросили, не подумав, поэтому много времени ушло на подъём — оба были босиком и ватные ноги толком не держали. Тэхён опять повёл себя по-джентльменски, поднимаясь первым и позволяя Чонгуку с голыми ногами идти следом, протягивая ему руку и помогая преодолеть препятствия. Дорога до кемпинга и далее на машине до города прошла в тишине и редких фразах по делу.       Снова шумный выдох.       Чонгук ещё утром обещал себе не заморачиваться, поэтому сейчас он возьмёт себя в руки и обсудит этот инцидент с Тэхёном, который как раз выходит из ванной, принося с собой облако пара. Лицо у него раскраснелось, а между бровей залегла складка. Чонгук молча хватает сменную одежду и прошмыгивает мимо него в душ, не замечая, как тот смотрит вслед. Разговор отложен на потом. Сейчас намного важнее привести себя в порядок. Физический и душевный.       Первое, что он чувствует, залетая в ванную, — это чужой сильный природный запах. Здесь ярко ощущается основной тон хвойного дерева и легкие вкрапления бергамота, и это выбивает из колеи. Куда больше, Чонгук уже не знает.       Становится жарко из-за пара в маленьком пространстве, поэтому он скидывает грязную одежду на пол и переводит взгляд на небольшое зеркало, которое приходится протереть рукой. Оно не в полный рост, но достаточно для того, чтобы сразу отметить небольшие синяки на талии. Чонгук робко касается пальцами цветных пятнышек и тут же шипит. Больно. Тэхён сильно испугался, видимо поэтому не контролировал себя. Чонгук соврёт, если скажет, что наличие чужих отметин не вызывает в нём странную реакцию.       Ему не противно, что это не Намджун оставил следы на его теле. Нет, не так. Ему не противно, потому что это — следы Тэхёна. Ему понравилось ловить интерес в чужих глазах и ощущать прикосновения. И признаваться себе в этом очень стыдно.       Он резко привстаёт на носочки и крутится, рассматривая своё отражение, а конкретно — длинные ноги. Неосознанно оглаживая их, он в очередной раз отмечает свои слишком широкие для парня бёдра, но достаточно узкие по сравнению с женскими.       О чём думал Тэхён, когда глядел на них? Посчитал ли уродливыми? Намджун любит зацеловывать его ноги, но это не в счёт. Они знают друг друга всю жизнь, поэтому принимают любыми.       Намджун.       Его имя возвращает в реальность. У них скоро свадьба, и стоит почаще об этом вспоминать. Чимин сказал, что флирт — это не страшно, но кто объяснит Чонгуку, где эта тонкая грань, дальше которой нельзя заходить? Нет, он, конечно, не дурак, но почему-то ощущает себя именно таким — ничего не знающим и ничего не понимающим.       Мотая головой из стороны в сторону, он заходит в кабинку и включает почти кипяток, яростно натирая нелюбимое тело. Надо прекратить думать о Тэхёне в таком ключе. Это неправильно. Сейчас вот выйдет, извинится и продолжит общаться с ним как ни в чём не бывало. Тот проявил понимание и оказал помощь, у него даже в мыслях нет думать о Чонгуке, как о партнёре. Он знает, что Чонгук живет на другом материке, что скоро выйдет замуж, что он парень, в конце концов. Тэхён вообще предпочитает девушек! Всё не в его пользу. Да и о какой пользе речь?       «Я точно сошёл с ума», — думает Чонгук.       Природный запах Тэхёна, как назло, не помогает. Ноздри щекочет, заставляя принюхиваться сильнее и терять связь с реальностью. Он не выдерживает и упирается ладонями в прозрачное стекло, безвольно опуская голову. Глаза закрыты, а вода стекает с кончика носа, падая вниз. Чонгуку всё равно. Каждая клеточка пытается впитать в себя вкус хвои и бергамота, смешать со своим и выдать идеальное сочетание. Отпечатки чужих пальцев на талии горят, фантомно пульсируя и создавая ощущение, что в кабинке Чонгук не один. Он закусывает губу и мысленно скулит: «Пожалуйста, пусть это прекратится». Он не выдержит, если испортит всё окончательно.

***

      Тэхён в это время заваривает чай. Разлад в голове и беспокойство на душе не дают ему сосредоточиться. Он молчал весь вечер не потому, что рассержен или разочарован в Чонгуке. Нет, ни в коем случае, он не держит на него зла. Тэхён разочарован в себе. Там на берегу, пока оба приходили в себя после пережитых эмоций, и крепко обнимаясь, он чётко ощутил желание не отпускать Чонгука. Никогда и никуда. Хотелось опустить ладони вниз, очертить все изгибы тела и обозначить своё. Но это не его.       Тэхён знает, что дело не только в том, что Чонгук уже занят, но и в другом. В одной маленькой детали, о которой он почему-то не решился рассказать. Тэхён уверен — доверие Чонгука подорвётся, как только он узнает правду.       Через пять минут тот выходит из душа и они встречаются взглядами. Чонгук тут же затравлено отводит свой и неловко переминается с ноги на ногу, не решаясь подойти.       — Чай будешь? — предлагает Тэхён.       Чонгук игнорирует предложение.       — Прости меня за сегодня ещё раз. — Тот стаскивает полотенце с плеч и нервно комкает его в руках.       — Нет, — отрицательно мотает головой Тэхён, присаживаясь за стол. — Это я виноват и мне стоит просить у тебя прощения.       — За что? — Недоумённо пялится на него Чонгук. — Я сам виноват во всём.       — Я заставил тебя прыгнуть.       — А я неудачно пошутил, — продолжает возражать. — Опять.       — Боже, я не твоя мама, и как отец ругать тебя не буду. — Тэхён понимает, что Чонгук успел себе опять что-то надумать. — И давай прекратим извиняться. Мы друзья, разве нет?       Чонгук кивает и присаживается на соседний стул.       — Друзья по мелочи не извиняются друг перед другом, поэтому прекрати загоняться и позволь себе быть собой, — завершает Тэхён и двигает к нему чашку чая, после щёлкая его по носу.       — Хорошо, — бубнит Чонгук, делая первый глоток.       Вот и решили. Нечего изводить себя. Им пора ложиться спать, ведь завтра рано вставать и ехать в следующий пункт. Выпив ещё немного чая со сладостями и обсудив, что купить в дорогу, они наконец-то ложатся по кроватям. Старательно игнорируя друг друга, вскоре оба засыпают. Последнее о чём думает Тэхён, прежде чем провалиться в сон — как жаль, что сегодня ночью он не будет обнимать Чонгука.

