ID работы: 10134409

Яблоко

Слэш
NC-17
Завершён
1188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 57 Отзывы 293 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Антон сидел в кресле, которое больше походило на мини-диван. Часы размеренно тикали. Омега зашуршал страницей. Книга была легкая, какая-то романтическая комедия с нотками драмы. Проведя рукой по переплету книжонки, он задумался. Не то чтобы Антон безумно любил читать такие произведения, просто он не нашёл ничего другого. В его комнате, что приобрела более дружелюбную и приятную атмосферу, нежели при первом знакомстве, было много книг. Но открытыми для его доступа, оказались немногие. Легкая темень, что обволакивала пространство комнаты, больше не казалась такой нагнетающей, а комната — зловещей. Она приобрела уют. На маленьком столике со скатертью слоновой кости была ваза с полевыми цветами. Рядом с окном расположился омега в кресле, а рядом с креслом — ещё более миниатюрный столик с горящей лампой. Вдоль стены расположились стеллажи книг, но большинство из них были заперты на ключ. Где взять ключ, Антон не знал. Однако омега подумывал спросить у Сергея, альфу, что обработал ему запястья, не знает ли тот, где можно найти заветный ключик. В запретных стеллажах не было мыльных романов и однотипных драм, там хранились книги по экономике, политике и книги на древних языках. Омеге все же удалось рассмотреть их через стекло. Антон уже как две недели живет в особняке Попова, альфа сделал его своей личной служанкой, сказав, что так будет проще. И правда, для чего ещё Попов мог купить такого несуразного омегу, как Антон… Омега немного обжился, успокоился и больше не чувствовал здесь себя слишком чужим. Он все ещё был недоверчив, но уже мог с уверенностью сказать, что лучший его собеседник, а может быть и друг в этом доме был — Сергей. Сергей был приятным и общительным, он не напирал своим запахом, как Попов при первом знакомстве. От него исходила волна доброты. С Сергеем можно было говорить о разных вещах, спрашивать советы и просто шутить, улыбаясь до ушей, до боли в щеках, до маленьких ямочек. Пожалуй, Антон бы назвал Дмитрия не таким уж и страшным, если бы он вёл себя менее специфически. Бета принимал его за мальчишку, чему Антон не противился. Дмитрий был ещё одним человеком, которому Антон мог более менее доверять в этом доме. Но бета не всегда пребывал в особняке, он мог уехать на лекции и, если говорить откровенно, имел свой дом и даже жену. Но с ним так же было приятно разговаривать, узнавать новости из медицины, которую мужчина знал прекрасно. Что до Арсения, Попов его все ещё пугал, но его запах был уже не настолько угнетающим. Он даже дарил некое спокойствие и умиротворение. Антон потихоньку привыкал и присматривался к альфе. Но Арсений был его господином, хозяином, поэтому Антон общался с ним, как подобает. Он не общался с Альфой не по делу, тот всегда говорил четко, указаниями и приказами. Быть честным, Антон и не пытался. Ему хватало того малого, что давал Арсений, даже с избытком. Попов считал по-другому. Он хотел больше общения со стороны мальчишки, но понимал, тот ещё не привык. Его раздражало постоянное тараторенье Сергея — его близкого друга, и этого ангелоподобного омежки. Ничем не подкреплённая ревность одолевала его, если он видел мальчишку не в своей компании. Он часто совещался с Дмитрием по поводу состояния омеги, от него почти не пахло. Только если близко подойти и уткнуться тому в макушку или шею, можно было почувствовать запах дождя и свежести. Арсений любил дождливую погоду, любил дождь в любых его проявлениях, души не чаял в каплях, стекающих по стеклу в вечернее время. Антон же феромон альфы чувствовал в полной мере. Запах старых книг, что он так любил и запах кофейных зёрен, которые он увидел первый раз в руках настоятельницы. Пухловатые