ID работы: 10134453

Ты Можешь Изменить Всё

Слэш
NC-17
В процессе
25
_Jung.Lia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI. Я думаю, нам вскоре стоит расстаться

Настройки текста
      А какого это, не видеть свет всю свою жизнь? Не задумывались, как сможет прожить человек в густых, тёмных волокнах? Да, возможно он ослепнет от первого за долго лет контакта с солнечными лучами, но что дальше? И действительно же, такой образ жизни лишает человека возможности взглянуть на мир, проникнуться его пейзажами. Смотря, например, на горы, каждый восхищается только от картинки перед собой, но люди, проникнувшиеся тьмой, не ошутят того же самого, потому что не видят, просто не способны разглядеть, зато они почувствуют кое-что другое: острый шум ветра, мимолётные крики здешних птиц — малейший природный звук способны уловить и распознать. Отказываясь от чего-то одного, мы получаем другое, и наоборот, — преобретая что-то новое, приходится отказаться от старого.

***

      Тихая ночь в Сеульском городе — большая редкость, которую Сынмину хочется видеть намного чаще, чем что-либо в этом городе. Самое отвратительное, когда наблюдаешь за толпищем глупых, пьющих людей, одним из которых стал твой близкий друг. Но Ким терпит. Он неоднократно пытался отгородить Минхо от всех этих клубов, баров и прочего дерьма, но старший просто-напросто хотел развлекаться. Возможно это происходит из-за того, что он хочет забыть прошлое, которое въелось, как стойкое пятно в белую ткань. То, что с нами происходило когда-то давно, может влиять и сильно менять настоящую и будущую жизнь. Ли никогда не делился по-настоящему всем накопившимся в душе. А нет, Сынмин хорошо помнит один момент, когда Минхо открыл перед ним один из замков и впустил в шкаф со скелетами. Однако в тот раз он говорил с улыбкой на лице. Сынмин бы так не смог.       «Я ненавижу предателей», — когда-то сказал Минхо, смотря на друга со стаканом соджу в руках. Это фраза у него вырвалась ни с того ни с чего, по пьяни, но Ким эти слова запомнил надолго. Минхо, ты ведь на самом деле не такой оптимист и далеко не желаешь быть одним среди этих шаблонных людей, похожих друг на друга? Тогда почему ведёшь себя так, будто жизнь совершенно иное понятие? Жизнь для тебя — это не радость — она больше походит на пытку.       Когда-то давно люди, заблудшие мореплаватели, отыскивали дорогу с помощью розмарина. Запах этого растения резкий и легкозапоминающийся, поэтому оно нередко выручало и приводило пользу человеку. Найти дом или место, в которое хочется изо всех сил попасть… Запах розмарина как сокровище для потерянных людей, он — ключ для заблудших душ. Но где же твой цветок, который должен привести в место, где ждёт хороший конец? А Минхо не знает и даже не желает. Он привык проводить ночи в одиночестве; привык спать в разных уголках города; привык чувствовать себя одиноким и желающим найти кого-то, кто сможет ворваться в сгоревший дом и потушить пылающее сердце. Минхо словно кот, имеющий кучу хозяевов, к которым можно пойти, вот только они все временные. Испытывать что-то к этим людям — невозможно, потому что элементарная симпатия или даже ненависть не могут наполнить облитое кровью сердце.       — Я хотел тебе о кое-чём рассказать, — начал Ли, садясь на одинокую скамейку, находящуюся в безлюдном парке, — мне нужно предупредить… — рыжий замялся, сложив ладони в замок.       Сынмин присел рядом, внимательно смотря на друга, взгляд которого был направлен куда-то вдаль. И Ким понял, что Минхо боится взглянуть в его серьёзные глаза, потому что испугался осуждения. Но Сынмин не собирался этого делать, чтобы не разбить друга окончательно. Мимика Ли некоторое время оставалась неподвижной.       — В последнее время я не получал удовольствие, — слегка прокашлился парень, сглатывая застрявшие куски нужных слов. Сейчас ему сложно как никогда выразить свои эмоции в пустых фразах. — Прошло много лет с моего рождения, и только сейчас я пришёл к кое-чему: есть ли смысл жить, если каждый день похож на предыдущий?       Сынмин продолжает молчать, ведь пытается понять, что происходит в голове у друга. Казалось, что раньше его не тревожили такие мысли. Смысл жизни? Это не то, о чём должен думать Минхо, ведь смысл его существования заключается в молодости, которую он тратит, как может. Но рано или поздно развлечениям приходит конец.       — Мне было трудно смотреть на тебя, а знаешь почему? — спросил Ли, наконец переводя взгляд на задумчивое лицо друга, еле виднеющиеся из-за глубокой темноты. — Я завидовал. Мне показалось, что у тебя есть то, чего нет у меня, и это стремление. Ты всегда был занят, не заботясь о других, а всё потому, что твоя голова забита желанием стать следователем. Но ради чего? Почему ты хочешь стать детективом? — выдыхает Минхо, лицезрея реакцию Кима.       «Потому что хочу предотвратить то, из-за чего я когда-то лишился единственной семьи!», — эта фраза вертелась на языке, но Сынмин ни за что не сможет её озвучить. Это тайна, о которой разглашать никому не положено, даже лучшему другу.       — Почему ты так рвёшься на поиски серийного убийцы? Разве ты не боишься быть убитым? — Ли понизил тон. В этот момент он больше был похож на следователя. Эти наводящие вопросы вводили в ступор.       — Мои принципы довольно просты. Минхо, мне не хочется, чтобы невинные люди умирали, подверглись пыткам и насилию. Разве этого не достаточно, чтобы хотеть стать создателем правосудия? — отчасти эти слова действительно правдивы, но только отчасти. Инспектор Кан Уён всеми силами хочет растоптать убийцу своей дочери. Это месть, которую Сынмин презирает. Но в это же время он ненавидит себя за то, что когда-то позволил сделать отвратительные манипуляции над своим разумом из-за своей беспомощности. Поэтому Сынмин готов пойти на жертвы ради цели отомстить. Его цель сейчас на свободе и даже мысль о кровопролитии ничуть не пугает. И Ким уверен, что серийный убийца тесно связан с тем человеком.       — Вот как, — отворачивается Ли. — Ты горишь своими принципами, что является полной противоположностью мне, поэтому… — Минхо ищет в себе силы наконец признаться, — мои проблемы скоро съедят меня с головой. И думаю, что ты всё равно не сможешь мне помочь, потому что слишком занят своими, но…       «Это ложь», — Сынмин сжимает края толстовки, упираясь взглядом в свои же руки. Нервно сглатывая и чувствуя, как собственные глаза округляются, он вслушивается в немаловажные слова. Даже не подозревая о чём-то, мы можем создать о себе непоправимое впечатление.       — Я давно уже в этом болоте, и оно затягивает с каждым днём всё сильней. Скоро я совсем окажусь на дне, только если это действительно произойдёт, пообещай, что никогда больше не увидишь меня — мы разойдемся навсегда. — закончил Минхо.       — Ты же знаешь, что это невозможно… Почему ты не хочешь рассказать мне о своей проблеме? — Сынмин всеми силами пытается железной хваткой удержать друга, но тот только с улыбкой на лице сопротивляется.       — Ты такой эгоист, Минни, — выдыхает Ли уличный воздух, прислушиваясь к звуку проезжающих мимо машин. Всё куда-то спешат, но Минхо наконец решил поставить завершающую точку. — Много лет был погружен в свои проблемы, а теперь удерживаешь меня. Не глупи, просто веди себя, как обычно.       Эти слова ранили с виду такого чёрствого Сынмина. И теперь, если Ли действительно попадёт в неприятности, это чувство вины отложится именно в нём. Но это заслуженное бремя, которое придётся нести до конца жизни.       — Ладно, нам стоит пойти повеселиться.