***

The Tragic Thrills — Tears

      Новый день — новые приключения? Это точно.       Утром всё кажется проще и не таким утрированным, как накануне вечером, поэтому, оставив личные переживания, не успевшие сформироваться в конкретную мысль, оба готовы двигаться дальше. Бодренько и с хорошим настроением Чонгук с Тэхёном выселяются из мотеля, плотно перед этим позавтракав, и отправляются в сторону следующего города. Родной фолькс привычно встречает их на парковке, как неизменный участник путешествия. До Мемфиса ехать двести миль или три часа времени. В планах быстро прогуляться и зацепить ещё пару небольших, но уютных городков по пути.       За содержательное путешествие отдельное спасибо Юнги. Тот умудряется отслеживать их передвижения через личную переписку с другом и в режиме онлайн советовать самые крутые места по его экспертному мнению. Как сказал он: «Путеводители сосут! Даже этот хер с мочалкой на башке не знает Америку лучше, чем я». Похоже, он заткнёт любого и даже глазом не моргнёт. Кстати, они заобщались с Чимином и похоже успели спеться. Теперь первый, тот, что в Штатах, звонит по вечерам, а второй, который из Кореи, достаёт их утром, а между этим они, видимо, обсуждают и строят планы на ещё одно путешествие, но уже в полном составе.       Ха! Тэхён с Чонгуком даже не подозревают, что на них уже успели поспорить. Чимин, стуча кулаком в грудь доказывал, что его друг ни за что не западёт на другого альфу, но Юнги сказал, что шансов нет ни у кого, даже у почти замужнего Чонгука. Поэтому спор — единственное логически взрослое решение их перепалки, где приз — тысяча баксов и… покрашенные в рыжий волосы. Их друзья пришибленные на всю голову, добавить больше нечего.       Примерно через сорок миль Тэхён заворачивает на ближайшую заправку, заливая полный бак и беря в дорогу снеки с двумя бутылками воды. Пока заправляют машину, они успевают перехватить по стаканчику кофе и окончательно проснуться.       Погода сегодня огонь, причём в буквальном смысле. На улице по ощущениям все пятьдесят, когда по факту всего лишь тридцать два градуса, а причина — отсутствие облаков. Зашторив в машине всё что можно и открыв настежь оба окна, едут, обдуваемые потоками спасительного сквозняка. Энергия льётся через край, требуя выхода, и Чонгук предлагает снова поиграть. По радио звучит что-то безумно заводное, поэтому хочется чудить. Он проиграл в первый раз, но во второй не намерен повторять свои ошибки. Чонгук быстро перехватывает инициативу в выборе игры и решает, что «города» — лучшая возможность победить Тэхёна. Тот в свою очередь сильно не сопротивляется, и даже кажется, что поддаётся, поэтому Чонгук побеждает. Видимо, Тэхёну просто интересно, какое наказание он придумает ему в отместку.       — Не заставишь же ты меня прыгать с крыши, ей-богу, — смеётся Тэхён.       Чонгук в ответ хитро улыбается: ему есть, чем удивить его.       Весело обсуждая очередную историю из прошлого Тэхёна, они пропускают момент, когда машина начинает странно шуметь. Та нагло глохнет прямо посередине дороги спустя пару минут игнора и больше не заводится. Приехали.       Тэхён выпрыгивает из салона и спешит открыть капот, из-под которого уже начал валить чёрный дым. Стоит откинуть крышку, как его окутывает едкое облако и он заходится в кашле. Взволнованный Чонгук выходит следом, тут же начиная смеяться. Лицо Тэхёна будто в саже. Щеки и немного лоб окрасились в тёмный.       — И что смешного? — не выдерживает тот.       — Ничего. — Чонгук решает умолчать из вредности, с усилием пряча улыбку. Внутри него зарыт огромный резерв веселья, азарта и безрассудности, который сдерживали с детства. Сейчас же, рядом с Тэхёном, открывается его новая сторона, и он не может ей сопротивляться. — Это нервное. Разве ситуация не абсурдная? Мы одни на пустынной дороге, в жару, без инструментов. Как будем выпутываться?       Они действительно попали. Тэхён говорит, что не умеет чинить машины. Чонгук тем более. Вокруг ни души, только пустынные поля и дорога, что лентой уходит в бесконечность. Нашвилл далеко позади, а до ближайшего жилого пункта, судя по указателю, шестьдесят пять миль. Это не город, поэтому есть вероятность, что там не окажется автомастерской. На телефонах, как назло, нет сигнала сети, позвонить не получится. Сидеть и просто ждать не вариант, поэтому вывод напрашивается сам собой — надо идти в обратную сторону.       — Я не пойду! — отбрыкивается Чонгук. — На улице пекло, мы зажаримся. Что ты делаешь? — вскрикивает он, видя раздевающегося Тэхёна.       Тот обходит машину, на ходу снимая чёрную футболку, и открывает боковую дверь.       — Переодеваюсь в светлое. Если ты не заметил, мы почти всю дорогу были одни, поэтому я не собираюсь просто ждать. А это, — трясёт белой рубашкой перед его лицом, — чтобы не зажариться, как ты выразился. — Он снимает тёмные штаны и переодевается в светлые джинсы, следом натягивая белую футболку и накидывая сверху свободную рубашку, не застёгивая пуговицы. Он достаёт ещё одну и протягивает ему, говоря спокойным тоном: — Тебе советую сделать то же самое.       Чонгук долго и упрямо смотрит в ответ.       — Отвернись, — сдаётся он, хватая протянутую вещь, на что Тэхён закатывает глаза, но послушно выполняет просьбу.       Чонгук не знает, почему так остро отреагировал. Просто идти по жаре непонятно сколько часов, это не то, что он хочет. Они теряют драгоценное время, и это раздражает.       Важный закон любого путешествия — когда всё идет не по плану, начинается самое интересное.       Пока Чонгук ворчит, надевая джинсы, Тэхён складывает в рюкзак воду, документы и всё, что нельзя оставить без присмотра. Хватая пару светлых футболок, он завязывает ими импровизированные головные уборы, чтобы не спекло голову, и закрывает машину на замок, оставляя на ней записку с номером телефона.