губы тронула самая чистая и мягкая улыбка. Антон снова вспомнил о вечерах в компании мелких детишек беспризорников и настоятельниц. Он снова вспомнил сказки на ночь, тёплые кружки чая или молока и первый глоток кофе. Тогда ещё будучи мальчишкой, он увидел дяденек, что привезли в обозах мешки. Антон думал, что это мешки риса, на который он имел аллергию. Мальчик думал, что снова останется без гарнира на ближайшие пару недель, но эти мешки были меньше чем обычные и их было мало. А когда настоятельница зачерпнула горсть темных крупинок, Антон почувствовал запах. Дверь скрипнула и заставила омегу дрогнуть, повернуть голову и округлить глаза. Арсений никогда не заходил к нему в вечернее время, он обычно передавал указания через других горничных. Антон быстро захлопнул книгу и отложил ее на миниатюрный столик, вскочил. Он все продолжал пялиться на Арсения с замешательством в глазах, тот в свою очередь с неким непониманием и удивлением смотрел на ангелочка и на книжку. — Ты умеешь читать? — с сомнением спросил он, а потом добавил, улыбнувшись с прищуром. — Или ты смотришь картинки? — Я читал, — ответил омега. Арсений подошёл ближе, все ещё смотря в зелёные глаза, взял книгу со стола. Он оглядел ее и улыбнулся. — Старая добрая мыльная опера, —сказал он. — Тебе не скучно такое читать? Весьма обыденный вкус, я думал мой ангелочек более изысканный. — У меня хороший вкус, просто у вас стеллажи закрыты на замок, будто вы золото прячете. Хотя думаю те книги и правда на вес золота, — сказал Антон. Он был совершенно не рад мужчине, что так бесцеремонно ворвался к нему. Он был не рад читать эту мыльную оперу, но другого не было! Арсений посмотрел ещё несколько секунд на своего ангелочка, затем перевёл взгляд на стеллажи и сокрытые под стеклом книги. Не долго думая, взял Антона за руку и потащил вон из комнаты. Омега опешил, он что-то не то сказал? Антон совершенно не хотел быть наказанным. Становилось страшно. Волнение нарастало с каждой секундой, пока его вели по коридорам. Они прошли через кабинет Арсения и повернули направо, прошли ещё несколько шагов и остановились у массивной резной двери. Антон не видел ее раньше, он не заходил в эту часть здания. Немного погодя, альфа толкнул дверь рукой, та отворилась медленно, с протяжным стоном, а Антон невольно подумал, сколько силы должно быть в этих увешанных венами руках, чтобы отворить столь тяжёлые двери с одного маха. Как только они зашли в затемненное помещение, омега сразу разглядел множество стеллажей с книгами, несколько коробок и одинокий стол посреди громадной комнаты. Зелёные глаза расширились из-за удивления и темноты, что царила в помещении. — Те книжки, что ты видел в комнате, вовсе не сокровища, — со вздохом произнёс Попов. — Вот это сокровища, — он обвёл одной рукой комнату, второй рукой он все ещё держал тонкое запястье. — Это невероятно, — произнёс Антон. — Знаю, ангел, — ответил Арсений. — Ты можешь этим пользоваться, не хочу чтобы твой вкус испортился. — Спасибо, — улыбнувшись, произнёс Антон. Улыбка была мягкая и благодарная. Ведь помимо подачи кофе и уборки покоев Арсения, он обычно ничем не занимался. Бывало, ему поручали мелкие бытовые задачи, но этого было слишком мало. Чтобы избавиться от скуки и вспомнить былые времена, он читал все, что попадалось под руку. И вот, перед глазами кладезь знаний: его новое излюбленное место, его скромный уголок. Арсений отпускает его руку, разворачивается и подходит к массивным дверям. Он вновь толкает их, те поддаются нехотя, но подчиняются сильным рукам. — Завтра будет приём, ты должен быть в пять тридцать на кухне, все остальное тебе скажет главная горничная, — напоследок бросает альфа, а затем уходит, оставляя Антона наедине с темнотой и большими стеллажами книг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.