ID работы: 10134322

Дальневосточный ад

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мимикрия (незаконченный)

Настройки текста
      — Знаешь, Серый, — от него пасло перегаром, причём то ли от водки, то ли от виски, а может, всё соединено воедино. — Ты сука, а тебе рожу разу… крашу.       Хм… а нравы этого забытого городка мне нравятся! Несмотря на оккупацию армией Владивостока местные ходят с ножами, авось с чем-нибудь посерьёзнее более крутые шишки... Но всё же эта агрессивная и в хлам пьяная обезьяна может как мне навредить, так и окружающим. И что делать?       — Серёга!!! — начал истерично махать ножом. — Ты чё молчишь… словно… рыбу язык проглотил!       Он сам пристал, когда я шёл обратно близ кабака… Видите ли, я похож на некого Серёгу, который его надул как последнего лоха на крупную сумму денег.       Его реакция на поддельный значок военной полиции Владивостока была очень бурной, видимо, закон он и будучи трезвым не уважал, поэтому, осознав, что он спутал «офицера» со своим мошенником, — нет, не потребовал никаких-либо извинений, а стал называть «полицаем» и «мусором». Не дам точную оценку ситуации, но ему кажется, что безоружен. И неудивительно, почему тут все шавки генералов ходят с пистолетами...А чем я хуже? Пусть форма, значок и документы — качественная подделка, но пистолет настоящий. Стрелять не буду, не зверь же. В лоб тюкнул ему низом рукоятки, алкашу чёртовому, легонько — и можно идти.       Пьяная обезьяна с ножом упала, корчась от боли. Ко мне подбежало два сержанта армии Владивостока. Что ж, вроде должно быть приятно увидеть земляков, но не в моём случае. Они на него накинулись. Я на них наорал, угрожая трибуналом.       Будь моя воля — расстрелял бы этих палачей!.. Но что-то я начал горячиться… Зачем так мелочиться, сбрасывать злобу на каких-то незначительных болванчиков… Ведь есть более приятная цель —генерал-лейтенант Иванин.       Цель? Я в сравнении с ним — ничто, так вчерашний выпускник академии Юстиции, нечто среднее между юристом и сотрудником безопасности.       Создаётся ощущение того, что я демонизирую её, но нет. Генеральный Секретарь Николай Дмитриевич Павлов— хороший человек. Ведь тогда, точно, завтра будет ровно как пять лет… умер бы от потери крови либо от издевательств фанатиков… Но я буду благодарен до конца всех дней.       Хотя,вспоминая Щетинина… Наверное, что-то в будущем будет, ведь его статус в виде заместителя вице-секретаря генсека вряд ли удовлетворяет личностные амбиции. Долгое затишье перед бурей, нет. Тайфуном…       — Товарищ лейтенант Озниченко, вы заполучили требуемые документы? — на мониторе возник мой начальник — майор Борис Олегович Константинов.       Эти документы достать было просто: показал удостоверение и значок, поддельный запрос и заболтать сотрудника. Легче, чем списать у самого мягкого учителя. Забавно, ведь это некое раздолбайство, которое аукнется в столь близкой перспективе.       — Да, в течение минут тридцати отправлю, Борис Олегович!       — Павел, — поправил он галстук. — Отличная работа. Впрочем... Ну, ладно, не буду смущать. Вам и так тяжко, в особенности ввиду цели миссии. Береги, Паш.        Видеосвязь была прервана. В течение двадцати минут я написал анализ на пять страниц, впрочем, сам документ — это исключительная формальность.       Деловая переписка с коллегами, дела (как уголовные, так и административные), разбор остальных документов, которые я получил в информационном архиве военной полиции Владивостока в В-45… ну или во «временном отделении», город де-юре не является частью ДВР. Интересное чтиво, естественно, самое то под чай и вино. А, алкоголя нет. Мелькает в них очень много интересного: от наркомании в рядах солдат до… Москвы? Фанатики и Москва… дело пахнет гнилью, как мне кажется… На форумах даже самые отпетые фрики такого не смогли бы написать… Эти документы лучше не буду до определённого момента выкладывать на стол начальству — недостаточно информации. Впрочем, укрытие таких документов тоже не самая хорошая идея, подумают да приплетут в мой адрес что-нибудь из категории дел, направленных против государственного строя либо власти, а может влепят совокупность с высшей мерой наказания.       План пока таков: документы, провокации и самое сладкое — покушение на Иванина. Мне. Выпускнику. А начальник отдела безопасности решил, что у меня получится. Видимо, Щетинин ему «посоветовал» мою кандидатуру. Все были против, в том числе и Борис Олегович.       Чем же я ему не угодил? А тем, что поправил его в ошибки в документе, когда я занимался практикой? Логично. Не всякие лица, имеющие какие-либо властные полномочия, не любят, когда им указывают… Везде одно и то же…       Но приказ — это приказ, если будет провал — это смерть на месте либо под суд. Против начальства не попрёшь, тоже нарушение закона. Слишком много мыслей о том, что я стану в ближайшем будущем преступником. К чёрту такие мысли.        Сегодня двадцатое апреля, значит, ещё дня три можно настраивать себя психологически на устранение этого упыря…       Какое? Сегодня же день рождения Нади, а через три дня — «годовщина», тот злосчастный день… столь ненавистный. Примечательно, что первое моё задание выпало на столь знаменательное событие... Будто бы некий символизм, который что-то да означает? Нет, чушь какая-то, просто забавное совпадение.        Интересно, как она? Наверное, изменилась и похорошела. И жаль, компьютеры военной полиции не имеют доступа к данным МВД… какая жалость… Взлом не имеет смысла — мастера хоть не дураки, задолбаешься вводить различные команды в терминал, обладающий... А теперь из ниоткуда — вспомнил Жору.       — Опять в свои раздумья погрузился?       О, кто пришёл. Мой напарник Эдуард, хотя скорее .       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.