Donavon Frankenreiter — Shine

      Они не спеша шагают туда, откуда приехали, стараясь сохранить силы на подольше. Чонгук всё ещё недоволен. Тэхён его не трогает. Взяв на себя все заботы, в том числе и тяжёлый рюкзак, тот озвучивает план дальнейших действий: будет неплохо, если им встретится попутка в любую из сторон. Или они доберутся до города быстрее и закажут эвакуатор, или им повезёт взять миссис Вести на буксир и поехать по маршруту до ближайшей автомастерской. Второй вариант предпочтительнее.       Разойдясь по обе стороны дороги, чтобы в случае чего голосовать, но пройдя миль шесть, они теряют всякую надежду. Оба вспотели, словно их макнули в бочку с жидкостью, а воды осталось по половине бутылки. Автомобилей так и нет. Чонгук в очередной раз ворчит, недовольный решением Тэхёна, но неожиданно тот вскрикивает:       — Змея! — указывает пальцем куда-то под ноги Чонгука.       — Где? — подскакивает он, визжа не своим голосом.       — Шучу, — смеётся Тэхён, срываясь на бег.       Чонгук пугающе смотрит в его сторону и подрывается следом. Начинается гонка на выживание.       Тэхён несётся от разозлённого Чонгука, крича ему о том, что они потратят все свои оставшиеся силы, и хохочет. Того раздирает от глубокого смеха, и, возможно, Чонгук залип бы него на такого, если бы не глупая шутка. Не имеет значения, что впереди полдня пути пешком, главное сейчас наказать обидчика. Вкладывая всю мощь в ноги, он ускоряется и наконец-то нагоняет его, тут же набрасываясь, на ходу лупя ладонями по плечам и спине. Тэхён выкручивается, уклоняясь от ударов, и резко перехватывает руки Чонгука, прижимая их к себе.       — Не ворчи, — светит своей пленительной улыбкой, и Чонгук зависает, шумно дыша. Ну что за наглый мужчина. Наглый и красивый.       Он отталкивает его, пытаясь скрыть покрасневшие щёки, и неожиданно в их маленький мирок врывается звук мотора.       Машина едет в том же направлении, что и они этим утром, а это значит, что у них есть шанс взять Вестфалию на буксир. Тэхён быстро переходит на другую сторону, по которой шёл Чонгук, и активно машет руками, призывая на помощь. Чонгук повторяет за ним. Чем ближе авто, тем яснее становится, что это такие же путешественники, как и они. Впереди такой же фургон от Фольксвагена, только другого поколения и более яркой покраски. Машина притормаживает рядом, но не останавливается полностью. Из пассажирского окна, рядом с водителем, высовывается ржущий омега, предлагая их подбросить, и Тэхён соглашается.       — Запрыгивайте на ходу, — всё так же ржёт спаситель и просит кого-то сзади открыть боковую дверь.       — Что он сказал? — уточняет Чонгук, и Тэхён, хватая его за руку, отвечает, что нужно догнать медленно движущуюся машину и запрыгнуть в салон.       Он ничего не понимает. «Что за абсурд? Почему они не могут остановиться?» — думает Чонгук, но просто подчиняется. Бережно подталкиваемый сзади, он оказывается внутри и сразу же садится на свободное место, освобождая проход. Тэхён в считанные секунды оказывается рядом и закрывает дверь. Машина ускоряет ход. Тэхён поднимает голову и стопорится от открывшейся картины. Перед ними компания друзей, состоящая из альф, омег и бет. Все навеселе и в лёгком облаке дыма. В салоне пахнет алкоголем и травкой.       Тэхён с Чонгуком переглядываются, не зная, что сказать. С одной стороны, их подвезут, и это хорошо, но с другой, если этот притон на колёсах остановит полиция, будет плохо. Из растерянного состояния их выводит типичное для американцев «хэй», куча вопросов и новая волна смеха. Тэхён не догадывается, что ржут над его грязным лицом.       — Отстаньте вы от них, придурки, — доносится со стороны водителя, который выглядит здесь самым адекватным. Он протягивает руку для пожатий и уточняет, куда их довезти.       — На самом деле, несколько миль впереди, стоит наша сломанная машина, — отвечает тому Тэхён, пока Чонгук цепляется за его руку. — Может возьмёшь на буксир?       — Прости, бро. У меня тачка барахлит, если остановлюсь полностью, то заглохну и тогда уже понадобится два буксира, — извиняясь, объясняет водитель.       Разговор быстро сворачивается и Тэхён просит высадить их. Фургон замедляется на минимальную для себя скорость, и тот выпрыгивает, утягивая за собой ничего не понимающего Чонгука. Коротко попрощавшись и пожелав удачи, Тэхён облегчённо выдыхает, наконец-то поворачиваясь к нему.       — И что это было? — удивляется Чонгук.       — Дурдом, — смеётся Тэхён.       Смеяться, на самом деле, не над чем. Они долго шли, а в итоге за каких-то пять минут вернулись назад. Не полностью, конечно, но достаточно.       — Я устал, — объявляет разочарованный Чонгук и садится на дорогу. — Не могу больше идти.       Тэхён смотрит на него и не возражает. Он садится рядом и достаёт из рюкзака воду, протягивая ему. Допив остатки, оба тяжко выдыхают, не в силах подняться и продолжить путь. И если удача не на их стороне, то тогда её вообще не существует, потому что прямо сейчас они слышат звук очередной приближающейся машины и радостно подскакивают, хватаясь за ещё один шанс.       Напротив тормозит красный пикап, следующий в том же направлении, что и они минутами ранее, и перед ними опускается стекло.       — Хэй, что-то стряслось? — интересуется альфа в возрасте.       На вид ему лет пятьдесят или шестьдесят, на нём клетчатая рубашка и жилетка сверху, а на голове шляпа как у ковбоя, из-под которой видны пронзительные голубые глаза с морщинками в уголках, говорящие о том, что человек много смеётся. Это внушает доверие. Тэхён согласно кивает тому, рассказывая про поломку миссис Вести и последовавшие за этим приключения, на что мужчина ухмыляется и предлагает помочь.       Первым в салон садится Тэхён, следом за ним Чонгук. Места там немного, но ехать раздельно в кузове пикапа и речи быть не может. Тэхён говорит, что не оставит Чонгука одного. Поэтому, тесно прижавшись к нему и уложив рюкзак на колени, Тэхён расслабляется. Ровно до того момента, пока водитель не начинает над ним посмеиваться.       — Тяжёлый день? — веселится мужчина, кивая на Тэхёна. Чонгук же усиленно делает вид, что рассматривает что-то очень интересное за окном. — Меня, кстати, Стив зовут.       — Тэхён.       — Чонгук, — представляется в свою очередь он.       — Я не пойму, у меня что-то с лицом? — спрашивает Тэхён.       — Буквально, да, — прыскает от смеха Стив, и Тэхён ощупывает своё лицо, не находя ничего такого, пока не смотрит на руки, перепачканные чёрным. Он кидает на него уничтожающий взгляд, но Чонгук в ответ безразлично пожимает плечами, намекая, что ни в чём не виноват.       — Ты у меня получишь, — грозно шепчет Тэхён, наклоняясь к самому уху, и Чонгук отвечает ему взглядом из-под ресниц, полный маленьких бесят.       Они что флиртуют? Об этом говорил Чимин? Чонгук невольно краснеет.       Они довольно быстро доезжают до оставленного Фольксвагена, и пока Стив организует буксир, Тэхён умывается остатками воды, которые находит в машине. Их новый знакомый предлагает им ехать к нему на ранчо, так как его старший сын Фрэнк чертовски хорошо разбирается в починке машин. Да и Чонгуку с Тэхёном после утомительного дня нужно отдохнуть и нормально поесть. С утра всё давно переварилось, а снеки толком не спасли ситуацию.       Они никогда не были на ранчо, поэтому соглашаются не раздумывая. Чонгук хотел узнать быт другой страны изнутри? Получите и распишитесь!