***

      — Ну же, Сынмин, почему ты не пьёшь вместе со мной? — рыжий надул губу, положив подбородок на стол, словно того разговора в парке совсем и не было.       — Прости, не пью. — отрешённо проговорил парень, подпирая щёку кулаком. Он внимательно изучал пристальный взгляд друга, направленный на девушек и парней, сидящих у барной стойки. — Хочешь познакомиться? Только не говори, что снова желаешь заняться непристойными делами в общественном помещении. У тебя девушка, — последнее предложение Ким выдал шёпотом.       — Ты же знаешь, мне просто скучно. Иногда так утомляет один человек и тело требует чего-то новенького. С парнем, например, я ещё не пробовал, — Минхо подмигнул, вышел из-за стола и дал подзатыльник другу. — Не скучай, и тебе найду красавчика какого-нибудь.       — П-придурок… — стиснув зубы и нахмурив брови, полушёпотом выдал Сынмин. Небольшой румянец играл на лице, а руки произвольно держались за край тёмно-синей толстовки. Как он может вести себя именно таким образом, в этом разве есть особое спокойствие? Сынмину никогда не понять, что в голове у этого человека.       Ким каждый раз либо злится, либо смущается, когда старший его подкалывает по поводу ориентации. Он и сам не может понять, кем является, потому что не чувствовал каких-то определённых эмоций. Для него оставалось загадкой, как понять, что любишь кого-то. Кроме дружеских чувств Сынмин не мог ощутить чего-либо большего, как, например, Минхо, хотя с этим ещё можно поспорить, ведь старший совершенно не тот, за кого себя выдаёт. По характеру он чем-то напоминал детектива Ким Наёма, но так ли это? Ведь было понятно, что все эти шесть лет он надел на себя маску. Сынмин был сильно удивлён, когда узнал, что Ли и Наём дальние родственники, но именно по этой причине он и стал стажёром, благодаря другу. Всю благодарность невозможно описать словами, потому что Ким не намерен выражать свои чувства, даже скорчить улыбку даётся с трудом.       Сынмин проходится незаинтересованным взглядом по всему помещению, глазами ищя друга, но тот похоже затерялся где-то в толпе и клеит какого-нибудь красавчика. Стажёру ничего больше не остаётся делать, кроме как попивать холодную воду со льдом из прозрачного стакана, следя за временем. Это длится так долго, а всё потому, что скучно. Много новых лиц, громкая клубная музыка, приглушённый свет, яркие фонари разных цветов, крики незнакомцев, прозрачный дым, алкоголь — всё это не по душе Сынмину.       Слишком ярковыраженные басы били по ушам, вызывая боль в голове, но Ким терпел. Он только хочет, чтобы друг повеселился и на миг забыл о насущих проблемах, а потом наконец свалить, больше не заходя и за порог этого места. Сынмин приподнял в удивлении брови, когда увидел входящий звонок от Хан Джисона, узколобой белки, которую парень так и подписал в своём телефоне.       — Ты где ошиваешься?! — вырвался крик с трубки. — У нас экстренный случай. Новую жертву нашли, срочно приезжай, немедленно, я скину адрес! — парень бросил трубку, даже и слова не дождавшись от Кима. По тону голоса Джисон выглядел тревожным, даже холодок пробежал, на шее. Нужно спешить, но сначала… Найти Минхо не помешало бы.       Сынмин подрывается с места, в спешке подходя к толпе. Волнительно сглотнув, он начал, можно сказать, рыть путь в надежде найти клад. Когда Ким увидел друга, проскочила мысль в голове: это и вправду Минхо? Ли абсолютно на себя не был похож. Так напился, что узнать его было просто невозможно. Слишком перестарался расслабиться и забыть свои проблемы.       — Чёрт, сколько же ты выпил стаканов… Бутылок? — Ким начал поднимать друга, но тот сопротивлялся.       — Агхагха, уйди, я только начал, — рыжий схватился за стакан, наполненный прозрачной жидкостью, но Сынмин вырвал напиток из рук, снова тащя пьяного Минхо на свежий воздух. — Ээй, ч-что ты… Ик… Делаешь?.. Я же ещё, Ик, не закончил.       — Минхо, ты пьян, поехали домой, — Сынмин тянет рыжего за обе руки, стиснув зубы в безумном оскале. — И надо же было тебе сюда приходить, всё как обычно, молодец, хотя я сам виноват что прогнулся под тебя. Надо было поговорить и поехать ко мне. — отчитывал младший, но Ли совершенно не слушал, в этот момент у него в глазах взрывались петарды разных цветов.       — Сынмин… Я хочу к тебе…кхм… Кажется, меня сейчас стошнит, — жалобно ныл старший, только заставляя Кима со злостью закатывать глаза и дальше отталкивать всех тусовщиков на своём пути.       — Эй, — Стажёр поднял глаза и увидел перед собой парнишку в кепке, закрывающей глаза, и маске на пол лица. Незнакомец смотрел в пол, словно боясь поднять взгляд, и сложил руки за спиной, будто пряча драгоценную вещь. — И-извини, — протянул парень, — хён? Ты же старше? Прости за мою грубость, может не самый подходящий момент, но вдруг мы больше не увидимся… Я видел твой внимательный взгляд на себе пару раз, и он меня так… Зацепил? Не посчитай меня легкомысленным, но ты мне сильно понравился. Позвони, пожалуйста, если будет время, может поговорим как-нибудь, — незнакомец достал из-за спины небольшую бумажку, за долю секунды вручив её непонимающему Сынмину, но за это время он увидел кое-что странное. Кофта этого парня слегка приподнялась, давая Киму обзор на небольшой участок тела. На бледной коже виднелись глубокие порезы, оставленные, видимо, тупым предметом. Лицо этого парня… А какое оно? Всё это слишком подозрительно, как подумал Сынмин. И его руки… Они были в перчатках. Возможно, это он себе чего-то напридумал, а может тут действительно что-то нечисто.       Ким только неуверенно приподнял руку, чтобы взять немного помятый листок, и посмотрел на завернутую бумажку. Снова подняв взгляд, парня уже нигде не было, он будто растворился, исчез. Сынмин положил «номерок» в карман и дальше повёл пьяного друга на выход.