***

      Из открытого окна в комнату залетает приятный прохладный ветерок, принося с собой звуки с улицы. Чонгук сидит перед зеркалом, расчёсывая влажные волосы, и, словно в гипнозе, внимательно рассматривает отражение, думая о чём-то своём.       Ранчо, куда они приехали пару часов назад, оказалось огромным владением. Никто не ожидал таких масштабов, но яркий билборд ручной работы, гласящий, что перед ними ранчо семьи Джонсов, а также двухэтажный дом на берегу искусственного озера и табун лошадей, гуляющий на просторной территории, развеяли все сомнения. Они попали к королям сельского хозяйства, не иначе. Рядом с главным домом было много строений разного назначения: конюшня, сеновал, несколько маленьких домиков, баня и гараж. Стив скромно признался, что их хозяйство входит в двадцатку лучших в Америке и пользуется популярностью у туристов, но в ближайшую неделю они не принимают никого, так как у него и его супруга-омеги по имени Мейсон годовщина свадьбы. В доме по этому случаю собрались все родственники, а Чонгук с Тэхёном из-за банального стечения обстоятельств оказались в их числе. Когда они приехали, Фрэнк, — тот, что старший сын Джонсов, загнал Вестфалию в гараж и спустя пару минут вышел, объявив, что машина не заведётся. Нужно ехать в город за запчастью. Альфа, на вид лет тридцати, долго объяснял, что и как, но Чонгук особо не вслушивался. Он тупо не понимал, о чём идёт речь. Единственное, что удалось понять — сегодня им никуда не уехать. Вечером будут домашние посиделки с барбекю и выпивкой, и они теперь часть этого.       Мейсон, подхватив гостей, быстро нашёл им комнату. Она находилась в главном доме, на чердаке, вдали от основных помещений. Комната шикарная: с широкой двуспальной кроватью и тёплым клетчатым пледом сверху, горящими над ней фонариками, шкафом напротив выхода и небольшим прикроватным столиком с зеркалом, в которое сейчас смотрит Чонгук.       Он уже высушил волосы феном и теперь раздумывает о том, чтобы немного подкраситься. У Чонгука с собой только миниатюрная тушь и чёрная подводка, но этого хватит. Просто Чонгук хочет прихорошиться. Для себя, так сказать. А не из-за того, что какая-то девушка-омега с точёной фигуркой и длинными блондинистыми волосами вертелась и мило щебетала рядом с Тэхёном, когда всех знакомили между собой.       «А этот ещё улыбался ей довольно! Пф…» — вспоминает Чонгук.       Голодных взглядов в свою сторону от младшего сына семьи Джонсов Чонгук при знакомстве благополучно не заметил. Тэхён зачем-то уточнил, что они всего лишь друзья, которые решили попутешествовать, а Чонгук согласно кивнул. Правда, Стив с Мейсоном странно переглянулись, после заселив их в одну комнату, оправдываясь тем, что другие заняты родственниками. Но не суть — Чонгук намерен провести этот вечер, не обращая внимания ни на Тэхёна, ни на ту девушку. Ему нет дела до чужого флирта.       Когда он дорисовывает последнюю стрелку, в комнату возвращается Тэхён. Он так же, как и Чонгук ранее, сходил в душ на первом этаже и теперь готов расслабиться. Оба одеты максимально прилично: джинсы и свободные рубашки. Чонгук свою одолжил у Тэхёна.       На улице усиливается гул голосов, а значит вечеринка набирает обороты.       — Они ждут нас, — между прочим бросает Тэхён, высушивая волосы полотенцем, но, подняв голову, останавливается взглядом на его лице, долго всматриваясь. — Тебе идёт, — выдаёт сиплым голосом, кивая на него.       — Ерунда, — отмахивается. — Просто неудобно, а то мы с дороги как бомжи, — он разводит руками, неуверенно улыбаясь.       — Если бы это было правдой, — мотает головой Тэхён, стряхивая остатки воды с волос, — тот мелкий альфа, как там его, Райн или Брайн, не суть, не смотрел бы на тебя так, будто первый раз увидел омегу, — фыркает Тэхён.       Чонгук изумляется.       Он ничего такого не заметил, но тот факт, что это заметил Тэхён, заставляет что-то сладко скрутиться в районе груди. Что опять началось? Ответ он не успевает найти, потому что в комнату влетает та самая девушка, и, что-то мило говоря на английском, уводит Тэхёна вниз.       Что это было? Когда они успели спеться? Чонгук мысленно даёт себе установку не обращать внимания, и, последний раз бросив взгляд в зеркало, спускается на улицу.       Там развернулась поистине волшебная картина. Во дворе по всему периметру развешаны гирлянды, разведён большой костёр в специальном для этого месте, вокруг которого стоят плетёные стулья, и, как вишенка на торте, звучит приятная музыка. Столы ломятся от еды и, несмотря на это, на мангалах ещё жарятся мясо, сосиски и овощи.       Чонгук стоит растерянно, не зная, куда себя деть. Тэхёна не видно, а гости заняты общением друг с другом. Он не любит такие ситуации. У него плохо получается вливаться в коллектив и заводить новые знакомства, особенно, если не знаешь язык. Тэхён — исключение. Чонгук как раз замечает, как он ведёт беседу с каким-то мужчиной, а та девушка всё ещё трётся рядом. Он фыркает и разворачивается в сторону еды, где его ловит широко улыбающийся Мейсон, приглашая присоединиться к распитию вина.       Тэхён всех предупредил, что Чонгук практически не знает английского, но те отмахнулись, всё равно желая пообщаться с гостем, поэтому сейчас он сидит в кругу омег, опустошая третий бокал подряд, а на коленях пристроилась пластиковая тарелка, в которую постоянно докладывают еду. Он чувствует волну доброжелательности и заботы, и это приятно греет душу, но вместе с тем ощущает, что кто-то сверлит его взглядом, заставляя загривок покрываться мурашками. Найти источник не удаётся.       Чонгук даже не догадывается, что это Тэхён не отрывает от него глаз, профессионально маскируясь. Тэхёна не заботит, что рядом девица из кожи вон лезет, пытаясь привлечь его внимание. Всё, что он сейчас желает — это притянуть Чонгука к себе, а иначе легкий ток в мышцах сведёт с ума окончательно. Именно поэтому он держит расстояние.       К Чонгуку же несколько раз успевает подойти тот самый Рейн или Райн — он тоже не запомнил. Парень пытается пообщаться, но он тактично сливает чужой порыв. Правда мелким, как выразился один конкретный Тэхён, его точно не назовёшь. Там взрослый альфа с грудой мышц, но ему неинтересно. Позже тот отстаёт, потеряв надежду на успех, и Чонгук вздыхает с облегчением.       Так и проходит вечер, в попытках наладить межкультурный обмен, пока Райн (на самом деле он всё-таки Брайн) не выносит гитару под общий гул и одобрение.       Если пошла самодеятельность, значит все достаточно пьяны. Самое время творить безрассудное.

Jason Mraz — Look For The Good

      Звучит первый аккорд и все присутствующие замирают, внимательно слушая короткое вступление и следующий за ним голос альфы с приятной хрипотцой. Чонгук вскидывает одну бровь, ловя на себе ответный взгляд певца, и его губ касается ухмылка. Она не надменная, а скорее одобряющая. Он оценил старания позёра, но сдаваться не намерен.       Чонгук складывает руки на груди, принимая защитную позу, но неожиданно его уха касается пьянящий шёпот:       — Потанцуем?       Он дёргается, резко поворачивая голову в бок, и натыкается на уверенный взгляд и протянутую руку. Оглядев территорию в поиске той самой девушки и вернув внимание Тэхёну, он полностью разворачивается к нему и вкладывает свою руку в его, чувствуя касание на талии, жадно притягивающее тело к телу.       — А как же та омега? — спрашивает Чонгук, мягко касаясь плеча Тэхёна. — Думал, она тебе руки оторвёт, пока таскается за тобой.       — Ревнуешь? — звучит насмешливо у самого уха.       — Пф… Ещё чего, — по-детски кривит губы Чонгук, всем своим видом выражая абсурдность вопроса. — Если ты не забыл, у меня уже есть тот, кого я должен ревновать. — «Но никогда не ревновал» — остаётся неозвученным. Чонгук, пытающийся до этого скрыть взгляд, наконец-то поднимает глаза и замирает. Тэхён смотрит в упор, будто бы пытаясь разгадать всю его суть целиком, отчего у него тяжелеет в солнечном сплетении и учащается пульс. — Что?       — Ничего, — отвечает тот, ещё глубже пробираясь в самую душу. — Просто твоему Намджуну очень повезло. Вот и всё.       Чонгуку плохо. Он уверен: его лицо горит не из-за вина, поэтому старается спрятать его, снова обращая внимание на поющего парня.       — Красивый голос, — говорит он и тут же усмехается, слыша ворчливое: «отвратительный». — Интересно, о чём эта песня.       — О нас, — отвечает Тэхён, но тут же спешит исправиться: — В смысле, о нас, людях. О том, что мы все боимся открыться другому человеку или совершить ошибку. О том, что надо искать хорошее в каждом, ведь он такой же, как и ты — потерянный и замкнутый. И только открыв душу возможно впустить любовь, даже если страшно.       Глаза Чонгука начинают блестеть, следя за каждым изгибом губ напротив и пытаясь впитать смысл слов. Сердце бушует ещё сильнее. У Чонгука не то что тяжелеет в солнечном сплетении, всё его тело один сплошной камень, не способный двигаться в лёгком танце.       — Знаешь, у американцев есть такое выражение: «silver lining». Оно значит, что у всего есть скрытый смысл. У каждого в жизни могут твориться поистине плохие вещи, заставляющие падать духом, но в плохом неизменно есть и хорошее. Нужно позволить себе увидеть его и довериться жизни.       Чонгук не выдерживает пронзительного взгляда Тэхёна и опускает голову ему на плечо, сильнее сжимая его бицепс своей ладонью и ища в нём опору. Прямо сейчас он, кажется, ощущает мифических бабочек в животе. Или это алкоголь шалит? Ему всё равно. Эти объятия согревают его тело, а слова залечивают на душе каждый рубец, что нанесла ему жизнь, и снова тянет на признания.       — Я, на самом деле, тоже умею петь и играть на гитаре, — смущённо мычит Чонгук. — Правда, не так хорошо, как он, — кивает в сторону играющего. — В семнадцать я ходил на занятия по музыке, но из-за того, что мама переживала, я бросил их. Обучение было поздним, после всех уроков в школе и дополнительных, и необходимо было ездить в соседний район, поэтому это было опасно. Мама долго плакала, а я снова сдался, — с сожалением выдыхает он.       — А сейчас?       — А сейчас я иногда подбираю аккорды понравившейся песни и пою для себя, — неуверенно тянет Чонгук, чувствуя подвох.       — Отлично, — радостно восклицает Тэхён со своей фирменной улыбкой, и поворачивается к народу, объявляя на английском, что Чонгук хочет выступить. Получив толчок в бок, он возвращает внимание к нему. — Я сказал, что ты хочешь спеть.       — С ума сошёл? — агрессивно шепчет Чонгук.       — Брось, когда ещё у тебя будет возможность спеть не для себя? — говорит голосом, соблазняющим на безрассудное.       Звучит слишком заманчиво, но колени от этого не перестают дрожать. Он оглядывает всех присутствующих и видит лишь подбадривающие улыбки. Видимо, страх написан на его лице большими красными буквами. Чувствуя, как спину успокаивающе гладит тёплая ладонь Тэхёна, он опускает веки, и, сделав короткие три вдоха и выдоха, идёт вперёд за уже протянутой гитарой. Такая возможность и правда не каждый день выпадает, поэтому к чёрту страх. Он возьмёт и сделает это.