***

      В этой маске слишком душно, поэтому пришлось её снять вместе с чёрной кепкой. Парень зачесал ярко-красные волосы назад и улыбнулся, доставая из кармана джинс телефон.

Jeoning

Хён, я всё сделал, как ты просил.

Jinnie~💕

Умница, Ни-ни, я правда горжусь тобой.

      Щёки парня начали заливаться слабым румянцем, требуя каждый раз прикасаться к бледной коже. Это так странно, чувствовать учащённое сердцебиение от одного лишь сообщения, но… Он его похвалил, а это дорого стоит. Чонин любит, когда хён его хвалит.

Jeoning

А, ну это…👉👈Мне немного страшно от того, что он на меня так пристально смотрел… Боюсь, он что-то заподозрил.

Jinnie~💕

Не переживай, даже если и заподозрил, то лица твоего он не увидел. Сынмин слишком умён, поэтому он точно мог что-то понять и почуять подвох, но это неважно, давай лучше пойдём в наше кафе. Я угощу тебя любимым молочным коктейлем.

Jeoning

Хорошо, буду стараться ещё усерднее, чтобы порадовать тебя.

Jinnie~💕

Тебе не стоит, я итак горжусь, только никогда не подвергай себя опасности.

Jeoning

Ты постоянно говоришь одно и то же, не маленький я: (

Jinnie~💕

Я беспокоюсь, возвращайся поскорее.

      Либо клубная музыка нарощенными басами била по ушам, вызывая головокружение, либо слова старшего так сводили с ума. Чонин не может понять свои чувства. Такие смешанные и наивные. Ян, в надежде узнать об этом, рвал по очереди белые лепестки ромашки, полностью доверившись цветку. Он думал, что раз сам не может дать ответ на свой же вопрос, то в этом должны помочь цветы, ведь мама всегда рассказывала, что они говорят правду. Довериться им было лучшее решение, потому что Чонин наконец смог понять это чувство. Наивно и глупо.

***

      Спустя двадцать минут Сынмин приехал на место, в котором произошло недавно убийство. Все тела находились возле леса, либо где-то в безлюдных районах, где не было ни души, и было понятно, что большинство из них убили не на месте, а перетащили. Ни одна камера не смогла уследить на убийцей, Сынмин лично каждую проверял, думая, что преступник где-нибудь себя то выдаст. И Ким решил попросить начальника о дополнительных устройствах слежения, но всё тщетно. Сынмина не покидала мысль о предательстве со стороны отдела, но в этом случае он сделать ничего не может, нужны доказательства. Но он уверен, что эта теория верна, ведь доступ к камерам находится у отдельных личностей.       Подойдя ближе Сынмин увидел, что Хан Джисон вместе с Инспектором молча стояли возле ленты, которая разделяла чистую землю от осквернённой. Ким уже понял, что опоздал и тело увезли, но новые улики точно должны были быть найдены.       — Где тебя носило, чёрт возьми? — у Хана подрагивала одна бровь от раздражения, постепенно растекавшемуся по организму. — Да какой из тебя детектив, раз личные дела важнее работы? — Джисон цокнул и сложил руки на груди, подходя к Киму. Но бдондину можно было понять, что эти слова он произносит не всерьёз, да и Ким уже давно не воспринимает всё сказанное им слишком со смыслом. — Можешь не благодарить, я собрал все улики, которые только были. И я уверен, что они нас приведут к этому подонку, — Хан ухмыльнулся, тряся перед щенячьими глазами Сынмина прозрачный файл, через плёнку которого можно было рассмотреть пару светлых волосков. Они были даже не блондинистые, а скорее белые.       — Рано радуешься, детектив Хан Джисон, — это всего лишь отвлекающий манёвр, который решил воплотить убийца, но Сынмин не так глуп. Отвлекать от себя подозрения такими смешными методами слишкои смешно. — Что-нибудь ещё нашли? Что-то я никаких записок не вижу.       — Нашли, но дело совсем в другом, — Хан протянул послание, громко выдыхая от раздражения. — Этот тип такой геморный. Уже сам хочу всё закончить и посадить его в клетку, как загнанного в угол щенка.       Гнев Джисона тут понятен, ведь по поведению убийцы можно сказать, что Сынмину крупно повезло оказаться целью и объектом для игр. С одной стороны Кима это даже забавляло и становилось интереснее изо дня в день. Что же теперь ты выкинешь? Этот новый шифр я разгадаю и тогда может мы и встретимся? Об этом же подумал Сынмин? Ухмылка не сползала с лица, кажется, скоро всё раскроется, но только не для полиции.       — Ну что ж, убийца, я готов продолжить игру.       Держа в руке единственную нить, ведущую к разгадке, Сынмин не отводил взгляд от полной, наполовину затуманенной пеленой луны. Возможно, их обоих связывает только оно, общее пространство. Но это только возможно, потому что на самом деле их корни сплетены друг с другом и стали общими.       — Хватит небом любоваться, поедем ко мне и как раз разберёмся с этой дрянью, — Сынмин на секунду забыл, что был в полном одиночестве, поэтому немного вздрогнул, когда резко коснулись его плеча. — Брат дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.