TOMORROW X TOGETHER — Our Summer (Acoustic Mix)

      Удобно усаживаясь и располагая на колене инструмент, Чонгук разминает пальцы, напоследок делая глубокий вдох и расслабляющий каждую клеточку тела выдох. Он закрывает глаза и, задавая ритм ногой, касается струн.       Дальше, если честно, происходит всё как во сне. Голос уносится в полёт, а он отпускает все тревоги и несбывшиеся желания, позволяя себе быть здесь и сейчас. Сознание, и без того пьяное, хмелеет сильнее. Сейчас не имеет значения ничего. Важно лишь то, что в это мгновение он настоящий, живой и свободный. Сердце стучит, отбивая бешеные удары, и лишь музыка не даёт утонуть в океане чувств.       Песню Чонгук выбрал не просто так. Он надеется, что Тэхён поймет, что для него значит это лето, поездка и их знакомство. Он знает, что все смотрят на него не отрываясь, но конкретно один единственный взгляд заставляет сходить с ума. Он хочет утонуть в нём, исчезнуть и никогда не находить того себя, старого и замкнутого Чонгука.       Поднять веки страшно. Он умрёт, если увидит ответный взгляд Тэхёна. Но, наверное, у него имеются суицидальные наклонности, потому что несмотря на опасения, он всё же открывает глаза и видит только его.       На мгновение голос выдаёт дрожь, и он видит, что Тэхён замечает это. Тот стоит, не моргает, словно не желая упустить даже мельчайшую деталь. Его грудная клетка часто вздымается, а ноздри раздувает так, будто их обладатель не может надышаться. В этот момент Чонгук понимает, что его природный запах усилился из-за волнения.       Не выдержав пристального взгляда, Чонгук снова прикрывает веки и доигрывает песню до конца, пропуская последний проигрыш. Он больше не выдержит. Его лихорадит и скручивает всё тело, поэтому, не глядя отдав гитару обратно и коротко поблагодарив за аплодисменты, он срывается домой, в комнату, подальше от Тэхёна и его глаз.       Залетая и закрывая следом дверь, Чонгук сползает по стенке и позволяет слезам скатиться потоком непонятных ощущений. Он не знает, что с ним. Почему он это чувствует? Ему никогда не было так плохо. Эмоции предают, играя новыми красками и мешая здраво мыслить.       Надо успокоиться. Он просто перепил и пережил стресс. Никто никогда не слышал его вокала, даже семья и Намджун. Чонгук всегда запирался в комнате, когда дома никого не было, и только тогда позволял себе расслабиться и делать то, к чему тянулась душа, поэтому его трясёт. Не из-за Тэхёна. Ему вообще никогда не были интересны альфы, и сейчас ничего не изменилось. У него есть Намджун. Друг, старший брат, отец и опора в одном лице. И это правильно.       Поднимаясь с пола и пошатываясь, он идёт к столику, наливает воды из кувшина и принимает таблетку успокоительного, которую достаёт из рюкзака. Жадно выпив всё до последней капли, на автопилоте подходит к сумке с вещами и переодевается в очередную безразмерную кофту. Он падает на кровать, перекатывается на одну её половину и укутывается в одеяло, прячась от всего мира. Чуть позже на грани сна Чонгук слышит, как в комнату заходит Тэхён. Тот долго стоит у кровати и лишь после ложится на вторую половину, протягивая руку и зарываясь в его волосы. Чонгук умиротворённо растягивает уголки губ во сне.

***

      Тэхён просыпается оттого, что дверь тихо открывается. Он не услышал, а, скорее, почувствовал. И первая мысль, которая приходит ему в голову — Чонгук решил сбежать. Тэхён не намерен выяснять, что вчера было. Та вспышка во время выступления и его застала врасплох. Тэхён не сомневается, что Чонгук тоже что-то чувствовал, поэтому и убежал от него. Но прятаться нет смысла, он не собирается ничего обсуждать. Он уверен, что всё дело в магии момента и неожиданного знакомства, ведь оба понимают, что через несколько дней им придётся разъехаться по разным точкам планеты. Это впервые для каждого из них, поэтому так кроет. Здесь нет ничего серьёзного, только эмоции от нового опыта.       Открыв глаза, Тэхён на секунду теряется. Это не Чонгук. Рядом со столиком стоит Мейсон, а в руках у него поднос, на котором аппетитно разложены тосты с джемом и пара кружек ароматного кофе. Он улыбается слишком понимающе, кивая на пространство рядом с ним. Приложив палец к губам, он разворачивается и уходит из комнаты.       Тэхён провожает его взглядом, а затем смотрит на другую часть кровати. Ох. Далеко глядеть не надо, потому что Чонгук лежит практически на нём, закинув ему на живот свою руку и чуть ниже бедро, полностью оголившееся из-за смятой кофты. Голова мирно покоится рядом, уткнувшись в плечо Тэхёну. Его конечности затекли, поэтому он ничего не почувствовал.       Огладив взором чужое тело сверху донизу несколько раз, он не сдерживается и снова зарывается в шелковистые пряди пальцами, аккуратно массируя кожу головы. Чонгук что-то сонно мычит, а затем резко подскакивает, смотря на Тэхёна бешеными глазами.       — Напугал, — судорожно выдыхает Чонгук.       — Прости, — с сожалением тянет Тэхён. Они, словно в трансе, рассматривают друг друга, пока Чонгук, не заметив его внимание к своим ногам, быстро натягивает ткань, чуть розовея ушами. — Нам принесли завтрак, давай поедим. — Тэхён пытается развеять неловкость, и вероятно голодный Чонгук поддаётся на уловку.       Он поднимается и, захватив поднос с едой, плюхается обратно в кровать. Оба налетают на еду, как с голодного острова, наслаждаясь вкусными тостами и горячим напитком. Тэхён коротко рассказывает о том, что сегодня Джонсы едут в Нашвилл на фестиваль кантри музыки, где тридцать шесть лет назад познакомились Стив и Мейсон, спустя год сыграв в этот же день свадьбу. Это маленькая традиция их семьи — ежегодно ездить на праздник в город, где будет много уличных забав, лавок с вкусностями и площадок для музыкантов. На одной из которых, кстати, будет выступать их младший сын, тот, что накануне пытался привлечь внимание Чонгука.       В городе они смогут купить новую запчасть для машины, и, починив её, уже завтра утром поедут дальше. От этих слов немного грустно, потому что здесь очень тепло и душевно, но впереди их ждут другие места и Юнги-хён, который пригрозил открутить Тэхёну голову, если тот посмеет задержаться.       Прикончив завтрак, они друг за другом отправляются в ванную комнату, где они ожидаемо натыкаются на очередь. Что поделать, гостей в доме слишком много. Тэхён наблюдает, как уже собранный Чонгук застревает на кухне, не без помощи заботливого хозяина дома, пытающегося накормить чем-то более серьёзным, нежели хлеб с кофе. И ему это удаётся. Чонгук не хочет обижать никого, поэтому принимает заботу без возражений. На кухню по очереди влетают домочадцы, не упуская возможности сделать ему комплимент по поводу его выступления, и Тэхён молча пожимает плечами, ловя умоляющий взгляд с немой просьбой спасти его. Он сверкает во все свои тридцать два зуба, всё ещё ожидая очереди в душ.       Так и проходит сумасшедшее утро в семье Джонсов, словно в фильме «Один дома», пока не наступает время ехать в Нашвилл.

***

      Рассевшись по машинам, они отправляются в путь. Чонгук едет в красном пикапе Стива, на почетном месте рядом с Мейсоном, и искренне не понимает, с чего такая честь. Наверное, его пожалели, когда он стоял с обиженным лицом посередине двора, наблюдая за тем, как всё та же прилипчивая омега снова уводила Тэхёна, прося поехать с ней. Эмоции Чонгук спрятать, по-видимому, не сумел, раз сейчас Мейсон успокаивающе поглаживает его по коленке. А ему обидно, ведь Тэхён приехал с ним, обещал оберегать его и помогать с английским, а сам в итоге трётся с той девушкой, оставив Чонгука на растерзание другим.       Под тяжестью мыслей Чонгук не замечает, как они прибывают на место. Он решает, что больше не будет терпилой, поэтому, выйдя из машины, уверенным шагом идёт к Тэхёну и, крепко схватив его под локоть, шипит:       — Только посмей ещё раз бросить меня, и я применю на тебе все свои знания по боксу. — Чонгуку всё равно, что знаний у него ноль, а девушка смотрит на него с недовольным видом. Тэхён приехал с ним, а значит с ним и будет проводить время.       Тэхён давит смешок и, схватив его ладонь, уводит в толпу, куда успели сбежать их новые друзья.

Shortstraw — Couch Potato

      Следуя за Джонсами, их подхватывает толпа, унося волной в общий поток праздника. Чонгук только успевает хвататься крепче, боясь потеряться в суматохе. Вокруг много весёлых и уже слегка пьяных американцев. Не удивительно, ведь каждые десять метров стоят лавки с разливным пивом и прочим алкоголем. Со всех сторон звучит кантри музыка, призывающая пуститься в пляс, что и делает большая часть людей. Кто-то скандирует громко имена участников фестиваля, поддерживая их морально, и иногда взрывают в толпе хлопушки.       Тэхён же утягивает Чонгука к местечку с хот-догами и, взяв по одному на каждого, просит добавить двойную порцию кетчупа. Бегая жадным взглядом по прилавку и ожидая свой заказ, они периодически сталкиваются взглядами, посмеиваясь и облизывая губы. Чонгук снова наслаждается моментом и получает удовольствие, успешно игнорируя свои непонятные чувства. Если начать их анализировать, можно закопаться, прощёлкав настоящее, а этого никак нельзя допустить. Неизвестно, когда ещё удастся поучаствовать в подобном, поэтому прочь сомнения. Он открывается дурманящей свободе.       Получив свой хот-дог, Чонгук чокается с хот-догом Тэхёна, а тот, помотав головой, предлагает устроить конкурс — кто откусит больше за один раз. Чонгука легко утянуть в спор, поэтому он не раздумывая кусает огромную часть, надувая щёки. Тэхён смеётся во весь голос, не упуская возможности ткнуть в его щёку, за что получает в ответ пинок в голень.       Вскоре их находит Стив, приглашая послушать Брайна. И вот они уже сами орут, надрывая глотку и поддерживая выступление. И не зря — парень занимает почётное третье место в номинации — «Начинающие звёзды Нашвилла».       После Тэхён вместе с Фрэнком отлучаются в магазин автозапчастей, чтобы купить нужную запчасть, а Чонгук решает принять участие в развлечениях. Он задерживается в тире на добрые полчаса, пытаясь выиграть милую шляпу с принтом американского флага и с торчащими заячьими ушками, и успешно это делает. Тэхён находит Чонгука в окружении мужчин, активно пытающихся утащить его в состязание по армрестлингу, но тот спасает его от странной авантюры. Не одно, так другое.       В итоге они оказываются на старте какой-то эстафеты, где нужно преодолеть препятствия в паре. Естественно, они вместе. Команд участвует штук десять, а заданий всего пять, зато каких.       Звучит свисток и начинается ад: вокруг сплошные крики — Джонсов слышно громче всех, — суета, смех и, конечно же, музыка. Чонгук, как всегда, не понял большую часть из сказанного ведущим, но Тэхён всё заботливо объяснил.       Первое, что нужно сделать — это пройти полосу препятствий с завязанными глазами. Проводник, в данном случае Тэхён, должен подсказывать куда делать шаг, чтобы не сбить фигуры, раскиданные перед ним. Чонгук не просто так учился в спортшколе, поэтому, имея хорошую координацию, без ошибок проходит это задание, под завистливые взгляды конкурентов.       Следующее — необходимо закинуть мячи в кольцо, которое держит один из участников команды, пока другой пытается попасть. Тэхён тоже не абы кто. По его словам в университете он пару лет ходил на баскетбол, поэтому закидывает мячи все до единого.       Третий этап — подбежать к перекладине, с которой на ниточке свисают различные продукты, начиная от сладостей и заканчивая кислыми кусочками лимона, затем подпрыгнуть как можно выше и откусить их. Вот тут, конечно, начинается шоу. Между приступами истерического смеха, Чонгук с Тэхёном пытаются выполнить задание, иногда сталкиваясь телами, но в итоге съедают все подвешенные кусочки.       Остаётся ещё два задания, и они финишируют.       Четвёртый этап — пронести на руках товарища по команде, и Тэхён, недолго думая, хватает Чонгука под колени, выбивая у него воздух, после чего он… Подождите, это что был его писк? Чонгук крепко обхватывает Тэхёна за шею и светится ярче солнца. Не обращая внимания на другие команды, чтобы не паниковать и не сбиваться, они добираются до последнего этапа.       Перед ними неустойчивое бревно, шатающееся при малейшем движении. Нужно пройти по нему по очереди и не упасть. Первым в бой бросается Тэхён. Пару раз свалившись и начав сначала, он, усилиями всеобщей моральной поддержки, всё же завершает последнее задание. Разворачиваясь к Чонгуку и выкрикивая его имя, тот нервно бегает глазами, наконец-то обращая внимание на своих противников. Их почти догоняют, поэтому Тэхён кричит что есть силы, будто совсем забыв, что он тридцатилетний серьёзный мужчина.       Чонгук старается не спешить и не отвлекаться на чужие голоса. Единственное, что его ведёт — голос Тэхёна. Собрав всю концентрацию в единую точку, он проходит половину бревна, когда понимает, что другая команда тоже приступила к этому заданию, но, нервно выдохнув и собравшись с силами, делает последний победный рывок. И завершает эстафету под финальный свисток и взрыв голосов, сразу оказываясь в объятиях Тэхёна.       Тот неожиданно подхватывает Чонгука вверх, и он, поддаваясь безумству, обвивает его талию ногами, обнимает руками за шею, закинув голову назад. Чонгук заливается смехом, и Тэхён в ответ странно смотрит на него, а потом говорит, что рад видеть его счастливым, свободным и ни о чём не переживающим. Тэхён подхватывает его под попу, не давая сползти вниз, и начинает кружить на месте. Им сегодня можно всё. Они, вообще-то, победители на важном мероприятии, так что никаких осуждений.       В качестве приза они получают подарочные сертификаты на Амазон номиналом сто долларов каждый. И это приятно, чёрт возьми. Став чуточку богаче, они возвращаются на ранчо, которое после шумного дня ощущается как райский уголок.       На улице вновь разгорается огонь, и все омеги собираются вокруг, расслабленно попивая вино. Чонгуку больше не дискомфортно. Есть ощущение, что эта семья стала ему родной. Особенно Мейсон, проявляющий заботу, только не ту, что душит, а другую, более искреннюю.       Альфы в это время собираются в гараже, пытаясь починить миссис Вести. С успехом они завершают ремонт поздней ночью, когда Чонгук уже спит на чердаке. Сквозь сон он чувствует, как в комнату возвращается Тэхён. Тот тихо подкрадывается к кровати и аккуратно забирается под одеяло, после чего двигается ближе. Тэхён зарывается носом в волосы на его затылке, но Чонгук этого уже не чувствует. Тот факт, что он сейчас в комнате не один, успокаивает лучше любого лекарства.

***

Moon Taxi — All Day All Night

      На небе давно светит солнце, мягко намекая, что время обеда. Рано утром никто, конечно же, не уехал. Пока Мейсон не накормит гостей, он не позволит им отправиться дальше, да и Тэхёну нужно хорошо отдохнуть, ведь он поздно заснул.       Чонгук с утра перенёс все вещи в салон автомобиля и помог хозяевам приготовить завтрак. Всё уже готово к поездке, когда спускается заспанный Тэхён. Найдя его глазами, тот посылает приветливую ухмылку и идёт умываться. Перекусив на скорую руку под недовольный взгляд Мейсона, который наготовил им ещё и в дорогу, они закругляются и спешат в путь. Хозяева дома выходят проводить их к выезду из ранчо, напоследок долго обнимая и обмениваясь номерами телефонов.       Чонгук садится в салон и ожидает, когда Тэхён договорит со Стивом. Тот крепко жмёт ему руку и наклоняется, что-то прошептав.       Стив заговорщически подмигивает и отходит к довольному мужу. Тэхён смущённо кивает и садится за руль, заводя машину. На прощание просигналив, они выезжают с территории ранчо и долго наблюдают через зеркала заднего вида за супругами, которые не уходят, пока они не скрывается из виду.       — Что Стив тебе сказал, что ты выглядишь таким задумчивым? — интересуется Чонгук.       — Ничего такого. Просто попросил заскочить как-нибудь в гости, если будет время.       Чонгук, не веря, щурится, но натыкается на полный игнор и решает не приставать. Захочет — расскажет.       Они возвращаются к прежнему маршруту, но Мемфис приходится проскочить мимо, как и запланированный Литл-Рок. К вечеру нужно быть в Оклахома-Сити, поэтому, стараясь не отвлекаться, Тэхён мчит вперёд.       Непривычно после шумных дней на ранчо снова оказаться в тишине. Хоть она и комфортная, но всё же отдаёт лёгкой грустью.       Чонгук вспоминает о своей семье, по которой, если честно, успел соскучиться. Они тоже, когда собираются, становятся очень громкими, и какие бы ни были у них недомолвки, он любит своих родных.       По дороге они говорят о Джонсах, и Тэхён подмечает, что иметь такую большую семью — огромная награда. Он выглядит погрустневшим. Это не уходит от внимания Чонгука.       За окном сумерки смешиваются с последними бликами исчезающего заката. Навстречу мчатся машины, иногда освещая тёмный салон, где играет приятная музыка. Днём они пару раз успели остановиться и перекусить вкусными сэндвичами, упакованными в дорогу, но сейчас хочется выпить кофе. По Тэхёну видно, что он устал и хочет спать, поэтому Чонгук пытается разговорить его. Они всю дорогу тихо беседуют, вспоминая самые яркие моменты за последние шесть дней, при этом ловко обходя недосказанность и непонимание своих чувств.       Тэхён заруливает на заправку, где есть придорожное кафе. Ему нужно купить самый крепкий кофе и не сдаться сну окончательно. Чонгук, не отрываясь, наблюдает, как он делает заказ и приветливо улыбается персоналу. После Тэхён уходит в сторону туалетов, чтобы умыться холодной водой. Глядя на него — тело, внешность, а самое главное поведение, — что-то тёплое разливается в Чонгуке. Он впервые готов допустить мысль, что, кажется, ошибся. Он думал, что никогда не сможет испытать влечение к другому человеку. Что вся это омежья дребедень — розовые очки. Для него не существовало сводящих до боли чувств, но сейчас Чонгук готов признать, что облажался.       Кажется, Тэхён ему нравится.       Как только сбивающие с толку ощущения обретают конкретную причину, его бросает в дрожь. Кажется, его сейчас стошнит, настолько сильно страх оседает в желудке. Открыв окно и пытаясь продышаться, он чувствует, как в кармане вибрирует телефон. Чонгук достаёт его. На экране высвечивается имя Чимина.       Что ему нужно так поздно? Хотя в Корее же сейчас утро. Чонгук выбит из колеи, но всё же принимает звонок, тут же слыша взволнованный голос друга:       — Гук-а, ты почему не прочитал мои сообщения? Я тебе отправил их ещё вчера, — сразу переходит к сути.       — Прости, Чимин, был занят. Позже прочитаю, — устало выдыхает Чонгук, не готовый сейчас слушать всякую ерунду.       — Какой позже? Это охренеть как важно. Слушай меня сюда, не вздумай западать на этого самца.       — Какого самца? — перебивает Чонгук, не понимая, о чём тот толкует.       — Ким Тэхёна, кого же ещё. Ты мне скидывал его данные. Так вот, я попросил одного знакомого парнишу проверить их. Не спрашивай зачем, просто мне нужно было понимать, что ты в безопасности. И спешу сразу успокоить, ты всё ещё в безопасности, — и тут же рассуждая шёпотом, будто для себя, добавляет: — Хотя с какой стороны посмотреть.       — Чимин, ты можешь говорить прямо? — не выдерживает Чонгук, повышая голос. Нервы сейчас ни к чёрту.       — Короче, твой Ким Тэхён женат.       Больше Чонгук не слышит ни слова, выронив телефон под ноги. Тело будто окатили ледяной водой, а в голове образовался вакуум. Словно в замедленной съемке он наблюдает, как Тэхён выходит из кафе с довольным лицом, салютуя стаканчиком, и снова улыбается, как умеет только он.       Если Чонгук думал, что плохо ему было пару минут назад, то нет.       Плохо ему сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.